◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
Вторник, 01 июля 2014 года, 16:35 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: lappl1 от Вторник, 01 июля 2014 года, 16:33
Я даже огорчилась
Нет, огорчаться не надо!!! "Опыт-сын ошибок трудных"))
lappl1
Вторник, 01 июля 2014 года, 16:37 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Galina Iv. от Вторник, 01 июля 2014 года, 16:29
я прочла ВОДОЧКОЙ!
А что? И ей можно ! Только это уже не чаепитие будет! Но тоже приятное времяпрепровождение !
lappl1
Вторник, 01 июля 2014 года, 16:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Galina Iv. от Вторник, 01 июля 2014 года, 16:35
"Опыт-сын ошибок трудных"))
Галина !
Burunduk
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А я, похоже, боярышник соберу не скоро... Сегодня наш город обстреляли дважды, через блок-посты из города не выпускают. Да если бы и выпускали - ехать страшно...
муха це-це
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:10 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Татьяна, как это ужасно! Да когда же наконец все это закончится!? Держитесь!!!
filirina
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: lappl1 от Вторник, 01 июля 2014 года, 16:33
подсохло и в результате я сбрызнула водой и все это моё творение напрочь испортилось, прокисло!
Чтоб не мучиться я поступила по другому: плотно притоптала слой в мисочке, а потом положила прямо на сырье несколько смоченных водой бумажных полотенец и прикрыла слегка всю эту конструкцию кулечком ПЭ, так чтоб воздух поступал . За время ферментирования (4 часа) на теплой плите ничего не подсохло, хотя слой вишни и клубники был у меня совсем небольшой.
Burunduk
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:35 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: муха це-це от Вторник, 01 июля 2014 года, 17:10
Держитесь!!!

Держимся. Но, скорее всего, придется бросать все и уезжать. Непонятно что обстреливали - блок-пост в 700 м от эпицентра попаданий. Радиус разброса снарядов - 400 м. Похоже, что целью был не блок-пост, а жилые кварталы, потому что даже если первый снаряд попал не туда, то потом огонь скорректировали бы... А так - ни одного попадания по блок-посту. Муж с сотрудниками отсиделся в подвале, в квартале прямым попаданием разрушены две квартиры в многоэтажке, осколков во дворе - немеряно. Это просто чудо, что никто не пострадал, ведь во дворе играли дети... Рядом в интернате снарядом вынесло кусок стены, в трехэтажном здании ни одно окно не уцелело. Детей-интернатовцев буквально накануне успели вывезти на отдых в Одессу. И это - только первый эпизод, до этого по городу огонь не отрывали...
Burunduk
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Извините, девчонки, тут такая тема теплая - я уже вам как своим пожаловалась...
А боярышниковый чай я все-таки сделаю, так или иначе. А пока пойду-ка из морозилки достану листики грушки-дички и вишенки. Я их того, по "ленивому" варианту решила обработать. Порадую себя чудными запахами
муха це-це
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:47 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Татьяна, не за что вам извиняться! Приезжайте к нам на ДВ, у нас места много. В наш город тоже приезжают беженцы с Украины (вчера по местному ТВ в новостях рассказывали), для этих людей обещают жилье, работу, гражданство. Давайте! Будем вместе чаи крутить!)))
Mariii
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:51 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Burunduk от Вторник, 01 июля 2014 года, 17:38
Но, скорее всего, придется бросать все и уезжать
Миленькие вы наши! Приезжайте к нам, в Беларусь. У нас как-то спокойно. Тем более я давно хотела бы свою родную деревню возродить. Там у нас красиво, пока не пусто (в смысле людей), но уже и не густо. Домов много пустующих, магазин, почта, райцентр не далеко. В общем, жильцы нужны, а тут у вас такое... Правда, от Украины далековато, Витебская область. В любом случае милости просим. У нас, правда, персиков и абрикосов нет, зато кипрея навалом.
Людмила, извините, за отвлечение от темы.
Burunduk
Вторник, 01 июля 2014 года, 17:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

муха це-це, Mariii, спасибо, милые! Даст Бог все успокоится. Ну а нет - мир не без добрых людей. Прорвемся!
А белорусские корни у меня есть - мама моя оттуда, из Могилевской области. Какие места красивенные! Там сейчас много пустующих деревень - после Чернобыля опустели. Хотя говорили, что занимали эти брошенные дома беженцы из Средней Азии, Кавказа. Давно хотела туда съездить, да как-то уже не к кому.
lappl1
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Танечка, Бог с ней, этой бояркой! Береги себя и своих близких! Мы всеми мыслями с вами. Переживаем! Успеешь ещё сделать чай! Ну не может же это бесконечно продолжаться!
Burunduk
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:03 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Нееет, мы так не сдаемся! Мы пока другим займемся! А то мир настанет - а зимой согреться нечем!
Кстати, Люда, чай из грушки-дички сильно от культурного отличается? Ну в смысле от чая из культурной груши?
Жирафка
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:06 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Burunduk, Татьяна, переходи сюда и поделись тем, как живётся
annnushka27
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Burunduk, Татьяна, держитесь там, поаккуратней! Мы тут только о Вас и думаем! У нас родственники в Лисичанском районе, каждый день созваниваемся, одна сестра с тремя детьми не выдержала, уехала к родственникам в Россию, брат с семьёй тоже, ещё одна сестра там, но нервничает, если что к нам рванёт.
lappl1
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:11 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Mariii от Вторник, 01 июля 2014 года, 17:51
Людмила, извините, за отвлечение от темы.
Танюша, Марина, какие могут быть извинения, когда всеми мыслями с теми, кто там, в войне живёт. Я не могу представить, как бы себя чувствовала, окажись я в такой ситуации. А тут девчонки хлеб пекут, мыло делают, чай заготавливают...под бомбёжками. Герои в самом прямом смысле слова! Сохрани вас всех, Господь.
lappl1
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Burunduk от Вторник, 01 июля 2014 года, 18:03
чай из грушки-дички сильно от культурного отличается? Ну в смысле от чая из культурной груши?
Танюша, не сильно. Из дички более насыщенный. А так тоже очень хорош!
lappl1
Вторник, 01 июля 2014 года, 18:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: filirina от Вторник, 01 июля 2014 года, 17:33
плотно притоптала слой в мисочке, а потом положила прямо на сырье несколько смоченных водой бумажных полотенец и прикрыла слегка всю эту конструкцию кулечком ПЭ, так чтоб воздух поступал .
Елена, очень правильный подход - действовать по ситуации .
У меня за 2 дня подряд может по-разному чай делаться из одного и того же сырья. Всё влияет - температура, влажность, размер ёмкости, в которой ферментируем чай, количество листьев, толщина слоя, сила скрутки, размер решётки на мясорубке, степень подвяливания/замораживания листьев, место, где собирали листья (тень-солнце), даже время суток, в которое их собирали... Так что ориентируемся по ситуации.
annnushka27
Вторник, 01 июля 2014 года, 21:23 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Нарвала сейчас букет Тархуна-Эстрагона, вот думаю, может что-то замутить? У него сильный аромат, стОит ли ферментировать или так посушить.
Galina Iv.
Вторник, 01 июля 2014 года, 21:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А я вот прошлась по северным деревьям-черемуха и ольха).Черемуха через морозилку+мясорубка,результат-суховато. Попробовала руками крутить, легко, но начала на мясорубке, стала продолжать.Запах очень сильный,даже резкий. Ольха без морозилки, мясорубка, ооочень сухо((, к тому же запах не внушает доверия. Жду утра, доложу.
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Интернет-магазин бытовой техники и электроники

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы