Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Автор

◄ Назад 1 ... 1153 1154 1155 1156 1157 [1158]
Юрий К
Радушка, надо будет попробовать, думаю не откажет перед подъездом посадить, в селе
Радушка
Юрий К, только ее кошка моя полюбила и объедала. Пришлось обсаживать низкими помидорными кустами. Трава по виду, как пырей.
Юрий К
Цитата: Радушка
Трава по виду, как пырей.
Я дома почитаю о травке, сегодня на сутках рабочих. Заинтересовала ты меня ею
francevna
Всех чаеделов поздравляю с Международным Днём Чая!
Юрий К
Цитата: francevna

Всех чаеделов поздравляю с Международным Днём Чая!

Взаимно!!!
далида
Цитата: Радушка
Цимбологон называется
Доброго всем дня. Заинтересовалась травкой. Люблю всё цитрусовое: и в запахе, и в еде. У меня на огороде два сорта мяты, мелиса, монарда красная, и всё в ходу. С начала заготавливаю всё по отдельности, но потом всё смешиваю, чудная добавка к чаю.
Радушка
далида, Людмила, очень вкусная травка оказалась. И, главное, растет без особых забот. Только от кошек прятать приходится. Им тоже вкусная. Ну, и не зимует в огороде
далида
Про горчинку. Интересное наблюдение. Когда начала в июне делать Иван-чай и потом пробовать, то написала, что есть горечь. Мне тогда написали, что в Иван-чае её быть не может. Сейчас подозреваю, что мало ферментировала и была высокая начальная температура сушки. Этой осенью решила сделать вино разное: вишня, смородина, юрга, черноплодка, яблоко - чёт меня понесло, получилось банок 25 трёхлитровых (одно время делала каждый год, а потом не делала лет 10 и забыла, какое оно на вкус в начале), пробовала в течении 2 месяцев брожения – горечь наростала и на момент слива с осадка была сильной. Сейчас у Иван-чая горечи нет, но вкус слабый и у вина (с момента слива с осадка прошло 2 месяца) горечи нет совсем, крепость сейчас 8 град., полусладкое, значит к весне будет градусов 10-12 и сладости останется чуть. Может и у остальных растюх она со временем проходит. Вот деревенский не пробовала сразу и сейчас ещё руки не дошли, только нюхаю, запах слабый и неопределённый. Всё-таки, мне кажется, в это холодное лето чай не будет ароматным и вкусным (в прочем, как и вино), не зря же именно чай выращивают в южных станах, да и виноградники там-же.
Цветы тоже отдельно сушила, но ещё не пробовала.





Цитата: Радушка
очень вкусная травка оказалась
Ну, "живьём" я её точно попробую, а вот когда лучше заготавливать и как надо ещё почитать.
◄ Назад 1 ... 1153 1154 1155 1156 1157 [1158]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть