🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные блюда и закуски Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами (страница 2)

*Ikra
Rada-dms, точно, не пробовала! А что, совсем плохо?
... Надо опять ехать, я еще столького там не видела, и не пробовала
Поделиться…
*Rada-dms
Ikra, Ира, предлагаю на ты перейти;)!
*Ikra
Rada-dms, заметано
*Rada-dms
Ikra, пишите в личку, в скайп, как соберетесь, помогу маршрут составить, я много раз была, все перепробовала, по регионам поездила, все соусы поизучала....... рестораны посоветую;)!
*dopleta
Ах, как вовремя, Rada! Я как раз месяц назад оттуда свеженьких вяленых привезла, а у меня еще прежние не съедены! И как раз всё сейчас есть - и крем, и сыр, и реган (базилик). Спасибо!
Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами
*Ikra
Rada-dms, с удовольствием буду спрашивать. Наверное, к осени соберемся.
*Rada-dms
dopleta, где были, если не секрет?!
*dopleta
В Неаполе, Рада. Должна была еще попасть в Рим (так хотелось снова в свой любимый "Eataly" ), Флоренцию и Пизу - но «корабь» сломался.
*Rada-dms
dopleta, известный супермаркет, прочесывали!!! какая жалость! а мы в последний раз на юге от Бари до Галлиполи, вот где еда!!!
*dopleta
Цитата: Rada-dms
какая жалость!
Нет, мы не расстроены - провели лишнюю неделю в Барселоне, кроме того, нам уже компенсировали полную стоимость круиза и предоставили 60%-ю скидку на любой следующий!
Цитата: Rada-dms
на юге от Бари до Галлиполи,
Ах, как завидую! На итальянской Адриатике тоже бывали, но до самого юга не доехали, а хотелось... Ну, в следующий раз. Еще и на Искью хочется...
*Rada-dms
dopleta, Искья - чудо, район Тропеи- там лучший в мире красный лук и пицца, в Галлиполи особый сорт креветок с фиолетовой спинкой - словами не передать!
Так Вам еще и повезло невероятно!!!:goody:
*dopleta
Вот сколько полезных советов! Большое спасибо, Рада!
*Rada-dms
dopleta, пишите, готовлюсь к путешествиям тщательно, поделюсь!
*Елена Тим
Симпатично как смотрится салат! Во!
Тоже, что ли, вяленых помидоров купить да развялить их как следует...?
*Rada-dms
Елена Тим, я им завтракаю часто, очень люблю!! Попробуй! Хотя осенью в духовке делаю сразу в маринаде- вот эти ем, как конфеты, и друзья в очередь стоят за ними. А теперь буду делать в дегидраторе
*Katko
Rada-dms, а можно я свои сушеные помидоры пристрою? у меня они не соленые ни разу, только высушенные (и довольно давно... очень давно ) как думаешь получился?
*Rada-dms
Katko, точно все получится, только посолить надо маринад, и винный уксус покрепче взять, раз давно лежат, чтобы пробрало их основательно. Жду результата!
*Плюшкин@
Какая интересная мысль: дегидрировать в маринаде! Я тут уже в одной темке спрашивала, что делать с сушеными помидорами, которые какой-то извращенец засушил в сахаре (народ как-то вяло отреагировал). Практицки цукаты Продают у нас такие в ларьках с сухофруктами по очень симпатичной цене. Попробую залить маринадом, но без сахара.
Давно уже заметила, что засушенные и восстановленные фрукты-овощи не равны свежим. И вкус чуть другой и консистенция. Самое вкусное овощное рагу типа лечо я пробовала у мамы, когда она сварила его из подвядших овощей (залежались в овощной корзинке на ветерке). И недавно слышала очень интересную идею, поставила себе заметочку попробовать: дегидрировать сушеные яблоки (например, в что-то вроде шарлотки), но залить их виноградным соком или (моя мысля) гранатовым. Или начинить такими яблочками куру-утку.
*Rada-dms
Цитата: Плюшкин@
поставила себе заметочку попробовать: дегидрировать сушеные яблоки (например, в что-то вроде шарлотки), но залить их виноградным соком или (моя мысля) гранатовым. Или начинить такими яблочками куру-утку.
Спасибо за интерес к моему способу облагородить примитивный вкус вяленых сухих помидорок! Я начиняю периодически курицу-утку сушеными яблоками вместе с другими сухофруктами. А из сулёных яблок пекла сдобную лепешку, в шарлотку тоже пойдут, а уж если их ароматизировать в пряном соке каком-нибудь, ещё вкуснее получится. Сейчас найду рецепт лепешки сладкой, делается на раз-два-три!
*Туся Тася
Цитата: Плюшкин@
дегидрировать в маринаде!
Запутали меня этим термином. Наверное правильнее РЕгидрировать. А то я сразу напряглась, в мозгу нескладуха случилась: как можно высушить (дегидрировать) в маринаде?




Rada-dms, спасибо за прекрасную идею. Надо будет попробовать сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения