Куриная грудка карри с кабачками

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка карри с кабачками

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Кабачок
0,5 шт
Чеснок или чесночные стрелки
2 зубца
Кокосовое молоко или сливки
10 % 250 мл
Соль, молотый перец
по вкусу
Порошок карри
1 ст. л
Мука
1 ст. л

Способ приготовления

 - Нарезанный мелко репчатый лук и несколько долек чеснока обжаривайте в небольшом количестве растительного масла.
 - В процессе обжаривания лука добавьте порезанную на средние куски куриную грудку и порезанные кусками кабачки, прожарьте немного и посыпьте мукой.
 - Помешивая, продолжайте жарить до
 объединения муки со всей массой ингредиентов.
 - Посолите и поперчите по вкусу, добавьте резанные помидоры, перемешайте и залейте сливками ( лучше пополам с водой) или кокосовым молоком
 - Добавьте немного порошка карри, перемешайте и тушите на малом огне 15 минут.
 - За пять минут до готовности можно добавить промытые листья шпината.
 - Подавайте с рисом.
 Многие не воспринимают приправу карри, можно обойтись другими специями.
 Легкого всем бытия!

Порций: 4 -6 порций
Куриная грудка карри с кабачками

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Такс, кто-то про диету говорил И вот после этого рецепта как диету держать

Rada-dms
Kara, так это..... низкокаллорийное..... ну сливочки так, залакировать
И вообще все муж съел!

Kara
вот это несправедливо! Как что-то вкусненькое - так мужу, а как на гадском нулевом твороге сидеть - так нам

Rada-dms
Kara, мой муж при такой кормежке за 12 лет прибавил 600 г

Kara
СЕСТРА!!! Мой «животик» нарастил То, что он называет животиком, у меня 10 лет назад называлось впуклостью

Rada-dms
Kara,
Вот когда на выпуклости впуклости!!! вот это уже крутняк!!!
По- научному - целлюлит!

Rada-dms
Kara, я, кстати, специально два пирога не выставила, чтобы не быть причастной к сибаритным страданиям, хотя тут и без меня садюг хватает:)

Лоя
Беру рецепт в закладки как раз по причине необычайной выпуклости живота мужа на фоне впуклости моего живота. Сказал, что из дома выгонит если не перестану хлеба-пельмени-тортики печь. Ладно я, вместе с мультиваркой выгонит... А куда она, бедная... Будем с ней реабилитироваться – готовить овощные блюда (как доктор прописал). Со слиииивочками

Курица в карри


Ингредиенты

  • 150 граммов цельных очищенных луковиц
  • 20 граммов очищенного чеснока (примерно 5 зубчиков)
  • 13 граммов очищенного имбиря (примерно 1 небольшой кусочек)
  • 100 граммов свежих красных чили, таких как красные Фресно или тайские
  • 100 граммов сушеных красных чили

Смесь приправ для карри

  • 2 ½ чайные ложки чили-порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 ½ чайные ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ чайной ложки молотого куркумы
  • ½ чайной ложки молотого семени фенхеля

Приготовление карри


Сделайте специю: В блендере измельчите лук, чеснок, имбирь, свежие красные чили и предварительно замоченные сушеные чили до получения густой пасты, добавляя немного воды при необходимости.

Приготовьте смесь приправ для карри: В небольшой миске смешайте чили-порошок, тмин, кориандр, черный перец, куркуму и семена фенхеля.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте приготовленную специю, измельченный лемонграсс и целые листья кефирного лайма. Готовьте, пока специя не приобретет приятный аромат и паста станет скучно-красной, а масло начнет отделяться, это займет от 20 до 30 минут.

Добавьте смесь приправ для карри и готовьте еще около 30 секунд, пока не почувствуете аромат приправ.

Положите курицу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Приправьте солью, сахаром, добавьте кокосовое молоко, мелко нарезанные кешью, картофель и 500 мл воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица и картофель не станут мягкими, от 30 до 45 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания, и при необходимости добавляя воду.

Подкорректируйте вкус по соли и сахару. Дайте блюду отдохнуть как минимум 1 час перед подачей. Перед подачей осторожно разогрейте. Подавайте, украсив мелко нарезанными листьями кефирного лайма и жареным луком.

Примечание:

Кешью, обычный ингредиент в перанаканской кулинарии для загустителя блюд, можно приобрести в азиатских магазинах.

Этот рецепт курицы в карри – это настоящее воплощение восточных вкусов и ароматов. Мы готовим этот ароматный и нежный деликатес, который покорит ваше воображение и ваши вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь вкусом востока, следуя нашему подробному рецепту!


Rada-dms
Лоя, поддерживаю!!! я там Вам в благодарностях писала, да что- то сорвалось у меня, хотела написать, что быстро и вкусно:)

paeonia
А подскажите, по этому рецепту грудки получаются сочные?
А то у меня всегда сухие..

Rada-dms
paeonia, у меня получаются, как правило, мягкие и сочные. Сухие часто получаются при запекании без соуса. Но! От качества грудок тоже зависит конечный результат. Один раз купила отдругого производителя- пришлось котлеты делать. Берите помоложе и помясистее, если всегда сухие, попробуйте в другом месте купить;) Спасибо, что заинтересовались рецептом, удачи!!!
Кстати, вот еще вспомнила! Еще как- то китайские купила случайна, оказались сухие, волокнистые, невкусные.

paeonia
Rada-dms, спасибо за совет! Попробую сделать!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте