Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

◄ Назад 1 ... 1150 1151 1152 1153 1154 [1155] 1156 1157 Вперед ►
francevna
Воскресенье, 04 августа 2019 года, 21:23 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)


Пшеничный хлеб на хмелевой закваске (2 варианта) (Loksa)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)




Юрий К, вот нашла рецепт.
Юрий К
Воскресенье, 04 августа 2019 года, 21:46 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

francevna, большое спасибо! Пошел читать, вникать
liina
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:45 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Подскажите, пожалуйста, что это за куст? Уверена, что из него можно сделать чай, хочу убедиться, что не ядовит.

При растирании лист даёт нежный фруктовый (и я бы сказала, знакомый) аромат. Листочки бархатистые, мягкие. Кусты выросли как сорняки и растут такими шарами.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)



По идентификации по фото я пока остановилась на иве козьей. Но я вообще не не знаю это растение.
kartinka
Вторник, 06 августа 2019 года, 01:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, юра! какой красивый хлебушек!!! На ночь! молодец! (y)А у меня хлебушек на подсырной сыворотке ( утилизация ) как булочка сдобная.... Хотела только глянуть ветку, а теперь пойду хоть кусочек отрежу..... и чайник придётся ставить.... это все из-за тебя!
Уля26
Вторник, 06 августа 2019 года, 07:19 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сколько нужно ферментировать вишневый чай? Я передержала скорее всего




Вишню полтора дня ферментировала, вме пропало, да?
Радушка
Вторник, 06 августа 2019 года, 09:54 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Уля26, а тему с самого начала Вы читали? Зачем вообще ферментировать так долго? 4-6-8-12 часов Причем, 12 - это вовсе не необходимый максимум. Это... если не получилось раньше сушку начать, так сказать.
Испортили или нет Вы чай, никто не сможет сказать, не попробовав его. (сразу после сушки, потом через пару недель, потом через пару месяцев, потом через год)
Как можно начинать что-то делать, не изучив вопрос? Не понимаю я этого, простите
Юрий К
Вторник, 06 августа 2019 года, 10:24 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Вторник, 06 августа 2019 года, 03:38
Хотела только глянуть ветку, а теперь пойду хоть кусочек отрежу..... и чайник придётся ставить.... это все из-за тебя!
Не страшно, всё на здоровье пойдет
kadura
Пятница, 09 августа 2019 года, 06:31 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Анна, здравия желаю! принимайте новенького на форуме, но не новичка в чаеделье:-)) Честно скажу, пока осиливал-читал тему из 1155! страниц, прошел не один год;-))) поэтому чаев изготовил уже немало, и много еще лежит в закромах с прошлых лет, ревизию провести все руки не доходят. частично раздаю знакомым, хорошим людям, и просто угощаю родственников(тех, кто просит лишь), сотрудников по работе, отзывы восторженные, почти всегда, зачастую просто - положительные, неудачные партии были (в самом начале, не ошибался лишь тот, кто ничего не делал), но их употребил сам, и то не остался разочарован. Со многими согласен, что купажи листвы гораздо вкуснее монопродуктов. Пожалуй, лишь за исключением Вишни, ее Величиства, и

Кипрея, его Величества

, но об этом , последнем короле, всуе у вас тут не приветствуется упоминание;-))) Ладно, обозначился, есть еще что сказать, но пока придержу инфу. Ибо, новичков тут, гляжу, бывает, осаживают и поклевывают, посылая читать рецепт и всю тему целиком, а она (инфа моя), идет в некий разрез с общепринятым процессом сушки!
Светяшка
Пятница, 09 августа 2019 года, 08:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kadura, andy, добро пожаловать в нашу семью чаеделов!

Цитата: kadura от Пятница, 09 августа 2019 года, 06:31
Вишни, ее Величиства
Радушка-Аня,

Цитата: kadura от Пятница, 09 августа 2019 года, 06:31
Кипрея, его Величества
Цитата: kadura от Пятница, 09 августа 2019 года, 06:31
не приветствуется упоминание
У Иванушки есть отдельная тема
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
(lappl1)
далида
Пятница, 09 августа 2019 года, 13:28 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Приветствую. Начала делать садовые чаи и поняла, как трудно сейчас найти достойный лист. Ведь собирать их лучше в период созревания, а оно - созревание у нас вот только началось, кроме ягод (они уже закончились), но лист в это время уже почти весь грубый и много порченного. Выручает поросль, не знаю, даст ли она вкус... Положительный момент: заморозила хорошо завяленные бутоны кипрея и сейчас их по маленьку добавляю к садовым. Как я и предполагала, они добавят не только вкус и но будут той связующей "ягодкой" при перекручивании, для образования хороших гранул. Гранулы получаются на оценку 4. Второй раз не кручу, трухи мало. При размораживании ком бутонов лучше не трогать до полной оттайки, иначе сами бутоны обсыпаются с палочек. После полного оттаивания я бутоны, да и все листья раскладываю тонким слоем на простыни и скручиваю туго в рулет минут на 10-20, чтоб лишняя влага впиталась. Потом ещё бутоны режу ножницами, чтоб более равномерно распределить по листьям, т.к. добавляю их мало - грамм 100 на 600гр. листьев
kadura
Пятница, 09 августа 2019 года, 17:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Светяшка от Пятница, 09 августа 2019 года, 08:57
Цитата: kadura от Сегодня в 06:31

Кипрея, его Величества

Цитата: kadura от Сегодня в 06:31

не приветствуется упоминание

У Иванушки есть отдельная тема

м-гм, дайте, позанудствую по названию темы, "Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений" почему про кипрей , если я его миксую с ранеткой дичкой иргой и мелиссой, я должен писать в тему иван-чая? а если кипрей узеолистный, дикорос, то ему прямая дорога в эту тему. И еще, а вдруг, он среди садово-огородных выращивается и культивируется, тогда как быть?
Светяшка
Пятница, 09 августа 2019 года, 20:12 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kadura от Пятница, 09 августа 2019 года, 17:09
я должен писать в тему иван-чая? а если кипрей узеолистный, дикорос, то ему прямая дорога в эту тему. И еще, а вдруг, он среди садово-огородных выращивается и культивируется, тогда как быть?
andy, я думала всё понятно
Цитата: kadura от Пятница, 09 августа 2019 года, 06:31
Кипрея, его Величества
Venera007
Пятница, 09 августа 2019 года, 21:45 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kadura, не придирайтесь
kartinka
Пятница, 09 августа 2019 года, 23:31 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Привет всем! :rose:собрала черноплодку и чёрную смородину , времени оборвать центральную жилку нет, кинула пока в морозилку, смотрю ещё на виноград и думаю-а с виноградных листьев что-нибудь ещё делают, кроме чая и самих листьев на долму, у меня глаз замылился на чае, может пошлёте меня куда-нибудь ( Линочка, про клетчатку я помню )
Светяшка
Суббота, 10 августа 2019 года, 09:00 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Пятница, 09 августа 2019 года, 23:31
кинула пока в морозилку
Марина, а повялить?
Перед морозилкой.
Юрий К
Суббота, 10 августа 2019 года, 17:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Для кого то может и не удивительно, а я вот впервые такие поля мяты обнаружил
Жаль конечно, что это не Кипрей

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
kartinka
Суббота, 10 августа 2019 года, 23:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Светяшка, вялить обязательно (только на это времени и хватает пока-написала не совсем правильно )
Юрий К, а я мяту срезаю очень потихоньку у дочки-почему то очень медленно растет пока только закатала 6 баночек сиропа, жду теперь пока пеньки отрастут а тут раздолье
Радушка
Вторник, 13 августа 2019 года, 17:35 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Пятница, 09 августа 2019 года, 23:31
а с виноградных листьев что-нибудь ещё делают, кроме чая и самих листьев на долму

КОНЕЧНО! Из виноградных листьев получается отличный столовый уксус. Специфического привкуса фруктово-ягодного не имеет
kartinka
Вторник, 13 августа 2019 года, 18:36 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка,Анечка, спасибо

уксус пойду смотреть, что то помнится, но смутно а вот если прокрутить через мясорубку-можно ли из этой кисловатой массы что нибудь типа пасты (из молоденьких листочков) замутить?

Елена Kadiewa
Среда, 14 августа 2019 года, 05:03 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Приветствую новых чаеманов! Очень рада,что в нашем полку пополнение!
kadura, зануд вы не видели в моем лице! Да вот некогда мне...позанудствовать... Если Ваши наработки интересные,то пишите,обсудим,если нужные - возьмем на вооружение. А к критике готовы?
Всем привет от хозяйки темы! Много вкусных чаев!
Радушка,Анют,передаю приветы Людочке всегда и про темы рассказываю,дай Бог - получится с интернетом у них,хотя после стольких лет уже не надеюсь...
◄ Назад 1 ... 1150 1151 1152 1153 1154 [1155] 1156 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы