торт а-ля чизкейк
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 0,5 ст |
Сливочное масло (растопить) | 50 г |
Молоко | 2-3 ст. л |
Сода (погасить) | 1 ч. л |
Мука | |
Для творожного покрытия: | |
Творог | 12-18% 300 г |
Яйца | 2-3 шт |
Сахар | 0,5 ст |
Способ приготовления
Замесить тесто из ингредиентов по густоте как на оладьи.
Тесто вылить в тефлоновую чашу, предварительно положив бумагу для выпечки, а то трудно вынимать.
Сверху по кругу аккуратно вылить творожную массу.
Она должна получиться как сметана.
Если получилась очень густая, можно добавить йогурт или сметану.
Для покрытия покупала желе для торта в маленьких пакетиках. Добавила кусочки свежей клубники и, когда желе начало густеть, залила верх торта. А чтобы не растекалось, сделать бортик из нескольких слоев фольги. И в холодильник.