Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 315)

ir
Духи обязательно сделаю, папа привозил из Риги духи Белая сирень, мои самые любимые!
Вот не спросила бы и не узнала рецепт духов!


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 20:46
Ну и из черемухи я думаю можно..... цветет черемуха, клубится дым реки, туманом белым розлиты духи...

Galina Iv.
Что вы так разгалделись.. зима закончилась? Тогда вылезаю из берлоги. Мне тут прислали чай, микс, Девочки, вы такого не пили и я до этого никогда не пила. За слова свои отвечаю. Внешний вид уже вызывает рьяное желание заварить его, иван чай+ различные добавки, там и жёлтый цвет и розовый и сиреневый и т. д. Запах пьянит и усыпляет. А когда пьешь... теряешь сознание. Не преувеличиваю ни разу! Не пишу сказку, чай действительно божество, ручаюсь, что такой нигде не купить. Спасибо изобретателю). Богатый состав там. Пью второй день и никак не могу понять- что может дать такую нотку, не описать мне её.. Для меня это совершенно новый вкус. Кто сделал этот чай- признавайсь!

Светяшка
Запах пьянит и усыпляет. А когда пьешь... теряешь сознание.
все к Гале на чай!

ir
Весна!

Linadoc
Запах пьянит и усыпляет. А когда пьешь... теряешь сознание.
реанимация нужна?

Elena_Kamch
Galina Iv., а кто чай-то прислал?
Тот, поди, и делал...
Заинтриговала...

Елена Kadiewa
Ага, Галюнь, надо попросить автора этого чая рассказать рецепт полностью! Со всеми мыслимыми и невероятными добавками.... Ведь и у меня, Плюшкина, лежит заветный пакетик этого чая, и не только этого... а я жмочусь, только нюхаю, жалею открыть... ну не дура ли?
Светяшка, получишь ведь! Прям тапкой по заду! И никакая фуфайка тебя не спасет!

Linadoc
лежит заветный пакетик этого чая, и не только этого... а я жмочусь, только нюхаю, жалею открыть
до сих пор не открыла??? Тока нюхаешь?

ну не дура ли?

Елена Kadiewa
Цыть, мелкая!
Не учи мать экономить!

Светяшка
Светяшка, получишь ведь! Прям тапкой по заду!

Linadoc, Лина! Мамке нужна
реанимация

И никакая фуфайка тебя не спасет!

Linadoc
Свет, проверено на собственном опыте, это не спасет от тапка. Тока начнешь по весне распускаться, слышишь свист приближающегося тапка. И ведь меткость у нее феноменальная, биатлонисты всей командой позавидуют

Светяшка
И ведь меткость у нее феноменальная, биатлонисты всей командой позавидуют
Лина, это точно

Елена Kadiewa

 

Светяшка
Елена Kadiewa,

Елена Kadiewa

Светяшка
Елена Kadiewa, не прилечу к тебе картошку сажать

Елена Kadiewa
Как так? Обещала же!

Светяшка
Как так? Обещала же
Елена Kadiewa, а чё тапками? Да по попе!

Личка
Светяшка, прилетай ко мне сажать, обещаю - тапков не будет, только застолья после работы
У нас уже сезон начался посевной-посадочный, пока в теплицах

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Светяшка
Светяшка, прилетай ко мне сажать, обещаю - тапков не будет, только застолья после работы
Личка, Анжелла, ура!

Личка
Светяшка,
Личка, Анжелла, ура!

Елена Kadiewa
Тапки только к Лине летают, там траектория вымеряна, а тебе я чё-нить другое приготовлю!
Анжелла, попрошу дитёв моих не переманивать! Пущай на мать работают!

Светяшка
а тебе я чё-нить другое приготовлю
Елена Kadiewa, да другого у нас тут летает не меряно

Елена Kadiewa

Захарий
Дорогие мои, с праздником весны! Желаю вам легкости, красоты, хорошего настроения. Желаю меньше работать и больше зарабатывать, радовать себя обновками и вкусностями. Желаю великолепных букетов и признаний в любви, чтобы ваши мужчины ценили вас не только в праздники, а каждый день. Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание. Помните, что вы достойны самого лучшего!

Немного Крымской весны.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Елена Kadiewa
Какие люди к нам пожаловали... привет!
Спасибо большущее!

Личка
Дорогие мои, с праздником весны! Желаю вам легкости, красоты, хорошего настроения. Желаю меньше работать и больше зарабатывать, радовать себя обновками и вкусностями. Желаю великолепных букетов и признаний в любви, чтобы ваши мужчины ценили вас не только в праздники, а каждый день. Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание. Помните, что вы достойны самого лучшего!

Супер-поздравление! спасибо!

Linadoc
О, Захарий, спасибо за теплое поздравление и весну!
 
Лен, вишь - все распускается! Я тоже начну, пора, весна пришла

Елена Kadiewa
Зима ишшо! у меня...


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc
Зима ишшо!
Глянь на календарь и на фотки выше

Елена Kadiewa
И что?
Где тут мои тапки?

Linadoc
Где тут мои тапки?

Я ради всех чаеделов стараюсь Своим распусканием разогреваю атмосферу и приближаю сезон сбора листиков

Елена Kadiewa
НИЧЁ не знаю! Твой меховой купальник небось моль сожрала!

Linadoc
Твой меховой купальник небось моль сожрала!
Это уже не важно, уже пора на обычный переходить

Елена Kadiewa

Светяшка
Захарий, спасибо!
Лен, вишь - все распускается! Я тоже начну, пора, весна пришла
Linadoc, распускайся, Линочка, распускайся
Где тут мои тапки?
Елена Kadiewa, мамо, так я обула
Мы с Эльчиком гулять пошли

Linadoc
распускайся, Линочка, распускайся
мамо, так я обула
Светяшка,

Светяшка

Елена Kadiewa
Светяшка, в тапках? Там снегу... карочь-вам по пояс будет! неее, по шею!

Linadoc
А она тока поверх сугробов пошла, они ж как снегоступы, вниз не проваливалась... по шею

Светяшка
Светяшка, в тапках? Там снегу... карочь-вам по пояс будет! неее, по шею!
Нормально!


Добавлено Среда, 08.03.2017, 10:42
А она тока поверх сугробов пошла, они ж как снегоступы, вниз не проваливалась... по шею
Ага!

Altusya
Девочки с праздником Весны!

Давно я не была тут. Но чай из кипрея пьем постоянно. А еще яблочный мне нра! И все благодаря этому форуму.
Созрел у меня вопрос про таволгу. Супруг насмотрелся и начитался про ее волшебные свойства и говорит давай и ее собирать.
А вот как ее заготавливать не знаем, может быть просто сушить, тогда какие части растения?
Можете немножко подробнее осветить этот вопрос или может ткнуть, где почитать, может уже кто спрашивал и делали.
Спасибо.

Елена Kadiewa
Altusya, Оля, на первой страничке ссылки на таволгу есть. И недавно кто-то писал про нее, не помню где.

Altusya
Леночка, спасибо тебе за подсказку. Я давно тут не была и всё так изменилось. Пошла читать

Юрий К
По просьбе, не судите строго
Лето, вечер, рыбалка. Любого мужчину при этих словах как правило бросает в дрожь. А еще, помимо этого, некоторые еще и травку прибрежную не пропустят. Речь пойдёт о водной, дикорастущей мяте (Mentha aquatica).
По сравнению с садовой, она как то имеет более деликатный аромат, нечто среднее между мятой перечной и мелиссой, возможно это только впечатления от моего вкусового восприятия, вам стоит самим попробовать и оценить аромат и вкус этой мяты, разочарованы точно не будете!

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Растёт она небольшими полянками, на островках к которым можно добраться по мелководью, у урезов воды, там-где вода, там её жизнь)) Стебельки у мяты водной квадратные в сечении и довольно волосистые. Ширина овальных листочков этой водной красавицы составляет от 1 до 4 см, а длина – от 2 до 6 см. Порой эти округлые опушенные листочки могут приобретать легкий красноватый оттенок. Если их хорошенько растереть в руках, то можно почувствовать характерный запах мяты. Крошечные цветочки этого чудесного многолетника собраны в пушистенькие меленькие гроздевидные соцветия и окрашены в светло-сиреневый цвет.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Лично я собирая эту мяту, не провожу ферментирования, она самодостаточна в аромате в обычном, сушеном состоянии. Делаю это в квартирных условиях, что бы не было её выгорания на солнце и потери аромата при хранении.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Вот в общем то и всё что хотелось бы рассказать, никаких сложностей!

lappl1
Юрий К, огромное спасибо за то, что выполнили просьбу и принесли сюда информацию о водной мяте. Думаю, что многих чаеделов она заинтересует. Очень интересная информация. Если доведётся когда-нибудь быть у реки, обязательно обращу внимание, растёт ли такая у нас.
И ссылку сделаю на первую страницу, чтобы эта полезная информация всегда была под рукой.
Вы не ферментируете мяту, но я бы обязательно попробовала это сделать. Наша Линочка-Linadoc меня в этом убедила, выложив рецепт. Я сделала и была в восторге от результата.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав
(Linadoc)

Юрий К
Вы не ферментируете мяту, но я бы обязательно попробовала это сделать.
В этом сезоне попробую ферментировать, любопытно что получится! )

lappl1
Будем ждать результата вместе!

Надя2016
Ой, я благодаря Вам всем тоже подсела на этот процесс..... Очень довольная, пьем только свой чай, а то что продают уже и пить не охота. Яблочные листья вот вчера достала из морозилки и на мясорубку прокрутила. Ночку проферментировала, в духовке посушила, теперь досыхают....... Груша еще где-то есть пакетик..... Похоже надо специальную мясорубку покупать, мощную, старушка трещит и зависает......


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 11:19
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 11:21
hlebopechka.ru...Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
Надежда, ой, как приятно, что нашему полку прибыло! Да ещё и с таким отчётом. Все уже ждут - не дождутся начала сезона, а Вы ещё прошлый не закончили! Представляю, какие ароматы у Вас там витают! И это среди зимы (у меня, во всяком случае, ещё зима).
Похоже надо специальную мясорубку покупать, мощную, старушка трещит и зависает......
А Вы ещё без мясорубки? Серьёзное упущение! А если серьёзно, то в нашем деле рано или поздно все приходят к такому решению. Покупайте, не пожалеете!

Надя2016
У меня есть новая с ресирвером, но мне что-то боязно и я мучила старушку.


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 12:38
О, наконец то удалось вставить изображение


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 12:43
А кстати Мохито мне больше понравилось резанными рулетиками-сигарками. Виноградные листья с вишневыми после заморозки вполне хорошо скручивались, мяту добавляла потом отдельно, когда досушивала на воздухе (в смысле после духовки в доме). А в яблочный я планирую начикать сушеные яблоки, есть немного сушеных в Сушилке яблок сорта Джонатан, они очень красивые в сушке, с ярко-красной шкуркой, а сами беленькие. Для презентов понравились баночки с крышечкой, прозрачные и пластиковые из под ийогурта ДАНОН. Можно этикеточку наклеить и бантик привязать.

lappl1
У меня есть новая с ресирвером, но мне что-то боязно и я мучила старушку.
Надежда, да, вот свою я так и убила в прошлом году виноградными листьями. Но она, думаю, своё просто отработала. Я её четыре года нещадно эксплуатировала с мая по ноябрь.
 
наконец то удалось вставить изображение
Надежда, Отличный чай! Темненький! И гранулы что надо!
А кстати Мохито мне больше понравилось резанными рулетиками-сигарками.
Я ещё никакого Мохито не пробовала делать - ни сигарами, ни гранулами. Нужно в этом году попробовать.
А в яблочный я планирую начикать сушеные яблоки,
Да, яблочки в чае красиво смотрятся. Особенно в подарочных экземплярах. И лепестки очень чай украшают. Мне нравится, когда в чае много разноцветных добавок.

Надя2016
Я уже в окно выглядываю, а нельзя ли чего ободрать на чай, но увы, снег еще не весь сошел, сыро, серо. Я в прошлом году высадила корни Иван-Чая, прямо терпения нет что будет....... С вишневой порослью смирилась, это ж чай....., Короче, не участок а сплошная чайная плантация.


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 13:34
Спасибочки.... Как все добавлю, сфоткаю и покажу.


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 13:49
Я ещё никакого Мохито не пробовала делать - ни сигарами, ни гранулами. Нужно в этом году попробовать.
Попробуйте, очень приятный чай, и кстати я тут как-то позабыла его духовке (причем вспомнила через час после последнего мешания) и он чуть припекся до темно-коричневого и оказался вкуснее и цвет насыщеннее. Вкус такой получился фруктовый с кислинкой и отдает мятой (ее я потом добавила свежую порезанную, так что она свои пахучие фитонциды отдала уже подсохшим виноградно-вишневым листикам). И что интересно, все эти чаи лучше всего пить либо совсем без сахара, либо вприкуску с конфетой или медом, или с медом. С финиками вкусно и с изюмом вприкуску

lappl1
Я уже в окно выглядываю, а нельзя ли чего ободрать на чай, но увы, снег еще не весь сошел, сыро, серо.
Надежда, ничего, немного осталось ждать!
Я в прошлом году высадила корни Иван-Чая, прямо терпения нет что будет.......
А я только планирую посадить. Правда, не уверена, что в нашей степи они приживутся. Вы потом поделитесь, прижились ли Ваши.
Как все добавлю, сфоткаю и покажу.
Отлично! Буду ждать!
Попробуйте, очень приятный чай
да-да, обязательно попробую.
кстати я тут как-то позабыла его духовке (причем вспомнила через час после последнего мешания) и он чуть припекся до темно-коричневого и оказался вкуснее и цвет насыщеннее.
И у меня так было с иван-чаем. Хотела сначала выбросить, потом откровенно сгоревшие гранулы убрала, а весь чай с удовольствием выпили. Действительно, он получается вкуснее. Поэтому позже я и добавила в рецепт метод «прижарки» И с тех пор все чаи прижариваю.

И что интересно, все эти чаи лучше всего пить либо совсем без сахара
Согласна, с сахаром наш чай лучше не пить. Я об этом тоже в иван-чайном рецепте писала. Надо бы и в этот дописать.

Юрий К
Согласна, с сахаром наш чай лучше не пить. Я об этом тоже в иван-чайном рецепте писала. Надо бы и в этот дописать.
А что же теперь делать, если...:


Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
А что же теперь делать, если...:
Юрий К, да он невкусный с сахаром - приторный! Сколько раз пробовала - не-а, не идёт... Он самодостаточный. Сахар убивает всю уникальность. Не вкусно и всё.
А с сахаром, если невмоготу, можно и китайский пить.

Юрий К
lappl1, ну вот хоть тресни (про себя), не умею я ни чай, ни кофе без сахара пить ((Корёжит меня как на картинке Я тут на «осенний чай» набрёл, на тему)) Читаю про терпкость, это моё! Его можно и с сахарком наверное будет! ))

lappl1
Юрий К, ну, конечно, это дело вкуса. Я вот кофе не могу без сахара пить. А чай спокойно. Хотя и с сахаром могла. А наш чай не получилось с сахаром.
Я тут на «осенний чай» набрёл, на тему))
да-да... есть такой чай у нас. Оля рецепт выложила. Я уже и не успела попробовать его приготовить - уехала в безкипрейные места... Так что ничего не могу сказать про «осенний» из пожелтевших и красных листьев. Но поздне-летний и сентябрьский иван-чай мне очень нравится. всегда старалась его по максимуму делать. Он намного насыщеннее майского и летнего. Так что пробуйте.
Посмотрите ещё мои рецепты «Пушистого» и «Бело-розового» иван-чая. Для меня - это самые крепкие и терпкие. очень достойный чай.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек)
(lappl1)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Иван-чай «Пушистый» (из незрелых семенных коробочек)
(lappl1)

Юрий К
lappl1, про бело-розовый уже читал раньше, очень любопытно! У нас с Вами природа похожая, Оренбург на границе с Казахстаном находится))) Кипрей я видел только ближе к Башкирии у нас, буду пробовать ловить момент, но думаю вряд ли получится. Скорее всего будем собирать в течении лета, хорошо что тему осеннего нашел, сделал выводы, что не обязательно вычислять предцветение и начало цвета

Надюшич
По поводу сахара в чае. Чай можно пить чай можно есть, типа с бутербродом. Целый год я пила без сахара, очень вкусно было в прикуску с конфетой или с вареньем. А однажды в дорогу взяла термос с чаем и с бутербродом сладким пила. И мне очень понравилось. Так что дело вкуса, а наш чай в любом виде лучше магазинного. А по терпкости на первом месте пушистик и белорозовый. Осенний не делала.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте