◄ Назад 1 ... 1110 1111 1112 1113 1114 [1115] 1116 1117 1118 1119 1120 ... 1148 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Радушка
Вторник, 03 июля 2018 года, 15:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Вот скажите, кому еще из командировки супруг привозит охапку иван-чая? Вместо букета, так сказать...
Оборвала , завялила, взвесила. Ровнехонько 300 г листочков и маленькая жменька цветочков с трубочками.
Так что, у меня уже больше 900 г иванушки в морозилке лежит в ожидании компании для чайных миксов!
svetn
Вторник, 03 июля 2018 года, 16:21 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Радушка от Вторник, 03 июля 2018 года, 15:58
Вот скажите, кому еще из командировки супруг привозит охапку иван-чая? Вместо букета, так сказать..
Какая прелесть!
Наталюшка
Среда, 04 июля 2018 года, 09:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
А это моя коробочка с чаями😊

Поняла что надо прикупить одноразовых пластиковых коробочек, уж больно тяжёлая коробка со стеклянными банками, а храниться она должна на верху😢
Linadoc
Четверг, 05 июля 2018 года, 01:00 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 14:40
Один из самых вкусных кипрейных моно чаев, что я пробовала! Прямо идеальный для меня вкус чая вышел. Вот что значит правильный подход и солнечный лист
Просто ты попробовала нормально ферментированного Ваньку, сделанного Юрой, а сама склонна к переферментированию . Мой Ванька тоже всегда ароматный и вкусный, хоть и у нас собранный. Просто он тоже нормальной ферментации. И миксы твои с Ванькой вкусные потому, что 4 часа ферментации . Вот сама и убедилась.

Цитата: Юрий К от Суббота, 30 июня 2018 года, 20:40
Оформил новый рецептик, пробуйте пожалуйста!
Вот молодец! Ура!!! Ольха в чаедельный народ пошла!

А я только с дачи. Сделала там микс Ваньки с ольхой и смородиной из 4,5 кг сырья. Насушила много цветов - пионы, ваньку, чубушник. Целый мешок цветов. Потом микс Ваньки с ольхой и грушей, из 3 кг сырья. Прокрутила, загрузила машину тонной плодо-овощной продукции собственного производства и поехала в Москву, еле успела до времени прижарки, все переживала, что переферментируется и аромат уйдет. Но успела. Все с ароматом отлично
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 02:22 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, к сожалению, не в ферментации дело. Я проводила эксперименты: был иван-чай 2,4,6,10,12,16,20,24 часов ферментации. Первые пять вариантов даже после прижарки при 150 гр для меня трава травой! Не вкусно и травянисто. Валяются вон, хз куда их девать теперь...16,20,24 часов - самые для меня удачные, проверено опытом минимум трех лет. Из них самые вкусные - из мелкого и жесткого кипрея, собранного на сухом лугу, после долгой жары. "Переферментация" - это мое спасение, иначе вообще бы пить иван-чай не смогла. А в миксах удачно сыграла малина+лимонник+ольха, иван-чай добавила по инериции, думала буду мясорубить, но не срослось и резала ножом.
Linadoc
Четверг, 05 июля 2018 года, 12:47 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

да ладно! На вкус и цвет..... Я в том году случайно сделала 7-8 часов, электричества после урагана не было и пришлось выкручиваться с сушкой в плите. Так и стоит этот чай, невостребованный , аромата мало, не сравнить с 3-4 - часовым.
А в твоем варианте можно попробовать вялить подольше, сутки например.
Вот немного фоток чубушника, осыпающегося, цветов, чая и Ваньки, правда с телефона, опять фотик забыла, голова была забита размерами цепи для электропилы и запчастей для скутера

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Сплюшка
Четверг, 05 июля 2018 года, 13:59 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девочки, а когда ставить на ферментацию в кастрюле сильно утрамбовывают или просто примять и под груз.Иванушку порезала ножом, скалкой катала, отбивалкой колотила.Ручками ещё пожмакала ,ну очень мало.Сил нет. Что то запаха не чувствую, стоял 16 часов
Karamelko
Четверг, 05 июля 2018 года, 14:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сплюшка, Лариса, у вас лист изменил цвет после скалки и тд? Сок дал? Я вымешиваю руками, как тесто, тоже нелегко мышцу качать, до потемнения листа, и от сока листья начинают немножко склеиваться, слипаться в комок. Тогда, значит, готово. Режу, распушаю слипшиеся, и плотно приминаю в ёмкость. Как капусту заквашивать, вот так.
Сплюшка
Четверг, 05 июля 2018 года, 15:37 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Да,Олена, слипались листочки и были влажные,но сок не тек. На счёт цвета ,если и потемнели то незначительно.Может набила сильно я думаю.Приминала сильно,ткань влажная и булыжник сверху.Дома холодно.Сейчас на работе,приду сразу кинусь нюхать.Вообще в пакетах замораживала, запах обалденный был.
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 16:06 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сплюшка, Лариса, если лист после заморозки, то я бы меньше ферментировала. И, скорее всего, не достаточно лист промяли для выделения сока и нормальной ферментации. И температура 22-28 гр С обязательна.
В пакетах если был запах, это уже началтная ферментация была.
Сплюшка
Четверг, 05 июля 2018 года, 16:28 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Прям мять сил нет. Я уж и на доске резной катала.Приду посмотрю, что теперь у меня будет.Жалко испортить.
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 16:31 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сплюшка, Лариса, а в мясорубку его? По 3-4 листика? А так недомятый у вас будет недоферментированный, типа зеленого, чай. Вы такой точно любите?
kartinka
Четверг, 05 июля 2018 года, 17:59 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девочки это нужна срочно помощь коллективного разума. Только приехала привезла сырье завяленое -сейчас высшую и хочу опять уехать, вопрос-можно ли заморозить уже гранулы ванечки? Или морозить только завяленое сырье?


[br?
Там места с чужой морозилке мало-гранулы меньше занимают
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 18:02 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Я морожу завяленные листья. Гранулы зачем морозить - при оттаивании покроются конденсатом, потом от этой излишней влаги и низкой температуры могут покрыться плесенью, имхо.
В пакеты убираете листья, если нет вакууматора, садитесь на них, как следует прижимаете, скатываете рулоном и быстро завязываете. Удивитесь, как мало места они будут занимать.
kartinka
Четверг, 05 июля 2018 года, 18:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tricia, а если из заморозки потом -сразу на сушку?
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 18:05 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ну, вы можете попробовать . Но я сама бы так не сделала.
kartinka
Четверг, 05 июля 2018 года, 18:06 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Если поехать на несколько дней -буду только листиками заниматься, там нашла хорошую поляну с кипреем




Поеду-И как получиться, я тоже за листики в холодильник, ну а там , как пойдет
Собрала-привезла и листьев и вершков -некогда было отделять палочки и макушки -будет чай смесь. Вот сейчас успею только одну партию высушить и надо ехать. Сделала и кипрейный мед 4баночки по 0,7 и цветочки еще в морозилку сунула для него -на потом
Сплюшка
Четверг, 05 июля 2018 года, 18:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Анастасия, думаете можно его ещё подавить-повымешивать и снова поставить ферментироваться ?Мясорубка не работает увы.
Как же с телефона сложно писать. Имя выделить не получается.
kartinka
Четверг, 05 июля 2018 года, 19:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Пока время появилось -напишу про свой чай. Вершки кипрейеые -запах обалденный, пахнет и арбузом спелым-спелым и грушей с черносливом, мягкий, прямо обволакивает и парфюмный запах какой то -до того необычный, но прияяяятный :girl_dance:и решила меньше ферментировать, им после дороги и так досталось. Что то духовка у меня забарахлила -думаю, если все просто высушу на 65, или прижарить, хоть на сковородке? Очень уж запах впечатлил , хотя и сквозняк- сейчас -пока сушу -надышаться не могу. Думаю, для крепости и цвета прижарю 1/3, как мяту




Поделюсь рецептом нового для меня энегротоника -в деревне до магазина далеко, в доме воды мало -привозим в бутылках, а я кефир пью разбавленный (привычка). Тут в чашку к спитому почти настою за 1 раз чая с верхушек долила кефир с холодильника. Думаю-если не поравится-выкину. Перемешала и постояло минут несколько. Клетчатка мягкая, запах -фруктами, И еда и питье 2в1. По жаре после сбора малины -оказалось самое то-зато потом. .... откуда только силы взялись -столько переделала -не ожидала, и уснула хорошо- но самое главное -утром поднялась в 4.30( !!!!!!!! Я -сова!!!!!!!) ПОЛНОСТЬЮ выспавшись. Энерджайзер отдыхает
Tricia
Четверг, 05 июля 2018 года, 20:32 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Сплюшка от Четверг, 05 июля 2018 года, 18:58
Анастасия, думаете можно его ещё подавить-повымешивать и снова поставить ферментироваться ?Мясорубка не работает увы.
Сплюшка, Лариса, если уже пошла ферментация, то лучше уже не трогать и принюхиваться всеми силами, ждать пика запаха.

А у меня мясорубка для чая ручная и ничего не ломается .
◄ Назад 1 ... 1110 1111 1112 1113 1114 [1115] 1116 1117 1118 1119 1120 ... 1148 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы