Половинки абрикос в прозрачном сиропе

Категория: Заготовки
Половинки абрикос в прозрачном сиропе

Ингредиенты

абрикосы
сода
вода
сахар

Способ приготовления

  • Хочу поделится с вами этим рецептом , абрикоски получаются вкусными в красивом прозрачном сиропе, а самое главное не развариваются и сохраняют форму.
  • Берем абрикосы и удаляем косточки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы покрыла абрикосы. В воду добавляем на каждый литр 1 ст. л. соды и оставляем абрикосы в содовом растворе на ночь. Утром сливаем воду, а абрикосы промываем холодной проточной водой. Дальше берем баночки 1 л для абрикос и 0,5 литра для сахара. На каждый 1 литр абрикос берем 0,5 литра сахара. Например, у Вас получилось 5 баночек по 1 л абрикос значит сахара нужно 5 баночек по 0,5 л. Засыпаем абрикосы сахаром, даем постоять 1 час и отправляем варится. Варим так, ставим на огонь и даем покипеть 3-4 мин., отставили и дали остыть. Так делаем 2-3 раза, за последним разом раскладываем по банках и закатываем. Все наши абрикоски готовы.

Время приготовления:

24 ч.

Примечание

Фото выставлю чуть позже

Фото kil

*Меланюшка
Очень хороший рецепт. Абрикоски очень хорошо и красиво смотрятся при такой варке, можно и в пирог, и в торт!
А ещё я уже мно-о-о-го лет таким же образом варю варенье из черной смородины и из крыжовника. У меня в окружении, такое варенье из черной смородины называют "пятиминуткой", рецепт такой мне когда-то на работе женщина дала, и тоже варится в три захода, получается не переваренное, вкуснейшее варенье, ягодки нежные, само варенье чуть желированное получается.
*Piano
а что должно дать использование соды в рецепте?
*Меланюшка
Дождемся автора рецепта, что она ответит, мне тоже интересно, может в этом какая-то особенность есть.
Но я вот соду не добавляю, да и не замачиваю, разделила абрикосы на половинки, удалила косточки, хвостики, сполоснула еще раз просто водой и варить сразу ставлю.
*Tanyshka
Цитата: Piano
а что должно дать использование соды в рецепте?
Piano, Абрикосы вымоченные в содовом растворе остаются тверденькими даже после варки

*Меланюшка
Таня, спасибо, теперь понятно зачем нужна сода. Надо попробовать, хотя и у меня очень мало половинок расползаются в варенье, только если очень спелые были отдельные абрикосины.
*Рома
Вот здесь я давала рецепт абрикосов в сухом вине, консервированные, БЕЗ СОДЫ, целенькие один к одному, стоят долго и вкусные https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108444.0 может кого заинтересует такой способ консервирования, натуральный

Половинки абрикос в прозрачном сиропе
*Tanyshka
Рома, вот такие на вид абрикосы получаются и у меня, вот только ж где взять-то вина натурального у нас везде оно порошковое , даже дорогое не вариант что натуральное
*kil
Не знаю, по мне сода (да еще в таком количестве) в варенье вообще не нужна, если правильно варить абрикосы они остаются целыми и красивыми. И пропорция 1 на 0,5 это как раз и есть 1/1 сахар/фрукт.
*Рома
Цитата: Tanyshka

Рома, вот такие на вид абрикосы получаются и у меня, вот только ж где взять-то вина натурального у нас везде оно порошковое , даже дорогое не вариант что натуральное

Поскольку этот вариант заготовок не носит систематического характера (чаще готовлю варенье/джем с пониженным содержанием сахара и за 4 подхода), то для себя любимой, делаю таких заготовок мало, к особому случаю и для этого покупаю сухое столовое (полусладкое) вино Франция, не дорогое, вместимостью 0,75 литра, как раз бутылки хватает на 2 баночки абрикос. Ну, можно и на 4-6 баночек раз в году сподобиться - для себя любимой к празднику и любимым гостям

А вот, соду, чтобы в ней фрукты полоскать-замачивать - что-то совсем не в кайф, пардон
Не терплю я соду в в таких заготовках, уж простите И мой рецепт абрикос... просто мой рецепт
*kil
Активно используя соду в различных, но таких полезных и благих целях необходимо так же помнить о том, что это вещество, прежде всего химический продукт, поэтому об осторожности при её использовании и употреблении забывать не стоит.

Половинки абрикос в прозрачном сиропе и без соды...

Думаю, что прежде чем давать такие рецепты нужно взвешивать пользу и вред.
*nakapustina
Рома, Татьяна, надо попробовать с сухим вином сделать. А я прошлым летом делала абрикосы с коньяком от Кроши. Ну очень вкусно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5143.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту