◄ Назад 1 ... 1109 1110 1111 1112 1113 [1114] 1115 1116 1117 1118 1119 ... 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tricia
Суббота, 30 июня 2018 года, 14:40 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юра, с меня отчет и похвалюшки о твоих чайных сокровищах! Как ты и просил, не тороплюсь, все с чуйством вкушаю!
Сразу могу сказать: твой кипрей - это что-то невероятно вкусное!!! Один из самых вкусных кипрейных моно чаев, что я пробовала! Ты молодчина и руки у тебя правильно заточены.
Прямо идеальный для меня вкус чая вышел. Вот что значит правильный подход и солнечный лист (а не как наш, из мокрого болотистого оврага! или ручонки у меня кривеньки )
Linadoc
Суббота, 30 июня 2018 года, 14:42 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 14:24
гранмерси за ольху!
Как она чаи украшает, обалдеть просто!!!
Ага! Сама довольнааааа ! Везде добавляю, то много, то мало, но везде все удачно!
Юрий К
Суббота, 30 июня 2018 года, 14:55 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 16:40
с меня отчет и похвалюшки о твоих чайных сокровищах! Как ты и просил, не тороплюсь, все с чуйством вкушаю!
Конечно не спеши Очень жду, что ты скажешь про "Осенний бриз" из листа лесной ежевики. Рецепт был готов той осенью, но его никто ещё не делал скорее всего, ты первая пробуешь в качестве дегустатора, не считая моей семьи и коллег на работе
Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 16:40
Сразу могу сказать: твой кипрей - это что-то невероятно вкусное!!! Один из самых вкусных кипрейных моно чаев, что я пробовала!
Спасибо большущее за столь высокую оценку! Вот всего в моей недолгой "чайной" жизни пару партий сделано, ни один не разочаровал, но доступа к кипрею у меня по прежнему нет. Раз собирали по наводке в дали далёкой от города, да второй раз из сырья переданного из Тольятти Людмилой Луна Норд





Tricia, а тем временем я анонсирую новый микс-рецепт, Мятно-ольховый оазис (грешен, люблю громкие названия)
Но сначала сам его раскушаю
Tricia
Суббота, 30 июня 2018 года, 15:24 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий К от Суббота, 30 июня 2018 года, 14:55
Tricia, а тем временем я анонсирую новый микс-рецепт, Мятно-ольховый оазис (грешен, люблю громкие названия)
Но сначала сам его раскушаю
Таааак! Я в очередь на попробовать! Обожаю все мятное .

Меняю на мой последний лимонник+иванча+ольха+малина-клубника-яблоня



Отчет по ежевике на днях будет!
Юрий К
Суббота, 30 июня 2018 года, 15:35 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 17:24
Таааак! Я в очередь на попробовать! Обожаю все мятное
Договорились! Но его мало получилось, ольха для меня тоже пока экзотика, лох - за конец хвоста поймал, отцветает уже. Про мяту речи нет, надо кстати еще пойти набрать по берегам
Innesa
Суббота, 30 июня 2018 года, 15:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc,
Цитата: Linadoc от Суббота, 30 июня 2018 года, 14:10
Нууууууу, опять!
Удалила))) Однако не ясно, как можно узнать состав ферментированного того же одуванчика.... Где делать анализ? В инете информации нет. То, что я писала, я не копировала, а написала, то, что успела найти. Я рассуждаю так - если есть полезные свойства у растения, то они конечно могут быть уменьшены за счет ферментации, могут нет.....анализа то не сделаешь же сама, но вредного точно нет. А чай выходит приятный. И возможно и полезные свойства остаются. Ведь ферментация все же позволяет более полно растениям отдавать свои полезные свойства. Это мои рассуждения))) Инулин точно в одуванчике остался, тк сладкого не хочется вообще. Муж пьет и нахваливает.
Юрий К
Суббота, 30 июня 2018 года, 19:42 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Сегодня я кажется допустил ошибку, давшую любопытный результат. Ошибкой считаю то, что в своём новом миксе соединил растения имеющие сильный собственный аромат и вкусовые значения. Это: ольха черная, обильно цветущий лох и мяту луговую. Наполнителями уже по традиции стали: груша дичка, яблоня дичка, лист земляники, немного шалфея сухостепного.
Конечно про ошибку я смеюсь, результат превзошел все мои самые смелые ожидания, но тем не менее! Сижу сейчас в растерянности, впервые не могу описать вкус, настолько он не похож на все предыдущие чаи мною деланные. Такой переливчатый вкус и послевкусие, что не понять, кто ведет основную ноту в чае. Реально чувствуются все три компонента, нет ни переднего, ни дальнего плана, замечательно вписывается ольха - с описанной вами ранее терпкостью и легкой, долго держащейся в послевкусии горчинкой. Вот не хвалюсь, просто делюсь -ПОТРЯСАЮЩИЙ чай получился, даже не ожидал!!! И это без доферментации и выдержки, практически с пылу с жару И даже цвет не подкачал, насыщенный, густой такой, чисто заварочный
Теперь боюсь одного, что бы какой то из компонентов не нарушил баланс, выступив на передний план или наоборот изчезнув во время выдержки. Теперь точно уверен, буду ваять рецепт "Мятно-ольховый оазис" чуть позже Хотя...описывая всё это вам здесь - наваял, можно считать
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tricia
Суббота, 30 июня 2018 года, 19:59 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юра, ну о какой ошибке ты говоришь! ;-DЭто просто другой алгоритм для нового чая. Запиши и оставь на сушку и дозревание, посмотришь, какой аромат наберет после .
Юрий К
Суббота, 30 июня 2018 года, 20:40 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 21:59
ну о какой ошибке ты говоришь!
Насть, ну я же ниже пишу, что смеюсь про ошибку От восторга просто юморю




Оформил новый рецептик, пробуйте пожалуйста!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)Ферментированный чайный микс "Мятно-ольховый оазис"
(Юрий К)
kartinka
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 00:58 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

.
Юрий К
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:04 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kartinka
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:05 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, какой чай интересный, ошибайся еще
Юрий К
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kartinka, еще придумаю что нибудь из немыслимых сочетаний, дайте время
kartinka
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:10 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, или я глючу или планшет -только приехала с котомками -набрала ванечкиных верхушечек и листков, немного груши-дички, первый пост писала в новом чае-уже перенесла. А бродила сегодня везде-ног уже нет все завернула вялиться -сижу вот читаю новости.
Ps -мяту везде смотрю -пока нет...




Обошла все мои места -Ванечку кроме меня собирают.... вот сегодня с обеда и до темноты в малине и крапиве выше меня ростом... в доступности уже собрали все
Юрий К
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:13 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Воскресенье, 01 июля 2018 года, 03:10
пост писала в новом чае-уже перенесла.
Я уже понял, и там ответил
Цитата: kartinka от Воскресенье, 01 июля 2018 года, 03:10
Ps -мяту везде смотрю -пока нет...
Да в конце концов любую можно набрать )) Что ж прям за дефицит то такой.... Вот Ванятка - это да, у нас его ТОЧНО нет
kartinka
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, кстати говоря, твой Розовый танец -единственный чай который дочка просит, остальное нюхает и ей все не так пахнет а тут-и запах ее и вкус -все ей сошлось розы у меня лежит граммулька, надо за шиповником ехать -буду с ним делать-розочек наверное больше у меня не будет
Юрий К
Воскресенье, 01 июля 2018 года, 01:26 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

kartinka, из шиповника не хуже получается, уже проверил




И снова я сегодня с травами и листвой! Серьёзный объемчик только что мне подкинул один замечательный человек! Работы теперь до ночи... Гора Ольхи черной обалденного качества, обычно она поражена или изъедена всякой нечистью, сами знаете. Еще одна гора Чабреца, и даже кучку Кипрея человек нашел!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Юрий К
Понедельник, 02 июля 2018 года, 16:46 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Оказывается насчитывается около 400 видов тимьяна! Только на территории России и сопредельных государств произрастает свыше 170 видов!!!
Выяснилось, что мною ранее собираемый определили как Тимьян Маршалла, привезённый вчера знакомым (на фото выше) - как Тимьян Казахстанский.
По аромату отличаются кардинально, да и по внешнему виду тоже. Мой низкорослый, почти около земли растет, стебель "проволока", аромат яркий даже после сушки высокими температурами. Тот, которым угостили - менее выражен ароматом, мне показался чем то напоминающий запах хвои, высокий (если так можно сказать), стебель тоже "проволочный", но не такой жесткий, в сборе как рассказали более удобен за счет достаточного размера. Век живи, век учись
sweet_blondy
Понедельник, 02 июля 2018 года, 16:49 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, да чего уж там, у меня на участке растет только 4 вида и то все такие разные и всех их люблю!
поздравляю с уловом! какой хороший человек тебе повстречался даже ваня! я удивлена))
Юрий К
Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:00 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: sweet_blondy от Понедельник, 02 июля 2018 года, 18:49
поздравляю с уловом! даже ваня! я удивлена))
Спасибо! Сам не меньше удивлен!
Цитата: sweet_blondy от Понедельник, 02 июля 2018 года, 18:49
да чего уж там, у меня на участке растет только 4 вида и то все такие разные и всех их люблю!
А я вот в тему внедрился до немогу

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

◄ Назад 1 ... 1109 1110 1111 1112 1113 [1114] 1115 1116 1117 1118 1119 ... 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы