◄ Назад 1 [2]
Тестомес
elvin,
То же Л7 и та же проблема (но только с другим рецептом). Смею выдвинуть предположение-низу не хватает "жара". Вчера при выпечки хлеба это учел, сместил формочки на уровень ниже и "гонял" преимущественно нижний "регистр" тэнов. Результат улучшился, верх пропекся, и "бока" захрустели. В следующий раз в задумках еще переехать по ниже и т. к. нижние тэны будут расположены ближе, тогда думаю будет самое то. Соответственно, включу режим "верх-низ", режим "только низ" уже юзать не буду, чревато пережогом.
А без формочек, на протвине, на средних рельсах в режиме "верх-низ" хлеб пропекается изумительно.
Увы, такие "тараканы" у нашей эл. духовки в сочетании с алюформами Л7. Только только прихожу с ней к взаимопониманию, чего и Вам желаю.
adelinalina
Здравствуйте. Не знаю вскакой теме ответ искать. Но у меня не так давно появилось дикое желание приготовить ржаной хлеб именно с хрустящей вкусной корочкой. Именно формовой хлеб (руками формовать, а не кирпичиком). Я сама то что делала (с ржаным тестом я на Вы, хоть и кондитер) получалось не очень. Хочется именно такой хлебушек, чтобы корочка чуть ли не как у багета похрустывала. И чтобы идеально подходил для бутербродов с килькой и яйцом. Пеку хлеб (и не только его) в обычной духовке, для замеса- тестомес (кенвуд). Тут такое количество рецептов, что я теряюсь не знаю за какой хвататься. Посоветуйте. Можно и чисто ржаной и с добавлением пшеничной муки.
Рома
Цитата: adelinalina
Тут такое количество рецептов, что я теряюсь не знаю за какой хвататься.

И тем не менее, лучше выбирать хлеб из рецептов на форуме, видеть фото хлеба и потом разбираться в его тонкостях. Таких рецептов хороших подовых хлебов на форуме много - посмотрите
Кеша
Подскажите, пеку хлеб паляницу по ГОСТ, после выпечки при 200-220 градусов в течении 45 минут и даже 1 часа, хлеб пропекается внутри, но корка практически белая и очень твердая, мама сравнила с твердостью эмали, раскусить нереально, режется кое как хлебным ножом. Если накрыть мокрым полотенцем, с которого течет вода, постепенно корка отмокает и становится мягче.
Духовка газовая, на дне лежат кирпичи для равномерного нагрева, нагрев до 200 градусов начинаю за час до установки хлеба в печь, на дно ставлю небольшую кастрюлю, с кипящей водой для пара, сегодня даже открывал печь и поддавал много воды на камни, в начале выпечки и в середине, чтобы пара было побольше. Результат тот же.
В печи супруга печет пироги, сама делает тесто и покупное, результат отличный все пропекается с нормальной коркой.
◄ Назад 1 [2]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск