Океанские бутерброды с нутом

Категория: Холодные блюда и закуски
Океанские бутерброды с нутом

Ингредиенты

Нут сухой
150 г
Огурчик маринованный
1шт.
Стебель сельдерея
1шт.
Лук зеленый
1шт.
Сухая морская капуста (ламинария)
1ч. л.
Сербская брынза
100 г
Сливки
20% 50 г
Соль
по вкусу
Помидор и черный хлеб для подачи

Способ приготовления

 Нут замочить в воде на 12 часов. У меня получилось 4 часа. Воду слить, залить новой и отварить до готовности. Я варила всю ночь на Лоу в медленноварке. Воду слить, нут опустить в ледяную воду, очистить от оболочки.
  Добавить сливки, брынзу, взбить до однородности.
  Сельдерей залить кипятком на 5 минут, очистить от волокон, нарезать маленькими кубиками.
  Ламинарию измельчить в блендере.
 

  Огурец нарезать мелкими кубиками.
  Лук мелко нарезать.
  Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
  На хлеб положить ломтик помидора, пасты побольше и кушать с удовольствием!)
 

  Нут я обожаю. Могла бы съесть все одна, но пришлось поделиться с мужем, который такие вещи не ест... ггг))) Получилось очень вкусно!!!

Порций: На 4 больших бутерброда

Примечание

Рецепт из книги Л. Кэмпбелл "Рецепты здоровья и долголетия" увидела в ЖЖ у Анастасии: . Немного изменила под себя.)
Океанские бутерброды с нутом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Блииин! Во где вкуснотища-то, а! И чеснока туда, чеснока!
Шутю, чеснока не нать. Даж мне! Даж для парфюму!
Мельчик, а что за сербская брынза? Де такое берется???

Omela
И чеснока туда, чеснока!
ггг))) прям ждала тя с чесноком!!!

а что за сербская брынза?
Брынза вот такая:

Океанские бутерброды с нутом

Мне она больше всего нравится, бо у нее консистенция мягкая и не такая соленая. Я вообще-то со своим домашним сыром хотела сделать, но пока ходила за сельдереем. муж его съел. Пришлось по ходу пьесы уже менять. Так что можно и творожный сыр сюда, и брынзу, и майонез домашний.

Елена Тим
нее консистенция мягкая и не такая соленая.
Тогда я её уже заранее люблю. Не знаешь, она в Ашане есть?
Надо сделать, а то давно уже собираюсь из нута какую-нибудь пасту состряпать, так почему бы не эту?!
Кстати, а чойто они, в смысле, бутеры, океянские-то??? Из-за ламинарии?

Omela
Из-за ламинарии?
будем считать, что из-за нее. Автор так назвал.

она в Ашане есть?

Елена Тим
Ну пасоим, пасорим... и мордовенький творожок, и сербскенькую брынзочку...
Спасибочки!

Omela
Кстати, там развесной творог тоже есть. Только читай, что на этикетке пишут. Один раз попался - творожный продукт.

Елена Тим
творожный продукт.
Тьху, хадость какая!

Omela
Травят нашего брата.

Танюля
Всегда эту брынзочку в Ашане беру, вкусняцкая вещь!

Omela
Тань, Я один раз случайно взяла и теперь постоянно только ее и беру.

Katko
Вкуснота-то какая
А я глейт мима шастаю, прям разорваться чтоли
Спасибки за окиянские бутеры

Omela
katko, Катя, еще не поздно исправиться и приготовить.

Katko
Omela, да вы все столько вкусного и интересного готовите, прям не угнаться за вами
Но я стараюсь
Исправлюсь непременно)))

Omela
Исправлюсь непременно)))
Давай-давай.. не выбивайся из общего темпа!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое