Торт-мороженое "Мраморный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-мороженое «Мраморный»

Ингредиенты

Мороженное пломбир или ванильное
0,5 кг
Мороженное с шоколадом
0,5 кг
Рулетики готовые бисквитные
2 шт
Шоколад плитка (молочный или черный)
1 шт
Бренди или коньяк
10 мл

Способ приготовления

 Привет всем! К празднику ДНЯ МОРОЖЕНОГО, этот торт за 10 минут, я увидела на канале "Еда", готовила его Лоррейн Паскаль, передача называлась "Выпечка без проблем". Решила поделиться со всеми, кому интересно.
  Подготовим чашу, в которой сформируем тортик. Пищевую пленку положить на дно, захватывая бока чаши.
 

  Рулетики нарезать на стейки и уложить по стенкам чаши, но перед укладкой пленку смазать бренди.
 

  Рулет смочить бренди (если готовите для детей, можно не добавлять алкоголь.
 

  Заполняем мороженым, сначала пломбир:
 

 

  Следом мороженное с шоколадной крошкой:
 

  Следом опять пломбир, на который нужно потереть шоколад:
 

  Верх закрываем остатками мороженого и упаковываем все рулетиками, ставим в морозилку на 1 час.
 

 

  Прошел час, переверните торт на тарелку, отрезать не бойтесь, он хорошо держит форму.
 

 

 


Торт-мороженое «Мраморный»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
юля, интересный вариант. Спасибо.

Юлек
ang-kay, Благодарю

Матильда_81
Юлек, какой простой и интересный рецептик!!!

Юлек
Матильда_81, Благодарю, знаете как удобно когда хотите сделать детям праздник!

CheBuRashGO
очень интересно.
тут и взрослым будет в кайф, патомучто быстро и при этом оригинально!
Вопрос один.
Вот эти рулетики. Они как пережили заморозку?
Мороженное - ясен пень, это его среда.
А вот рулетики?
Вот когда мы торт достали (не знаю как у кого/у меня с морозилки все КИРПИЧОМ выходит)
Ну постоял он. На столе.
Морженое чуть стронулось стаяло.
надо срочно кушать!
И ЧТО?
Рулетики или твердые и хрустящие?
Или мокрые стали и расползающиеся?
Это важно для понимания.
если вариант первый это отлично.

Юлек
CheBuRashGO, Добрый день. Знаете что, я отвечу вам частично, так как в моём случае после приготовления торта и его первичной заморозки мы его сьедали и рулетики при этом нормально резались после часа в морозилке. Остатки только один раз пришлось оставлять на повторную заморозку, накрыв той же самой пленкой. Торт не был каменным, легко отрезался бисквит был конечно не мягкий но и не камень. Вот как то так. Мне кажется, если рулетики хорошо промариновать бренди, то никакого эффекта кирпича не должно быть!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте