◄ Назад 1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 [1117] 1118 1119 1120 1121 1122 ... 1141 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

sweet_blondy
Среда, 11 июля 2018 года, 11:11 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, представляю какие ароматы у тебя там!
Linadoc
Среда, 11 июля 2018 года, 11:14 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ага! Ляпотааааа . Соседка по даче зашла..... с этого момента она тоже чай делает
sweet_blondy
Среда, 11 июля 2018 года, 11:43 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, вот так и рождаются чайных дел маньяки
у меня сегодня в программе 2 чая миксовых в один из них томленые малину и ольху добавлять буду. понравилось очень это сочетание Лина, большое тебе спасибо за этот рецепт!
Ludmil_a
Четверг, 12 июля 2018 года, 18:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Подскажите, плиз, высушенные листья розы не придают чаю парфюмерный аромат? Может и писАли уже, но я не помню.
Наталюшка
Суббота, 14 июля 2018 года, 20:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Кто-нибудь знает листья и цветы девясила можно использовать для чая?
Павольна
Суббота, 14 июля 2018 года, 23:03 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Приветствую чаеделов!
Прошу совета, как поступить с листьями смородины, вишни, малины и яблока,отправленными в морозилку без завяливания. Разморозить и завялить? или разморозить и сразу крутить рулетики для ферментации?
Ludmil_a
Воскресенье, 15 июля 2018 года, 15:16 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Павольна, учитывая знания и опыт участников форума, осмелюсь дать вам совет. Листья нужно завяливать до, а не после замораживания. Если вы заморозили без завяливания, то просто разморозьте листья. После размораживания нужно складывать листья горкой и прокатать по ним скалкой. После этого крутить рулетики, порезать на узкие шайбочки и поставить на ферментацию. Это для листового чая. А если хотите гранулированный, то после разморозки нужно прокрутить листья на мясорубке на крупной решетке. Лично я делаю гранулированный. Меньше места занимает при хранении.



Павольна
Среда, 18 июля 2018 года, 00:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ludmil_a, cпасибо за совет. Так и сделаю.
Linadoc
Среда, 18 июля 2018 года, 23:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Павольна от Суббота, 14 июля 2018 года, 23:03
как поступить с листьями смородины, вишни, малины и яблока,отправленными в морозилку без завяливания

Без завяливания у чая совсем не тот вкус и аромат, какой то безвкусный. Достань из морозилки, заверни в ткань и разморозь, потом опять заморозь так же, в ткани, и так еще 2 раза. Потом разморозь и немного подсуши, развернув на той же ткани. И только потом крути и ферментируй.
Надо сесть и выписать на листок алгоритм приготовления с рецепта с первой страницы. И пользоваться им пока в голове не уложится. Ничего лишнего там нет. Ниже рецепта куча ссылок по трудным вопросам и особенностям приготовления.
Юрий К
Четверг, 19 июля 2018 года, 10:07 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Всем здравствовать! Приехали сегодня с семьёй с морей, на отдыхе были в славной Абхазии в Пицунде, и сразу же поступило предложение - ехать на днях за Кипреем. Теперь собственно вопрос: в наличии полная морозилка ольхи черной, и вот Кипрей будет. Насколько они совместимы? Не перебьют аромат друг дружки? Кто уже экспериментировал?
Tricia
Четверг, 19 июля 2018 года, 11:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, Юра, с возвращением! А фото счастливых отдыхающих, красот, чайных и кулинарных специалитетов?
Ольха однозначно кипрей забьет, ну для меня так.
Я бы посоветовала сделать две-три разных партии: 10% ольха/ 90% кипрей, 20-30% ольха/80-70% кипрей и т.д. И пробовать. Мне и 10-15% хватает для терпкости и горчинки, а больше - слишком терпко.
Юрий К
Четверг, 19 июля 2018 года, 11:21 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Четверг, 19 июля 2018 года, 13:13
Ольха однозначно кипрей забьет, ну для меня так.

Мне бы кипрей не испортить, он главнее для меня чем ольха

Цитата: Tricia от Четверг, 19 июля 2018 года, 13:13
Юра, с возвращением! А фото счастливых отдыхающих, красот

Да тут это как то не очень приветствуется, не "общалка" же а тема рецепта, а в общалку я не заглядываю - там как то сплошь женские вопросы, не моё это
Красоты были, ездили на водопады и Рицу. Но всю непогоду собрали, под дождем снималось Хотя первые два дня было примерно так
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Linadoc
Четверг, 19 июля 2018 года, 12:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий К от Четверг, 19 июля 2018 года, 10:07
в наличии полная морозилка ольхи черной, и вот Кипрей будет. Насколько они совместимы? Не перебьют аромат друг дружки? Кто уже экспериментировал?

Я только так и делаю, их совмещаю. Оптимальным по отзывам многочисленных потребителей стало соотношение Ванька:ольха 80:20. Кроме того еще добавляю другие листочки, поэтому Ванька и ольха синхронно уменьшаются в процентах.
В крайние выходные собирала Ваньку уже с незрелыми коробочками в основном. Т.е. пушистика. Этот эксклюзивом пойдет. Но лично мне аромат листьев больше нравится. Но тут уж
Вот такие волшебные места у нас сбора ольхи и Ванька полями вокруг деревни, и пчелки мои на Ваньке

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Юрий К
Четверг, 19 июля 2018 года, 14:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Четверг, 19 июля 2018 года, 14:57
Я только так и делаю, их совмещаю. Оптимальным по отзывам многочисленных потребителей стало соотношение Ванька:ольха 80:20. Кроме того еще добавляю другие листочки, поэтому Ванька и ольха синхронно уменьшаются в процентах.

Вот я про эти добавленные листочки и думаю! Хотелось бы и кипрей чистый сделать, или же с ольхой, но не миксуя с другими компонентами! Попробую, спасибо
Linadoc
Четверг, 19 июля 2018 года, 18:11 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Небольшие заготовочки этого года

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Думаю, какой состав надо еще наработать
Юрий К
Четверг, 19 июля 2018 года, 18:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc,
Так. Пора тоже себя в руки брать и топать за ботвой, совсем с этими морями график сбил свой! Ехал на поезде - чуть в окно не выпрыгнул, такие шалфейные поля видел! Кстати и Ванька небольшие полянки успевал заметить, но это в стороне Волги было....
Павольна
Пятница, 20 июля 2018 года, 00:17 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Среда, 18 июля 2018 года, 23:20
Без завяливания у чая совсем не тот вкус и аромат, какой то безвкусный.

спасибо за мнение.
Юрий К
Суббота, 21 июля 2018 года, 21:12 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сегодня с товарищем посетили окраину Башкирии. Видели красивые пейзажи, пили родниковую воду, и конечно собирали травы! Основной прицел был на Кипрей, но его так и не удалось найти в этот раз. Зато набрали душицы и шалфея сухостепного в огромном количестве!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
А вот небольшой улов из всего одного, но крупного подосиновика и нескольких большущих зонтиков (в руке поместилось только три штуки)! Разве я мог упустить возможность пройтись по небольшому лесочку, пока отдыхали от сбора трав?
Сегодня на ужин будет зонтики жареные в кляре
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Люсьен
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 09:51 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, а что с шалфеем будете делать? Просто сушить или такие же кренделя как с иван-чаем выделывать? У меня в палисаднике растет.
А вот такие грибы-зонтики в Болгарии называют сырнелла, очень их местные уважают. Я даже пробовать боюсь.
Юрий К
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 10:10 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Люсьен от Воскресенье, 22 июля 2018 года, 11:51
Юрий К, а что с шалфеем будете делать? Просто сушить или такие же кренделя как с иван-чаем выделывать?
Но как поведут себя садовые виды шалфея, я не в курсе.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»
(Юрий К)





Цитата: Люсьен от Воскресенье, 22 июля 2018 года, 11:51
А вот такие грибы-зонтики в Болгарии называют сырнелла, очень их местные уважают. Я даже пробовать боюсь.

Тоже впервые попробую, пишут очень вкусно, а в некоторых странах так вообще деликатес
◄ Назад 1 ... 1112 1113 1114 1115 1116 [1117] 1118 1119 1120 1121 1122 ... 1141 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения