◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]

«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Omela
Вторник, 19 июля 2016 года, 12:37 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Цитата: лилия_а от Вторник, 19 июля 2016 года, 12:29
Вяленое в х-ке 2-3 дня лежит без проблем.
лилия, отлично, спасибо, положила в пакет сверток, сейчас в холодильник переложу. Завтра вечером крутить буду.
Кокошка
Вторник, 13 сентября 2016 года, 10:28 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Девочки веточки калины не выбросила.И хотела спросить с ними заваривать чай полезно?
Или фигня?
Natalo4-ka
Среда, 14 сентября 2016 года, 00:54 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Полезно!.. при заболеваниях... у вас они есть?
То бишь, ветви калины это лекарственное сырье! И соответственно его нужно принимать дозировано и по рекомендации врача.
И уж точно не "фигня". Потому как такой чай, попиваемый без контрольно, может привести ваш организм к неожиданным реакциям. оно вам нада?
И́МХО
Ирша
Среда, 14 сентября 2016 года, 03:52 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Цитата: Кокошка от Вторник, 13 сентября 2016 года, 10:28
веточки калины
растение ж. не ядовитое, ягодки полезные, значит и веточки тоже, в разумных количествах, как и для любого растения - лучше не доложить, чем переложить

Все части растения калины являются целебными: цветы, ягоды, семена, листья, кора, ветки.

Ветви для настоя заготавливают весной, до распускания калиновых листьев. Их измельчают, заваривают кипятком и настаивают, накрыв одеялом. А после процеживают и хранят в тёмном прохладном месте. (Такой отвар дают маленьким детям при диатезе по 1 ч. л. 2-3 раза в день.)

Польза
1. Отвар из ветвей и плодов калины употребляется для лечения злокачественных опухолей, язвы желудка, асците; наружно – для лечения конъюнктивита.

2. Отвар из ветвей калины применяется при респираторных инфекциях, болезнях горла, скрофулёзе и геморрое.

3. Настой из ветвей калины, применяемый наружно, регулирует кровообращение при язве голени.

4. При простудных заболеваниях, вызванных переохлаждением или вирусной инфекцией, хорошее жаропонижающее средство - чай из сушёных ягод калины с веточками (их заваривают крутым кипятком и настаивают два-три часа в термосе). Такой чай можно пить вместо воды для утоления жажды, он также имеет легкое мочегонное действие.

5. Молодые веточки калины используют для лечения детского диатеза.
Вред
Возможна индивидуальная непереносимость настоев и отваров ветвей калины.


Ветка калины, брошенная в сосуд с водой, длительное время сохраняет воду пригодной для питья.

lappl1
Среда, 14 сентября 2016 года, 05:33 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Цитата: Кокошка от Вторник, 13 сентября 2016 года, 10:28
Девочки веточки калины не выбросила.И хотела спросить с ними заваривать чай полезно?Или фигня?
Кокошка, Лиля, я делала моно-калину. Не вкусно, как-то непонятно, но очень насыщенный чай получился. Можно калины немного в микс добавить.
Кокошка
Среда, 14 сентября 2016 года, 08:33 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Спасибо девочки!
Уже высушила в Дачнике попробую заварить
Natalo4-ka, то что с травами надо аккуратно , знаю не понаслышке,конечно лекарства то откуда все произошли.....с травок,с народной медицины!
Natalo4-ka
Вторник, 18 октября 2016 года, 21:08 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Вот я дала жару...
Чуть не сломала единственную мясорубку...
Разморозила свою "лиственную" полочку в морозилке, все пересмотрела-перетрясла, и решила из каждого пакетика нащипать на "Деревенский" по крошечке. Сказано - сделано! Оказалось в Деревенском около 12-ти наименований. Начала крутить, да не подрасчитала, пустила вишню, а за ней смородину и крас. рябину... и БАЦ!!! на этих листочках моя мясорубочка и заклинилась. Сложноваты оказались они для переработки в такой последовательности. Пришлось все в холодильник сложить и ждать мужскую силу.
Мужская сила пришла, побухтела, для порядку, и с трудом раскрутила мясорубку ))))
В общем чай уже высох, но чё там получилось?... будим посмотреть через месяц
Юрий К
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 16:27 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Цитата: Natalo4-ka от Вторник, 18 октября 2016 года, 21:08
В общем чай уже высох, но чё там получилось?... будим посмотреть через месяц
С того момента прошел чуть ли не год )))))) Так что с чайком там? Темку оживить надо ))
Катеринка
Понедельник, 07 августа 2017 года, 17:23 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Доброго времени суток! Вот и я задумалась сделать деревенский! Но есть одна проблема некоторого сырья в нашем крае днем с огнем не сыщешь! К примеру рябина, но не южное это дерево, за иван чаем ехать очень далеко, более 200км, в этом году точно не выберусь, да и поздно для него пожалуй. Чем их можно заменить? В силу своей неопытности, сама сообразить не могу. Я для себя определила пока следующий состав: калина,малина, вишня, липа, яблоня, черемуха, шелковица; основа яблоня, черемухи ~5%, остальное приблизительно по 10% каждого. Я понимаю что это не деревенский, но думаю будет вкусно.
Юрий К
Понедельник, 07 августа 2017 года, 17:27 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Катеринка, "Состав чая можно менять по своему усмотрению, подобрав для него любимые растения. Пропорции составных частей тоже могут быть самыми разными. Для того, чтобы получился вкусный и ароматный чай, важно правильно выбрать листья для его приготовления."
лилия_а
Понедельник, 07 августа 2017 года, 18:15 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Цитата: Катеринка от Понедельник, 07 августа 2017 года, 17:23
Я для себя определила пока следующий состав: калина,малина, вишня, липа, яблоня, черемуха, шелковица; основа яблоня, черемухи ~5%, остальное приблизительно по 10% каждого. Я понимаю что это не деревенский, но думаю будет вкусно.
Это деревенский. Состав может варьироваться. Можете еще какие компоненты добавить. Грушу, иргу, шиповник, луговую герань, клубнику - например. Липу можете и не добавлять - по ней нет особо восторженных отзывов. У меня часто 10-12 растений в составе.
Катеринка
Понедельник, 07 августа 2017 года, 19:15 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Дак значит я уже сделала два варианта деревенского. Только названы они по другому
Natalo4-ka
Четверг, 10 августа 2017 года, 14:07 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Цитата: Юрий К от Воскресенье, 02 июля 2017 года, 16:27
С того момента прошел чуть ли не год )))))) Так что с чайком там?
Юрий, отличный чай получился, один из лучших. Аромат как от многокомпонентного торта (я торты не ем, только нухаю)) больше даже сравнить не с чем, очень приятный, сложный аромат и отличный вкус, одной чашкой никак не обойтись (вот и для фото налила чашечку и не удержалась отхлебнула))) потом на фото только увидала, что чашка не полная)
А цвет! Заварка 2 ч.л. на 1,5 л. воды
«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном
Здесь в составе у меня был и Иван-чай (лист) в том числе, а из Иван-чаев мой самый любимый 4 в 1, как я его называю, лист, коробочки, цветы и бутоны с верхушечкой, все в равных пропорциях. Вот и хочется в этом году деревенский на основе "Ивана 4 в 1" сделать. Надеюсь успеть пока Ваня не отцвел.
Юрий К
Четверг, 10 августа 2017 года, 14:50 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Natalo4-ka, Да я и сам уже наделал всевозможных чаёв!
Счастливый Лис
Понедельник, 17 июня 2019 года, 12:43 | «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

Ой девочки, как интересно у вас тут. А я так долго искала материал, чтобы хоть как то понять, как самой делать чай. Правда еще не разобралась на форуме)))
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы