🔎
*Кокошка
bitko, Элен, дадим рецепту второе дыхание!
Поделиться…
*sveta.khm
Добрый день. Готовила вчера паштет. Понравилось. Но он у меня достаточно твердый, тяжело намазывается. Так и должно быть? Хочу в следующий раз добавить лук и морковь, и все вместе перемолоть. Кто-то так делал? Читала, что добавляют пассерованный лук.
*Татьяна 007
Этот паштет прекрасно подходит как начинка для пирожков из слоёного теста.
*Инга
Спасибо за рецепт. Очень, очень вкусно.
Варила в обычной советской скороварке. Сыну передала, как стратегический запас (живёт отдельно), они быстро там слопали и уже дважды просили повторить сей кулинарный шедевр.
соль 50 /50 с нитритной и лук для сочности (пассеровала в сливочном масле), из специй мускатный орех и перец.
*plasmo4ka
Инга, а нитритка-то зачем? не стоит ее использовать во всех рецептах подряд
*SvetaI
Спасибо, что подняли такой замечательный рецепт! Собираюсь приготовить. Скажите, а какой водой вы заливаете баночки в чаше мультиварки – холодной или горячей?
*Инга
Цитата: plasmo4ka

Инга, а нитритка-то зачем? не стоит ее использовать во всех рецептах подряд
Я готовила для сына в прок. Там хранение может подвести.
Из страха добавила.
Сегодня звонил просил сделать снова к приезду.
Иду готовить эту вкуснятину.
Спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно.
*колобашка
Дамы, добрый.
Приготовила сегодня снова этот паштет. Но! Мультя сначала не хотела набирать давление, пришлось немного пошаманить. Наверное поэтому время готовки увеличилось, хотя я второй раз поставила на 8 минут. Короче, получилось не паштет но, крупинчато. Думаю, может пробить уже готовый ещё раз блендером? Кто нить так делал?
Вкус не пострадал. 👍
*Tricia
Цитата: колобашка
Думаю, может пробить уже готовый ещё раз блендером? Кто нить так делал?
Я ни разу не заморачивалась, т. к. то делала впрок, потому сразу крышки в горячем виде завинчивала, то горячим перемешивала и ели уже на след. день охлажденный, а он более пашиетистый становился. Варвара, а у вас он крупинчатый в горячем виде, не мажется/рассыпается? Может стоит охладить?
У меня однажды получился как паштет деревенский, с крупиночками, но все равно в холодном виде мазался хорошо.

Если и блендерить, то, наверно, в горячем виде, должно получиться!
*колобашка
Поздно.
Остыл, мажется нормально, но паштетности все равно нет.
*Tricia
Цитата: колобашка
паштетности
А что в это понятие входит? Пастообразная однородность? Тогда нужно добавление крахмала или других связывающих компонентов для гомогенности, как в магазинных.
Я потому про Деревенский паштет и говорила, что он, хоть и магазинный, но и крупинками, и несильно гомогенный, но это не делает его невкусным.
*колобашка
Tricia, ну да, чтоб мазался. Первый раз у меня хорошо вышло. Но этот то же очень вкусный. Думаю, в начинку для пирожков будет просто супер.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения