*Mariii
Трудно сказать какой лучше, еще не надегустировалась . Но, по аромату во время сушения, наверное, мне больше понравился легкой ферментации. Думаю, за зиму определюсь.
*lappl1
Марина, да, аромат у чая лёгкой ферментации самый сильный. Мне тоже он больше нравится. Но я такой чай смешиваю с чаем другой ферментации и получаю сильный аромат и тёмный цвет у готового напитка.
*Ташенька
Людмила, подскажите, пожалуйста, стоит ли ферментировать листья лимонника. Папа в саду собрался его вырезать, так что листьев будет!...
*Туся Тася
Я когда-то ферментировала. Запах почему-то напоминал яблоко
*lappl1
Ташенька, я в России живу сравнительно не давно. И ещё не успела изучить те растения, которые растут здесь. В нашей деревне лимонника нет. Поэтому ничего сказать не могу о нём. Может, наши девочки ответят. Или сами попробуйте. Тем более, его будут уничтожать. Но название многообещающее. Я бы обязательно попробовала.
*lappl1
Ну вот, пока набирала сообщение, уже Вам, Наташа, ответили. Спасибо, Туся Тася . Запах яблока - это очень хорошо ! Так что пробуйте, Наташа. Удачи !
*Ташенька
Спасибо, девочки, если сегодня вишневый получится, то попробую из лимонника.
Туся Тася, а Вы каким способом ферментировали?
*lappl1
Наталья., пока Туся Тася молчит, подскажу, что она писала об этом опыте в ответе # 28 этой темы .
*Omela
Вот мой "5 в 1" - вишня, яблоня, слива, рябина, иван-чай.

«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном
*lappl1
Это пока в завяленном виде?
Хорошо, что липу туда не взяла. В "6/1" я её мало положила. А отдельно липа мне совсем не понравилась.
*Omela
Да, чуть подвялила и в тряпочку завернула, как ты учила. Сегодня поздно уже приехала, да и погода не климатит. Завтра продолжу.

Цитата: lappl1

Хорошо, что липу туда не взяла. .
ггг.. я бы взяла, да неоткуда было.
*Omela
Сейчас перекрутила ведро листьев на ручной мясорубке.. вспомнила много позабытых русских слов. Срочно надо везти из дома Бошика. Хоть и страшно загубить.
*lappl1
Цитата: Omela
я бы взяла, да неоткуда было.
Оксана, вот и хорошо, что неоткуда! А я как чувствовала, не стала липы много класть - пожамкала листики свежие, понюхала, а запах мне не понравился....
*lappl1
Цитата: Omela
Сейчас перекрутила ведро листьев на ручной мясорубке.. вспомнила много позабытых русских слов. .
Да-да, я тебя понимаю !
Цитата: Omela
Срочно надо везти из дома Бошика. Хоть и страшно загубить.
Или прикупить дешёвый Китай, как у меня. Служит верой и правдой три сезона (ттт)...
У меня такой:
«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном
«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном
*Omela
Цитата: lappl1
Или прикупить дешёвый Китай
Точно!!! И возить туда-сюда не надо.. и не так жалко, если загнется. Спасибо за идею!
*Omela
Цитата: lappl1
а запах мне не понравился....
А я вот сейчас руки нюхаю, как вкусно пахнет!!!! Я еще туда айву добавила, получилось 6 в 1. Сначала хотела отдельно ее сделать, но как началась "пляска" с мясорубкой. все смешала..
*Rada-dms
По поводу крыжовника! Я вчера была занята и смогла нарвать всего пару горстей, смешала его с листьями айвы и малиный. Стоит ферментируется в чашке. Что характерно, в свежем виде айва мне вообще особенно ничем не пахла, а вот при ферментировании аромат проявился! Просто необыкновенно пахнет и перебил крыжовник и малину. У меня куст айвы маленький, а вот у родственников оборву насколько это возможно без нанесения вреда растениям.
Бадан так и не потемнел у меня из серии чуть пожелтевшего, я его уже сушу. Из зеленых листьев более темный. В общем массово буду сушить вишню и терн, айву и бадан. Эти на первом месте!
Иван- чай вне конкуренции!
*francevna
Только собралась про аромат листьев айвы спросить, а тут уже ответ готов. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями.
*lappl1
Цитата: Omela
Точно!!! И возить туда-сюда не надо.. и не так жалко, если загнется.
Не загнётся. Бери помощней из имеющегося!
Когда мы с мужем смотрели мясорубки в магазине, то я увидела классную белорусскую мясорубку. Около 3-х тысяч. Но у нас не было с собой денег. А когда муж привёз потом из магазина и сказал, что белорусская, я свято ему поверила. Ничего не прочитала на коробке и крутила себе спокойно до того дня, пока девочки в теме не спросили, какая у меня мясорубка. Когда я увидела, что это Китай, то хорошо, что мужа рядом не было . Потом он на мои претензии ответил: "Работает же"! Так что можно белорусскую посмотреть, а можно и китайскую. В общем, новое хобби надо обеспечивать и технически. Зато опять позабудешь те русские слова, которые сегодня вспомнила .
*Omela
Цитата: lappl1
Бери помощней из имеющегося!
А твоя нормально крутит?? Посмотрела цена у нее очень гуманная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту