Тема:
< Назад 1 ... 1110 1111 1112 1113 1114 [1115] 1116 1117 1118 1119 1120 ... 1140 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
Радушка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 03 Июля 2018, 15:58

Вот скажите, кому еще из командировки супруг привозит охапку иван-чая? Вместо букета, так сказать...
Оборвала , завялила, взвесила. Ровнехонько 300 г листочков и маленькая жменька цветочков с трубочками.
Так что, у меня уже больше 900 г иванушки в морозилке лежит в ожидании компании для чайных миксов!
svetn
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 03 Июля 2018, 16:21

Цитата: Радушка от 03 Июля 2018, 15:58
Вот скажите, кому еще из командировки супруг привозит охапку иван-чая? Вместо букета, так сказать..
Какая прелесть!
Наталюшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 04 Июля 2018, 09:41

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
А это моя коробочка с чаями😊

Поняла что надо прикупить одноразовых пластиковых коробочек, уж больно тяжёлая коробка со стеклянными банками, а храниться она должна на верху😢
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 01:00

Цитата: Tricia от 30 Июня 2018, 14:40
Один из самых вкусных кипрейных моно чаев, что я пробовала!  Прямо идеальный для меня вкус чая вышел. Вот что значит правильный подход и солнечный лист
Просто ты попробовала нормально ферментированного Ваньку, сделанного Юрой, а сама склонна к переферментированию  . Мой Ванька тоже всегда ароматный и вкусный, хоть и у нас собранный. Просто он тоже нормальной ферментации. И миксы твои с Ванькой  вкусные потому, что 4 часа ферментации  . Вот сама и убедилась.

Цитата: Юрий К от 30 Июня 2018, 20:40
Оформил новый рецептик, пробуйте пожалуйста!
Вот молодец!  Ура!!! Ольха в чаедельный народ пошла!

А я только с дачи. Сделала там микс Ваньки с ольхой и смородиной из 4,5 кг сырья. Насушила много цветов - пионы, ваньку, чубушник. Целый мешок цветов. Потом микс Ваньки с ольхой и грушей, из 3 кг сырья. Прокрутила, загрузила машину тонной плодо-овощной продукции собственного производства и поехала в Москву, еле успела до времени прижарки, все переживала, что переферментируется и аромат уйдет. Но успела. Все с ароматом отлично 
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 02:22

Linadoc, к сожалению, не в ферментации дело. Я проводила эксперименты: был иван-чай 2,4,6,10,12,16,20,24 часов ферментации. Первые пять вариантов даже после прижарки при 150 гр для меня трава травой! Не вкусно и травянисто. Валяются вон, хз куда их девать теперь...16,20,24 часов - самые для меня удачные, проверено опытом минимум трех лет. Из них самые вкусные - из мелкого и жесткого кипрея, собранного на сухом лугу, после долгой жары. "Переферментация" - это мое спасение, иначе вообще бы пить иван-чай не смогла. А в миксах удачно сыграла малина+лимонник+ольха, иван-чай добавила по инериции, думала буду мясорубить, но не срослось и резала ножом.
Linadoc
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 12:47

  да ладно! На вкус и цвет..... Я в том году случайно сделала 7-8 часов, электричества после урагана не было и пришлось выкручиваться с сушкой в плите. Так и стоит этот чай, невостребованный  , аромата мало, не сравнить с 3-4 - часовым.
А в твоем варианте можно попробовать вялить подольше, сутки например.
Вот немного фоток чубушника, осыпающегося, цветов, чая и Ваньки, правда с телефона, опять фотик забыла, голова была забита размерами цепи для электропилы и запчастей для скутера 

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Сплюшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 13:59

Девочки, а когда ставить на ферментацию в кастрюле сильно утрамбовывают или просто примять и под груз.Иванушку порезала ножом, скалкой катала, отбивалкой колотила.Ручками ещё пожмакала ,ну очень мало.Сил нет. Что то запаха не чувствую, стоял 16 часов
Karamelko
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 14:57

Сплюшка, Лариса, у вас лист изменил цвет после скалки и тд? Сок дал? Я вымешиваю руками, как тесто, тоже нелегко мышцу качать, до потемнения листа, и от сока листья начинают немножко склеиваться, слипаться в комок. Тогда, значит, готово. Режу, распушаю слипшиеся, и плотно приминаю в ёмкость. Как капусту заквашивать, вот так.
Сплюшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 15:37

Да,Олена, слипались листочки и были влажные,но сок не тек. На счёт цвета ,если и потемнели то незначительно.Может набила сильно я думаю.Приминала сильно,ткань влажная и булыжник сверху.Дома холодно.Сейчас на работе,приду сразу кинусь нюхать.Вообще в пакетах замораживала, запах обалденный был.
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 16:06

Сплюшка, Лариса, если лист после заморозки, то я бы меньше ферментировала. И, скорее всего, не достаточно лист промяли для выделения сока и нормальной ферментации. И температура 22-28 гр С обязательна.
В пакетах если был запах, это уже началтная ферментация была.
Сплюшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 16:28

Прям мять сил нет. Я уж и на доске резной катала.Приду посмотрю, что теперь у меня будет.Жалко испортить.
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 16:31

Сплюшка, Лариса, а в мясорубку его? По 3-4 листика? А так недомятый у вас будет недоферментированный, типа зеленого, чай. Вы такой точно любите?
kartinka
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 17:59

Девочки это нужна срочно помощь коллективного разума.  Только приехала привезла сырье завяленое -сейчас высшую и хочу опять уехать,  вопрос-можно ли заморозить уже гранулы ванечки?  Или морозить только завяленое сырье?


[br?
Там места с чужой морозилке мало-гранулы  меньше занимают
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 18:02

Я морожу завяленные листья. Гранулы зачем морозить - при оттаивании покроются конденсатом, потом от этой излишней влаги и низкой температуры могут покрыться плесенью, имхо.
В пакеты убираете листья, если нет вакууматора, садитесь на них, как следует прижимаете, скатываете рулоном и быстро завязываете. Удивитесь, как мало места они будут занимать.
kartinka
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 18:04

Tricia, а если из заморозки потом  -сразу на сушку?
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 18:05

Ну, вы можете попробовать . Но я сама бы так не сделала.
kartinka
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 18:06

Если поехать на несколько дней -буду только листиками заниматься,  там нашла хорошую поляну с кипреем  




Поеду-И как получиться,  я тоже за листики в холодильник, ну а там , как пойдет  
Собрала-привезла и листьев и вершков -некогда было отделять палочки и макушки -будет чай смесь. Вот сейчас успею только одну партию высушить и надо ехать. Сделала и кипрейный мед 4баночки по 0,7 и цветочки еще в морозилку сунула для него -на потом  
Сплюшка
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 18:58

Анастасия, думаете можно его ещё подавить-повымешивать и снова поставить ферментироваться ?Мясорубка не работает увы.
Как же с телефона сложно писать. Имя выделить не получается.
kartinka
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 19:33

Пока время появилось -напишу про свой чай.  Вершки кипрейеые -запах обалденный, пахнет и арбузом спелым-спелым и грушей с черносливом,  мягкий,  прямо обволакивает   и парфюмный запах какой то -до того необычный,  но прияяяятный  и решила меньше ферментировать,  им после дороги и так досталось. Что то духовка у меня забарахлила -думаю,  если все просто высушу на 65, или прижарить, хоть на сковородке?  Очень уж запах впечатлил , хотя и сквозняк- сейчас -пока сушу -надышаться не могу. Думаю,  для крепости и цвета прижарю 1/3, как мяту




Поделюсь рецептом нового для меня энегротоника -в деревне до магазина далеко,  в доме воды мало -привозим в бутылках,  а я кефир пью разбавленный   (привычка). Тут в чашку к спитому почти настою за  1 раз чая с верхушек долила  кефир с холодильника. Думаю-если не поравится-выкину. Перемешала  и постояло минут несколько. Клетчатка мягкая, запах -фруктами, И еда и питье 2в1. По жаре после сбора малины -оказалось самое то-зато потом. .... откуда только силы взялись -столько переделала -не ожидала,  и уснула хорошо- но самое главное -утром поднялась в 4.30( !!!!!!!! Я -сова!!!!!!!)   ПОЛНОСТЬЮ выспавшись. Энерджайзер отдыхает  
Tricia
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) | 05 Июля 2018, 20:32

Цитата: Сплюшка от 05 Июля 2018, 18:58
Анастасия, думаете можно его ещё подавить-повымешивать и снова поставить ферментироваться ?Мясорубка не работает увы.
Сплюшка, Лариса, если уже пошла ферментация, то лучше уже не трогать и принюхиваться всеми силами, ждать пика запаха.

А у меня мясорубка для чая ручная и ничего не ломается .
< Назад 1 ... 1110 1111 1112 1113 1114 [1115] 1116 1117 1118 1119 1120 ... 1140 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения