Weissgauff BM-1400 multi-cooker. 100% цельнозерновой хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. 100% цельнозерновой хлеб

Ингредиенты

вода 330мл
сухое молоко 1,5 с л
масло(маргарин), растит. масло 1,5 с л
мёд 1,5 с л
соль 1 ч л
мука цельнозерновая 488г
дрожжи сухие 1,2 ч л

Способ приготовления

  • В воде развести сухое молоко, мёд, соль-вылить в ведёрко. Если нет сухого молока, вместо воды можно использовать обычное молоко, сохранив общий объём. Добавить масло(любое по-вкусу, я брала оливковое), засыпать сверху мукой. В углубление положить дрожжи. При замесе можно заглянуть в печь для урегулирования колобка. Получается сытный пористый хлеб
  • Weissgauff BM-1400 multi-cooker. 100% цельнозерновой хлеб

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

3 часа 30 мин.

Программа приготовления:

Цельнозерновой

Примечание

Для любителей добавок:можно положить в него семя льна, предварительно замочив его водой-учесть его вес в весе муки Хлеб очень сытный, можно запросто наесться просто хлебом
Рецепт взят из прилагаемой к мультипечке книге рецептов

*MariS
А это как раз для моей дочки хлебушек - она как раз ХП осваивает и будем пробовать! Таня, спасибо за рецепт.
А какую муку использовали, цвет вроде светленький в разрезе? Или это фото искажает?
*kuzea
Фото разреза сделано с такого-же хлеба, но не полностью ц/з, а 60 на 40пшеничной Полностью ц/з даже не успела сфоткать разрез-всё было под чистую "уничтожено", а следующий пекла именно 60/40
*Elena82
Что-то не могу сообразить 1,2 ч. л это сколько?
*Рома

Какая сложность?
Взять одну чайную ложку - плюс еще 1 пятую часть ложки
Еще проще - насыпать на тарелку дрожжи, выровнять их в полоску, разделить ножом на десять частей, и взять от них 2 порции
*kuzea
Рома, Танюша! Спасибо за помощь! :rose:Не успела вовремя увидеть вопрос...
*Рома

Танюша, на здоровье!
*Elena82
Всем спасибо за ответы Уже до самой дошло, это было временное помутнение Стоит печется, но сдается мне что крыша упадет. Колобок был нормальный, даже боялась что туговат. Причем это не первый случай на цельнозерновом режиме, в чем причина понять не могу. Хотелось бы услышать версии...
Побежала подглядеть, не прям чтобы упала, но плоская и бугристая.
*kuzea
Elena82, Дело не в режиме, а в муке:пробовала мукой разных производителей-каждый раз результат отличался :povar:Была-ли мука просеяна;если колобок туговат, я добавляю во время замеса 0,5-1 с. л. масла , можно и жидкости. :oops:Надо приноравливаться к печке-каждая чуть отличается по результатам :secret:Удачи и творческих успехов в выпечке!
*Elena82
Мука была "Французская штучка" 250г и "Кудесница" цельнозерновая обойная 238г, режим цельнозерновой 4 часа. Крыша не провалилась, но плоская и неровная Муку сею всегда.
*Катя1234
Elena82,
Я "Французскую штучку" цельнозерновую обхожу стороной. Не люблю производителей муки с нестабильным качеством. Один раз купила, был просто кошмар, а не мука. Есть можно было, а хлеб в два раза ниже, чем обычно. И к тому же целых 2 кг такого "счастья". Хорошо, что раньше пекла из ЦЗ муки и знала, что йогуртовый хлеб может под крышу подниматься. А так бы больше никогда ЦЗ муку не купила бы.
*Elena82
Спасибо, учту

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту