◄ Назад 1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 [1157]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Светяшка
Четверг, 29 августа 2019 года, 22:06 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: OLGA 62 от Четверг, 29 августа 2019 года, 21:21
горечь дают
Я из-за того, что персиковый лист горький, выбросила чай.
Olga 61
Пятница, 30 августа 2019 года, 11:31 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Среда, 28 августа 2019 года, 15:59
Тогда добавляйте в свои чаи ольху, можно ещё и чубушник, он тоже терпкость даёт.
Бархатцы тоже заферментируйте, ферментированные лучше чем просто сушёные.

А как бархатцы ферментировать. Расскажите подробнее




Цитата: Светяшка от Четверг, 29 августа 2019 года, 22:06
Я из-за того, что персиковый лист горький, выбросила чай.
ой как жаль . Неужели придется выбросить?
Светяшка
Пятница, 30 августа 2019 года, 13:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: OLGA 62 от Пятница, 30 августа 2019 года, 11:31
Неужели придется выбросить?
Ольга, у меня был очень горький.
Я попробовала свежий лист - горький.
Юрий К
Пятница, 30 августа 2019 года, 15:15 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Светяшка, горше чем черная ольха? Может не стоит списывать со счетов и просто пропорцию в миксах применить?
Светяшка
Пятница, 30 августа 2019 года, 15:45 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий К от Пятница, 30 августа 2019 года, 15:15
горше чем черная ольха
Юрий К, её у меня нет.
Наталюшка
Суббота, 31 августа 2019 года, 00:56 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: OLGA 62 от Пятница, 30 августа 2019 года, 11:31
А как бархатцы ферментировать
Не знаю как тут ссылки вставлять. Найдите в чайном клубе тему
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ "САДОВЫЙ МИКС"
Радушка
Суббота, 31 августа 2019 года, 08:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный цветочный чай "Садовый микс"
(MariV)





Цитата: Наталюшка от Суббота, 31 августа 2019 года, 00:56
Не знаю как тут ссылки вставлять
рядом с названием рецепта на самой первой его странице есть кнопка, на которой нарисованы ложка-вилка. Нажать ее, ссылка на превью с маленькой картинкой скопируется. потом перейти в поле сообщения и нажать мышью правую клавишу - выбрать "вставить"
Olga 61
Суббота, 31 августа 2019 года, 22:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Светяшка от Пятница, 30 августа 2019 года, 13:44
Ольга, у меня был очень горький.
Я попробовала свежий лист - горький.
Может персики разного сорта и лист разный? Первые листочки были от позднего персика, может это сыграло роль?




Цитата: Наталюшка от Суббота, 31 августа 2019 года, 00:56
Не знаю как тут ссылки вставлять. Найдите в чайном клубе тему
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ "САДОВЫЙ МИКС"
Спасибо
Светяшка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 08:11 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: OLGA 62 от Суббота, 31 августа 2019 года, 22:41
персики разного сорта и лист разный
Может.
Я не знаю.
Наталюшка
Воскресенье, 01 сентября 2019 года, 18:50 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Суббота, 31 августа 2019 года, 08:04
рядом с названием рецепта на самой первой его странице есть кнопка, на которой нарисованы ложка-вилка. Нажать ее, ссылка на превью с маленькой картинкой скопируется. потом перейти в поле сообщения и нажать мышью правую клавишу - выбрать "вставить"
Спасибо.
Olga 61
Вторник, 03 сентября 2019 года, 17:02 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Суббота, 31 августа 2019 года, 00:56
Не знаю как тут ссылки вставлять. Найдите в чайном клубе тему
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ "САДОВЫЙ МИКС"
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. А при какой температуре сушить в сушилке ферментировпнные листья цветов. И нужно ли останавливать высокой температурой сушки , ферментацию . Как при чае из листьев деревьев?




По ссылке не нашла этих тонкостей. Или это не важно?
Радушка
Вторник, 03 сентября 2019 года, 17:07 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

OLGA 62, а мало рецепт читать. Надо и обсуждение проработать. Часто, именно в обсуждении вся соль
У автора сушилка дает 60 градусов
Olga 61
Вторник, 03 сентября 2019 года, 17:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Вторник, 03 сентября 2019 года, 17:07
OLGA 62, а мало рецепт читать. Надо и обсуждение проработать. Часто, именно в обсуждении вся соль
У автора сушилка дает 60 градусов
спасибо. пойду читать.




высушила ферментированные лепестки бархатцев. Свои первые я сушила в сушилке где то на 50 град. Цвет не поменялся сильно. ферментированные у меня получились практически такие же и по запаху и по цвету. Может я мало ферментировала. Где то часа 4. Может нужно было больше. Но мне оба результата понравились. И вот от них получается именно терпкость какая то. Мне нравится. Спасибо всем, кто делится своими знаниями.
Olga 61
Среда, 04 сентября 2019 года, 18:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Отчет по листьм персика. Сушила еще листья на солнце, так же перестали пахнуть и горькие. Засада прям. Еще остается вариант , что зависит от сорта или от того как сорван лист. Если первые листья я сорвала у позднего персика , висели зеленые , практически в зародыше фрукты. Может и лист не так набрал эфирных масел. Ну ведь я пью из них чай, он пахнет и не горчит. Наверное попробую позже сорвать листья когда созреют плоды и засушу. Если будет запах , значит дело в сорте персика.
Olga 61
Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:07 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Суббота, 31 августа 2019 года, 00:56
Не знаю как тут ссылки вставлять. Найдите в чайном клубе тему
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ "САДОВЫЙ МИКС"
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. А при какой температуре сушить в сушилке ферментировпнные листья цветов. И нужно ли останавливать высокой температурой сушки , ферментацию . Как при чае из листьев деревьев?
Наталюшка
Четверг, 05 сентября 2019 года, 23:11 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: OLGA 62 от Четверг, 05 сентября 2019 года, 20:07
А при какой температуре сушить в сушилке ферментировпнные листья цветов. И нужно ли останавливать высокой температурой сушки , ферментацию . Как при чае из листьев деревьев?
Я сушила при Т 60-70 градусов. Без прижарки на большой температуре.
kadura
Суббота, 07 сентября 2019 года, 15:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

кто знает, что за растюшка? куст высотой в холке 1,5-2 м
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
годится на чай?
Olga 61
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 21:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Наталюшка от Четверг, 05 сентября 2019 года, 23:11
Я сушила при Т 60-70 градусов. Без прижарки на большой температуре.
спасибо
◄ Назад 1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 [1157]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы