🔎

Холодный суп-винегрет

Категория: Первые блюда
Холодный суп-винегрет

Ингредиенты

Фасоль 2 ст. л
Картошка 2 шт.
Свёкла печёная/варёная 1 шт. маленькая, около 100 г
Огурцы малосольные/маринованные/солёные 2-3 шт.
Морковь 1 шт. маленькая, около 50 г
Чеснок 1-2 зубка
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 2-3 ст. л
Масло растительное 1-2 ст. л
Соль, перец, лимонная кислота по вкусу
Сахар 1 ч. л

Способ приготовления

  • Фасоль, если она сухая, замочить (в холодильнике), по возможности почаще меняя воду, варить в свежей воде. Незадолго до готовности добавить нарезанную мелким кубиком морковь и кубиком покрупнее - картошку. Сварятся - остудить. Огурцы и печёную/варёную свёклу нарезать некрупно или натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами, зелень порубить, чеснок продавить или измельчить. Смешать, заправить растительным маслом, досолить, добавить по вкусу перец и сахар.
  • Фанаты винегрета могут добавить квашеной капустки...

Блюдо рассчитано на

около 1,5 л

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Суп придумал мой муж.
Смотрю - сыворотки в холодильнике нет. А он её никогда не пьёт!! Спрашиваю, а где сыворотка? - А я её с ъ е л . - С ъ е л ?! Ты? Как?! - А я ею винегрет развёл. Нормально так получилось... прямо супчик холодный...
Я тоже попробовала, но впоследствии технологию слегка изменила. Нормально так получилось...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Вот первый холодный суп, который захотелось попробовать, кроме холодника и окрошки!!! Муж пускай регистрируется на форуме! Тема, когда жена на работе, будет актуалтна!
*TATbRHA
Rada-dms, спасибо.
Муж супы придумывать - это да, могём, а на форуме регистрироваться - это вряд ли...
Пожалуйста, зайдите в мой профиль, увидите там и другие холодные супы; может быть, ещё какой-то захочется попробовать.
*Rada-dms
TATbRHA, ок!
*Rada-dms
TATbRHA, а вы в зайдите в мой, может быть тоже.... раз мы такие любительницы холодных супов!

Рецепты в разделе "Холодные супы"