Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках

Ингредиенты

Морковный жмых 4 средних моркови
Семена льна 2-3 ст. л + 2 ст. л
Геркулес или смесь злаков для каши 3 ст. л
Сок лимона 1 ст. л
Соль щепотка
Тмин ( специи по вкусу ) чуть- чуть
Семена тыквы 0,5 стакана+горсть для посыпки

Способ приготовления

  • - Взять семена льна, промыть, слить воду со всплывшими семенами, залить водой ( примерно 100 мл) и оставить до набухания на минимум час, лучше два. Воду потом НЕ сливать!!
  • - В большой миске смешать геркулес или смесь злаков, размолотые семена тыквы или подсолнечника, размоченный лен , сок лимона, соль и , если хотите пикантности во вкусе, то немного толченой зиры или тмина! Зира и тмин сильно меняют вкус и превалируют, если переложить!
  • - Добавить к смеси цельные тыквенные семечки и горстку сухого льна.
  • - Все хорошо вымесить и разложить тонким сдоем на слегка смазанный маслом поддон, лучше на специальный коврик для пастилы. Сушить при температуре 45 гр. часов пять, потом проверить, если пласт стал однородным, не домается при сгибе, то вытащить на доску, порезать острым ножом или ножом для пиццы на ромбики и досушить с другой стороны до хруста.

Блюдо рассчитано на

1 противень

Программа приготовления:

Сушка

Примечание

Это мой второй опыт веганских чипсов, давно делала в духовке!
Даже н знаю, какая это категория, для сыроедов- это еда, для любителей пива- закуска, для стройнеющих- сухой салат- щетка!
Размоченный лен играет роль связки, его в данном рецепте заменить нечем!

*Манна
Чувствую, надо и мне раскошеливаться на дегидратор. Простой сушилкой мне уже не обойтись
*Rada-dms
Манна, я три года созревала, а тут у Ромы все внимательно посмотела и все!!! Тем более просто боюсь готовые сухофрукты покупать, поначиталась!
Я уже немного всего посушила, так помидор, как конфеты весь съели уже!
Кстати, цены могут вырасти, сказали мне! Хотя куда больше уже!
*Манна
Сухофрукты, грибы я сушу в обычной сушилке. Но вот хочу еще пастилу... Мне все равно надо бы новую сушилку. Вот и думаю, что дегидратор будет посерьезнее сушилок
*Рома
Цитата: Rada-dms

Манна, я три года созревала, а тут у Ромы все внимательно посмотрела и все!!!

Опять Рому вспоминаете, опять Рома виновата в ваших покупках

Rada-dms, поздравляю с покупкой! И ждем много разных идей и рецептов, суши на здоровье!
*Rada-dms
Рома, вот истинный крест! Если бы не Вы, то купила бы совсем другое, может тогда интереса не было бы такого!
Мы тут с с Леночкой решили саранчи насушить для начала, но она уехала , приходится мне отдуваться! А у нее опыта больше!
Зато у меня взгляд свежее
*Рома

Нееее, я свою сушилочку нежно люблю и как хорошо, что мне её пока хватает
*Rada-dms
Рома, да я не про Вашу сушилку, она супер, а про No name;)
*Гала
Хорошие чипсики А сушилка-то какая Хороша штучка! Вах- вах-вах!
Но мне не надо, так как ставить уже категорически некуда
*Rada-dms
+Gala+, ну в небольших количествах можно и духовкой обойтись:)
Чипсы ну ооочень оригинальные!
*Rada-dms
Вот намешала уже! Завтра посмотрим, что получится!

Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках
*irysikf
Классные чипсы
Цитата: Rada-dms
Вот намешала уже! Завтра посмотрим, что получится!
это морковный жмых со смородиной, что ли?
*Rada-dms
irysikf, ну не знаю, что получится! Да, морковный, черника, смородина, йогурт, овсянка, апельсиновый жмых.
*МамаМакса
Чипсы класснючие! А в простой сушилке типа "Секрет хозяйки" или "Марта" получатся?
*Rada-dms
МамаМакса, а чего ж не получатся?! Только надо на чем- то делать, чтобы не прилипли. И имейте ввиду, что они своеобразные, лен чуть горчит:)
*МамаМакса
Ох спасибо! Буду творить обязательно!!! Я пастилу делала на листах пекарской бумаги. Чипсы на ней попробую!
*Rada-dms
МамаМакса, давайте вместе искать интресные, полезные и вкусные сочетания!
*Rada-dms
МамаМакса, может смазать листы чуть маслом оливковым!?
*МамаМакса
Ага! Попробую, а то пастила чрез раз снималась(((( А на счет экспериментов - я тока за!
*Rada-dms
Дубль два - десертный без сахара;)

Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках

Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках

Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках
*Margit
Rada-dms,
Вот тоже загорелась дегидратором, глядя на Ваши соблазнительные сухарики чипсы. Как вы думаете, стОит вместе с дегидратором заказать коврики, они есть двух видов, плотные и мягкие, какие лучше? В комплекте всего 3 шт. - 600 руб цена.

🔗

🔗


*Rada-dms
Margit, к моей модели подарили три коврика мягких, силиконовые! Я в них делала пастилу и помидоры! Есть еще два поддона без дырок, остальные все дырчатые! Если Вы собираетесь делать пастилу и сушить мокрые овощи во всех одновременно, то думаю надо взять пополам. К примеру, из жмыха трех больших морковок с добавками можно натянуть на один поддон пастилы, которой совсем немного получается. А гонять Седону ради одного поддона не целесообразно! Пока идут ягоды, абрикосы, нужно использовать весь объем.
В последствии можно использовать половинную мощность, то есть один верхний или нижний вентилятор, а в остальном пространстве делать йогурт.
*Margit
Rada-dms,
Пастилу делать не буду, не любят её у нас, хочу для помидоров купить. Для зелени, естественно, тоже. Помидоры очень любим, и на зиму замораживаю очень много, готовлю густую томатную пасту, использую зимой для приготовления томатного сока и для пиццы, но ее также замораживаю.
Вот думаю, может пекарской бумагой можно обойтись, а то уж больно дорого получается: 19,500 + силиконовые коврики 3 упаковки.
Что посоветуете?
*Rada-dms
Margit, на бумаге разоритесь, а листы вечные!
*Rada-dms
Margit, а рыбку вялить? мяско?
*Rada-dms
А пастила- пастиле рознь! Можно такие конфеты с органическим шоколадом забахать или несладкую пастилу, как закуску!;)
*МамаМакса
А я чего-то курицу вялю просто без бумаги....
*Rada-dms
МамаМакса, ну так и я говорю, нужны листы!
*Lulusha
Девочки, жмых - это то что остается после выживания сока? Я правильно понимаю? А если нет соковыжималки? Может получиться из тертой моркови? или жидковато будет?
*barbariscka
Rada-dms, Интересные чипсы, спасибо. Сейчас начнется сезон молодой морковки, буду часто делать сок. Остававшийся жмых или выбрасывала или сконы пекла, попробую еще и в чипсах...))
*Наталья Малыгина
Делаю своим внукам морковно-яблочные чипсы. Измельчаю по разному, в блендере, на мясорубке, на тёрке, и морковку и яблоки. Добавляю для вкуса немного сахара, корицу и ванилин. Пюре высушиваю на поддонах в Изидри, и режу на квадратики ножницами. Дети в восторге:)
*Бишка
Девочки! Вот наткнулась на этот рецепт, но дегидротатора у меня нет , а без него можно приготовить? Ну, например, просто в сушилке? А вдуховке как: выпекать или сушить? А если в вафельнице для тонких вафель попробовать?
*Rada-dms
Бишка, конечно, в сушилке получится, собственно, сушилка - тот же дегидратор. В духовке на конвекции с маленькой температурой тоже получится. В вафельнице сомневаюсь, там жир нужен все-таки, как бы не прилипло.
*Бишка
Rada-dms, спасибо! Буду пробовать, а то выжимки от морковки пристраивать надо куда-нибудь
*Rada-dms
Бишка, а вот такой рецепт может еще подойти для пристраивания жмыха, только поскольку жмых не очень влажный, нужно будет молочка или кефира добавить. Рассыпчатые, вкусные с корочкой.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту