«
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
Тетя Бэся
И, соответственно, колбасу, приготовенную с нитритной солью не допускается варить, жарить и иным образом термически обрабатывать? Так или нет? Скажем, яишенку с колбаской уже не?
Так.. но ВСЕ покупные колбасы делают с нитритом натрия... Получается, что яишенку с колбаской вообще ни с чем не?
Татьяна М.
Цитата: Тетя Бэся
ВСЕ покупные колбасы делают с нитритом натрия... Получается, что яишенку с колбаской вообще ни с чем не
Леночка, а ты разве не знала, что жаренная колбаса - это вредно? Большинство знают, но все равно едят... Так же как и жаренный бекон...
Тетя Бэся
НЕ.... ну вредное вредному рознь Одно дело если некто, накушавшись жареного бекончика, станет на несколько сантИметров красивше в талии, или там гастрит с панкреатитом себе огребет (n)и совсем другое дело если это ведет к онкологии.. Разница ощутима
Татьяна М.
Цитата: Тетя Бэся
ну вредное вредному рознь
Это смотря сколько кушать жаренного и у кого какие предрасположенности к болезням... Канцерогены - они и в Африке канцерогены...
Но совершенно нет разницы во вреде жаренной колбасы, сосисок, сарделек магазинных и домашних с нитритной солью... Хотя пожалуй, магазинные - вреднее, по своему составу вообще...
plasmo4ka
Жить вообще вредно - от этого даже умирают А в покупной колбасе кроме нитрита натрия еще стоооооооолько всего вредного, что наша домашняя нитритная - просто экологически чистый продукт! А кроме того, нитрит натрия в терапевтических дозах даже полезен.
Kolbasnik
ну вообще жарить до сильной коричневой корочки колбасу розового цвета все же не стоит. Чуток припустить румянца и хватит, а то всяко-разно приключиться может) лет через 20.

Последние исследования на тему пищевой безопасности говорят о том что не надо кушать деликатесы каждый день типа сыровяленых окороков. Не барствовать в общем, без ежедневного "хруста французских булок" здоровее будем.
Татьяна М.
Цитата: Kolbasnik
Не барствовать в общем
Вот именно !!! Все хорошо в меру - старая добрая истина...
Тетя Бэся
Ну все товарисчи! Поползла я уже потихоньку в сторону кладбища своим ходом А все почему? А патамушта уж если я раз в полгода съем жареной колбасы, так именно зажаренной до той самой непотребной корочки! Прощевайте, люди добрые!
Пакат
Ты куды, поперед батьки в пекло...
Ещё Козма Прутков глаголил: Поспешай медленно...
LLika
Цитата: Тетя Бэся
Поползла я уже потихоньку в сторону кладбища своим ходом А все почему?
А может быть не все так плохо в нашем королевстве
На сайте ки в теме "Шпаргалка по приготовлению вареной колбасы" в разделе "Посол" написано
"А сам нитрит натрия разрушается в процессе хранения колбасы - разлагается на безопасный газ азот и воду."
Так что, Тетя Бэся, разворачивайся на 180о от того места куда собралась.
Юлек
Маря-83
Цитата: Юлек

Привет всем химикам, колбасникам, любителям просто пообщаться, хозяюшкам и т. д. Я просто хочу еще раз внести нотку ясности во весь этот спор про селитру.
1Е-На биовиновском пакетике, со словом SALETRA POTASOWA -что означает с польского языка-Нитрат калия!!!! Ниже этого слова Написано
DO PEKLOWANIA WIEPRZOWINY, WOLOWINY I CIELECINY-что в переводе с польского ДЛЯ ЗАСОЛКИ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ !!!! MASA NETTO 20 G NA 10 KG MIESA
Домашняя колбаса Краковская
2Е-SKLAD-в переводе с польского-это состав. В состав этого па пакетика входит AZOTAN POTASU E252- ЧТО ОЗНАЧАЕТ С ПОЛЬСКОГО селитра нитрат калия (собственно его формула)
Домашняя колбаса Краковская
Кому интересен рецепт для предварительной засолки мяса для колбасы или ветчины или копчения, могу прислать в личку! А хотя он есть во всех моих мясных рецептиках.
Девочки, еще раз напомню. Есть сайт Российский, много кто чего у них покупал как я, там есть вся информация о специях и о селитре! Вместо споров и подозрений на скрытыю рекламу, можно было зайти на сайт и найти всю эту информацию. Калининградцы официальные представители Поляков.
Вот, ё-мое... Не знала я, что это для засолки мяса... Поставила вчера ветчину в Биовине и добавила в сухом виде, прямо в фарш.. Подскажите, добрые люди, это можно будет есть? Или выбросить лучше?
Masinen
Маря-83, а сколько вы насыпали?
Маря-83
Цитата: Masinen

Маря-83, а сколько вы насыпали?
Меньше 1 гр на 600 гр мяса...
Masinen
Ну тогда нормально))
Можно будет кушать!
Маря-83
Цитата: Masinen

Ну тогда нормально))
Можно будет кушать!
Спасибо большое! Сегодня поставлю варить! Надеюсь, мои весы сильно не врут... И все будет хорошо... Жалею теперь, что добавила нитрат калия этот...
Masinen
Цитата: Маря-83
Жалею теперь, что добавила нитрат калия этот...

Почему?
А вот и не зря добавили, без него бы не получилась колбаса, а вышло бы вареное мясо)
Маря-83
Цитата: Masinen

Почему?
А вот и не зря добавили, без него бы не получилась колбаса, а вышло бы вареное мясо)
Использовала, а инструкцию не прочитала... Только из темы узнала, что это для засолки мяса. Хорошо, хоть дозировку правильно рассчитала.
Не теряю надежды, что ветчина все же получится у меня)

Спасибо большое, Вам за помощь и поддержку!
andron
Обожаю эту колбаску тоже, сколько так после термо обработки можно хранить эту колбаску в холодильнике?
sveta_lana
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться! Первый раз делаю ветчину в Биовине, там же купила приправу и вместо нитритной соли взяла нитрат калия 100,0. Сегодня поставила в холодильник на 2 суток . А теперь сильно задумалась - на 1кг мяса добавила 2 грамма этой селитры! То ли выбросить всё или это всё нормально? Очень прошу совета! :

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).