🔎

Домашняя колбаса «Краковская»(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
*ang-kay
Цитата: Kolbasnik

с нитратами лучше не ошибаться.
Скажите пожалуйста, получается, что нитритная соль менее вредный продукт по сравнению с селитрой? Смотрю рецепты с этой солью и там ее кладут достаточно много. Или она уже изготовлена в проценте в качестве добавки к соли не больше 0,6 %, потому что ее кладут одну без поваренной?
Сохранить…
*Kolbasnik
Цитата: ang-kay

Скажите пожалуйста, получается, что нитритная соль менее вредный продукт по сравнению с селитрой? Смотрю рецепты с этой солью и там ее кладут достаточно много. Или она уже изготовлена в проценте в качестве добавки к соли не больше 0,6 %, потому что ее кладут одну без поваренной?
нитраты не вредны, если их класть по норме.

С солью так же. На сыровяленые изделия лучше использовать чистую нитритку, на варёные колбасы, сосиски сардельки её нужно мешать с поваренной солью 50/50.
*NatalyMur
Kolbasnik, что-то я запуталась- сколько нитритной соли класть в ветчину на 1кг фарша? Я положила 17г, а надо было получается 8,5г нитритной соли и 8,5г поваренной?
*Песня
Цитата: Бирюсинка

у них такая стремительная доставка, что озон с тескомой просто нервно курят в стороне: 2-го числа вы спрашивали, где купить ветчинницу, 3-го её заказалиа 4-го уже начали выкладывать «биовиновские» рецепты


*ang-kay
Цитата: Kolbasnik


С солью так же. На сыровяленые изделия лучше использовать чистую нитритку, на варёные колбасы, сосиски сардельки её нужно мешать с поваренной солью 50/50.
Нитритка-это сокращенное от нитритной соли? Просветите чайника.
*Kolbasnik
Цитата: NatalyMur

Kolbasnik, что-то я запуталась- сколько нитритной соли класть в ветчину на 1кг фарша? Я положила 17г, а надо было получается 8,5г нитритной соли и 8,5г поваренной?
Наталья, я для себя все делаю с чистой нитритной солью, с дозировкой 2% к массе фарша. Но для того чтобы не вводить людей в искушение рекомендую все же мешать пополам с обычной солью.
В колбаски гриль нитрит не добавляют.
Нитритка- это и есть нитритная соль, извините за сленг.
*NatalyMur
Kolbasnik, уффффффф..... а то я уже напугалась
Спасибо за ответ.
*ang-kay
Цитата: Kolbasnik

с дозировкой 2% к массе фарша. Но для того чтобы не вводить людей в искушение рекомендую все же мешать пополам с обычной солью.
Если половинить, то цвет не пострадает? И вкусовые качества?
Цитата: Kolbasnik

Нитритка- это и есть нитритная соль, извините за сленг.
Прощаю!
*Татьяна М.
NatalyMur,
Цитата: NatalyMur
что-то я запуталась- сколько нитритной соли класть в ветчину
Я тоже кладу 2% нитритной соли на 1кг фарша для всех колбас и т. д., исключение составляют - детские рецепты, туда кладу пополам, только потому, что ребенок еще мал (2,5 года)...
*NatalyMur
Татьяна М., маленьких детишек не имеем, да и взрослые вегетарианствуют... А для себя буду делать без половинения
Мне очень понравилась ветчинка с нитритной солью, вкус классный.
*Пакат
Ещё о нитритной соли:
Нитритная соль - смесь нитрита натрия и обычной соли, где нитрита натрия 6%.
Соотношение нитритной соли к мясу 1 : 50, или 2%.
Т. е. на 1 кг мяса - 20 грамм нитритной соли. На другое количество, пересчет...
*Татьяна М.
Цитата: Пакат
Нитритная соль - смесь нитрита натрия и обычной соли, где нитрита натрия 6%
Не 6%, а - 0,6%
*Пакат
Common types of curing salts are Prague powder #1, which is 6% sodium nitrite and 94% table salt

🔗

Curing salt = Нитритная соль
*Татьяна М.
Цитата: Пакат
🔗
Это посолочная смесь, преимущественно американского производства, имеет розовую окраску, дабы не путать с обычной солью, потому как у нее дозировка не соответствует поваренной соли и сильно отличается... Дозировка - 1ч. л. на 5 кг фарша...

Продается в Штатах - 🔗
*Пакат
Это нитритная соль, применяемая для мясных изделий...

Sodium nitrate and potassium nitrate are limited to 1.7 gram per kilogram
На 1 кг мяса рекомендуют 20 грамм соли, которая содержит 1,2 грамма нитрита натрия, что меньше допускаемого лимита.
🔗
*Татьяна М.
Цитата: Пакат
На 1 кг мяса рекомендуют 20 грамм соли
Где вы вычитали, что на 1 кг мяса рекомендуется 20г (то есть 2%) нитритной соли с 6% содержанием нитрита натрия?
*Пакат
На моей упаковке нитритной соли...
For dry cure, use 2 lbs, no 100 lbs. of meat or 2 Kg. to 100 Kg. meat.
Нормы для посолки совсем другие...
*Татьяна М.
Цитата: Пакат
На моей упаковке нитритной соли...
Ужасно...
И на самом деле не смешно совсем...
*Пакат
Вот тебе даже текст, чтобы успокоилась...

Домашняя колбаса «Краковская»

*Татьяна М.
Цитата: Пакат
чтобы успокоилась
Зачем он мне? Я и так спокойна абсолютно, благо у меня вполне адекватная соль с 0,5-0,6% содержание нитрита натрия, не нужно ломать голову о дозировке...

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения