◄ Назад 1 ... 1143 1144 1145 1146 1147 [1148] 1149 1150 1151 1152 1153 ... 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc
Пятница, 24 мая 2019 года, 21:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Зайцева от Пятница, 24 мая 2019 года, 19:52
Вы говорите в миксы,а если только из одной груши???
Галина, не тратьте время и силы на моно-чаи. Поверьте опытным чаеделам - миксы лучше всего
Вот, смотрите из старых заметок и отчетов: здесь, здесь.
Но груша украсит любой микс, особенно хороша она по-Захару.
liusia
Пятница, 24 мая 2019 года, 22:05 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Зайцева
Пятница, 24 мая 2019 года, 23:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, я как раз прочитала Ваш "Осенний бриз"...сделаю тоже по осени...но вот не помню как она,меняет ли цвет или так и остается зеленой (не была знакома с "Чайным клубом" по тому и не обращала внимание),у нас на дачах растет колючая и не колючая. Прошлой осенью не много заготовила травок на зиму,и попадается на глаза статья что в чай хорошо идут листья облепихи, уже поздняя осень была,и осталась то одна облепиха с листьями не многочисленными,нарвала и правда своя изюминка была...а тут читаю и из нее тоже ферментируют чай.Дай Бог всем здоровьечка за Ваши рецепты.
Юрий К
Суббота, 25 мая 2019 года, 07:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Зайцева от Суббота, 25 мая 2019 года, 01:33
но вот не помню как она,меняет ли цвет или так и остается зеленой
Вот те раз....А когда читали, фотографии не смотрели что ли совсем? Для кого тогда мы стараемся красиво рецепты оформить, загадка...
Радушка
Суббота, 25 мая 2019 года, 10:40 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Зайцева, Галина, ежевика даже дикорос и то может изменить цвет, а может и не изменить. Малина тоже... у меня в саду малиновый лист жухнет в желтой гамме, а тот же самый сорт у подруги сидит осенью под холодными ветрами и становится удивительного багрово-бронзового цвета! Разницы во вкусе не заметила. Может, потому что моно-чай перестала делать.
Кстати, очень вкусна малина с розовыми лепесками. Правда, гранулируется отвратительно. Но, сейчас моя малина все же дает легкие гранулы. И я собираюсь делать микс с одновременно цветущими розами. Благо, парковые дают огромное количество лепестков!
Юрий К
Суббота, 25 мая 2019 года, 10:43 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Суббота, 25 мая 2019 года, 12:40
И я собираюсь делать микс с одновременно цветущими розами. Благо, парковые дают огромное количество лепестков!
Представляю сколько там пестицидов, гербицидов и прочей "вкусноты", если это действительно в парках собирается...
Радушка
Суббота, 25 мая 2019 года, 10:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

ЮРА!!! Парковые розы - это не те, что в парке растут! Это сорта такие! Знаешь, так называемые, бабушкины? Из которых варенье-ликеры делают? Ну, это ароматные. А у меня еще есть неароматная. Растет, как сорняк! Цветет однократно безумно пышными гирляндами. В прошлом году я сделала готового чая из одних лепестков 2 кг.
Мой сад-цветник-огород не обрабатывается "химией", в принципе. Только биопрепаратами и народными средствами.
Юрий К
Суббота, 25 мая 2019 года, 11:54 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Суббота, 25 мая 2019 года, 12:48
Парковые розы - это не те, что в парке растут!
Цитата: Радушка от Суббота, 25 мая 2019 года, 12:48
Мой сад-цветник-огород не обрабатывается "химией", в принципе.
Вон как...Я неправильно понял, каюсь
Зайцева
Суббота, 25 мая 2019 года, 17:14 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

:)Юрий К,у нас вот уже третий год как зимы практически "особой" то и не было,и растения "особо" и не меняют цвет.Виноград где то в декабре скинул последние листья и такие какие то жухлые,сухие,но не менял цвета. Цвет у нас очень красиво меняет "девичий виноград" или еще его называют "дикий" стоит беседка затянутая им и зеленые листья и оранж,желтые,багряные,бурые вобщим весь спектр. Вот и Радушка говорит что не всегда меняет цвет...А фото конечно же видела...красиво оформлен рецепт!!!...Спасибо за наглядные пособия!!! Я когда то в молодости жила на Урале (родилась в Челябинской обл.) ходили в лес,так там красота.И в Приморском крае приходилось быть.Так там осень действительно пора очарованья,на сопки смотришь и смотреть хочется.
Юрий75
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 17:45 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Всем привет!
СОбрал первую клубнику...помня ваш совет , хвостики не выкидываю...сушу Попробую что получится
kartinka
Понедельник, 27 мая 2019 года, 14:02 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Всем здравствуйе, очень рада всех видеть! пора и мне за листиками собираться, а то у вас уже чаи на выходе сейчас будут, надо съездить на свою плантацию-проверить грушу и малину-сколько смогу-наберу, хоть мы сейчас с маленькой привязаны ко времени, ольху собрать (дошла в прошлом году до края участка- а там ольха чёрная стоит себе тихонечко Радушка, :girl-yes:пока болячек не набрались листья-это точно! И за березой выбраться , уже руки зачесались, да и по процессу соскучилась
Радушка
Вторник, 28 мая 2019 года, 09:56 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kartinka, Марина, мы в лес только с краю успели заглянуть (200 г Иванушки). Времени не хватает катастрофически. Дожди почти каждый день. Не до леса. Я в городе сад никак от болезней не обработаю. Только трихограмму выпустила "попастись". Сейчас розу утром собираю, подвяливаю и в морозилку (в ожидании компаньонов).
Кстати, ликер из "бабушкиной" розы кто-то еще делает? 20г ликера и плохое настроение улетучивается (проверено)
liusia
Вторник, 28 мая 2019 года, 10:16 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка, Анна, а вот о ликере из "бабушкиной розы" поподробней пожалуйста. Что-то я не нашла в рецептуре его.
Радушка
Вторник, 28 мая 2019 года, 11:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

liusia, Людмила, а его там пока нет
Может быть, в этом сезоне получится выставить.

В чистую банку складываем лепестки ароматных роз (у меня парковая, так называемая, "бабушкина" - бывает светло-розовая, бывает малиново-розовая. Розы лучше собирать сразу после высыхания росы. Утром в них наибольшее количество ароматического масла.Заливаем крепким алкоголем (водка, разведенный спирт... у меня продукт домашнего изготовления) чтобы лепестки были полностью покрыты. Выдерживаем в темном месте при комнатной температуре до следующего сбора лепестков. Я собираю каждый день. Лепестки за сутки успевают обесцветиться, побуреть и собраться вверху банки. Обрасываем на дуршлаг, застеленный марлей/чистой ветошкой, хорошо отжимаем (каждая капля ценна!) и заливаем этим настоем новую порцию лепестков. Делаем так, пока все наши лепестки не пройдут цикл настаивания. Если лепестков много, стоит заправить еще одну баночку, поверьте!
В конце-концов настой станет очень темным, коричневым и мутноватым. Настой надо процедить через несколько слоев фильтровальной бумаги (или ватный фильтр). Следующий этап непосредственно изготовление ликера. Тут все просто. Берем воды ровно столько по объему, сколько у нас получилось настоя. Высыпаем в тазик/кастрюлю. Добавляем ровно столько (по объему) сахара. И варим сироп до полного растворения сахара и очищения до прозрачности (пену, ясное дело, снимать). В самом конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту из расчета, примерно, чайная ложка (без горки) на литр воды. Можно меньше. Если при дегустации почувствуете необходимость еще подкислить, можно и потом добавить крупинками. Остужаем сироп и смешиваем с настоем. Закрываем банку плотно и оставляем в темном месте при комнатной температуре не меньше, чем на месяц. Лучше дольше. Готовый ликер должен за это время загустеть до состояния "тянется при наливании в рюмку". Пить неохлажденным, как и все ликеры
чуть не забыла! Лимонная кислота нужна не только для того, чтобы смягчить очень сильную приторность напитка! В кислой среде ликер становится розовым (или малиновым, если розы были сильней окрашены)

liusia
Вторник, 28 мая 2019 года, 13:39 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка, Анна, благодарю от всей души!!!
kartinka
Среда, 29 мая 2019 года, 01:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка, и что теперь... где розы то искать..... после такого вкусного описания.... да и настроение надо бы подлечить
liusia
Среда, 29 мая 2019 года, 08:05 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Марина, вот и я об этом думаю. У соседей все розы ощиплю и у подруг. Напрягу всех у кого растут. Хоть чуток, но сделаю все равно.
Радушка
Среда, 29 мая 2019 года, 08:50 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девочки, только... розы должны быть НЕОБРАБОТАННЫЕ химией. А то вместо лечения настроения придется лечить здоровье.
Я свои обрабатываю ТОЛЬКО биопрепаратами. И все равно, минимум, сутки выдерживаю до сбора лепестков. Вот и сегодня соберу лепестки, потом обработаю от тли. А завтра день сбора пропущу
liusia
Среда, 29 мая 2019 года, 10:02 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Понятно. У нас до цветения роз еще далеко. У своих знакомых узнаю, обрабатывают ли они их от тли и чем.
Зайцева
Суббота, 01 июня 2019 года, 11:08 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Здравствуйте,здравствуйте всем!!!...срочный вопрос...зацвел жасмин и жимолость Каприфоль (Ароматная лиана по заборам плетется,как живая изгородь,мы ее цветочки в детстве облизывали,сладкие такие)...так вот, можно и цветы и листики в ход пускать?...я конечно же прислушалась к Юрий К, и Linadoc, сделала чай-микс:груша,черевишня,яблоня...а тут иду по соседней улице на даче и такой аромат аш в голову шибает,огляделась и на тебе огромный куст жасмина цветет и жимолость тоже (ну ее то ни с чем не перепутаешь если кто знает ее),...нарвала всё вместе с цветами и листиками 1 кг....а потом и думаю может надо цветы отдельно от листьев???
◄ Назад 1 ... 1143 1144 1145 1146 1147 [1148] 1149 1150 1151 1152 1153 ... 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы