Торт на сгущенном молоке

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

яйца 2 шт
сгущенка 1 банка
сода (не гасить) 1чл
мука 1 ст или чуть больше

Способ приготовления

  • Торт на сгущенном молоке
  • В сгущенное молоко добавить яйца и взбить.
  • Затем просеянную муку с содой.
  • Корж разрезать на 3 части и хорошо смазать сметанным кремом.
  • Верхний корж смазать взбитыми сливками и украсить орехами, шоколадной крошкой и ягодами. Дать время пропитаться.

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Программа приготовления:

каша

*liusia
Людмила, благодарю за легкий и чую вкусный тортик!!! Уже сегодня я его испеку!!!! И пусть трещит юбка, сарафан одену, с понедельника тепло уже будет!!!
*Ludmil_a
liusia, будем считать, что торт низкокалорийный, так как в нем нет масла. Надеюсь, что понравится!
*Rada-dms
Это вариант рулета "Гости на пороге" в виде торта Коржи сухие, пропитывать надо хорошо!
*Ludmil_a
Коржи получаются пушистые, совсем не сухие. Как у всех тортов. Про упомянутый рулет не слышала.
*Альбина
Ludmil_a, пекла в мульте? Красивый и аппетитный
*Ludmil_a
Альбина, да, в Штебе. Как указано в рецепте, на режиме Каша, 1 ч 10 мин.
*Альбина
Ludmil_a, в Штебе режима "Выпечка" нет? Просто не представляю выпечку на режиме "Каша"
*liusia
А я так и не испекла тортик этот, подруга позвонила и как ушла в огород, так до 9 вечера, погода то наладилась. А в Штебе получается все просто шикарно, хоть и нет проги Выпечка.
*Ludmil_a
Альбина, в Штебах, которые продаются в Германии, как я слышала, там, где у нас "каша", у них выпечка. Так что не волнуйтесь, на каше бисквиты суперские получаются.
*Ludmil_a
Людмила, надеюсь, что в ближайшее время порадуете себя этим вкусным десертом.
*liusia
Людмила, я вчера испекла такое чудо, только не стала делать тортик, а добавила в тесто абрикосы и все. Ну очень вкусно и самое главное не приторный получился. Благодарю за рецепт, быстро и вкусно и не затратно!!!!
*Ludmil_a
liusia, Людмила, я очень рада, что вам понравилось. Я очень люблю этот рецепт именно за простоту и быстроту.
*Диджей
Что значит - сметанным кремом? Это сметана с сахаром?
*ока
это рецепт "Молочной девочки"
*Ludmil_a
Лариса, да, сметана с сахаром. Я берк примерно 400 г сметаны и 2-3 ст. л. сахара.
*Ludmil_a
ока, этот рецепт в нашу семью пришел от моей тети лет 25 назад, без названия. Сейчас посмотрела указанное название. Да, очень похоже.
*Диджей
Спасибо за рецепт, тортик получился вкусный.
Укажите пожалуйста в рецепте, какой вы используете стакан, а то я растерялась то ли от мульти, то ли граненый, я взяла граненный, и укажите пожалуйста вес сгущенки в банке, муж купил в мягкой упаковке, вдруг они по весу отличаются. Может кому то пригодиться.
*Диджей
Цитата: ока

это рецепт "Молочной девочки"
Рецепт похож, но технология приготовления разная и результат разный, они не похожи друг на друга, но самое главное что оба варианты вкусные.
*Ludmil_a
Лариса, стакан стандартный, такой как, наверное, вы использовали. Банка сгущенки - это обычная жестяная банка. Я всегда покупаю "Рогачевскую" белорусскую. Она настоящего хорошего качества. кажется около 400 г. В мягкой упаковке немного меньше. Я рада, что рецепт вам понравился и торт удался.
*TatyanaS
:girl_cray:Девочки , что я делаю не так, у меня не получаются тортики в штебе(((( Все по рецепту, вроде. Давление 0,3. Верх провалился. и не пышный. может муки мало положила?
*Ludmil_a
TatyanaS, трудно сказать точно количество муки, так как она разная и яйца тоже разные. Я обычно кладу чуть меньше, чем в рецептах, а потом по чуть-чуть добавляю. Как правило, тесто не должно стекать с ложки. Конкретно для этого торта мне достаточно было 1 ч 10 мин. Для других бисквитов я выставляю 1ч 15 - 1ч 20. Попробуйте добавить еще 5 минут и после окончания программы пусть постоит еще минут 10-15. Я уверена, все у вас получится.
*Reset
Ludmil_a, уточните, пожалуйста. Давление 0.3 или 0.7?
*liusia
Надежда, тортики, бисквиты, шарлотки печем на программе Каша давление 0,3.
*Reset
liusia, спасибо!
*Irgata
Испекла я этот стародавний, советский еще тортик в принцессе, в глубокой пиццеформе

Торт на сгущенном молоке

Как раз пирожок поднялся по края, как всегда 15 мин на вкл и мин 20 на выкл. Когда выключила, то серединка была еще непропеченная, потом всё сготовилось, с небольшим куполом. В тесто добавила натертую цедру мандарина, вниз положила дольки мандариновые и посыпала измельченными грецкими орехами. Вот недавно вынула форму, немного остыло, помазала сметаной без сахара и посыпала тертыми шоколадными конфетами Аленушка. Выглядит аппетитно, посмотрю позже, пусть полностью остынет. Из формы пока не вынимала.
*Irgata
Про пирожок - действительно, постоявший он гораздо вкуснее, уходит простой молочный привкус, появляется какой-то пломбирный, и ведь набор продуктов-то самый непритязательный, что в этом варианте, что в *молочной девочке*, один к одному же Буду печь в пиццемейкере - тортец и не маленький выходит, и не высокий, пропекается хорошо, быстро, и с отдельными коржами морочиться не нужно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту