Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Big Potato или Крошка-Картошка по-русски

Ингредиенты

Картофель крупный и очень крупный
Масло сливочное
Укроп и петрушка
Сыр твердый
Соль

Способ приготовления

  • Итак нужно взять красивый, ровный и крупный картофель и тщательно его помыть. Затем просто положить на противень в духовку и испечь до готовности ничем не посыпая и не поливая. Я обычно пеку картофель когда разогреваю духовку для выпечки хлеба, это примерно 40 минут.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Я люблю вот такой размерчик, специально на рынке выбираю, чтобы всегда в запасе лежало несколько таких вот "крошек" .
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Видите на противень 2 картошки даже не укладываются ровно, а противень стандартный, не узкий.
  • Примерно через минут 20-30 картошку можно перевернуть.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Пока печется картошка приготовить сыр, масло, зелень, соль, нож и вилку.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Всё по вкусу, но лучше не жалеть масло и сыр, т. к. очень вкусно потом сыр тянется в картошечке и пахнет всё это маслицем сливочным и укропчиком.
  • После того как картошка испеклась нужно горячую картошку разрезать пополам (не дорезая низ, чтобы кожица осталась целой) и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно).
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Потом посолить, и перемешать вилкой внутренность картофелины (половинки) со сливочным маслом практически в пюре и добавить зелень и сыр.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Затем сложить картофелину и можно уплетать за обе щеки, поверьте это очень просто и очень вкусно.
  • Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
  • Можно приготовить такой картофель впрок и положить в холодильник, а перед подачей просто разогреть в микроволновке, вкус практически не меняется, но конечно сразу съесть вкуснее, да и попробуйте устоять.
  • Также этот гарнир может быть и праздничным, но тогда картошку конечно нужно брать среднюю и немного поработать с красивой подачей, а главное можно приготовить заранее и очень удобно брать с собой на пикники например.
  • Ну вот, вроде всё. Пробуйте.


*prona
Здорово!
На выходные сделаю!
Спасибо за вкусняшку-)
*GuGu
Ирина, как вкусно выглядит! Если бы не поздний вечер, то сделала бы прямо сейчас.. но после 19 стараюсь не есть. Обязательно завтра запеку в АФ.
*kil
Пеките девочки, а если с горячим хлебушком (для которого духовка и грелась...) ум отъешь и еще селедочку, ну и стопарик в инее.
Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
*solnze-100
Спасибо за рецептик)
*mur_myau
Спасибо за рецепт, очень понравилось. Только я сначала подваривала на парУ минут 15, а потом запекала. Быстрее готовится.
*kil
На здоровье! Приятного аппетита.
*prona
Спасибо огромное за рецепт! Вкуснота!
Есть только одно "но" - прощай диета! Кусочком не ограничиться!
*kil
prona, Наташа понравилось? Я рада что понравилось.
*Домохозяйка
Извините за дурацкий вопрос, а есть вместе со шкуркой?
(просто интересно, как вы это делаете, я бы не стала со шкуркой, а если чистить, то половина легкости поедания пропадает)
*Irgata
Цитата: kil
и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно)
девчата, такой яркий пример глобализации - картоху как манго !!! вкуснотища !!! можно такую же вкуснотищу сотворить без духовки (у кого газовая плита)- размер картошки не имеет значения (я начинала с мелкой молоденькой, не чищенной, только хорошо мытой - завитушками остатки кожицы), сковорода обильно смазывается маслом , картошка - зимой очищенная - укладывается плотненько, закрываю крышкой без паровыпускательной дырочки, и на средний огонь, время готовки зависит от размера и сорта картошечки - крупная = до получаса на каждой стороне , переворачиваю каждую картошку и довожу до готовности, если хочется поприжарестей - в конце увеличиваю огонек == сковорода получугунка, крышка куполом , тоже тяжелая, == такая мини-духовочка получается , картохи получается много ==остальная разделка её = как у Ирины kil = да и так, чуть присоленая по готовности, съедается быстро.
*kil
Цитата: Домохозяйка

Извините за дурацкий вопрос, а есть вместе со шкуркой?
(просто интересно, как вы это делаете, я бы не стала со шкуркой, а если чистить, то половина легкости поедания пропадает)
Кому как нравится, я ем со шкуркой, дети без, поедается просто, там ведь практически пюре внутри я тянушимся сыром.
Цитата: Ирша

девчата, такой яркий пример глобализации - картоху как манго !!! вкуснотища !!! можно такую же вкуснотищу сотворить без духовки (у кого газовая плита)- размер картошки не имеет значения

Нет в данном случае размер имеет значение...
*sweetka
Зачем деоать картошку в кожуре, чтобы потом не есть кожуру? кожура в ней - самое вкусное!
*kil
Цитата: sweetka

Зачем деоать картошку в кожуре, чтобы потом не есть кожуру? кожура в ней - самое вкусное!
+1
*Loksa
Я такой картофан ем с шелупайками-особенно молодой домашний с тонкой кожурой. Мужу чищу-боится микробов я ему предлагала залезть в духовку посидеть там до корки вылезти и проверить какие микробы останутся но он отмазался "неэстетичностью" , ну что с них взять, они не ели печенный ночью в костре картофан под ужасные рассказы "типа: черная рука " с угольными шкурками. Дети городских джунглей.
Собственно его можно скушать ложкой.
*Рамада
Спасибо за такую замечательную идею готовить впрок и использовать греющуюся духовку для другого блюда! Сделала на пробу три штуки, муж умял в один присест!!!!! К сыру я добавила чеснок. Даже сфотографировать не успела. Буду готовить еще не раз!
*kil
Loksa, Рамада, девочки на здоровье
*sweetka
Цитата: Loksa

я ему предлагала залезть в духовку посидеть там до корки вылезти и проверить какие микробы останутся
это пять!!!!
Loksa, скажи мужу, что он не гурман. потому что в рецепте "Картофеля по-деревенски" от школы Ле кордон блю используется именно неочищенный картофель!
*Loksa
Так и я про тож Мама картошку чуть проходит ежиком металическим, я просто мою , а для мужа чищу, но когда очень очень в споре распаляюсь-ой держись все Люди разных миров
*sweetka
ага. дыки люды А какая шкурка из костра вкуснаяяяяяяя, вся в золе...
*Loksa
*kukulyaka
Ирина! У меня муж тоже попытался картофель почистить! Не дала, съел так. Оценил с сыном как "вкусно, можно делать". Премного благодарна, однозначно - повторять!
*kil
kukulyaka,
*kil
Девчонки в магазинах (конкретно вчера брала в Перекрестке, Москва) появилась крупная красивая картошка нового урожая, я уже запекла сегодня.
*julia_bb
kil, Ирина спасибо за рецепт и информацию про картошку!
Очень хорошая идея печь картошку, пока духовка с камнем разогревается, т. к. мне часто жалко бывает пустую духовку гонять
*kil
julia_bb, Юля и картошка тоже понравится. А сейчас сезон так можно и баклажаны испечь и другие овощи.
*julia_bb
kil, Ира, ну ты ответила спустя 3 года Я уже забыла, что коммент давала
*echeva
kil, Ирина, какая чудесная вкусняха!!! Мне НАДООООО!!!!!!!! БУДЕТ!
Big Potato или Крошка-Картошка по-русски
*kil
Цитата: julia_bb

kil, Ира, ну ты ответила спустя 3 года Я уже забыла, что коммент давала





echeva, кушайте с удовольствием
*L
Девочки, а на какой температуре запекать? Клубни огромные, чтоб пропеклось и не маяться-проверять?
*kil
Цитата: L

Девочки, а на какой температуре запекать? Клубни огромные, чтоб пропеклось и не маяться-проверять?
я грею духовку для хлеба до 240 градусов, можно испечь и в Мультиварке, я летом иногда пеку когда жарко, по 20 минут каждую сторону на режиме Духовка или Выпечка.
*L
kil, Ирина, спасибо за оперативный ответ! Вечером тест-драйв будет)))))
*L
kil, Ирина, спасибо за рецепт, нам было очень вкусно, делали два раза подряд , с соусами, с солёной/копчёной рыбой, улёт просто!
По времени вышло дольше, на 240 держала примерно 1,10, но у нас картошки не лаптями, а какими то шарами в этом году, толстенькие)))))).
Отобрали самых крупных отдельно, буду повторять ещё.
Понравились соусы:

1. майонез + сметана + зелень и потереть маринованные огурчики без шкурки на мелкой тёрке, просто, но почему то раньше так не делала, 2. Блендернула помидоры+ аджика абхазская магазинная с пажитником+ чеснок мелко+соль+сахар

*kil
Лариса, я рада, если круглая и крупная наверное можно половинками запекать, тут от размерчика пляшите

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту