Лапша домашняя молочная (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша домашняя молочная (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная общего назначения (или 1 с) 50 г
Мука пшеничная твердых сортов* 50 г
Масло растительное 10 г
Молоко 62 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
  • Добавить молоко, замесить крутое тесто.
  • Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Тестораскатку присыпать мукой.
  • Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.
  • В процессе раскатки пласт теста и тестораскатку присыпать мукой при необходимости.
  • Повесить тесто на сушку.
  • Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.
  • Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.
  • Разрезать на узкой лапшерезке.
  • После того, как лапша высохла, ее можно поломать.
  • Лапша домашняя молочная (без яиц)
  • И сварить очень вкусный куриный суп, например, Лапша домашняя молочная (без яиц)

*Ikra
Omela, ого, я про молочную даже не знала. Взяла в загашничек! А муку ты где такую берешь? Что-то у меня в округе давно пропала всякая трвердая
*Елена Тим
Первый пошел! Еще ТРИ осталось!
*Omela
Ира, муку только в Азбуке вкуса покупаю. Больше нигде не вижу.
*ирман
Ксюша, спасибо за рецептик!!! .
*Olga VB
Цитата: Omela
Рецепт посоветовала Оля:
Спасибо, Ксюша, что доверилась и воплотила.
Я рада, что результат понравился.
И мне очень понравилось, как ты всё сделала и оформила
*Калюся
Цитата: Ikra
Что-то у меня в округе давно пропала всякая трвердая
Ikra, Ир, Утконосом не пользуешься? Там есть.
🔗
*Omela
Ирина, Ольга, спасибо!
*tuskarora
Ксюш, а что это за такая фигня на которой у тебя лапша висит? Это специальное что-то ?
*Omela
Лен, это сушилка для лапши. 🔗

Лапша домашняя молочная (без яиц)
*Loksa
Вкусная лапшичка, спасибо девочки.
*Masinen
Ксюш, и по чем такая мука? А там прямо пишет, что твердых сортов?
*Ikra
Калюся, я на Утконос как-то давно так обиделась , что карточку выбросила... Теперь понимаю, что зря... Спасибо за наводку!
*Omela
Цитата: Masinen
и по чем такая мука? А там прямо пишет, что твердых сортов?
Маш, там прямо на упаковке, видишь написано DURO (твердый) и на приклеенной этикетке по-русски: Мука из твердых сортов пшеницы. На вид она такая желтенькая. Стоит около 140руб.
*Masinen
Ну да, и тут она желтая, только стоит 50 евро центов.
*Omela
Цитата: Masinen
стоит 50 евро центов.
*Masinen
Ага, и я о том же((
Ксюш, еслиб ты только видела , какая тут мука!!!
Какой хлеб из нее получается!! Он в руках дышит!! Офигеть просто!!
Тебя сюда надо срочно!!! С твоими хлебами, тут бы все в обморок упали!

Я точно уволоку себе пять кило муки, когда поеду в москву
*Omela
Цитата: Masinen
Я точно уволоку себе пять кило муки, когда поеду в москву
Давай прицеп еще покупай!!!!

Да, у нас тут конечно и цены и качество несопоставимо!!!!
*Masinen
Кстати, по теме)
Тут на рынке можешь купить домашние макароны. Разные всякие, широкие, узкие, и просто тесто тонко раскатанное и осушенное.
Паста вся желтенькая , на домашних яичках)
Я вчера пошла на местный рынок сельхоз товаров. Поглядела, и конечно купила домашнего творога, у них это сыр))
Какой он вкусный!!! Кило 2,5 евро.
И малины купила свежей)))
Вообщем запасаюсь витаминами на долгую русскую зиму
*Omela
Цитата: Masinen
Вообщем запасаюсь витаминами на долгую русскую зиму
Эт правильно!!! У нас только сегодня потеплело. Земляника кислая, ребенок не ест. Малина только розоветь начала, крыжовник пропал.. а на рынке одна сплошная турция.
*Маруся
Впервые делала лапшу без яиц, осталась довольна. Раскатывала по старинке, скалкой, очень понравилось тесто в работе, пластичное, раскаталось быстро и легко и очень тоненько. Вкус готовой лапши тоже понравился. Спасибо, Ксюша!
*Omela
Маруся, рада, что понравилось!
*Deva
Омельчик, ты половину муки заменяешь манкой твердых сортов? Какую муку, которая 1 сорта или из твердых сортов?
И ещё вопрос, ты делаешь из этого теста пельмени? Они у тебя легко залепляются? На какой толщине раскатываешь? У меня на 6 рвалось, но сделала тесто на пельмени с яйцом и уксусом. И ещё его очень тяжело залепить вручную.
*Omela
Елена, заменяю из твердых сортов муку, т. е. 50% манки + 50% первосортной. Пельмени делала. катала на 5 один раз. Скрепляются хорошо (на тапперовской пельменнице), а вот при варке, если чуть зазеваешься, то разваливаются. И лучше варить замороженные, тогда шансы что не порвутся увеличиваются. Конечно с яйцом будут скреплятся лучше.
*Deva
Омел, манку сначала водой залить , подождать сколько-то минут, а потом муку вмешать.? Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
*Omela
Цитата: Deva
Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
В кучу сразу, а потом уже в холодильник. Единственное, мне иногда приходится муки досыпать, тесто очень мягкое получается, хоть и манка одна и таже. Не могу даже понять почему.
*Sonichka
Сделала тесто по рецепту, но оно получилось прям жидкое, к вилке прилипало. Добавляла муки, почти по 20 г. каждого вида. Итого тесто ровно 200 г. (+28 г. муки). Получилось может чуть туже, чем делаю на пельмени. Вот такая вот разная везде мука. Кстати из твёрдых сортов у меня Гарнец, желтенькая крупка мелкая.
Вечером буду делать лапшу и завтра супчик сварю. Посмотрим бействительно ли она не будет развариваться
 
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша Лапша домашняя молочная (без яиц)

Другие рецепты раздела "Пельмени, вареники, лапша"

Пельмени с индейкой и сыром Детские
Пельмени с индейкой и сыром "Детские"
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
Вареники с грибами на перепелиных яйцах
Вареники с грибами на перепелиных яйцах
Маульташен или вареники по-швабски
Маульташен или вареники по-швабски
Равиоли вегетарианские с луком и орехами
Равиоли вегетарианские с луком и орехами
Манты-розочки
Манты-розочки

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту