Океанские бутерброды с нутом
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Нут сухой | 150 г |
Огурчик маринованный | 1шт. |
Стебель сельдерея | 1шт. |
Лук зеленый | 1шт. |
Сухая морская капуста (ламинария) | 1ч. л. |
Сербская брынза | 100 г |
Сливки 20% | 50 г |
Соль по вкусу | |
Помидор и черный хлеб для подачи | |
Способ приготовления
- Нут замочить в воде на 12 часов. У меня получилось 4 часа. Воду слить, залить новой и отварить до готовности. Я варила всю ночь на Лоу в медленноварке. Воду слить, нут опустить в ледяную воду, очистить от оболочки.
- Добавить сливки, брынзу, взбить до однородности.
- Сельдерей залить кипятком на 5 минут, очистить от волокон, нарезать маленькими кубиками.
- Ламинарию измельчить в блендере.

- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
- На хлеб положить ломтик помидора, пасты побольше и кушать с удовольствием!)

- Нут я обожаю. Могла бы съесть все одна, но пришлось поделиться с мужем, который такие вещи не ест... ггг))) Получилось очень вкусно!!!
Блюдо рассчитано на
На 4 больших бутербродаПримечание
Рецепт из книги Л. Кэмпбелл "Рецепты здоровья и долголетия" увидела в ЖЖ у Анастасии:
🔗. Немного изменила под себя.)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимБлииин! Во где вкуснотища-то, а! И чеснока туда, чеснока!
Шутю, чеснока не нать. Даж мне! Даж для парфюму!
Мельчик, а что за сербская брынза? Де такое берется???
OmelaИ чеснока туда, чеснока!
ггг))) прям ждала тя с чесноком!!!
а что за сербская брынза?
Брынза вот такая:
.jpg)
Мне она больше всего нравится, бо у нее консистенция мягкая и не такая соленая. Я вообще-то со своим домашним сыром хотела сделать, но пока ходила за сельдереем. муж его съел. Пришлось по ходу пьесы уже менять. Так что можно и творожный сыр сюда, и брынзу, и майонез домашний.
Елена Тимнее консистенция мягкая и не такая соленая.
Тогда я её уже заранее люблю. Не знаешь, она в Ашане есть?
Надо сделать, а то давно уже собираюсь из нута какую-нибудь пасту состряпать, так почему бы не эту?!
Кстати, а чойто они, в смысле, бутеры, океянские-то??? Из-за ламинарии?
OmelaИз-за ламинарии?
будем считать, что из-за нее. Автор так назвал.
она в Ашане есть?
Елена ТимНу пасоим, пасорим... и мордовенький творожок, и сербскенькую брынзочку...
Спасибочки!
OmelaКстати, там развесной творог тоже есть. Только читай, что на этикетке пишут. Один раз попался - творожный продукт.
Елена Тимтворожный продукт.
Тьху, хадость какая!
OmelaТравят нашего брата.
ТанюляВсегда эту брынзочку в Ашане беру, вкусняцкая вещь!
OmelaТань, Я один раз случайно взяла и теперь постоянно только ее и беру.
KatkoВкуснота-то какая
А я глейт мима шастаю, прям разорваться чтоли
Спасибки за окиянские бутеры
Omelakatko, Катя, еще не поздно исправиться и приготовить.
KatkoOmela, да вы все столько вкусного и интересного готовите, прям не угнаться за вами
Но я стараюсь
Исправлюсь непременно)))
OmelaИсправлюсь непременно)))
Давай-давай.. не выбивайся из общего темпа!