Молдавская вертута

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Молдавская вертута

Ингредиенты

мука 0.5 кг
яйца 1 шт
масло растительное 2 ст л
вода 1 ст
соль 2 гр

Способ приготовления

  • Просеянную муку( я брала муку типа 0) соединяю со всеми ингредиентами и вымешиваю до состояния однородности минут 5 на малой скорости комбайна...
  • Даю готовому тесту отдохнуть пару часов. Затем делю его, на 7 частей.
  • Застилаю стол хлопчатобумажной скатертью и каждую часть начинаю растягивать... Тесто очень послушное, растягивается очень легко и практически не рвется.... Начинаю растягивать от центра к краям...
  • Затем, положив на стол, аккуратно растягиваю края... Тесто растягивается до состояния папирусной бумаги, но края мне все таки пришлось подрезать, чтобы не было больших утолщений.
  • Затем смазываем растянутую *простыню* растопленным сливочным маслом и через терку наношу по периметру брынзу, но не слишком плотным слоем, а тонко, местами....
  • Берем за один край скатерть и начинаем сворачивать рулет....
  • Рулет закручиваем в спираль, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 180*С и выпекаем до золотистого цвета минут 30 - 40.....
  • Получаются ветруты с хрустящей корочкой снаружи и слоистой структурой внутри. Ну очень вкусная штуковина!
  • Рецепт взят с 🔗

Блюдо рассчитано на

7 вертут

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Результат стоит потраченного времени.... Рекомендую... .

*barbariscka
Вытяжное тесто не так просто сделать, у вас получились прекрасные вертуты
*MariV
silva2, феерично!
*ang-kay
Елена, уФты! Ни разу не пекла вертуту и тесто такое не делала! Это штрудель можно с такого?
*silva2
Василиса, Ольга, спасибо большое...!!!!!. Сегодня вертуты наблюдаем только на фото..... Съелись значительно быстрее. чем делались..... Но сам процесс мне понравился, очень приятно растягивать тесто, особенно , когда оно не рвется.... Однозначно буду делать еще и не раз
*silva2
Цитата: ang-kay

Елена, уФты! Ни разу не пекла вертуту и тесто такое не делала! Это штрудель можно с такого?

Да, как раз штрудель делается из вытяжного теста. Очень удачный рецепт.. У меня правда проблема растянуть самые краешки теста, но в итоге отпанахала ножом. все. что не растянулось, и ничего,...
*sahar ok
Просто и очччень вкусно! Спасибо!
*silva2
на здоровье! рада , что понравилось
*Spline
silva2, волшебно! Один раз ела нестоящие молдавские вертуты. Это нереально вкусно. Хочу научиться. Спасибо!
*silva2
Не за что!!!! Пользуйтесь , на здоровье.... Рада буду помочь!!!
*julia_bb
Замечательный рецепт, спасибо, попытаюсь возпроизвести, но боюсь тесто не получится...
Тесто - это ж Фило получается, да?
*silva2
ну . в общем, похоже на фило. Я с этим тестом делаю яблочные и ореховые штрудели... Юля. не бойтесь! Тесто настолько послушное и податливое, что порвать его можно только ногтями. Я его растягиваю на весу не ладошками, а костяшками пальцев.. получается тонко.
*julia_bb
Елена, понятно, буду пробовать На ютубе поищу видео - чтобы наглядней было, но это дома вечером, на работе у нас низзя
*Кука
Пекла вертуты с картофелем. Восторга не испытали. Красивые -да. Но моей семье не понравились. Любой пирог будет повкуснее чем вертуты. Попробовали что-то новое и больше нет желания.
*silva2
Цитата: Кука

Пекла вертуты с картофелем. Восторга не испытали. Красивые -да. Но моей семье не понравились. Любой пирог будет повкуснее чем вертуты. Попробовали что-то новое и больше нет желания.
А вы пробовали вертуту вообще? В чьем нибудь исполнении? Вполне вероятно-это для Вас и не вкусно.. А может просто не получились?
*Taia
Кука, зачем так некорректно высказывать своё мнение?
------------------------------

Замечательный рецепт.
По нему делала вертуты моя бабушка, я делаю. И всегда от всех были только восторженные отзывы. По мне так вертута лучше всякого пирога. Хотя и сравнивать - тоже дело такое...
*Кука
Девочки, я не хотела никого обидеть. Я просто высказала свое мнение. Я не утверждаю что это не вкусно. На вкус и цвет товарищей нет. Я написала что моей семье не понравилось и мы отдаем предпочтение пирогам. Но не писала что не стоит готовить. Кто-то обожает например пиццу а у нас она не прижилась. Поэтому я написала просто свое мнение. Ну бывает же такое что одно мнение не совпадает с мнением большинства. Я рада что многим вертуты очень нравятся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту