◄ Назад 1 ... 1111 1112 1113 1114 1115 [1116] 1117 1118 1119 1120 1121 ... 1152 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сплюшка
Четверг, 05 июля 2018 года, 22:21 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tricia Анастасия, поздно прочла. Принеслась домой,залезла на антресоль, достала таз.Все вымещала руками минут 20. Иванушка потемнел отчетливо , липкий, еле руки отмыла. Сейчас стоит под гнетом. Понюхала- не пахнет. Дала дочке понюхать, она говорит запах есть. Вот как мне его ловить самый сильный, если обоняние подводит? Наверно надо ориентироваться часа на 3-4 с учетом того, что уже в пакетах морозился?
Надо достать ручную мясорубку.
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 23:42 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Сплюшка от Четверг, 05 июля 2018 года, 22:21
Наверно надо ориентироваться часа на 3-4 с учетом того, что уже в пакетах морозился?
Да, после закаливания (морозилки) буквально пару часов и на прижарку-сушку.
Ну пусть дочка поможет нюхать. Без теста на запах даже не знаю как определить степень ферментации...
Может коллеги поделятся опытом?
Сплюшка
Пятница, 06 июля 2018 года, 00:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сушу. Даже я унюхала приятный аромат. Всем спасибо за советы.
Радушка
Пятница, 06 июля 2018 года, 11:49 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Когда у меня совсем пропал нюх... была настоящая истерика. КАК делать чай?
Просто по часам. От начала перекручивания до начала сушки 3 часа. Не больше. Я еще и прижариваю долго, потому что духовка крошечная. Два противня потом на один изидрин поддон
sweet_blondy
Пятница, 06 июля 2018 года, 12:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Четверг, 05 июля 2018 года, 12:47
не сравнить с 3-4 - часовым.
запоминаю! как раз вялится у меня ванечка с недавней поездки. прошлую партию запортачила. в этот раз морозить не буду)
Цитата: Linadoc от Четверг, 05 июля 2018 года, 12:47
Вот немного фоток чубушника, осыпающегося, цветов, чая и Ваньки, правда с телефона, опять фотик забыла, голова была забита размерами цепи для электропилы и запчастей для скутера
не перестаю удивляться твоей разносторонности все такое классное! особенно ваня))) муж посмотрел на фото и сказал что после такого наши фотографии с тех мест где собираем не смотрятся. даже рядом не стоят но как говорится чем богаты тем и рады)) чубушник красавец! я в прошлом году два сорта посадила. жду) ближе к осени листочки на чай соберу раз говорят его ферментировали)
Цитата: kartinka от Четверг, 05 июля 2018 года, 18:04
а если из заморозки потом -сразу на сушку?
я бы так не стала рисковать уж на крайний случай - завяленные листочки можно несколько дней спокойно хранить в холодильнике.
Сплюшка
Пятница, 06 июля 2018 года, 19:05 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка, рада за вас, что нюх вернулся А я сегодня утром встала и унюхала приятный запах от чая. Сейчас опять ничего не чувствую.Печалька.
Мелисса
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 14:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девочки, а подскажите, пожалуйста. Температура в миске очень высокая-около 36.5 градусов. Я тут делаю первый свой чай-микс из груши, яблони, черноплодки и иван чая. Я конечно пытаюсь остужать-вынесла на ветерок, на улицу, мешаю ложкой, и пришлось пересыпать в более широкую миску, чтобы не так он сильно разогревался. НО! Получился ведь совсем невысокий слой, около 3-х см. всего, а ведь писали, что нужно 7-10 см. Что же делать? Я в растерянности прям....

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
sweet_blondy
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 18:27 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

а я честно говоря не мерила никогда температуру внутри емкости... ориентируюсь что на улицей. постоял 3-4 часа , второй раз перекручиваю и на сушку/прижарку




вернулась из очередной поездки в соседний регион. не с пустыми руками. ваня, липовый цвет, красный клевер, зверобой и черная ольха
в этот раз нашла полянку нетронутого вани. вид завораживает конечно! на склоне леса
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
первый раз в жизни собирала липовый цвет. оказывается это совсем не просто))
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
самая любимая часть поездок с ночевкой - ужин у костра. от консервированной перловой каши с говядиной орского производства в таком восторге! второй год берем в каждую поездку. палочка-выручалочка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
лагерь разбивали в живописном местечке - с одной стороны сосновый лес, с другой - дубы и клены канадские. местами березки встречаются ездим туда собирать душицу, зверобой и чабрец
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
по пути домой заскочили в третье место - где есть молодая ароматная черная ольха.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
все бы хорошо, только вот далековато. все таки мечтаю найти подобные места поближе. но с другой сторонывырвались хоть сежим воздухом подышать. лесным. а то все степи да степи))
Мелисса
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 19:19 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Не, температура внутри чая и на улице очень разная.Во всяком случае у меня так. В миске 36 градусов, а на улице у нас сегодня 23-24 градуса.
Красивая липка, для нас это святое на зиму липу насушить. В этом году только липа моя как то незаметно и очень быстро отцвела.Так что придётся экономить прошлогоднюю.
Мы тоже выезжали рядышком на мой любимый луг. Насобирали листочков разных,нагулялись. Моё любимое место-видимо брошенный сад с огромным количеством груш, яблонь, черноплодки, рябины, сливы,шиповника,малина.Жаль, вишни не вижу пока. И это я ещё не весь его обошла-трава по пояс, крапива,очень тяжело ходить там. И иван чай чуть пониже, на лугу две большущие поляны растёт и зверобой есть. Рай просто какой то.))
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Лікар Надія
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 23:18 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Добрый вечер чаеделам! Сразу вопрос - здесь когда-то писали о чае из гортензии. Делал ли кто-то? У меня есть два шикарных куста гортензии древовидной (предположительно, в виде ее не уверенна). Сорвала листик, помяла сразу не впечатлил запах, сунула в пакетик, подождала и , Ооооо! Пакетный тест на Ура! Проявился явный фруктовый аромат! Но вот в чем загвоздка- начиталась, что все части растения крайне ядовитые, от корней до цветков. Может я обманываюсь ароматом и не стоит рисковать здоровьем? Задача...
Ludmil_a
Понедельник, 09 июля 2018 года, 13:37 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Огромный привет всем жителям Хлебопечки любителям чая! Вторую неделю читаю тему страницу за страницей. Интересно!!! Параллельно делаю чай. Уже приготовила коробочки- подарки для подруг. Попробовала готовить из листьев яблони, груши, вишни, сливы, смородины, клубники, малины и ,конечно, кипрея. Ароматы дома
Спасибо огромное Людмиле, автору, за такую чудесную и вкусную тему
Наталюшка
Понедельник, 09 июля 2018 года, 14:21 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сделала сбор 60-70% боярышника остальное берёза, яблоня, клубника и ольха. Вкус и аромат обалденные. Пока крутила чуть слюной не захлебнулась. И во время сушки / прижарки такой аромат стоял!!!
Климент
Вторник, 10 июля 2018 года, 07:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Чаеманы, еду за эл.духовкой.устал сковородить.А в одной сушилке чаи не те ,мне надо черные,терпкие ууухх. Так вот ,в магазине там печи СИМФЕР как они нормальные ? У кого такая ? Других фирм токо под заказ .И ГРИЛЬ это нужная опция или нет,стоит ли на нее обращать внимание при выборе . Жду ответа
francevna
Вторник, 10 июля 2018 года, 10:15 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Климент, Климент, для сушки чая покупала специально духовку,там есть гриль и вертел,но его ни разу не использовала.
Главное, два противня больших помещаются,есть таймер отключения.А вот минимальная температура 65°,тогда не обратила внимания,а нужно поменьше,чтобы тесто можно было расстаивать.
Климент
Вторник, 10 июля 2018 года, 13:39 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Алла спасибо.ВОПРОС СНЯТ.купил simfer на 42 литра.без вертела,посчитал что он не нужен.остальное все есть .мин 40гр. Конвекция .все там .А как будет работать турецкое чудо время покажет.БРАЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧАЯ
Linadoc
Вторник, 10 июля 2018 года, 21:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А я спилила ветки сосны и кипариса, которые нависали над проводами и при каждом существенным порыве ветра грозили лишить меня цивилизации Ну спилить то спилила, а дальше стала меня жаба душить столько ценного сырья выбросить . Ну и нарезала я пару тазиков - тазик иголок сосны и тазик лапок кипариса. И еще на пяток тазиков осталось, потом настригу.
Ну и провернула их, не тазики, а хвою . Один раз, все равно гранул не будет . И сразу в сушилку на 50*. Оставила, правда, немного для желе. Потом буду в миксы добавлять.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ну и сделала еще пару килограмм Ванька+смородина+ольха (благо большую часть ягод уже собрала) и привезла еще 4 кг Ваньки с ольхой. Завяливала сутки, прокрутила после работы, ферментируется, через час прижаривать начну.
Ludmil_a
Вторник, 10 июля 2018 года, 21:56 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, а какой вкус у сосновых иголок и сколько вы их ферментируете? А то на даче у соседей огромная сосна. Да и рядом полно сосен. Я тему читаю, но пока только на 110 странице.

francevna
Вторник, 10 июля 2018 года, 22:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Климент, поздравляю с духовкой,удачная покупка!Желаю приготовить много вкусного и разнообразного чая!
Linadoc
Вторник, 10 июля 2018 года, 22:49 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Ludmil_a от Вторник, 10 июля 2018 года, 21:56
какой вкус у сосновых иголок
Ludmil_a, Людмила, удивительно, но вкус хвойный

Цитата: Ludmil_a от Вторник, 10 июля 2018 года, 21:56
сколько вы их ферментируете?
Хвоя не ферментируется. Это и в рецепте на первой странице написано. В ней столько бактерицидных веществ, что просто нет возможности развиться на ней микроорганизмам ферментации . Поэтому крутите и сушите. Прижаривать тоже нельзя из-за смол и чтобы не убить эфирные масла вместе с ароматом.
Ludmil_a
Вторник, 10 июля 2018 года, 23:25 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Вторник, 10 июля 2018 года, 22:49
удивительно, но вкус хвойный
Ну мало ли! Всякие преобразования запахов были, как я читала
А рецепт прочитала сейчас.
Сижу сушу мяту.
◄ Назад 1 ... 1111 1112 1113 1114 1115 [1116] 1117 1118 1119 1120 1121 ... 1152 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы