◄ Назад 1 [2]

Лапша домашняя молочная (без яиц)

Маруся
Суббота, 14 марта 2015 года, 21:54 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Впервые делала лапшу без яиц, осталась довольна. Раскатывала по старинке, скалкой, очень понравилось тесто в работе, пластичное, раскаталось быстро и легко и очень тоненько. Вкус готовой лапши тоже понравился. Спасибо, Ксюша!
Omela
Суббота, 14 марта 2015 года, 22:00 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Маруся, рада, что понравилось!
Deva
Понедельник, 18 мая 2015 года, 11:59 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Омельчик, ты половину муки заменяешь манкой твердых сортов? Какую муку, которая 1 сорта или из твердых сортов?
И ещё вопрос, ты делаешь из этого теста пельмени? Они у тебя легко залепляются? На какой толщине раскатываешь? У меня на 6 рвалось, но сделала тесто на пельмени с яйцом и уксусом. И ещё его очень тяжело залепить вручную.
Omela
Понедельник, 18 мая 2015 года, 14:19 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Елена, заменяю из твердых сортов муку, т.е. 50% манки + 50% первосортной. Пельмени делала. катала на 5 один раз. Скрепляются хорошо (на тапперовской пельменнице), а вот при варке, если чуть зазеваешься, то разваливаются. И лучше варить замороженные, тогда шансы что не порвутся увеличиваются. Конечно с яйцом будут скреплятся лучше.
Deva
Понедельник, 18 мая 2015 года, 14:37 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Омел, манку сначала водой залить ,подождать сколько-то минут, а потом муку вмешать.? Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
Omela
Понедельник, 18 мая 2015 года, 14:52 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Цитата: Deva от Понедельник, 18 мая 2015 года, 14:37
Или сразу все в одну кучу. И сколько потом выдержать тесто?
В кучу сразу, а потом уже в холодильник. Единственное, мне иногда приходится муки досыпать, тесто очень мягкое получается, хоть и манка одна и таже. Не могу даже понять почему.
Sonichka
Вторник, 15 сентября 2015 года, 13:21 | Лапша домашняя молочная (без яиц)

Сделала тесто по рецепту, но оно получилось прям жидкое, к вилке прилипало. Добавляла муки, почти по 20 г. каждого вида. Итого тесто ровно 200 г. (+28 г. муки). Получилось может чуть туже, чем делаю на пельмени. Вот такая вот разная везде мука. Кстати из твёрдых сортов у меня Гарнец, желтенькая крупка мелкая.
Вечером буду делать лапшу и завтра супчик сварю. Посмотрим бействительно ли она не будет развариваться
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы