Холодный суп-винегрет
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Фасоль | 2 ст. л |
Картошка | 2 шт. |
Свёкла печёная/варёная | 1 шт. маленькая, около 100 г |
Огурцы малосольные/маринованные/солёные | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. маленькая, около 50 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | 2-3 ст. л |
Масло растительное | 1-2 ст. л |
Соль, перец, лимонная кислота | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Фасоль, если она сухая, замочить (в холодильнике), по возможности почаще меняя воду, варить в свежей воде. Незадолго до готовности добавить нарезанную мелким кубиком морковь и кубиком покрупнее - картошку. Сварятся - остудить. Огурцы и печёную/варёную свёклу нарезать некрупно или натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами, зелень порубить, чеснок продавить или измельчить. Смешать, заправить растительным маслом, досолить, добавить по вкусу перец и сахар.
- Фанаты винегрета могут добавить квашеной капустки...
Блюдо рассчитано на
около 1,5 лВремя приготовления:
15 минутПримечание
Суп придумал мой муж.
Смотрю - сыворотки в холодильнике нет. А он её никогда не пьёт!! Спрашиваю, а где сыворотка? - А я её с ъ е л . - С ъ е л ?! Ты? Как?! - А я ею винегрет развёл. Нормально так получилось... прямо супчик холодный...
Я тоже попробовала, но впоследствии технологию слегка изменила. Нормально так получилось...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsВот первый холодный суп, который захотелось попробовать, кроме холодника и окрошки!!! Муж пускай регистрируется на форуме! Тема, когда жена на работе, будет актуалтна!
TATbRHARada-dms, спасибо.
Муж супы придумывать - это да, могём, а на форуме регистрироваться - это вряд ли...
Пожалуйста, зайдите в мой профиль, увидите там и другие холодные супы; может быть, ещё какой-то захочется попробовать.
Rada-dmsTATbRHA, ок!
Rada-dmsTATbRHA, а вы в зайдите в мой, может быть тоже.... раз мы такие любительницы холодных супов!