Торт "Павлова" (страница 3)

Larissa U
Девочки, а прослойка то взбитые сливки! Белки настолько белые, что сливки рядом с ними бежевые какие то, хотя тоже белые были! И клубника, да. Я ее почти всю в блендере с сахарной пудрой перемолола и сверху залила. ну и остатки клубнички сверху. Какое это наслаждение!!!

kil
Larissa U, т. е. ты сливки внутрь приспособила и меренгу разрезаешь?

Гала
Не представляю, как ее можно разрезать!?
Ира, может выпекаются два коржа, а потом скрепляются сливками?

kil
Гала, Галка, да наверное, хотя мою можно разрезать, она у меня мягонькая. А может просто ямку сразу при выпечке делают в серединке.

Salieri
Доброй ночи всем! я с дурацким вопросом)
хочу приготовить Павлову в виде пирожных, буквально на две порции, т. е. из пары белков. я так понимаю, что раз объем меньше - то и время выпечки нужно сократить? они же пропекутся быстрее... в общем никак не могу сориентироваться (подскажите пожалуйста как быть!

Марошка
Готовила Павлову сегодня, но немного по другому рецепту. И уксус не нужен и температура пониже, получается беленький)))
Вот он:

Торт "Павлова"

Гну
Марошка, Маро, обалденно красивая «Павлова»!!!

Гала
Salieri, извини не видела вопроса Но теперь уже, видимо, не актуально.
Маро, ярко получилось.

ока
немного по другому рецепту. И уксус не нужен и температура пониже, получается беленький)))
а рецептик?

Марошка
4 белка взбить со щипоткой сахара до пены, добавить 150 г сахара и взбить до устойчивых, слегка крепких пиков (минуты 4). Главное не перевзбить, но и не недовзбить. Когда готово добавляем 4 чайных ложки КУКУРУЗНОГО крахмала и аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой.
На бумаге для выпечки чертим круг диаметром 16 см и выкладываем на него меренгу. Формируем форму, я делаю легкое углубление в центре для крема. Выпекать 2 часа при 90С на режиме конвекция. Если просто конвекции нет, то низ+конвекция. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте Павлову внутри до полного остывания. Выше 110 С в любом случае не стоит поднимать температуру, так как она желтеет.
Остывший я заполнила взбитыми сливками со вкусом пломбира)) и украсила дыней, персиком, киви и черноплодной рябиной, ну и кусочки кондитерского мха

АллаСычева
Галина, Галя, здравствуйте, помогите пожалуйста,. пекла Павлову несколько раз. Первый раз растрескалась, второй раз у основания коржа выделилась карамель, потом покоричневела. В третий раз опала еще в духовке (((подскажите, что не так? Делаю на 4 яйца, одним коржом, диаметр при ввкладке 16 см.

Гала
Алла, к сожалению, даже не знаю чем можно помочь Может не соблюден температурный режим выпечки, или недостаточно взбиты белки? Я пеку точно по рецепту, всегда получается.

Тiнка
Девочки, милые, подскажите, а с порции на 6 белков сколько весом выходит. А то заказали «Павлову» около 1,5 кг. И пытаюсь сейчас прикинуть, смог ли я сливками 33% и фруктами докидать до нужного веса, или лучше немного увеличить количество белков. Или в два коржа сделать? Насколько оно легким получается?

Гала
Тiнка, я, к сожалению, подсказать не могу. Я крайне редко делаю пеку, и никогда не взвешивала.

Маруся
Галина, очень вкусно! Хороший способ пристроить белки) Хотя, ради Павловой теперь я готова специально их отделить от желтков, а там уж буду думать, куда желтки пристроить


Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

kil
Маруся, желтки на мороженое пустить.

arini
Девочки, вопрос: пропекла положенное время, но безе липнет к пальцу. Досушивать? Или так и надо? Ещё теплый.

arini
В общем, допекла ещё 30 минут из холодной духовки. Не знаю, какая должна была быть структура и консистенция, наружный слой чуть хрустел, под ним такое ощущение что и не пеклось вообще - такая нежная и лёгкая масса. С бумаги снять не смогла. Изначально уменьшила сахар, так как кто-то писал, что очень сладко. Да и сахарной пудры не оказалось в полном объёме. Фрукты брала как по протоколу, только маракуйи две выдавила. Сначала подумала, что много, но это божественное сочетание - сок маракуйи и воздушный белок В общем, это десерт для двоих персон на один раз

Торт "Павлова"

Гала
Не знаю, какая должна была быть структура и консистенция, наружный слой чуть хрустел, под ним... нежная и лёгкая масса.

С бумаги снять не смогла.
для таких нежных десертов лучше, конечно, использовать силиконизированную бумагу.
Фрукты брала как по протоколу... это божественное сочетание - сок маракуйи и воздушный белок В общем, это десерт для двоих персон на один раз
Именно такое сочетание фруктов мне нравится больше всего.
И да, мы с мужем на двоих за раз этот десерт и умяли

Спасибо за отчет и аппетитное фото!

arini
Гала, Вам спасибо Все в шоке от такой красоты

Volga63
Галина, несу отчет по тортику. Было вкусно, похоже на подтаявшее мороженое. Только вместо пудры, положила 220 гр сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Выпекала в газовой духовке при 140 гр. 2 часа (дверцу не открывала). Затем выключила, приоткрыла дверцу и оставила остывать. Когда духовка остыла, закрыла дверцу и оставила безе на сутки в ней. Корочка осталась хрустящей. Немного поломался, когда перекладывала с протвиня.

Торт "Павлова"


Торт "Павлова"

Loksa
Галина, я пропустила этот рецепт, но я исправлюсь. У меня вопрос, а почему бы не взвесить все белки и сахар, ох Чтобы знать 8) очень прошу!
Я выпекала более сладкую версию в разных видах. Попробую вашу, но 6 яиц и 200 сладости? У вас яйца какие не маленькие




Лариса, выглядит отлично.

Volga63
Оксана, у меня белков было 165 гр., диаметр тортика 18 см.

Loksa
Лариса, спасибо.

Гала
Volga63, Лариса, спасибо за вкусный отчет! Действительно, похоже на мороженое

Оксана, я давно не пекла этот торт. Но насколько я помню, он не был приторно сладким. Белки я брала от яиц среднего размера (примерно 60-65 г).

Loksa
Галина, Спасибо-буду знать! опробую!




Опробовала этот тортик, мне очень понравились пропорции! Удачный рецепт! Попробую его в виде рулета-тоже напишу!
Белки взбивала с винным камнем -носик чайной ложки! Белок- 165 гр белка, -240 сахара,-10 гр крахмала, остальной объем есть в рецепте!

Торт "Павлова"



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое