Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Ингредиенты

Заварка:
Хлопья овсяные «быстрые»
10 г
Кипяток
40 г
Для теста:
Заварка вся
Мука пшеничная
225 + 425 г*
Кипяток
375 г
Соль
0,5ч. л.
Масло растительное
50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса

Способ приготовления

 Для заварки хлопья залить кипятком, перемешать.
  225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
  Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
  *По рецепту тесто с яйцом, было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т. к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
  Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
  От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 – 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 – 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
  Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:
 

  Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:
 

  На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила). Раньше я просто перемешивала сахар с вишней, которая давала сок и к концу лепки просто "текла". А при таком способе сока практически нет. :
 

  Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.
 

  Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
  Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто очень нежное и мягкое!!!

Примечание

На основе рецепта:
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Ксюша, обажаю вареники с вишней! Какие они у тебя тонюсенькие, прям прозрачные все!
А что за формочка такая? Чую, нужна она мне, больше, чем расческа

Masinen
Ксюша!! Обалдеть!!
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
Вот теперь и вареников наваяю!!
Хорошо ролик в Тескоме купила, а то формочек то у меня тута нема)
Дети мои обожают такое все!!

Olga VB
Ой, какое тесто интересное!
Я первый раз про такое для вареников слышу.
Т. е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Ксюш, а овсянка сильно чувствуется?
И оформление офигенное, с кремом, прям разврат какой-то!
Кстати, а ели-то тёплыми или холодными? Я с ягодной начинкой только холодные лю. А как овсяный вариант в холодном виде?

Rada-dms
Ааааааааа, если бы меня спросили, что ты хочешь из еды взять на необитаемый остров, я бы ответила вареники с вишней!!!

Omela
Маруся, спасибо!

Формочки тескомовские вот такие:

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Olga VB
Rada-dms, ну ты прям родная сестра мого мужа!

Lerele
Очень, ну просто очень здорово!!!
И делать на раз, ох, спасибо тебе, дорогая, за сподвижение на такую нужную покупку, как машинка катательная

Masinen
Lerele, так и меня Ксюха сподвигла своими поисками)))
Я довольнаяяяяяяя!!!

Omela
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
воооо. и я!!! Столько рецептов уже хочу сделать!!!

Т. е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Оля, здесь овсянка как раз вместо яйца. В оригинальном рецепте тесто с яйцом. Во вкусе не чувствуется..там же столько муки. А пахнет вот тесто очень приятно!!! Я бы даже сказала обалденно!!!

а ели-то тёплыми или холодными?
Ели холодными, бо пока всех к столу сгонишь.

Rada-dms, и я люблю!!! На Украине их очень вкусно готовят.




так и меня Ксюха сподвигла своими поисками))
за сподвижение на такую нужную покупку,
Ой, девочки, мы прям на троих сообразили!!! Сча еще Ириша (ирман) подтянется!!!

Гала
Формочки тескомовские вот такие:

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

как челюсти

Оксан, а вареники - классные!

Rada-dms
Omela, да и у нас здесь не лыком шиты...

Omela
И оформление офигенное, с кремом,
Вот не пойму, почему фотография такая голубоватая получилась. Просто не было времени на перефотографирование.

Елена Тим
Ксюнь, вареники - класс!!!
Тоже чтоля сделать?
Хорошо ролик в Тескоме купила
Машунь, а что за ролик?

Omela
как челюсти
Новый блок-бастер «Челюсти-4"




Галя, Лена, спасибо! отвечать не успеваю, строчите, как пулеметчицы.

Елена Тим
строчите, как пулеметчицы.
А ты не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
А то второй день тестомётный обстрел какой-то!

Olga VB
А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
+100500

Гала
А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!

Лен, Омелка взяла на себя повышенные обязательства: строчит как подорванная

Masinen
Елена Тим,
Машунь, а что за ролик?
Лен, вот такой

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Колесики снимаются и можно резать любой толщины пасту, на пельмени, на лазанью и тд и тп.
А волнистыми режешь сдобную выпечку)

Omela
А то второй день тестомётный обстрел какой-то!
О, кстати, хорошо, что напомнила! Пойду мясо вытащу из морозилки, пирожком завтра наделаю.




Лен, вот такой
Я тоже такой хотела купить, но не было.

Маруся
Ленка Тим, я ж тоже хочу такие «челюсти»! Чуешь, чем дело пахнет?

Елена Тим
Лен, вот такой
Ааааа! Класснючая штука! Это надо было видеть, как я за ней гонялась, чуть ли не с истерикой! Но таки купила!
Я от нее просто балдею! Тесто для мантов ею режу. Красивые волнистые края получаются!
Я думала, мож Тескома еще какой резак придумала, а то я б купила. Уж больно она меня в последнее время радует!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Вареники с вишней - сразу всплывает в памяти : лето, Крым, бабушка с булавкой в руках, выковыривает косточки из вишен. А потом и
я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края
Ксюш, спасибо, что навеяла эти светлые и грустные воспоминания. Уже нет и той бабушки, и той вишни, что росла перед домом. Короче, растрогалась я с утра по-раньше.

louisa
Omela, вареники-отпад просто девочки, а если не секрет, где вы за такой штукенцией гонялись, чую мне очень-преочень она нужна

MariS
Нее, я так не играю... Я тут смотрю-любуюсь картинками и жду: вот сейчас будет фото вареника в разрезе на вилочке (с остатком укуса) или хотя бы на тарелочке... Да чтобы сок из него вытекал
Уже слюну проглотила... А тут полный облом.

Манна
Как я люблю вареники Омелочка, твои вареники уволокла в закладки. Как соберу вишню, нашлепаю таких Спасибо, дорогая, за рецептик

nakapustina
Омелочка, и тесто необычное Может и я теперь решусь на вареники после твоего рецепта, тестораскатка у меня теперь есть и формочка где-то для вареников была, но не тескомовская.
В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
 Омелочка, а как правильно это сделать?

Omela
Девочки, спасибо большое!

спасибо, что навеяла эти светлые и грустные воспоминания. Уже нет и той бабушки, и той вишни, что росла перед домом
Ксюша, вот у меня такие же воспоминания точь в точь. Только рядом с домом росла шелковица, а вишня в огороде. И этого вкуса никогда не забуду... вареников и маковца.

или хотя бы на тарелочке.
Мариш, так на таролечке и лежат. :-

где вы за такой штукенцией гонялись,
Луиза, Вы сейчас про какую именно штукенцию спрашиваете?




В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
Наташ, смотри... У меня получилось в общей сложности 650 г муки и 375 г воды. Делим на нужное количество раз, например, на 3. Получается 217 г муки и 125 г воды. Значит кипятком заливаем 100 г муки, потом домешиваем еще муки 117 г или чуть больше... как-то так.




Как соберу вишню,
Везуха.. вишня своя!!! А у нас ничего не растет.

Манна
Я вот подумала, что такие варенички и в прок можно налепить в морозилку... или поплывут потом

Omela
Манночка, спасибо. что напомнила, пойду в пакет переложу, заморозила одну партию.

Qween
Я вот подумала, что такие варенички и в прок можно налепить в морозилку... или поплывут потом

заморозила одну партию.

Девочки, точно не поплывут. Ещё советую в ягоды для вареников добавить немного сухого крахмала, примерно на 0,5 литровую баночку 1 ч. л. с горкой крахмала. Тогда сок не течёт и при варке тоже не вытечет, а внутри вареничка будет такой нежный, тягучий сок. Мы очень любим ещё вареники с клубникой, а я даже больше чем с вишней их люблю.

Из оставшегося небольшого количества вишнёвого сока который остаётся после очистки вишен, можно сварить очень густой кисель и полить вареники.

Манна
Ещё советую в ягоды для вареников добавить немного сухого крахмала, примерно на 0,5 литровую баночку 1 ч. л. с горкой крахмала. Тогда сок не течёт и при варке тоже не вытечет, а внутри вареничка будет такой нежный, тягучий сок.
Я вот тоже про крахмал подумала (в пирожки то всегда добавляю, а вот про вареники сомневалась). Спасибо, дорогая

Omela
Аня, спасибо за совет! Но вот что удивительно, ни из одного вареника при варке сок не вытек. Наверное, эта штукенция хорошо залепляет.

Манна
Омелочка, я больше опасаюсь за размороженные, что они могут потечь Я, наверно, все же чуть крахмала для заморозки добавлю

Qween
Наверное, эта штукенция хорошо залепляет.

Хорошо залепляет! А ты сомневалась в надобности этих формочек.

я больше опасаюсь за размороженные, что они могут потечь
Манночка, или я не поняла тебя или ты планируешь размораживать вареники перед приготовлением?

Манна
Манночка, или я не поняла тебя или ты планируешь размораживать вареники перед приготовлением?
Нет, зачем размораживать? Я имела в виду, что при варке замороженных ягод (в варениках) может много сока быть. Я вот просто ни разу не морозила вареники с ягодами Хотя нет... какие-то морозила... но вот совершенно не помню, что с ними было

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, вот у меня такие же воспоминания точь в точь. Только рядом с домом росла шелковица, а вишня в огороде. И этого вкуса никогда не забуду... вареников и маковца.

Ксюха, да что ж ты мне сегодня весь день душу то бередишь. У моей бабушки вишня росла перед домом, а шелковица - за домом, около бани. Мы в детстве не знали понятия «дом на дереве», но на шелковице вили себе «гнездо», она была очень большой.

Qween
Манночка, не переживай, всё будет отлично! Ещё хочу добавить, что вареники не клади в кипяток сразу из морозилки, дай им постоять при комнатной температуре минут 10.

Манна
Ага, я запомнила Анечка, спасибо за советы!

Omela
да что ж ты мне сегодня весь день душу то бередишь
остались одни воспоминания.. и дома нет.... и шелковицы.. да и не известно, когда поехать можно будет на могилу отца.

Ксюшк@-Плюшк@
остались одни воспоминания.. и дома нет.... и шелковицы.
А я видела дом бабушки и дедушки... 5 лет назад... с расстояния 50 метров... сфотографировала... и все... лишь одни воспоминания...

Omela
Да, я тоже лет 6 назад была в последний раз.. дом разобрали.. сад вырубили..((

Olga VB
Ой, девоньки, не бередите душу, я как подумаю, что к родителям на могилы теперь не известно как и когда съездить доведётся, прям сердце тисками сжимается.
Я тоже вспоминала, когда этот рецепт появился, как мамочка на даче под Киевом нам варенички с вишнями готовила и под вишней же мы их и ели....
Уж ни дачи, ни мамочки...
Этой весной я еще ездила, по телеграмме о смерти отца, а как осенью? даже страшно подумать.

louisa
Лен, вот такойВареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Колесики снимаются и можно резать любой толщины пасту, на пельмени, на лазанью и тд и тп. А волнистыми режешь сдобную выпечку)
Omela, да я про вот эту
не получилось с фото вставить, вы разговаривали, про штуку с колесиками тескомовскую

Omela
про штуку с колесиками тескомовскую
Поняла. это в магазинах тескомовских надо смотреть, вот здесь, например:

даже страшно подумать.
Оль, не то слово..

louisa
Omela, спасибо за подсказку)))

Omela

Omela
при варке замороженных ягод (в варениках) может много сока быть.
Неа.. варила замороженные. Как и советовала Аня, оставила на столе на 10 минут. Затем в кипящую подсоленную воду. выключила сразу, как закипели. Ребенку делала с клубничным соусом, себе просто со сметаной.


Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Манна
Омелочка, глотаю слюну. Так мне хочется таких вареничков Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Фысе, делаю вареники

Omela

solnze-100
Вареники с вишней-любимое лакомство из детства))

nakapustina
Омелочка, налепила я наконец-то вареников! Тесто обалденное, нежное, вкусное. Только вишня у меня очень кислая была, надо было песочку побольше класть. Ксюша, я по твоему совету уменьшила воду и муку. а заварку надо было уменьшать, а то я всю бухнула?
Спасибо огромное за рецепт!!!

Omela
Наташа, рада, что понравилось. Заварку я бы тоже всю оставила. А сколько у тебя получилось муки - воды в итоге?

Omela
Наташа, рада, что понравилось. Заварку я бы тоже всю оставила. А сколько у тебя получилось муки - воды в итоге?

nakapustina
Наташ, смотри... У меня получилось в общей сложности 650 г муки и 375 г воды. Делим на нужное количество раз, например, на 3. Получается 217 г муки и 125 г воды. Значит кипятком заливаем 100 г муки, потом домешиваем еще муки 117 г или чуть больше... как-то так.

Все сделала, как ты научила.

nakapustina
Ой, забыла, при последнем замесе, муки немножко добавила.

Rada-dms
Сделала и я варенички с этим чудесным тестом на новой форме. Конечно, если руками лепить результат мне больше нравится- люблю этот краешек косичкой
Но вот именно это тесто хорошо для формочек, край хорошо склеивается!!
Тесто делала на (10 - минутной варки) геркулесе, просто перетерла его руками, в последнюю фазу добавляла муки, не отмеривая, пока тесто не стало пластичным и не таким липким, как вначале.
В начинку творожную добавила клубнику и абрикосы кусочками. При изготовлении партии с вишней в каждую ячеку добавляла щепотку кукурузного крахмала и сахара- всегда так делаю
Спасибо! Теста намесила еще впрок! Очень нежное, быстро варится и не расклеиваются края, легко раскатывается вручную..

 Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)


Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Для ручной лепки надо побольше муки, чтобы лучше косичка держалась:)

Omela
Rada-dms, как красиво и аппетитно!!! Рада, что понравилось.

gala10
Ксюша, спасибо тебе огромное за этот рецепт! Сегодня сваяла варенички. Вишню раскладывала твоим способом, по три ягодки. И не держала всю начинку готовую перед носом. Тесто, правда, было другое, с яйцами. И вот результат:

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Omela
Галя, какие аккуратненькие,!!! Все бы слопала.)



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое