Рулет из заварного теста с начинкой
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Для рулета: | |
Молоко | 300 гр |
Маргарин | 150 гр |
Мука | 200 гр |
Яйца | 4 больших или 5 маленьких |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Для начинки | |
Гречневая каша вязкая | я сварила примерно из 2х мультистаканов по 200 гр |
Печень куриная | 300 гр |
Шампиньоны или любые другие грибы | 300 гр |
Майонез | сколько возьмет |
Лук репчатый | 2 головки |
Морковь | 1 большая штука |
Соль и специи по вкусу | |
Способ приготовления
- Молоко с маргарином и солью разогреваем в кастрюле с ручкой (типа ковшик). Но сразу берем кастрюлю не маленькую, так как в ней и будет завариваться наше тесто. Когда маргарин полностью раствориться одним махом высыпаем сразу всю муку и вымешиваем деревянной лопаткой не прерываясь. Когда мука полностью слилась с тестом и исчезли комки, а это достаточно быстро происходит, мы все еще мешаем лопаткой, даже могу сказать растираем. Но с огня не снимаем, просто уменьшаем. Надо тесто немного "обжечь" или обжарить. Я делаю это до момента, когда на кастрюле появляется белый налет. Затем снимаем с огня и еще немного вымешиваем и даем остыть минут 5. Далее есть выбор. Продолжать делать его с помощью комбайна (насадка крюк) или вручную той же лопаткой.
- Немного отступления. Я очень люблю заварное тесто. Очень много блюд готовлю именно с ним, в том числе и пельмени. Заметила, что вымешивать его лучше именно деревянной лопаткой. И еще, если используется оно для выпечки или блюд, которые пропитываются, то лучше делать без применения комбайна. Тесто гораздо нежнее, но это мое ИМХО. Ну вернемся к ковшику. Теперь по одному надо вмешать все яица. Причем следующее идет только тогда, когда предыдущее полностью вмешано.
- Вот, наконец, тесто готово. Далее на большой протвинь настилаем бумагу для выпечки и хорошо промазываем растительным или сливочным маслом. Именно хорошо, так как надо чтобы потом отошло от нее. Теперь с помощью ложки или ножа намазывем тесто на протвинь стараясь делать это равномерно. Я для этого ставлю ледяную воду рядом и постоянно смачиваю нож или ложку. Затем отправляем его в духовку на 180 примерно на 25-30 минут. А сами занимаемся начинкой. Я делаю это после теста, но если впервый раз, то лучше с начинки начать.
- На сковороде обжариваем лук и морковь в смеси масел растительного и сливочного. Затем добавляем туда нарезанную мелко печень. Обжариваем и накрыв крышкой немного подтушиваем. Начинка у нас после попадания в рулет больше термической обработке не подвергается, поэтому доводим до 100% готовности. Теперь туда можно добавить кашу гречневую и грибы. Обжариваем и немного протушиваем. Доводим до вкуса специями и солью. Добавляем майонез для достижения вязкость начинки (только не жидко), чтобы не рассыпалась. Моя мама делает это с помощью взбитых белков яйца, но я предпочитаю майонез.
- Готовый рулетный корж достаем и СРАЗУ!!! скручиваем рулетом прямо в бумаге, чтобы потом он не ломался. Даем постоять несколько минут. Затем раскатываем, снимаем с бумаги, накладываем равномерно начинку по всему коржу, скручиваем обратно рулетом.
- Рулет готов. Вкус нежный очень. Еще неплохо верх рулета промазать майонезом или соусом любимым. Просто мой предназначается для транспортировки, поэтому нужен не марким.


Примечание
Рецепт не мой. Говорили, что есть в нете. Но на ХП его выставила Tanyshka. За что ей огромное спасибо. Но там были ошибки и модераторы его удалили. А мне так жаль рецептика, поэтому выставляю сама. Прости Tanyshka. Этот рулет стал нашей семейной излюбленной закуской. Сразу скажу, что начинки могут быть самые разнообразные (от картофельного пюре с жаренным луком до просто жаренного лука). Сама Tanyshka делала с печеночным паштетом, шампиньонами и сыром. Это тоже очень вкусно. Но поскольку мои не очень любят гречку, а есть ее надо, поэтому я применяю ее в начинки рулетов и пирогов. Тут уже идет на "ура".
Прекрасно идет как ходная закуска, но хорошо и разогретый. Со сладким (я обожаю травяной) чайком или кофейком!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TanyshkaИрочка, Вы большая умничка что выставили рецепт рулета, он действительно заслуживает внимания. Я смотрю сколько разнообразных начинок к нему Вы подобрали, прям слюнки потекли.. И не нужно никакого прости все
Туманчик
Ирочка, Вы большая умничка что выставили рецепт рулета, он действительно заслуживает внимания. Я смотрю сколько разнообразных начинок к нему Вы подобрали, прям слюнки потекли.. И не нужно никакого прости все
Танечка это Вы? А где же Ваш кофе? Но так Вы еще красивее! Очень приятно, что Вы не обиделись. А рулет просто прелесть - мои мужчины его обожают! Теперь хочу сделать его сладким. Прослоить например заварным кремом или масляным или просто сметанным. Думаю будет вкусно!
TanyshkaТанечка это Вы? А где же Ваш кофе?
Не удержалась и выпила
Но так Вы еще красивее!
Теперь хочу сделать его сладким. Прослоить например заварным кремом или масляным или просто сметанным. Думаю будет вкусно!
Я тоже думаю что будет вкусненько, только начинку надо наверное делать послаще.
Ира, и ко мне пожалуйста на ты.
ТуманчикОкей, Танюша!
Иришк@ оч. интересный рецептик, а с такой начинкой неожиданно, я пекла так, но рулетом не сворачивала, резала пополам и прослаивала сметанным кремом, вкус был похож на Наполеон, очень вкусно. А сладкий рулет будет тоже вкусняшка
Туманчик
оч. интересный рецептик, а с такой начинкой неожиданно, я пекла так, но рулетом не сворачивала, резала пополам и прослаивала сметанным кремом, вкус был похож на Наполеон, очень вкусно. А сладкий рулет будет тоже вкусняшка
Спасибо Ириша за оценку. Это один из любимых в моей семье.
toffeeТуманчик, Ирина, какой восхитительный рулет!!!
У нас с мужем скоро годовщина. Я подыскиваю рецепты, что бы и красивые, и простые, и вкусные.
Ириш, твой рулет сделаю обязательно!!!
AnatolyevnaТуманчик, Ирочка какой красивый и замечательный рулетик!
И чо я его не видела. Просто и замечательно! А какой сытный!
ОктябринкаИрочка, дорогая, огромное спасибо за рецепт, быстро, просто, вкусно, красиво. у мужа день рожденье было 10, делала рулет начинка мясо с рисом- на столе смотрится отлично.
AnatolyevnaОктябринка, Танечка прям на праздничный стол ставила? А украшала чем? Может достаточно нарезать.
Октябринкая обмазала верх рулета майонезом и посыпала крупно нарезанным яйцом и зеленью, тонко нарезать не получилось очень нежный, куски были толщиной 1,5- 2 см, мне очень понравился рулет, главное постараться ровно тесто на бумагу намазать, а то где тоньше или толще получилось у меня.
Туманчик
Туманчик, Ирина, какой восхитительный рулет!!!
У нас с мужем скоро годовщина. Я подыскиваю рецепты, что бы и красивые, и простые, и вкусные.
Ириш, твой рулет сделаю обязательно!!!
Ириша, очень хороший выбор! Уверена - не пожалеешь!
Ирочка, дорогая, огромное спасибо за рецепт, быстро, просто, вкусно, красиво. у мужа день рожденье было 10, делала рулет начинка мясо с рисом- на столе смотрится отлично
Отлично! Это замечательный рецепт! Отлично украсила! Молодец!
Туманчик, Ирочка какой красивый и замечательный рулетик!
И чо я его не видела. Просто и замечательно! А какой сытный!
Тонечка, спасибо что зашла в рецепт!
Девочки, в горячую начинку можно добавить разведенный бульоном желатин. Хорошо перемешать.
Начинкой может быть что угодно!
АльбинаИриш,
Пока в закладки, если не поленюсь, то на каникулы новогодние сделаю
ТуманчикПока в закладки, если не поленюсь, то на каникулы новогодние сделаю
Корми мужичков своих на здоровье!
ГнуТуманчик, Ириша, дай я тебя расцелую за очередную вкуснотень. Такой рецептик мне очень пригодится в НГ каникулы.
Эхххх, жаль у нас один человек печень не очень жалует, а второй грибы ненавидит. Будем думать над другой начинкой.
АльбинаСвета, а как насчет сыра с чесноком?
ГнуАльбина, сыр и чеснок у нас все уважают. Еще уважают творог с чесноком и чуток майонезика. А если в творожную начинку добавить свежей зелени, то ваще шик будет.
Туманчик
Туманчик, Ириша, дай я тебя расцелую за очередную вкуснотень. Такой рецептик мне очень пригодится в НГ каникулы.
Эхххх, жаль у нас один человек печень не очень жалует, а второй грибы ненавидит. Будем думать над другой начинкой.
Светунь, а как на счет сыр+крабовые палочки? Или рис+печень трески? Или авокадо+консервирва сардина?
Рада, что рецепт заметила!
ТуманчикА если в творожную начинку добавить свежей зелени, то ваще шик будет.
Альбина, ГЕНИЙ!
ГнуСветунь, а как на счет сыр+крабовые палочки?
Это классно.
Или рис+печень трески?
В таком сочетании печень трески никогда не ела, но приму к сведению.
Или авокадо+консервирва сардина?
Авокадо - отлично, а консервы я ем крайне редко. Мне лучше свеженькой рыбки отварить и забацать в начинку.
ТуманчикАвокадо - отлично, а консервы я ем крайне редко. Мне лучше свеженькой рыбки отварить и забацать в начинку.
Света, а вот тебе такой вариант
Сайра в масле (Туманчик)
Сочетание авокадо с рыбкой в масле просто фантастика!
ГнуТуманчик, Ира, на прошлый НГ я пекла заварные булочки и начиняла их: отвешенная сметана+красная рыбка с/c + зелень. Улет был отличный.
Туманчик
Туманчик, Ира, на прошлый НГ я пекла заварные булочки и начиняла их: отвешенная сметана+красная рыбка с/c + зелень.
Отличная закусонка! Прям слюнки потекли.... Я Новогоднюю ночь тока на закусках провожу. Все горячее 1 января!
Туманчикявились... не запылились.. и опять мне! я что толще всех?
ГнуТуманчик, Ира, успокойся ты. Скинуть за месяц 11 кг - это ненормально. No comment.
Туманчик
Туманчик, Ира, успокойся ты. Скинуть за месяц 11 кг - это ненормально. No comment.
ну поржать то моно