Тема:
< Назад 1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 [1117] 1118 1119 1120 1121 1122 ... 1140 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
sweet_blondy
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 11 Июля 2018, 11:11

Linadoc, представляю какие ароматы у тебя там! 
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 11 Июля 2018, 11:14

Ага! Ляпотааааа  . Соседка по даче зашла..... с этого момента она тоже чай делает 
sweet_blondy
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 11 Июля 2018, 11:43

Linadoc, вот так и рождаются чайных дел маньяки 
у меня сегодня в программе 2 чая миксовых в один из них томленые малину и ольху добавлять буду. понравилось очень это сочетание  Лина, большое тебе спасибо за этот рецепт!
Ludmil_a
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 12 Июля 2018, 18:41

Подскажите, плиз, высушенные листья розы не придают чаю парфюмерный аромат? Может и писАли уже, но я не помню.
Наталюшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 14 Июля 2018, 20:44

Кто-нибудь знает листья и цветы девясила можно использовать для чая?
Павольна
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 14 Июля 2018, 23:03

Приветствую чаеделов!
Прошу совета,  как поступить с листьями смородины, вишни, малины и яблока,отправленными в морозилку без завяливания. Разморозить и завялить? или разморозить и сразу крутить рулетики для ферментации?
Ludmil_a
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 15 Июля 2018, 15:16

Павольна, учитывая знания и опыт участников форума,  осмелюсь дать вам совет. Листья нужно завяливать до, а не после замораживания. Если вы заморозили без завяливания, то просто разморозьте листья. После размораживания нужно складывать листья горкой и прокатать по ним скалкой. После этого крутить рулетики, порезать на узкие шайбочки и поставить на ферментацию. Это для листового чая. А если хотите гранулированный, то после разморозки  нужно прокрутить листья на мясорубке на крупной решетке. Лично я делаю гранулированный. Меньше места занимает при хранении.



Павольна
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Июля 2018, 00:13

Ludmil_a, cпасибо за совет. Так и сделаю.
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 18 Июля 2018, 23:20

Цитата: Павольна от 14 Июля 2018, 23:03
как поступить с листьями смородины, вишни, малины и яблока,отправленными в морозилку без завяливания
  Без завяливания у чая совсем не тот вкус и аромат, какой то безвкусный. Достань из морозилки, заверни в ткань и разморозь, потом опять заморозь так же, в ткани, и так еще 2 раза. Потом разморозь и немного подсуши, развернув на той же ткани. И только потом крути и ферментируй.
Надо сесть и выписать на листок алгоритм приготовления с рецепта с первой страницы. И пользоваться им пока в голове не уложится. Ничего лишнего там нет. Ниже рецепта куча ссылок по трудным вопросам и особенностям приготовления.
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 10:07

Всем здравствовать! Приехали сегодня с семьёй с морей, на отдыхе были в славной Абхазии в Пицунде, и сразу же поступило предложение - ехать на днях за Кипреем. Теперь собственно вопрос: в наличии полная морозилка ольхи черной, и вот Кипрей будет. Насколько они совместимы? Не перебьют аромат друг дружки? Кто уже экспериментировал?
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 11:13

Юрий К, Юра, с возвращением! А фото счастливых отдыхающих, красот, чайных и кулинарных специалитетов?
Ольха однозначно кипрей забьет, ну для меня так.
Я бы посоветовала сделать две-три разных партии: 10% ольха/ 90% кипрей, 20-30% ольха/80-70% кипрей и т.д. И пробовать. Мне и 10-15% хватает для терпкости и горчинки, а больше - слишком терпко.
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 11:21

Цитата: Tricia от 19 Июля 2018, 13:13
Ольха однозначно кипрей забьет, ну для меня так.
Мне бы кипрей не испортить, он главнее для меня чем ольха  

Цитата: Tricia от 19 Июля 2018, 13:13
Юра, с возвращением! А фото счастливых отдыхающих, красот
Да тут это как то не очень приветствуется, не "общалка" же а тема рецепта, а в общалку я не заглядываю - там как то сплошь женские вопросы, не моё это  
Красоты были, ездили на водопады и Рицу. Но всю непогоду собрали, под дождем снималось   Хотя первые два дня было примерно так  
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 12:57

Цитата: Юрий К от 19 Июля 2018, 10:07
в наличии полная морозилка ольхи черной, и вот Кипрей будет. Насколько они совместимы? Не перебьют аромат друг дружки? Кто уже экспериментировал?
Я только так и делаю, их совмещаю. Оптимальным по отзывам многочисленных потребителей стало соотношение Ванька:ольха 80:20. Кроме того еще добавляю другие листочки, поэтому Ванька и ольха синхронно уменьшаются в процентах.
В крайние выходные собирала Ваньку уже с незрелыми коробочками в основном. Т.е. пушистика. Этот эксклюзивом пойдет. Но лично мне аромат листьев больше нравится. Но тут уж 
Вот такие волшебные места у нас сбора ольхи и Ванька полями вокруг деревни, и пчелки мои на Ваньке 

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 14:04

Цитата: Linadoc от 19 Июля 2018, 14:57
Я только так и делаю, их совмещаю. Оптимальным по отзывам многочисленных потребителей стало соотношение Ванька:ольха 80:20. Кроме того еще добавляю другие листочки, поэтому Ванька и ольха синхронно уменьшаются в процентах.
Вот я про эти добавленные листочки и думаю! Хотелось бы и кипрей чистый сделать, или же с ольхой, но не миксуя с другими компонентами! Попробую, спасибо 
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 18:11

Небольшие заготовочки этого года 

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Думаю, какой состав надо еще наработать 
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 19 Июля 2018, 18:38

Linadoc,  
Так. Пора тоже себя в руки брать и топать за ботвой, совсем с этими морями график сбил свой! Ехал на поезде - чуть в окно не выпрыгнул, такие шалфейные поля видел! Кстати и Ванька небольшие полянки успевал заметить, но это в стороне Волги было....
Павольна
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 20 Июля 2018, 00:17

Цитата: Linadoc от 18 Июля 2018, 23:20
Без завяливания у чая совсем не тот вкус и аромат, какой то безвкусный.
спасибо за мнение.
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 21 Июля 2018, 21:12

Сегодня с товарищем посетили окраину Башкирии. Видели красивые пейзажи, пили родниковую воду, и конечно собирали травы! Основной прицел был на Кипрей, но его так и не удалось найти в этот раз. Зато набрали душицы и шалфея сухостепного в огромном количестве!
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
А вот небольшой улов из всего одного, но крупного подосиновика и нескольких большущих зонтиков (в руке поместилось только три штуки)! Разве я мог упустить возможность пройтись по небольшому лесочку, пока отдыхали от сбора трав?
Сегодня на ужин будет зонтики жареные в кляре 
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Люсьен
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 22 Июля 2018, 09:51

Юрий К, а что с шалфеем будете делать? Просто сушить или такие же кренделя как с иван-чаем выделывать? У меня в палисаднике растет.
   А вот такие грибы-зонтики в Болгарии называют сырнелла, очень их местные уважают. Я даже пробовать боюсь.
Юрий К
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 22 Июля 2018, 10:10

Цитата: Люсьен от 22 Июля 2018, 11:51
Юрий К, а что с шалфеем будете делать? Просто сушить или такие же кренделя как с иван-чаем выделывать?
Но как поведут себя садовые виды шалфея, я не в курсе.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»
(Юрий К)




Цитата: Люсьен от 22 Июля 2018, 11:51
А вот такие грибы-зонтики в Болгарии называют сырнелла, очень их местные уважают. Я даже пробовать боюсь.
Тоже впервые попробую, пишут очень вкусно, а в некоторых странах так вообще деликатес  
< Назад 1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 [1117] 1118 1119 1120 1121 1122 ... 1140 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения