Торт "Павлова" (страница 2)

kil
Рад во второй раз пекла 1,5 часа в закрытой духовке и она показывала 130 градусов и остывал тоже в закрытой еще где-то час. Да и пекла на фольге, корж снялся очень легко, а на бумаге прилип частично. Да и еще мы решили что сливки нужно просто взбить не добавляя сахарную пудру, т. к. суфле очень сладкое получается, я буду пробовать меньше сахара в белки класть.

kil
Так вот вы ты какой какие северный олень независимые эксперты?! Ленка, иди я тебя поцелую за радостную весть :girl_hug:
Да, да... еще Шумахер и Омелка, всем понравился. Спасибо за рецептик.

Гала
Да, да... еще Шумахер и Омелка....
Не, ну как они спелись! И когда успели только

kil
Торт "Павлова"


Торт "Павлова"

 

Гала
Ир, это Павлова? Это прям такое суфле получилось?

kil
Ир, это Павлова? Это прям такое суфле получилось?
Ну да, мы сами обалдели когда разрезали, т. к. в корже это не очень выглядело. (Только второй корж я делала из 4 белков и 1 стакана сахара). А вот сливки 35 % и их 500 грамм.

Елена Тим
Ну ты видала, Гал, чудо какое получилось! Мы сами обалдели!
Ирк, ты как там, живая?

kil
Ну ты видала, Гал, чудо какое получилось! Мы сами обалдели!
Ирк, ты как там, живая?
Ага салаты и торт доедаем

Rada-dms
kil, спасибо!!! красотища!!! тоже буду в выходные из свежих яиц пробовать добиться такого суфле:)!

Елена Тим
Ага салаты и торт доедаем
Ааааааа, я тожа хачууууу! Я не наелась, меня рано выперлиииии!

kil
Ааааааа, я тожа хачууууу! Я не наелась, меня рано выперлиииии!
Ну вот, теперь буду мучаться что ты голодная осталась.

Елена Тим
Да я ща приеду, госпидя! Дорогу-то знаю!

Гала
Ирк, ты как там, живая?
Ленк, как ты скажешь - Госпидя! Да я даже боюсь представить, что ж вы там делали-то?

Елена Тим
Гал, да мы-то кайфовали!
А вот Ирка носилась, как угорелая! Мы её прям вылавливали и буквально орали на неё, шоб села в конце концов и отдохнула немного! Такая гостеприимная хозяйка, такая шебутная! Думаю, что она за пару дней, пока нас ждала и готовилась, точно сбросила килограммов пять!
Вот я и предположила, что она потом без рук-без ног валямшись, после того, как нас наконец выпроводила!

Василика
Галина,, как у вас тут красивооо, а уж, как вкууусно, представляю! Браво и спасибо! Эх, я могу только любоваться, с моей духовкой такие шедевры невыполнимы. Но в закладочки положу.
Ленка, Маня и Омелка, повезло вам!

Гала
Красота.... *говорит задумчиво*
 Вот повезло вам с хозяйкой!

Гала
.... с моей духовкой такие шедевры невыполнимы
Василика, будет и на твоей улице праздник! А духовка какая-то особенная тут и не нужна, температура просто нужна поменьше.

Василика
Вот у меня именно она самая, особенная. Маленькая температура там не удерживается, через какое-то время начинает бешено полыхать. Ну ничего, и это пройдёт.

Omela
Да я ща приеду, госпидя! Дорогу-то знаю!
И я. И я... И не одна.. Ребенок требует Дуську.)))

kil
Да давайте, жду. Ща быстро шашлычка сделаю, нам это раз плюнуть.

Omela
Не, я уже уехала. Теперь только на следующей неделе появлюсь.

dopleta
Ох, Галочка, как же здорово, что я всё-таки зашла на огонёк! А не заходила так долго потому, что тоже неоднократно пробовала «Павлову» за рубежом, и всегда она была сухая, обычная и ничем особенным не привлекала! А у тебя что-то необыкновенное! Спасибо, обязательно сделаю! Кстати, маракуйю купить у нас не проблема. И в Окее покупала, и в Ленте, не говоря о Метро и Фруктовой лавке. Кстати, её еще часто называют пейшнфрут (с английского passion fruit).

Гала
Ааааааа, я тожа хачууууу! Я не наелась...

И я. И я...
Дразнятся, дразнятся тут... Хоть бы фотками где похвалились. Интересно же.

Гала
неоднократно пробовала «Павлову» за рубежом, и всегда она была сухая, обычная и ничем особенным не привлекала
Лорик, я долго обходила Павлову стороной, ну не люблю я безе! Скопилось много белка, надо было куда-то пристроить. Вот и попробовала.
Я совершенно не ожидала, что она такая эта Павлова!

Кстати, маракуйю купить у нас не проблема
Ларис, тогда обязаетльно сделай в таком сочетании фруктов: киви, клубника, маракуйя. Это сказка!

Елена Тим
. Хоть бы фотками где похвалились. Интересно же.
Ну торт твой тебе показали, а также Ирка выложила «Осьминога по-лигурийски», еще один салат - из авокадо - у нее в рецептах есть, а еще один, тож жутко морской, должна вот-вот выложить. Тэк-с... еще какую-то совершенно сумасшедшевкусную картошку с грибами и рулетами ели, а еще она все время пыталась в нас впихнуть заливное, но мы насмерть стояли и не согласилися, иначе б, лопнули!

kil
Лорик, я долго обходила Павлову стороной, ну не люблю я безе! Скопилось много белка, надо было куда-то пристроить. Вот и попробовала.
Я совершенно не ожидала, что она такая эта Павлова!

+1000000000000000000000000000000, я тоже не ожидала, т. к. тоже ненавижу сухое безе.

Хрустящий салат с авокадо, грушей, маслинами и грецкими орехами (kil)


Торт "Павлова"


Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800 (kil)


Торт "Павлова"


Крабовый коктейль (kil)


Торт "Павлова"

ШуМахер
Ага, ага, мы все это ели
а Ленка больше всех
, оченна укусна И тортик замечатешный

Елена Тим
а Ленка больше всех
Я, промежду прочим, в отличие от некоторых, даже кусочек на блюдце оставила (жалею, блин, жутко), а не облизала тарелку до зеркального блеска, шоб потом в неё красица! Не будем показывать пальцами, хто так сделал!

Елена Тим
Мань, а Мань! А я те говорила, что вже мясо прикупила на сашлыки? И завтра буду лагман катать!
Ты вже готовисся там иль ишо не?
Мы-то вовсю готовимся! Тимон вон собаку с утра до вечера стирает, шоб собакой не воняла!
А тот, в свою очередь, проклинает всё и вся, и говорит, шо едет токмо телогрейки ради!
Ну и Джульету свою заодно повидать!

ШуМахер
Я, промежду прочим, в отличие от некоторых, даже кусочек на блюдце оставила

ну канешна, у некоторых кусочек-то был не в пример твоему, манююююсенький

Собирайтесь, собирайтесь, надеюся, что скорой стройка закончится

Елена Тим
ну канешна, у некоторых кусочек-то был не в пример твоему, манююююсенький

Собирайтесь, собирайтесь, надеюся, что скорой стройка закончится

СКОРОЙ??? Чё мы тебе сделали?

ШуМахер
СКОРОЙ???

Тудой-сюдой тебя, придирастка!

kil
Тудой-сюдой тебя, придирастка!

Гала
Во натрындели, болтушки!

Илона
А у меня один только вопрос, стакан равен 250 или 200 мл? А то, что буду повторять, так в этом можешь и не сомневаться! Все что связано хоть как-то с безе и с суфле - это мое любимое!

Гала
Илона, будем считать, что 200 мл. А я брала даже меньше Он получается очень сладкий.
А вообще я читала, что должно быть соотношение белка к сахару (пудре) 1:2. Можно из этого расчета делать, но мне это очень сладко.

Илона
Пойду вносить поправки.

СанечкаА
ааааа девочки, меня постигло фиаско, вчера так радовалась - сама основа на вид получилось отлично, Галя, как у тебя на фото, сейчас выложила на нее сливки (200 мл взбивала), начала украшать, успела положить всего 10-15 малинок и все провалилось вниз
Галя, что я сделала не так? получилось что в безе образовалась пустота - я пересушила его или... даже не знаю что еще подумать

Сплюшка
Галь, спасибо за вкусняшку. Делала из замороженных белков. Взбиваются хорошо, на раз -два. Вот в бокальчики поломала

Торт "Павлова"

Гала
Лариса, вкусно как! С малинкой
 

Svetlana051
Уважаемые, милые девочки, плиззз подскажите, криворучке, никогда не получается безе сухим, сегодня делала белки взбились отлично (миксер КитченАйр) в духовку поставила при 100градусах на 2 часа (чтоб наверняка), но он еще липкий только коричневый, вообщем как обычно белковая тянучка (и для воздушного сникерса такой же результат и для киевского), снизила температуру до 50 и включила конвекцию - поможет? Как подружиться с безе???

Cixlida
Svetlana051, торт «Павлова» не будет сухим, тут вся прелесть именно в корочке и в воздушной «пене» внутри, он тает во рту, очень вкусный.
Если вы делаете просто безе, то ни крахмал, ни уксус не надо добавлять, попробуйте взбить как Тортыжка здесь объясняла hlebopechka.ru... И сушить долго, если коричневый, то температура выставлена высокая сразу.

Svetlana051
Спасибо, попробую))))

Summer
Гала, Галочка, пекла Ваш тортик по наводке Иринки -kil, очень вкусно, очень нежно, готовить конечно ооочень легко, рецепт просто замечательный, а безешный тортик практически единственная слабость моей старшей доченьки, теперь смогу ее баловать почаще.

Торт "Павлова"

kil
Summer, хорошенький какой, а разрезик где?

Summer
Ириш, ты что, с моими пираньями только разрез, они же руку с фотиком откусят легко за любое промедление.
Кстати говоря, я крахмал забыла положить, потом уже конечно поздняк метаться было, но вопрос возник - а что дает крахмал?

Талия
Summer, Леся, крахмал даёт губчатую серединку Уксус - вязкую серединку. Ну а смесь уксус+крахмал... - серединку между ними

kil
Summer, Леся, крахмал даёт губчатую серединку
Да крахмал заменяет муку, получается более мягкая внутренняя структура.

Taia
Подскажите, пжлста, 6 белков - это сколько в граммах вешать? Они у меня в баночку слиты, а сколько их там уже и не знаю.

Елена Тим
Taia, Тамар, вот нашла в тырнете:
«Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г). Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.»

Получается, что тебе надо взять примерно 250г белков.

Taia
Спасибо Лена.
Считала я по подобному способу, но яйцо изначально более мелким я взяла. И поэтому белков меньше получилось у мну.

Summer
Наталья, Ирина, девчонки, спасибо за подсказку, теперь буду умнее!

ирис.ка
Делала печенье «Крылья ангела». Как сразу из духовки -вкусно и хрустко. Постояли -осели и отсырели. Смысл и у крыльев и у Павлова один. Нужно выпечь безе. А уксус брать эссенцию 70%? И все-таки крахмал .

kil
ирис. ка, Ир, ну точно не эссенцию. Эти десерты конечно расчитаны на быстрое поедание, их не нужно хранить и сливками заливают перед самой подачей.

ирис.ка
kil, Ириш, дак какой уксус, 9%, винный, яблочный? Про быстрое поедание я поняла (при условии удачной выпечки)

kil
ирис. ка, я вообще лимонный сок наливала (10 мл) У меня есть тоже рецепт ПавлОвой, но для Борка U-800 там он еще мягче получается, но я больше люблю мягкий, чем хрустящий.

Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 (kil)


Торт "Павлова"

Гала
А уксус брать эссенцию 70%?
Нет-нет, Ирин, не эссенциию! Можно уксус 9%, можно винный, яблочный, а можно как kil Ирина и лимонный сок

Larissa U
Моя «Павлова» 2016
Сделала этот дессерт в моей семье традицией на новый год. Мы её просто обожаем! Павлову, то бишь!

Торт "Павлова"

Сплюшка
Ларис, какой тортик замечательный А что там за прослоечка светло желтая? А под ней снова беленькая? У интриханка Давай рассказывай. А у меня не, т возможности 100 градусов выстввить, так обидно

Гала
Лариса, а ягоды какие? Это клубника?
А что там за прослоечка светло желтая? А под ней снова беленькая?
Ага, мне тоже интересно. Это действительно прослойка?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое