Молдавская вертута

silva2
Вторник, 01 июля 2014 года, 23:44 | Молдавская вертута

Молдавская вертута

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская

Молдавская вертута

Ингредиенты

мука 0.5 кг
яйца 1 шт
масло растительное 2 ст л
вода 1 ст
соль 2 гр

Способ приготовления

  • Просеянную муку( я брала муку типа 0) соединяю со всеми ингредиентами и вымешиваю до состояния однородности минут 5 на малой скорости комбайна...
  • Даю готовому тесту отдохнуть пару часов. Затем делю его, на 7 частей.
  • Застилаю стол хлопчатобумажной скатертью и каждую часть начинаю растягивать... Тесто очень послушное, растягивается очень легко и практически не рвется....Начинаю растягивать от центра к краям...
  • Затем, положив на стол, аккуратно растягиваю края... Тесто растягивается до состояния папирусной бумаги, но края мне все таки пришлось подрезать, чтобы не было больших утолщений.
  • Затем смазываем растянутую *простыню* растопленным сливочным маслом и через терку наношу по периметру брынзу, но не слишком плотным слоем, а тонко, местами....
  • Берем за один край скатерть и начинаем сворачивать рулет....
  • Рулет закручиваем в спираль, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 180*С и выпекаем до золотистого цвета минут 30 - 40.....
  • Получаются ветруты с хрустящей корочкой снаружи и слоистой структурой внутри. Ну очень вкусная штуковина!
  • Рецепт взят с http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=926595#926595

Блюдо рассчитано на

7 вертут

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Результат стоит потраченного времени....Рекомендую... .

Поддержи автора!
barbariscka
Среда, 02 июля 2014 года, 07:59 | Молдавская вертута

Вытяжное тесто не так просто сделать, у вас получились прекрасные вертуты
MariV
Среда, 02 июля 2014 года, 15:20 | Молдавская вертута

silva2, феерично!
ang-kay
Среда, 02 июля 2014 года, 20:40 | Молдавская вертута

Елена, уФты!Ни разу не пекла вертуту и тесто такое не делала!Это штрудель можно с такого?
silva2
Среда, 02 июля 2014 года, 22:32 | Молдавская вертута

Василиса,Ольга,спасибо большое...!!!!!.Сегодня вертуты наблюдаем только на фото.....Съелись значительно быстрее.чем делались.....Но сам процесс мне понравился,очень приятно растягивать тесто,особенно ,когда оно не рвется....Однозначно буду делать еще и не раз
silva2
Среда, 02 июля 2014 года, 22:35 | Молдавская вертута

Цитата: ang-kay от Среда, 02 июля 2014 года, 20:40
Елена, уФты!Ни разу не пекла вертуту и тесто такое не делала!Это штрудель можно с такого?

Да,как раз штрудель делается из вытяжного теста.Очень удачный рецепт..У меня правда проблема растянуть самые краешки теста,но в итоге отпанахала ножом.все.что не растянулось,и ничего,...
sahar ok
Четверг, 04 сентября 2014 года, 07:11 | Молдавская вертута

Просто и очччень вкусно! Спасибо!
silva2
Четверг, 04 сентября 2014 года, 12:05 | Молдавская вертута

на здоровье!рада ,что понравилось
Spline
Понедельник, 22 сентября 2014 года, 00:54 | Молдавская вертута

silva2, волшебно! Один раз ела нестоящие молдавские вертуты. Это нереально вкусно. Хочу научиться. Спасибо!
silva2
Понедельник, 22 сентября 2014 года, 10:03 | Молдавская вертута

Не за что!!!!Пользуйтесь ,на здоровье....Рада буду помочь!!!
julia_bb
Понедельник, 22 сентября 2014 года, 11:41 | Молдавская вертута

Замечательный рецепт, спасибо, попытаюсь возпроизвести, но боюсь тесто не получится...
Тесто - это ж Фило получается, да?
silva2
Понедельник, 22 сентября 2014 года, 11:51 | Молдавская вертута

ну .в общем,похоже на фило.Я с этим тестом делаю яблочные и ореховые штрудели...Юля.не бойтесь!Тесто настолько послушное и податливое,что порвать его можно только ногтями.Я его растягиваю на весу не ладошками,а костяшками пальцев..получается тонко.
julia_bb
Понедельник, 22 сентября 2014 года, 13:13 | Молдавская вертута

Елена, понятно, буду пробовать На ютубе поищу видео - чтобы наглядней было, но это дома вечером, на работе у нас низзя
Кука
Четверг, 12 февраля 2015 года, 13:32 | Молдавская вертута

Пекла вертуты с картофелем. Восторга не испытали. Красивые -да. Но моей семье не понравились. Любой пирог будет повкуснее чем вертуты. Попробовали что-то новое и больше нет желания.
silva2
Четверг, 12 февраля 2015 года, 13:43 | Молдавская вертута

Цитата: Кука от Четверг, 12 февраля 2015 года, 13:32
Пекла вертуты с картофелем. Восторга не испытали. Красивые -да. Но моей семье не понравились. Любой пирог будет повкуснее чем вертуты. Попробовали что-то новое и больше нет желания.
А вы пробовали вертуту вообще?В чьем нибудь исполнении?Вполне вероятно-это для Вас и не вкусно..А может просто не получились?
Taia
Четверг, 12 февраля 2015 года, 13:49 | Молдавская вертута

Кука, зачем так некорректно высказывать своё мнение?
------------------------------

Замечательный рецепт.
По нему делала вертуты моя бабушка, я делаю. И всегда от всех были только восторженные отзывы. По мне так вертута лучше всякого пирога. Хотя и сравнивать - тоже дело такое...
Кука
Четверг, 12 февраля 2015 года, 14:15 | Молдавская вертута

Девочки, я не хотела никого обидеть. Я просто высказала свое мнение. Я не утверждаю что это не вкусно. На вкус и цвет товарищей нет. Я написала что моей семье не понравилось и мы отдаем предпочтение пирогам. Но не писала что не стоит готовить. Кто-то обожает например пиццу а у нас она не прижилась. Поэтому я написала просто свое мнение. Ну бывает же такое что одно мнение не совпадает с мнением большинства. Я рада что многим вертуты очень нравятся.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы