🔎

Торт «Немецкий маковый» с ванильным пудингом

Торт «Немецкий маковый» с ванильным пудингом

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Немецкий маковый» с ванильным пудингом

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное 100 г
Мука 6 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар Др. Откер 1 пак.
Разрыхлитель или сода 1/4 ч. л
Начинка:
Маковая начинка Парфе 1 или 2 пак
Пудинг ванильный Др. Откер или пудинг ванильный в баночках 2 пак или 4 бан
Молоко 3.5% 930 мл
Сахар 3 ст. л.
Вода 50 или100 мл

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Все ингредиенты для теста растереть в крошку и отставить.
  • Начинка:
  • Мак замочить в кипяченой воде.
  • Ванильный пудинг смешать с частью молока и сахаром.
  • Остальное молоко довести до кипения, влить пудинг.
  • Помешивая, довести пудинг до кипения и проварить 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
  • Снять с плиты и добавить замоченный мак. Все перемешать как следует.
  • В форму для выпечки (диаметр от 20 до 26- в зависимости от желаемой высоты тортика) положить бумагу для запекания.
  • Выложить половину крошки (теста)
  • Сверху выложить пудинг с маком
  • Посыпать оставшейся крошкой.
  • Выпекать в духовке.
  • Я ставлю в микроволновку на режим пиццы минут на 15. Вынимаем, остужаем и готово!
  • Можно подавать со взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

На 8-10 персон

Время приготовления:

40-60 минут

Программа приготовления:

Замороженная пицца 1,4 кг

Примечание

Этот тортик я всегда ем в Германии и мне было очень интересно, почему он такой нежный, вкусный и как там держится мак.
В этом году я все-таки нашла рецепт на немецком сайте. Оказывается, они делают этот торт с ванильным пудингом.
У меня дома был такой и я решила попробовать. Получилось очень вкусно.
В следующий раз хотела найти в магазине сухой ванильный пудинг, но это оказалось сделать очень трудно и тогда я взяла готовый пудинг Чудо. Получилось тоже очень хорошо.

Торт «Немецкий маковый» с ванильным пудингом
Торт «Немецкий маковый» с ванильным пудингом

Что касается маковой начинки, то я всегда беру пакетики Парфе, их нужно чуточку залить водичкой и дать настояться, только потом смешивать с ванильным пудингом. Так как в моей семье любят побольше начинки, то я беру 2 пакетика и делаю 2 тортика из этого количества. Один всегда съедается сразу, а второй растягивается на 2 дня плюс еще угощаем моих учеников, которые приходят на занятия.
В этот раз получилось 2 вот таких торта

Торт «Немецкий маковый» с ванильным пудингом

Духовка: у меня микроволновая печка с духовкой и грилем и там есть режим Замороженная пицца. На ней я всегда что-то запекаю, получается быстро и вкусно. Я ставлю обычно вес 1,4 кг, если сверху не подрумянится, то добавляю еще 4-5 минут на верхнем гриле.

(У микроволновки уже несколько лет только наполовину или того меньше горит дисплей и поэтому точное время я не знаю, а вот приблизительно могу сказать, что минут 15. Когда дисплей работал четко, я заполнила алгоритм приготовления, вот им и пользуюсь. )

Я думаю каждый знает свою духовку хорошо и подберет оптимальный режим, а если нам тут подскажете, то буду очень благодарна.

Извините, но это единственное фото данного тортика, которое у меня есть в наличии.
Фотографировала для ребенка, чтобы домой позвать на вкусняшку. Не думала, что когда-то выложу где-то рецепт. Теперь буду делать красивые фотографии блюд, чтобы выглядело красиво.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Мама Таня
Наталья, рецепт интересен! Конечно, хочется разрезик, вид сбоку.... И уточнений: форма какого диаметра, бутылка молока - это сколько? «Чуточку соды» до какой степени?)))
*Karmelita30
Бутылка молока - вроде 930 или 960 мл - Домик в Деревне
Форма может быть любая - у меня вроде 26 и 20 (я всегда в 2 формах делаю- побольше и поменьше). У меня был набор из 3 форм для выпечки, так вот я всегда беру самую большую и среднюю. Маленькая у меня вообще без дела лежит. Хотите, чтобы тортик повыше был, берите форму меньшего диаметра, хотите, чтобы побольше в диаметре был, берите бОльшего диаметра.

Сода или разрыхлитель- я кладу даже меньше 1/4 ч л
*Мама Таня
Karmelita30, вот спасибо!) Теперь бы исправить в исходных данных!)))
*Karmelita30
Сделано:)
Кстати, фото в разрезе похоже на Маковый пирог от Борка на их сайте, только с верхней крошкой.
*Хаска
Наталья, очень интересный рецепт!! Спасибо!! Вроде бы все просто, нужно будет попробовать.
С твоего позволения, я подредактирую твой рецепт!! Можно? А то он трудно читаем.
И вот я что думаю.... А это торт или пирог?
И если можно в следующий раз, как будешь печь, фоточками не поделишься?
*Karmelita30
Людмила, спасибо за инфо. Обязательно поделюсь. На самом деле этот тортик (или пирог) очень легко делать. В Германии он называется Mohnkuchen mit Streusel.
Ps. конечно, подредактируй, что считаешь нужным.
*СанечкаА
Люблю немецкую кухню, надо попробовать испечь такой пирог - рецепт очень интересный
*Svetlana051
А пакетик мака и пудинга по сколько гр.?
*Karmelita30
В маке 120 гр, в пудинге 40 гр, но пудинг- 1 пакетик рассчитан на 500 мл молока
*Svetlana051
спасибо)
*Бишка
" Духовка: у меня микроволновая печка с духовкой и грилем и там есть режим Замороженная пицца. На ней я всегда что-то запекаю, получается быстро и вкусно»

Скажите, а печенье или пирожки например тоже можно на атом режиме выпекать? А форма специальная для микроволновки должна быть? У меня газовая духовка некудышняя, а в микроволновке все не решаюсь попробовать.
*Karmelita30
Бишка, у меня специальные тефлоновые формы. У Вас тоже есть режим духовка и гриль? А то просто на микроволнах такую посуду использовать нельзя. Начинает искрить.

Я на режиме Замороженная пицца делаю: котлеты, запеканки, пироги, хачапури, торты, чизкейки, маленькие пирожки (только там время снижаю в процессе приготовления, тк когда включаешь первую порцию, печка разогревается, а потом уже просто вынимаю одно блюдо, добавляю время и ставлю другое блюдо). Получается первая порция пирожков выпекается минут 10-12, а последующие минут 6-7. И еще, так как у меня там двойной гриль, то я не смазываю блюдо маслом, иначе все подгорит.
*Илона
Девочки, а у вас какие модели микроволновок? А то мне посчастливилось обзавестись панасоником без поворотного стола, т. е. Там ровное дно и ничего не крутится. Можно выпекать прямоугольные бисквиты!!! Только осталось найти прямоугольные силиконовые формы:)))) нет их, блин... А спрашиваю потому, что заинтересовал режим пиццы. Может и у меня печь с режимом духовки? Конвекци, гриль, микроволны есть, и контейнер для воды, что б на пару готовить есть. Вот инструкции нет. Она мне бу досталась.
*Rada-dms
Илона, конвекция и есть духовка, на ней все и пеку! А что книжки нет рецептов и инструкции к Вашему Панасонику?
*Rada-dms
Илона, на конвекции без микроволн можно печь в любых формах, я иногда пеку даже в стеклянных прямоугольных, подложив бумагу для выпечки.
*Karmelita30
Илона, если ты знаешь модель, то можешь зайти на сайт Мвидео и скачать там инструкции. Я так делала, пока искала новую микроволновку, но все-таки заказала ШАРП и мне его сегодня привезли.

У меня мой старенький ШАРП (с двойным грилем и конвекцией) 13 лет работает и вот недавно верхний гриль полетел. Я походила по магазинам, но мне никакие другие не нравятся. Поискала и почитала в Мвидео инструкции; то, что я хочу, слишком сложно будет для мамы, а другие мне не нравятся. Но интернет нам в помощь и в одном из магазинов нашла ШАРП - модель поновее моей предыдущей, но зато все режимы те же, еще просто добавились другие. А самое главное- в ней двойной гриль и конвекция, внутри она металлическая и поворотный столик металический. Правда, в старой чуть по-другому поворотный столик был устроен.
Теперь вот озадачилась вопросом. У меня там написано, что между поворотным столиком и решеткой с блюдом, на котором печется пирог, нужно ставить блюдце. Я так ни разу не делала. А теперь вот думаю- блюдце должно быть с водой? Оно там не треснет?
Что касается форм, силиконовые продаются и квадратные, и прямоугольные. Но (!) на них должно быть написано, что они подходят для микроволновой печи, тогда можно будет готовить на смешанном режиме.
*Илона
Спасибо за наводку с М-видео! Надо будет глянуть. Пока по наитию все делаю. Инструкции не было, времени тож... А как это двойной гриль? У меня есть выбор зажигать весь гриль или одна его часть + конвекция.
*Karmelita30
Двойной гриль - это сверху (кварцевый) и снизу (обычный). Я настолько привыкла к такому, что отказаться уже не смогла. А такой гриль, как я поняла, есть только у некоторых моделей.
Духовкой, кстати, оказывается за все 13 лет я так и не пользовалась. Только грилем. Зато теперь, на новенькой, уже и гриль, и духовку, и Микроволны попробовала. Запеканки творожные делаю, потом кладу сверху ягоды, заливаю желе для торта и.... Получается вкусный чизкейк.
*Илона
упс... а мне можно такой рецепт чиза? У меня Panasonic NN-CS596S инверторная можно пишут как и в духовке готовить. снизу у меня керамическое дно. А где же снизу то бывает гриль? не видела ни разу. Давай в студию номер модельки? Я сейчас сама себя убивать буду, что не в той теме болтаем!

Рецепты в разделе "Торты"