◄ Назад 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 [1146] 1147 1148 1149 1150 1151 ... 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc
Четверг, 09 мая 2019 года, 15:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Не по теме, Юра, но замечу, что самое вкусное сало, которое тает во рту, получается по технологии су-вид.
Юрий К
Четверг, 09 мая 2019 года, 16:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, ну это уже сооовсем другая история, технологии Верю, что восхитительно вкусно!
liusia
Пятница, 10 мая 2019 года, 09:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ну вот и снова я попала. На сало!!!! Как только увижу подходящее, сделаю двумя рецептами. Сало люблю и зимой и летом.




Грудинку я сувидила, а вот чисто сало нет.
Юрий75
Пятница, 10 мая 2019 года, 09:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Всем здравствуйте!
Юрий К, сало зачетное!
Людмила, истинная правда! Вот, пускай холодильник пустой, а в морозилке чтоб кусок сала лежал! ...Я его, хоть и немного ем, но, когда заканчивается, неспокойно на душе становится
liusia
Пятница, 10 мая 2019 года, 09:55 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

И еще раз хочу всем девочкам сказать огромное Благодарю за чай!!! Магазинные перестали пить вообще. Чай мой нравится всем, но и рецепт давала и ссылки на наш сайт, а ни фига. Мы все чаи дегустируем в бане. Приносят на дегустацию свои чаи, ну не то. Мой вкуснее намного, хотя я и начинающий чаедел. И все благодаря вам милые девушки. И еще что хочу сказать. Муж у меня приболел, думаю что простатит начинался. Я ему заваривала только одного Ваньку, разного и у меня были макушечки майского Иван чая, через неделю мой дорогой и забыл о болезни совсем. Было облегчение сразу, потом кризис, и уже к концу недели полное восстановление. Я знаю, что Ванька лечит мужские болезни только так.




Цитата: Юрий75 от Пятница, 10 мая 2019 года, 09:48
Я его, хоть и немного ем, но, когда заканчивается, неспокойно на душе становится
Вот и у меня тоже самое. Всегда кусок сала лежит в морозилке.
Радушка
Пятница, 10 мая 2019 года, 11:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сало к нашему чаю - это, как тортик!
Смеюсь... Хотя, я уважаю сало только в сыром, так сказать, виде. Вареное, запеченое и прочие готовлю для супруга. Сама не люблю.
Завтра собираемся в деревню ставить емкости для воды и монтировать поливную систему. Хотим в лес зайти хоть с краю. Посмотреть на наши "чайные плантации"
Зайцева
Суббота, 18 мая 2019 года, 15:27 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Здравствуйте форумчане! Я у Вас новичок.Нечаянно наткнулась в "Одноклассниках" на Ваш Чайный Клуб и загорелась. Сделала уже микс: груша,черевишня,чабрец.Попробовала сразу(хотя советуете через м.-ц.) и поехала на дачу,так вкус вишни во рту чувствовала почти час.Хотела бы узнать,можно ли сделать ферментированный чай из чабреца или его лучше в миксах? На Троицу пойдем с дачницами собирать чабрец,он как раз зацветет(прада его нудно перебирать от посторонней травки) я его раньше собирала,сушила и в чай добавляла...Хотелось бы попробовать из Иван-чая,но он у нас не растет в дикой природе,да и вообще его не встречала у нас (Ставропольский кр.)...сейчас цветет белаю акация,из ее цветков тоже можно ли делать чай?
Юрий75
Суббота, 18 мая 2019 года, 16:53 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Зайцева, Из акации не знаю, а чабрец точно не ферментируют. Он сам по себе в чай хорош... так же, как и мята, шалфей....
liusia
Суббота, 18 мая 2019 года, 17:27 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Все верно Юрий. Я попробовала ферментировать и мяту и шалфей, и лаванду, они хороши в простой сушке, а ферментированные мне не понравились.
Зайцева
Суббота, 18 мая 2019 года, 17:34 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Спасибо Юрий! Я еще толком не знаю как пользоваться этим сайтом,сегодня только зарегистрировалась,аватарка чойто не загрузилась,имя тоже не отобразилось,ну буду методом тыка. Я тоже подумала что чабрец лучше сушить и в чай,хотя в черевишню и грушу добавила. Внучке отдаленный запах мяты напоминает,дочери вишня,а мне всего по немногу (наверно знаю из чего делала),хотя послевкусье было вишни.Всем огромное спасибо что делитесь своими рецептами и опытом,Людмиле за то что открыла такую отличную тему...У нас много брошенных дач и на них растет всё что хочешь,все фруктовые деревья,т.ч. и отдохнуть то теперь не когда будет
Юрий К
Суббота, 18 мая 2019 года, 20:28 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментировал чабрец - нормально, но затрат на это дело не оправдал, вкус и аромат почти тот же что и просто сушеный, может чуть интенсивнее аромат мне показалось.
А вот шалфей - ТОЛЬКО ферментировать и никаких гвоздей!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»
(Юрий К)
liusia
Суббота, 18 мая 2019 года, 20:40 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

У меня шалфей в огороде из семян выращенный. У нас он не растет к сожалению.
Linadoc
Суббота, 18 мая 2019 года, 21:00 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Зайцева от Суббота, 18 мая 2019 года, 17:34
Я еще толком не знаю как пользоваться этим сайтом
Добро пожаловать! Тут все просто. Внизу и вверху каждой страницы есть активные указатели темы:
"Форум-кулинарные рецепты-кулинарные блюда-Чайный клуб". Кликаете по "Чайному клубу" и попадаете в его содержание, смотрите вниз и находите кучу рецептов чаев. Кроме того, на 1-й странице данной темы сразу под рецептом есть огромное количество активных ссылок на разные вопросы и рецепты.
Про чабрец. Его можно ферментировать как все Губоцветные (Яснотковые), он приобретает совсем другой вкус и аромат после ферментации. Но он такой мелкий, что это морока. Поэтому можно просто посушить при Т не выше 60* и добавлять к миксам.




Цитата: Зайцева от Суббота, 18 мая 2019 года, 15:27
белаю акация,из ее цветков тоже можно ли делать чай?
Нет, из нее нельзя, можно отравиться. Видите вверху страницы перечень сырья? Из этого можно. И в самом рецепте, что на первой странице, тоже много перечислено, а также в ссылках под рецептом. Мне кажется, выбор есть и без акации
Юрий75
Суббота, 18 мая 2019 года, 21:21 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Суббота, 18 мая 2019 года, 21:00
Нет, из нее нельзя, можно отравиться.
Да.. я слышал такое...А еще слышал, что на водке настаивают...что-то там очень хорошее, для натирания...
Цитата: Юрий К от Суббота, 18 мая 2019 года, 20:28
А вот шалфей - ТОЛЬКО ферментировать и никаких гвоздей!
Спасибо, попробую....Но, чисто интуитивно, думаю, что мне не понравится
Юрий К
Суббота, 18 мая 2019 года, 21:27 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий75 от Суббота, 18 мая 2019 года, 23:21
Но, чисто интуитивно, думаю, что мне не понравится
Думаю интуиция вас подведет Лично я пробовал только один дикий сорт, описанный в рецепте. За декоративно-палисадниковые ничего сказать не могу, кому то что то понравилось, кому то категорически нет...
К тому же я моно не делаю, только миксы, и это может играть свою роль.
Юрий75
Суббота, 18 мая 2019 года, 21:35 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий К от Суббота, 18 мая 2019 года, 21:27
Лично я пробовал только один дикий сорт
Ну, вот у нас дикий и растет... Я его, просто сушеный, употребляю и очень нравится.... А ферментированных... попробую Немного труда. что получилось - отпишусь
Юрий К
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:07 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

liusia, я помню что у вас ет его В моем рецепте отписывались и сожалели! Ну что поделать, Сухостепной любит степи и жару
Юрий75
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:18 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий К от Суббота, 18 мая 2019 года, 22:07
Сухостепной любит степи и жару
Да, да....Степяга у нас... На Троицу за вениками в баню ездим, ну и, по пути, я шалфей собираю....В машине, аж голова кругом... аромат... дуб, береза, шалфей...
Зайцева
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:26 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, спасибо,читаю только первые страницы...я года три назад на ХП вычитала рецепт Кранц лимонный,и с тех пор пеку его на все торжества,вот и с чаем теперь не расстанусь.
Юрий75
Суббота, 18 мая 2019 года, 22:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Да, тут много направлений и тем И люди хорошие Ни разу не встречал негатива... Видно, такие здесь не приживаются
◄ Назад 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 [1146] 1147 1148 1149 1150 1151 ... 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы