Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 66)

Anyuta73
Спасибо большое

Galina Iv.
хто следующий???
пишите, завтра всем скину.

Galina Iv.
Anyuta73, а краснеть то чаво??? что есть-не жалко!!

Anyuta73
Galina Iv., доча посмотрела и сказала : «Ух ты... класс!!!». Еще раз спасибо

Galina Iv.
доча-это самый сильный эксперт.

kubanochka
хто следующий?
Хто, хто? Я конечно! Сижу, в фотошопе создаю свои наклейки. Возникла идея в пакетик с чаем прятать маленькую открыточку с четверостишьем о чае или с пожеланием. Потом дарить и не помнить в каком пакете, какое пожелание. И удивляться, как всё совпало

kubanochka
Галочка, спасибо огроменное! Получила наклейки, СУПЕР!
А я в другом стиле делаю. Типа Прованс, винтаж, шебо-шик. Сейчас закончила рисовать дочке для завтрашней игры в КВН корову. Приклеила эту дуру
корову на детскую игру-мишень, получились у коровы стройные ножки. Муж повез корову в университет на репетицию доче. Когда я работать буду?
Зацените мою корову (включая хвост)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Людочка, не выгоняй меня с моей коровой из чайной темы. Это я пока яблоневые листочки вялятся... Ну ты ж понимаешь..., как художник художника

Елена Kadiewa
Корова-ТО КАКАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ!

RusAnna
Лена, корова, отпад. Сижу смеюсь.

Габи
Корова, очень обаятельная получилась.

И мне наклейки, пожалуста.

олеся26
Галина, я в танке, Объясни - эти наклейки потом можно распечатать на принтере, да. И надо цветной принтер?

Galina Iv.
я отдаю печатать наклейки на самоклеящейся бумаге с плоттерной резкой, т. е напечатают и разрежут, на обычном принтере будет черно-белый рисунок.

lappl1
Людочка, не выгоняй меня с моей коровой из чайной темы. Это я пока яблоневые листочки вялятся... Ну ты ж понимаешь..., как художник художника
Леночка, да ты что! Я так обрадовалась, когда тебя снова увидела в нашей теме! А то показалась в начале сезона и ушла в поля... листики собирать. Так что я рада тебе хоть с коровой, хоть без... Тем более, чайный сезон закончился... Теперь можем поболтать на чайные, околочайные и совсем не чайные темы. Так что, Леночка, показывай нам коров... И не только. Ты очень талантлива!
Корова очаровательная! И хвостик я заценила! Мне очень интересно, какую роль будет играть она в КВН?

lappl1
Галочка, классные наклейки! Спасибо тебе за развитие нашей чайной темы в более цивильное русло! И мне, пожалуйста, скинь ссылки.

lappl1
День добрый, девчата! Вчера заварила на пробу вишню, сделанную еще в июле. Даже не знаю, что сказать.... Аромат такой, что когда хлебнула, было впечатление, что из флакона с одеколоном отхлебнула. Заваривала реально 1,5 чайных ложки гранул на 1 литр воды. Развела наполовину, но пить все равно не смогла. От сылы запаха даже голова разболелась. А мужу понравилось - сказал, что чаек прикольненький. Теперь даже не знаю, это вишня у меня такая душистая или это мой собачий нюх.... Скажите, кто нибудь пьет вишню в чистом виде или ее лучше с чем нибудь смешивать? А если смешивать, то с чем лучше?
filirina, Ирина, ну что я могу сказать... Только то, что чай у вас получился «правильный». С чем я Вас и поздравляю. Во-вторых, вы, наверное, не любитель крепких чаёв. Я пью вишню именно так, не разбавленной. И сынок мой её очень любит. И ещё несколько знакомых, которых я ей угощала. Могу посоветовать Вам или заваривать совсем мало. Или смешивать с другим чаем - любым. Например, яблоней, малиной, клубникой...

lappl1
Сижу, в фотошопе создаю свои наклейки. Возникла идея в пакетик с чаем прятать маленькую открыточку с четверостишьем о чае или с пожеланием. Потом дарить и не помнить в каком пакете, какое пожелание. И удивляться, как всё совпало
Лена, классная идея... Я так тоже когда-то делала... Студентов (свою группу) поздравляла всегда с Новым годом. Подарок банальный - маленькая шоколадка. А под обёртку засовывала листик с пожеланиями-напутствиями. Потом было прикольно смотреть, как они шоколад жуют и друг у друга читают эти записочки...

francevna
Как сегодня быстро странички нарастают, еле дочитала. Всех поздравляю с началом третьей сотни, и пусть зимой эта тема будет такой же живой и приветливой!
 Очень приятно было читать стихи про чай, спасибо Галочке и Лене.
 
 Людмила, чай из мясорубки получился тёмный, насыщенный, аромат чая пока слабый (зато в доме запах стоит после сушки до сих пор). В таком виде сушённый чай мне больше понравился, чем листовой, и места занимает меньше.

lappl1
Алла,! Агааа! Мне тоже гранулированный намного больше нравится - по тем же причинам...

filirina
вы, наверное, не любитель крепких чаёв

Людмила, я скорее не любитель сильных ароматов. Очень нюх у меня нежный, как у барбоса поискового! Просто я не ожидала, что натуральный аромат листьев будет настолько насыщенным! (возникает вопрос - зачем производители химией для ароматизации пользуются, если натуральным можно крышу снести?)
Буду пробовать вишню по капельке добавлять в другие чаи.
А вообще моя коробочка с разными листиками сушеными-ферментированными пахнет так, что рядом стоять сложно - парфюмерный магазин! (хотя их там и не 17кг, а совсем немного)

Anyuta73
kubanochka, Леночка, просто замечательная Буренка. Я тоже 11лет в школе была дежурным художником. Первый год отдыхаю, а коровушку увидела и прямо руки зачесались

Galina Iv.
Девочки, вроде я всем отправила этикетки, кого пропустила- скажите.
А еще-кто занимается мылом, пишите, скину мнооого этикеток для мыла.

flete
возникает вопрос - зачем производители химией для ароматизации пользуются, если натуральным можно крышу снести?
Когда я весной начала пить заваренную мяту - просто в термос заваривала свежую, то была поражены - на вкус это дорогущий чай из бергамота!
Похоже, они туда мяту кладут) Так что понять, что продают под видом чая последние год, похоже, нереально... У меня сильно болел желудок, но я и подумать не могла, что причина - покупной чай. Стала пить мяту, теперь свой - т-т-т, как бабка отшептала! Так что ежедневно благодарю и благодарю Людмилу за этот фантастический рецепт! Так все понятно объяснено, так доступно - диво просто!
)) А мне еще кучу листьев молоть - часть вынесла на веранду, у нас уже 10 холода, но они все равно оттаяли и пахнуууууут... хотела сегодня, да не получится, да еще и в морозилке несколько пакетов лежит)) А еще малина жива!))

Galina Iv.
flete, довольно дразниЦЦЦЦА
еще и в морозилке несколько пакетов лежит)) А еще малина жива!))
и у меня болел желудок каждую осень последние годы, вчера вспомнила, что уже осень...
и тоже т-т-т, как бабка отшептала

flete
Ой, я не дразнюсь) Я уговариваю себя, что перемалывать надо) Самый напряженный момент в процессе) Правда, на электро делаю, потому что на ручной физические не могу - бывший музыкант, руки все сорваны... Но вот хорошо помог чужой опыт - стараюсь не сжечь, очень осторожно, да и нож точу каждый раз.
Но в предвкушении - сделала моно вишню - и вроде правильно заферментрировала, первый раз недостаточно было - я уже потом поняла. А еще моно барбарис - но он так и пахнет, как сушеные лепестки розы), а еще поздняя яблоня с крыжовником)... Маньяки мы))))))))

Galina Iv.
у нас уже почти ничего нет.... снег идет

Anyuta73
У меня сильно болел желудок
и у меня болел желудок каждую осень последние годы
Эпидемия... у меня тоже с желудком проблемы, но так же, как и у вас девочки, все прекратилось после отказа от покупного чая и употребления собственноручно приготовленного.
Людочка,

Galina Iv.
у меня тоже с желудком проблемы, но так же, как и у вас девочки, все прекратилось
во результат!!! вот это да!!!

flete
Да, эти чаи просто волшебные) Кстати, я сбросила пару кг за первую неделю питья чая)

Anyuta73
кругом одна химия.... организм требует натуральных продуктов!!!

Galina Iv.
а для меня вот это вовсе не желательно..... (55 кг я)

Galina Iv.
Anyuta73, соскучились наши клеточки по ЭКО, НАТУР...... они (клетки) *JOKINGLY*наверное аж обалдели

Anyuta73
а на меня такого эффекта чай не оказывает, но я рада тому, что перестало болеть, а это главное

flete
Думаю, чай отеки убирает, так что Вам, Галина, это не грозит)
И еще заметила - стала очень остро ощущать химию в продуктах, многое перестала есть, просто не хочу.

Anyuta73
Galina Iv., Глачка, это точно. Я уже второй год на этих чаях сижу и каждый раз, как завариваю, радуюсь, как дитя)))

Anyuta73
flete, думаю это не отеки, а шлаки выходят. Избавляются наши клеточки от всякой бяки и радуются, что у хозяек мозги на место встали. Отеки к сожалению остаются, правда не сильные.

Матильда_81
Я тоже вставлю свои пять копеек раз уж о болячках заговорили. У меня присутствует миоматозный узел, с врачом следим за ним, принимаем препараты, но и и чай пью, иван-чай, чувствую себя лучше, недомоганий таких как были в прошлую осень и зиму нет, гемоглобин подняла с 90 до 132 ед. собираюсь узи делать, надеюсь на хорошие результаты.

Galina Iv.
Матильда_81, дай Бог!!!

flete
Мухоморы надо) Они эти узлы хорошо убирают. Да и чаи эти просто лечебные, как выяснилось)

Anyuta73, да, так и получается - что все эти шлаки задерживает лимфа - накапливает в жирах, вот и получается, что шлаки вымываем, жиры уходят. Да и отеки у многих - обычно же быстро вода уходит, в первую очередь. А тут где же режим питания с такими-то рецептами наладишь))
Я только сегодня собралась безе с кокосом наваять - так не дали, клиент приехал, все планы порушил.
Ой, тут мне из магазина Айдиго пришла стружка кокосовая и пряности - так приятно удивило качество. Главное, из Екатеринбурга, вроде периферия. Прямо порадовали они меня, уже руки чешутся еще навыписывать) А то начиталась тут же у вас - перец сычуанский, кардамон черный)))) Ох, сплошное маньячество). Надо еще какао-масло взять и поделиться рецептом шоколада) Я давно свой составила, такой вкусный, как в детстве)

Galina Iv.
Габи, адрес ваш нужен, чтобы скинуть наклейки

kubanochka
Галиночка! Я мыло варю! Кинь мне и «мыльные» наклейки.

kubanochka
И еще заметила - стала очень остро ощущать химию в продуктах, многое перестала есть, просто не хочу.
А ещё энергетику окружающих людей более остро, а ещё воду, воздух, ткани... В общем, окружающий Мир становится чище и лучше с каждым нашим очищением, с каждой чашкой нашего чая...

Galina Iv.
kubanochka, отправила, там их очень много, они только огромных размеров, есть 2 вида даже новогодних, надеюсь, что пригодятся.

ксюша1997
Galina Iv., Галина, спасибо за наклейки огромное!!!

Galina Iv.
девочки всем говорю: не за что!!! творите!
Шепотом: может в наших рядах тоже прибудет))), мыло медовое с воском, с шоколадом, с овсянкой, шампуневое!!!, для пяток, детское на оливковом масле, стиральный порошок и т. д.
Девочки, вот как с чаем, мы уже не захотим пить покупной, так и с мылом, я не могу уже мыться сделанным из отходов нефтяного производства!!

flete
Ох... такие соблазны... Главное - удержаться и не начать мыловарить)) Хотя с этим у нас попроще - нет компонентов))

Нарома
мыло медовое с воском, с шоколадом, с овсянкой, шампуневое!!!, для пяток, детское на оливковом масле, стиральный порошок и т. д.
И я мыло хочу...! Девочки, откройте тему! А? Интересно!!!

Anatolyevna
И я мыло хочу...! Девочки, откройте тему!
Я тоже хочу!

Габи
Галочка, про стиральный порошок можно? Зайду через нормальный комп и отправлю в личку адрес и можно на ты.

Anyuta73
взять и поделиться рецептом шоколада
Давно хочу попробовать сделать шоколад, но вот никак не могу в своей голове уложить рецепт, все рецепты, которые читала слишком размыты. Очень жду МК

Габи
Да, и рецептик шоколада хотелось бы, спасибо Анечка, что попросила.
П. С. про шоколад это не флуд это к чаю. Заварю себе абрикосового чаю, а то несколько дней уже хочется, а я забываю. Мне кажется, что он тоже как тоблаготворно влияет.

lappl1
Людмила, я скорее не любитель сильных ароматов. Очень нюх у меня нежный, как у барбоса поискового! Просто я не ожидала, что натуральный аромат листьев будет настолько насыщенным! (возникает вопрос - зачем производители химией для ароматизации пользуются, если натуральным можно крышу снести?) Буду пробовать вишню по капельке добавлять в другие чаи. А вообще моя коробочка с разными листиками сушеными-ферментированными пахнет так, что рядом стоять сложно - парфюмерный магазин! (хотя их там и не 17кг, а совсем немного)
filirina, Ирина, значит, Вы сильно чувствительны к запахам. Я, вообще-то, тоже. Но чайный аромат мне очень нравится. Конечно, можно по чуть вишни добавлять в другие чаи. А можно найти ценителя такого чая и порадовать его моно-вишнёвым подарком.
Ира, а почему так сильно пахнет у Вас коробка с запасами чая? Он не герметично закрыт в баночках? Как бы не выветрился весь запах...

flete
Дамы, как только масло закуплю, сделаю, потому что по граммам знаю только масло и тертое какао, остальное делаю на глаз - а тут же не пройдет такой рецепт)) Придется отмеривать и взвешивать. Причем сначала я катала конфеты из него с разными начинками и осыпками, потом добавляла орехи и изюм, а последнее время стала просто накалывать и так и хранить в контейнерах) Правда, уходит очень быстро...

lappl1
Похоже, они туда мяту кладут) Так что понять, что продают под видом чая последние год, похоже, нереально...
flete, или какие-то ароматизаторы, идентичные натуральным...
У меня сильно болел желудок, но я и подумать не могла, что причина - покупной чай.
Конечно, ведь покупной чай содержит кофеин. Это главный враг желудку. Особенно, если чай на голодный желудок пить. Все дегустаторы чая в Китае, Индии, Японии имеют профессиональную болезнь - гастриты и язвы. И рано выходят из строя...
Так что наш чай - это такой выход! flete, я очень рада, что чай Вам нравится... Так что желаю Вам до следующего сезона решить как-то вопрос с его перекручиванием - или мясорубку хорошую приобрести, или помощников для перекручивания.

lappl1
Я тоже вставлю свои пять копеек раз уж о болячках заговорили. У меня присутствует миоматозный узел, с врачом следим за ним, принимаем препараты, но и и чай пью, иван-чай, чувствую себя лучше, недомоганий таких как были в прошлую осень и зиму нет, гемоглобин подняла с 90 до 132 ед. собираюсь узи делать, надеюсь на хорошие результаты.
Гуля, очень рада за тебя! Уверена, что всё у тебя будет хорошо.

lappl1
Надо еще какао-масло взять и поделиться рецептом шоколада) Я давно свой составила, такой вкусный, как в детстве)
flete, и мне шоколада хочется... Вернее, рецептик! Так что со всеми девочками буду его ждать...

flete
Спасибо, обязательно выложу) Я после самодельного эту химию, что сейчас продают, есть не могу... Дожили - часто шоколад не такт в руках...

filirina
Как бы не выветрился весь запах...

У меня чай расфасован по пакетикам зип-лок. Они закрываются герметично. Да и чая у меня немного вышло - делала на пробу. Пахнут с середины лета и мне кажется, что все сильнее и сильнее. (а может это опять мой нос...) Да, Людмила, на запахи я нервно реагирую, даже на хорошие.....

lappl1
Главное - удержаться и не начать мыловарить)) Хотя с этим у нас попроще - нет компонентов))
И мне просто удержаться... В моей-то деревне вообще магазинов нет! Только автолавка раз в неделю... Но рецепт с удовольствием почитаю и за темой тож буду следить. Может, и созрею... Так что тоже голосую за создание темы по мыловарению...

filirina
Так что желаю Вам до следующего сезона решить как-то вопрос с его перекручиванием - или мясорубку хорошую приобрести

Кстати по поводу мясорубки - у меня старенький (лет 12-15) Мулинекс - прожевал все, без разбору. Я ничего не замораживала, а только пдвяливала. И суховатую малину и жесткую вишню и вязкий лимонник и актинидию и жестковатую клубнику. Так что Мулинекс получил "5" на чайно-заготовительных работах! (мне кажется, что всем интересно было бы узнать имена наших чайных героев-помошников, особенно тем у кого их нет или есть необходимость замены)

olgavas
Добрый вечер. В воскресение у нас была очень хорошая погода и я отвезла свои мешки с листьями на дачу. Сделала из них грядку, сверху забрасала ветками и немного ботвы от поздних цветов, которые срезала, т. к. все равно обещали мороз. Ох и довольная я была. А вечером на почту получила рассылку от Сергея Дьякова (я подписалась на выращивание морковки у него по ссылке, которую давала Людмила). Почитала... Расстроилась страшно. Оказывается я сделала неправильно. Надо было нагребать листву, а мне ее собрали из кучи и она сверху была хорошая, а в нутри немного подгоревшая. Написала Дьякову с просьбой помочь. И он мне ответил. Т. что весной буду исправлять свои ошибки. И подробно изучать мульчирование.
Пойду читать, много здесь написали за эти дни, не успеваю все прочитать.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте