Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая «Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном

«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном (страница 13)

Автор

*Ташенька
Люда, я даже и не вспомнила, что его нужно было завялить... Принесла из сада, сунула в морозилку и лежал он там долго и упорно. Да и с ферментацией... С моими кавалерами лишний раз духовку не включишь, помогать рвутся. Поэтому, как забрали их, так ферментация и закончилась. Кстати, он уже вкуснее становится.
*lappl1
Цитата: Ташенька
С моими кавалерами лишний раз духовку не включишь, помогать рвутся.
Молодцы, помощниками растут!
Цитата: Ташенька
Кстати, он уже вкуснее становится.
Я очень рада. А через месяц ещё лучше будет!
*Mariii
Я тоже "деревенский" делала. У меня сейчас он самый "ходовой", уже почти весь раздарила. Делала из малины лесной, кипрея, груши, аронии, боярышника и шиповника. Очень хороший получился. Когда его делала, не работала мясорубка, и поэтому делала его через морозилку листовым. Так вот пришла к выводу, что листовой чай именно для подарков очень удобен, т. к. объемистый . А это моя "похвастушка" , мой первый подарочно-упакованный чай:
«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном
Только не судите строго , т. к. сделала буквально за пять минут (время поджимало) из того, что было.
*lappl1
Мариночка, вот это красота ! Мне очень нравится! Классный подарок ! Я представляю, если ты часок-другой упаковке посвятишь! Тогда шедевр получится!
Ты этикетку на цветном принтере распечатывала?
Цитата: Mariii
пришла к выводу, что листовой чай именно для подарков очень удобен, т. к. объемистый
Есть такое дело ! Что ж делать, если нужно много подарков сделать, а чая не так много!
*Mariii
Спасибо, Люда.
Цитата: lappl1
Ты этикетку на цветном принтере распечатывала?

Да, струйник дома цветной. Мужу для работы нужен, а мне для всяких "финтиклюшек" .
*lappl1
А у меня в рабочем состоянии только лазерный. Струйный чего-то не работает. Я тоже делаю этикетки. Пишу о пользе иван-чая или других растюх. Но это не так красиво, как на цветном.
*Omela
Марина, класс!!! Я пока до подарков не доферментировалась. Поздно начала в этом году.
*Mariii
Ой, спасибо, девочки!
*Loksa
Цитата: Mariii

«Деревенский чай» (ферментированный) - семь в одном
т. к. сделала буквально за пять минут
ОЧУметь- тут скоро фабрика заработает, а я просплю открытие!
Марина-Очень красивый подарок получился
*Mariii
Цитата: Loksa
Марина-Очень красивый подарок получился
Спасибо.
*Miloviza
Цитата: lappl1

IvaNova, спасибо, что ответили . Всё так!
Светлая, делайте чай в любых пропорциях, с любыми листьями (которые Вам нравятся). Добавлю, что на ручной мясорубке листья трудно перекручивать. А электрическая у Омелы сломалась - там были пластиковые втулки. Вот они и не выдержали. Лучше, если все внутренности будут металлические.

Отвечу на старый пост, может кому пригодится таки. Втулки сделали пластиковыми не для удешевления мясорубок, а для её защиты.
Если мясорубка не будет справляться поломается как раз эта пластиковая втулка. А с металлической втулкой мясорубка будет дальше работать до самой поломки мотора изделия без восстановления работоспособности (либо дешевле новую купить, чем отремонтировать).
А так втулку поменял - и всё работает...
*lappl1
Елена, спасибо большое за очень полезный и конструктивный ответ . Всё понятно с этими втулками. Только вот моя мясорубка без запасок продавалась. И к ней не подходят те, что в магазине можно купить. Это нужно учесть тем, кто будет себе мясорубку покупать. Заодно и втулки посмотреть в магазине, чтобы подходили.
А вообще-то, моя три года на чае отработала с металлическими втулками. Пока всё в порядке (ттт)...
Лена, а вы сами чай делаете?
*Miloviza
lappl1, я чай очень люблю пить) заказываю всякий разный (типа чайной краины не признаю, ароматизаторов напхали и выдают как чай). Даже представить не могла, что самим можно делать. Почитала с удовольствием как делают. Вот с вишни как раз чай хотела, а найти не могу... А тут такое добро чуть ли не в каждом дворе. Жаль только ждать долго)
*lappl1
Елена, раз любите, то надо делать. А Вы к нам в соседние чайные темы идите. мы там очень живо общаемся https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389380.0 . Сейчас, в отсутствие листьев для чая, пишем обо всём. Компания дружная, тёплая... Так и до листиков время незаметно пройдёт. Осталось-то месяца 3...
а вообще рекомендую не только из вишни делать. Он, конечно, очень вкусный. Один из самых любимых. Но "Деревенский" на мясорубке из листьев 5 - 10 растюх - это шедевр ! в любых сочетаниях и пропорциях получается великолепный! Так что, надо обязательно делать.
*мери поппинс
По заданию партии Нашего Мастера, который обновил опросник по чаю, пришлось проводить ревизию всего чая в доме. Нашлись пару сортов, задвинутых подальше, изначально забракованных как с трявяным вкусом. Я как-то даже жаловалась на них))
Теперь пришла сказать слово за деревенский чай.
Мой деревенский: яблоня, клубника, виноградные листья, малина и что-то еще, наверное вишня есть. Скорее всего, немного кипрея должно быть. Чай сразу не понравился, отдавал долмой (из-за ферментированных листьев винограда), бумажка с информацией затерялась и чай как "не очень вкусный" был убран подальше и забыт.
Нашла. Заварила. Запах всех растений перемешался, чай имеет удивительнейший аромат. "Долмы" нет и в помине, вообще нет запаха конкретных трав.
Чай вкусненный!! Я хожу, как наркоман и нюхаю свежезаваренный чай. Как раз про такие ситуации говорят, что "запах можно ложкой есть".
Ну очень вкусно!

Единственное- он у меня листовой , поэтому цвет чая очень светлый, при этом чай достаточно крепкий.
Делала колбаски из чего можно, из каких дистьев было не сделать- просто резала листья, потом в ведре все смешивала и "жамкала" руками.

И каждый раз добрым словом вспоминаю человека, открывшего для меня удивительный мир чаеделания. Людмила, спасибо вам огромное! сил вам и здоровья!
*lappl1
Цитата: мери поппинс
По заданию партии Нашего Мастера, который обновил опросник по чаю, пришлось проводить ревизию всего чая в доме.
мери поппинс, ну молодец какая! Сказано-сделано !
Спасибо тебе за такой восхитительный отчёт . Главное, что "Деревенский" привёл тебя в восторг! Это лишь подтверждение того, что мы выяснили в прошлом сезоне - любой чайный микс - великолепен. Теперь, в новом сезоне, попробуй делать гранулированный чай! Вот увидишь, что он тебя ещё больше порадует!

мери поппинс, давай на "ты"?... Общаемся давно, так что пора уже ...

*мери поппинс
Согласна))
Только вот листовой я делала не от хорошей жизни- мясорубка уже была на последнем издыхании. Большое количество жестких листьев я уже побоялась пропускать через нее.

Но на самом деле я действительно в недоумении, как чай, который я пробовала еще 3 месяца назад, был абсолютно "банным веником" с добавлением консервированного виноградного листа, превратился в ароматнейший чай.

Я читала про такую особенность чая, но посчитала, что мой случай- исключение. Ну очень был невкусным чай, причем хранила чай непортебно- в целлофановом пакете, сейчас его переложу срочно.

Еще один такой же "веник", с другим составом, на очереди. Попробую-отпишусь
*lappl1
Цитата: мери поппинс
Но на самом деле я действительно в недоумении, как чай, который я пробовала еще 3 месяца назад, был абсолютно "банным веником" с добавлением консервированного виноградного листа, превратился в ароматнейший чай.
мери поппинс, я так рада, что ты это поняла. Действительно, на этапе упаковки чая ферментация не заканчивается. И рекомендуется подержать его до зимы. Вот, у тебя всё пошло, как положена. Будем ждать впечатлений о другом составе.
*мери поппинс
Хочу дополнить - чай для ферментации сложный: малина еще и не собирается ферментироваться, клубника-яблоня на подходе, а вот лист винограда ферментируется в первую очередь и сразу после морозилки он уже почти готов (у меня все листья после морозилки)
У меня в этом чае из-за малины ферментация была длительной, поэтому долмой (консервированным виноградным листом) и отдавал чай.
Если виноградный лист не морозить, то ферментация вообще грустная будет- так за счет сока виноградного листа и остальные листики начнут работать.
*lappl1
мери поппинс, какой анализ! Как в научной лаборатории! Сейчас я тоже подумала, что так и есть - листья винограда - нежные, а малины - грубые. Как их объединить, не навредив результату? В конечном итоге у тебя всё прошло на УРА!
А если все листья, кроме винограда, отправить ферментироваться, а виноград в конце ферментации добавить? Улучшится и без того прекрасный результат? Вот знаешь, такого мы ещё не делали. Даже быстренько термин придумала - сложная ферментация... Или поэтапная ферментация... Как думаешь?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту