🔎

Заливная рыбка

Категория: Рыбные блюда
Заливная рыбка

Ингредиенты

Рыба (я беру филе Тилапии или Пангасиуса) 1 кг
Заливка для рыбного заливного 4 пакетика
Морковка 1-2 шт
Зелень (для украшения) Несколько веточек
Лук репка (для прозрачности бульона) 0,5-1 шт
Кусочек семги или форели (для насыщенности бульона) 250-300 гр
Вода Около 3 литров
Лимон 0,5 шт
Соль Совсем чуть-чуть

Способ приготовления

  • Рыбу доводим до кипения, снимаем пенку, кладем половинку или целую луковичку и 1-2 морковки, чтобы бульон был прозрачным. Варим на медленном огне до готовности.
  • Когда рыба готова, выкладываем ее на блюдо, перебираем и достаем косточки, которые попадаются.
  • В это время разводим нашу Заливку для рыбного заливного в рыбном бульоне и доводим до кипения, но не кипятим.
  • Потом рыбку распределяем по блюду (или 2, как в моем случае), режем лимончик, морковку и выкладываем на блюдо. Добавляем веточки зелени. Относим в прохладное место и там уже аккуратненько через дуршлаг заливаем заливкой.
  • Ждем, когда застынет и... Вуаля Блюдо готово!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

У меня получается 2 больших блюда

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Варка

Примечание

1) меня мама так учила, что нужно добавить кусочек семги или форели для вкусноты бульона. А у меня был только стейк, я его сварила тоже, но потом использовала в других целях.

2) если будете солить, то совсем чуть-чуть, так как в заливке уже есть все специи и соль. иначе будет слишком соленое.

3) я рыбку перебираю пальчиками и разделяю на мелкие кусочки, так как есть его будут те, кто может с косточками слопать.

4) у меня рыбка охлаждалась вчера на балконе, а потом я ее переложила в холодильник.

5) подавать лучше всего со Сливочным хреном

PS. У меня это блюдо ушло сегодня за 1 день. Причем ели всего 3 человека.

Заливная рыбка

Заливная рыбка

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Юлек
Приятный рецепт, легкий для лета! А почему вы в рецепте где ингредиенты не указали овощи?
*Karmelita30
Я указала, но это все куда-то исчезло. Я первый день на форуме. Сейчас все исправляю.
*Татьяна М.
Вкусно!!!

Сегодня тоже делала рыбное заливное с грибами:
Заливная рыбка

Заливная рыбка
*Юлек
Татьяна М., а красное желе это как?
*Татьяна М.
Юлек, это с томатным соком...
*NatalyMur
Татьяна М., не ну я так не играю- после таких фото сразу прям хочется заняться плагиатом, пошла что ли за рыбкой и грибами...
*Ната91
Цитата: Татьяна М.

Юлек, это с томатным соком...
Татьяна, а поподробней, плиззз! Очень уж красиво!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения