Жидкая ватрушка "Ярмарка" (Панасоник MHS 181)

Категория: Кондитерские изделия
Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)

Ингредиенты

ТЕСТО:
яйцо куриное 2 шт
сахар песок 1/2 стакана
сметана 1 стакан
какао 2 ст. ложки
мука 1 стакан
сода 0,5 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
НАЧИНКА:
творог 500 г
сахар 1/2 стакана
ванильный сахар пакетик
яйцо куриное 3 шт
крахмал (или манка) 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • стакан стандартный
  • В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  • В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Смазываем чашу МВ маслом и выкладываем жидкое шоколадное тесто, а в центу на него – творожную начинку для ватрушки.
  • Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки.
  • Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 65 минут, после сигнала добавляем еще 35 минут). Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!
  • После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.
  • Приятного аппетита
  • Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)
  • Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)

Время приготовления:

100 минут (65+35)

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Рецепт нашла на просторах интернета, а оказалось он давно уже знаком многим))

Подарить
*celfh
Рецепт отличный! А творожную начинку как делаете?
*Elenka
Юлия, такой рецепт есть уже, пару лет готовим успешно.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=172915.0
Желательно по поиску сайта просматривать есть ли такое же блюдо.
*Rada-dms
Рецепт хороший, но почему ватрушкой назвали- запеканка она, запеканка!!
*julia_bb
Elenka, спасибо за ссылку, очень рада что готовите так долго эту ватрушку. Хочу вам заметить, что у меня рецепт адаптирован для МВ Панасоник mhs 181
Rada-dms, давайте уже тогда и чиз-кейк запеканкой назовем, чего уж там. Название кстати не я придумала
*Elenka
Юлия
Я имела ввиду, что готовим почти всем форумом.
Рецепт известный, у многих на слуху, готовили уже во всех МВ, к рецепту много стр. опыта прилагается.
Что тут адаптировать? Ничего нового.
Мне вот непонятно.
*julia_bb
Елена, думаю кому-то может быть полезна информация о приготовлении ватрушки именно в панасоникеможно сказать напомнить о рецепте. Хотелось поделиться рецептом, что непонятного?
*julia_bb
celfh, спасибо.
Для начинки смешала 2 пачки творога по 220 г + 3 яйца и сахар. Все растерла блендером
*Лоя
julia_bb, красивенькая ватрушечка! Обожаю творожную выпечку!!!
*Rada-dms
julia_bb, да шучу я, шучу, хотя и на самом деле и чиз кейк по сути своей запеканка, если по- нашему! Куда ж деваться от иностранных слов!
Правильно, что выложили, я вот не видела этот рецепт!
*julia_bb
Лоя, Rada-dms, девочки, спасибо
Рада что понравилось, обязательно попробуйте испечь)
*Лоя
Цитата: julia_bb
добавляем сметану, растопленное масло
Юлия, скока масла? Не нашла..
*julia_bb
Лоя, 2 столовые ложки. Сейчас подкорректирую рецепт
*Лоя
А вот и моя красотка! Очень вкусная и красивая! Спасибо за рецепт!

Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)

Делала в Полярис 0517, в кастрюльке с рифленым дном. Получился красивенький рисунок. Творог - домашний, крахмал - кукурузный.

Разрез:

Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)
*julia_bb
Лоя, вау)) Ватрушенция суперская получилась! Рада что понравился и рецепт и ватрушка!
Это теперь мой любимый рецептик стал))
*Лоя
Отличный десерт, полезный к тому же... Да и красиво как! На работе все девченки рецепт попросили. Распечатала
*julia_bb
Вот!! И очень простой в приготовлении. Я ее потом в Штебе делала - совсем другая вышла, тесто вкусней. Но здесь я в первый раз его миксером взбивала, а во второй - все венчиком. И тесто лучше пропеклось
*julia_bb
Вот такая в Штебе получилась
Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)
*Феня
julia_bb, Юль, и я в Штебе сделала! Спасибо тебе!
Жидкая ватрушка Ярмарка (Панасоник MHS 181)

Что такое ватрушка, что значит ватрушка.

ВАТРУШКА:
- Род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой (Толковый словарь Ожегова)

- Толстая лепешка с загнутыми краями и с покрытой творогом серединой (Толковый словарь Ушакова)

- Лепешка с загнутыми кверху краями, покрытая слоем творога или варенья (Толковый словарь Ефремовой)
*julia_bb
Татьяна, рада что попробовали рецепт и он понравился И ещё за толковый словарь
*Mirosya
Девочки, а какая температура на режиме Выпечка у вас?
У меня мультя Мулинекс, то боюсь, что за 100 минут низ подгорит...
*julia_bb
У меня в Штебе по окончании выпечки показывало 118 градусов, в Панасонике не знаю, но тожене подгорело ничего...
*marinastom
Юля, спасибо!
Тоже сделала, так понравилось всем, что даже сфотать не успела (10-й Панасик).
У меня творог полностью "утонул" в тесте и все спрашивали, как я так умудрилась испечь. При этом творог получился сочным, тесто нежное, прелесть!
*okcin
Обалденно вкусно! Белая серединка прям как суфле получилась!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту