◄ Назад 1 ... 1108 1109 1110 1111 1112 [1113] 1114 1115 1116 1117 1118 ... 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Наталюшка
Четверг, 28 июня 2018 года, 10:50 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Юрий К от Четверг, 28 июня 2018 года, 04:31
достаточно часто подтачивать нож
Достаточно часто- это через сколько раз?




Цитата: Innesa от Среда, 27 июня 2018 года, 11:40
делала ферментацию, предварительно заморозив
Завялила листья жасмина, такой нежный цветочный аромат! Положила морозить. А сколько по времени ферментировать, хоть приблизительно ?
kartinka
Четверг, 28 июня 2018 года, 11:55 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Юрий К, спасибо за дополнение -обязательно надо будет делать -а наждачка какой зернистости ?
Цитата: Innesa от Четверг, 28 июня 2018 года, 05:22
чайная мясорубочка?
мясорубочка аксион 41.04. Для мяса , но я ее взяла специально для чая по наводке :drinks_milk:здешних жителей -даже тестовое мясо сегодня покрутил отлично уже и сок яблочный тестила и апельсиновый фреш -все :girl_love:отлично, надеюсь, ьуду листики крутить без проблем
Радушка,





Еще раз отмыла от мясного эксперимента -стоит, ждет томленую яблоньку.сегодня по плану -розовый танец. Уже делала-дочке ооочень понравилось, а ей не легко угодить , жалко , что мало розочек -- буду искать шиповник...




Юрий К, пожалуйста, ко мне на ты
Tricia
Четверг, 28 июня 2018 года, 14:23 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Быстро у меня чайный сезон в Московской области закончился , уехали оттуда. Но успела сделать партию интересного чая: лимонник китайский 30%, иван-чай 30%, ольха 10%, малина 15%, яблоня-клубника-ежевика-лимонный тимьян понемножку. Все морозила, оттаивала, резала вручную, 4 часа ферментации и на прижарку при 150 гр. Какая получилась вкуснотища! Жалко, мало .
Радушка
Четверг, 28 июня 2018 года, 14:53 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Tricia, Анастасия, жаль, конечно. А в Питере продолжить?
Tricia
Четверг, 28 июня 2018 года, 15:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А тут ни у кого нету столько лимонника или надо напрашиваться к кому-то на дачу за листьями садовых растюх, или ехать в тьмутаракань самим, а мы безлошадные и с мелким. Одна в будни не поеду на электричке с мальцом, а в выходные муж пластом отдыхает - на работе завал... . Это я не жалуюсь, перебираю варианты просто. За одним иван-чаем ехать мне еще рано - люблю более терпкий лист, чего-то разочаровалась в нем после последнего вкуснющего микса. И муж сказал, что последний микс тоже очень понравился. Ну почему у нас в лесу лимонник не растет, как на Дальнем Востоке?
Светяшка
Четверг, 28 июня 2018 года, 15:12 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Четверг, 28 июня 2018 года, 15:09
Ну почему у нас в лесу лимонник не растет, как на Дальнем Востоке
Tricia, Анастасия, может забыли его посадить?
Радушка
Четверг, 28 июня 2018 года, 15:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Четверг, 28 июня 2018 года, 15:09
Ну почему у нас в лесу лимонник не растет, как на Дальнем Востоке?
А почему у нас иван-чай не растет, как у НЕКОТОРЫХ?
Linadoc
Четверг, 28 июня 2018 года, 18:38 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Четверг, 28 июня 2018 года, 11:55
мясорубочка аксион 41.04
Ооооо! В наших рядах пополнение Отличная весчь!
Цитата: kartinka от Четверг, 28 июня 2018 года, 11:55
наждачка какой зернистости ?
Я точилом для ножей/косы подтачиваю как затупится. Пальцем определяю наступившее "пора"
Цитата: Tricia от Четверг, 28 июня 2018 года, 15:09
чего-то разочаровалась в нем после последнего вкуснющего микса
Ага! Еще одна в этом убедилась Миксы - беспроигрышный вариант
Цитата: Светяшка от Четверг, 28 июня 2018 года, 15:12
может забыли его посадить?
Точно!!! Надо срочно исправлять упущение
kartinka
Пятница, 29 июня 2018 года, 05:51 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Innesa, я тут надергала одувановых листиков-с вечера вяляться. И что дальше? А как млечный сок? Он же вроде как ядовитый?




Тааак, нашла-завялить, 1заморозка или закалка? Крутануть и на сутки на ферментацию -а потом как -с прижаркой на 150*, т. е. Как обычно?
liusia
Пятница, 29 июня 2018 года, 08:37 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Пятница, 29 июня 2018 года, 05:51
надергала одувановых листиков
Я тоже надергала для пробы В морозилке кайфуют. Потом ферментация и сушка. Но пахнут очень вкусно.
Юрий К
Пятница, 29 июня 2018 года, 08:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Четверг, 28 июня 2018 года, 13:55
спасибо за дополнение -обязательно надо будет делать -а наждачка какой зернистости ?
Я пользуюсь гритностью больше 200 ед. Шлифую от 1000 грит. Круговыми движениями, что решетку, что нож и не сильно прижимая к поверхности шкурки лежащей на плоскости.

Наталюшка, ну как тут сказать? По ощущению. Либо нож режет листву, либо начинает туго мять тяжело резать, нагрузку увеличивается на двигатель. Это ощущается, когда начинал крутить с хорошо наточенными ножами.
Innesa
Пятница, 29 июня 2018 года, 15:53 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: kartinka от Пятница, 29 июня 2018 года, 05:51
я тут надергала одувановых листиков-с вечера вяляться. И что дальше? А как млечный сок? Он же вроде как ядовитый?
Ой я об этом не знаю ничего, если честно. Но как он может быть ядовитым? Если листики в салаты кладут? Что бы горечь ушла, их кипятком вымачивают. Ну так и у нас сушка! И я ни разу не читала ни где, что одуванчик относится к ядовитым растениям..... Мы с мужем пьем, пока нормально все!
Было много сока с него при сушке. Хоть и подвяленные были. Прилипали к листику. Часто шевелила их. Заваривала с чабрецом - очень понравилось! Надо эксперементировать!





Я после подвяливания замораживала одуванчик. 2 дня лежал в морозилке. Потом разморозила, перекрутила на 1 раз. На 2 раза не стала, тк получалась кашка))) Ну и ферментация!!! Стоял 24 часа! До стойкого аромата! Темп была где то 25 в квартире. Сушила при 100 гр. Остыл - и в баночку!!! Аромат настаивается!!
Юрий К
Пятница, 29 июня 2018 года, 20:29 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Угостил женщину, которая привезла мне листья черной ольхи своим миксом. Приятно слышать такие отзывы на свой чай

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
liusia
Пятница, 29 июня 2018 года, 21:17 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Хоть я и начинающий чаедел, только вступила на эту тропу, но тоже хочу похвалиться. У нас в поселке шикарная баня, а я заядлая парильщица, и сегодня в баню взяла свой чай, Ванька разного вида, добавила чуток вишни и черноплодки, цветы Ваньки для красоты. Заценили все. Потом провели эксперимент, парную хорошо вымыли, проветрили, и стены обрызгали уже хорошо спитым чаем. Аромат просто чудо как хорош. Одну заварку заливала раз 5, и в шестой раз на стены. Вот!!!
kartinka
Пятница, 29 июня 2018 года, 22:50 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Innesa, про салаты -да, листики вымачивают, поэтому и спросила -тут ведь завяливаем и млечный сок (обычно млечный сок ядовит) никуда не уходит, сушка -концентрация увеличивается. Хотя животные едят -и ничего, но ведь и борщевик едят. .. что то я сама запуталась -надо погуглить, посмотреть может , если и пить чай -то не постоянно , а изредка-побаловать себя вкусняшкой
Пока сделаю, а тут может спецы все и расскажут про одуван. Мед я из него наделала -правд, из лепестков -там сока нет.
Innesa
Суббота, 30 июня 2018 года, 03:00 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Kartinka, я погуглила! Не ядовит вообще! Даже наоборот, соком одуванчика лечат специально! Я сама , как начинается пора цветочков, стараюсь кушать их Прямо рву головки и в ротик! Штук 7 , один за другим! Уже много лет так делаю. Полезно для организма! Так что пьем и здоровеем!
Liusia, мы этой зимой тоже этот эффект открыли для себя! В парную , на каменку поддавали иван чаем и др ферментированными чаями! Боже....это же не передать ни какими буковками и словами... , просто что то не реальное! Фитобочка отдыхает ТАКИЕ АРОМАТЫЫЫЫ! И мы сдим в них и в прямом смысле их впитываем кожей! БОЖЕСТВЕННО! Так что, я с вас оч хорошо понимаю! Здорово, что вы для себя тоже это открыли!
Karamelko
Суббота, 30 июня 2018 года, 12:57 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Четверг, 28 июня 2018 года, 14:23
Быстро у меня чайный сезон в Московской области закончился , уехали оттуда. Но успела сделать партию интересного чая: лимонник китайский 30%, иван-чай 30%, ольха 10%, малина 15%, яблоня-клубника-ежевика-лимонный тимьян понемножку. Все морозила, оттаивала, резала вручную, 4 часа ферментации и на прижарку при 150 гр. Какая получилась вкуснотища! Жалко, мало .
Tricia, Настя, очень интересно! В прошлом году делала моно лимонник, у меня растет на участке, честно говоря, не поняла его. Отложила в дальний угол и забыла. Надо попробовать!
Linadoc
Суббота, 30 июня 2018 года, 14:10 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Нууууууу, опять!
Мы здесь не обсуждаем лечебные свойства трав и листьев, для этого есть другие темы и форумы . Мы здесь чайным делом занимаемся. Ферментированное сырье теряет большое количество своих лекарственных свойств, которые проявляются у СЫРОГО И СПЕЦИАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ВЫСУШЕННОГО СЫРЬЯ. Зато при ферментации оно приобретает те свойства, которые нас интересуют для чайного дела. Не надо копировать здесь данные лекарственных сайтов ! Кому нужно, сами найдут и почитают. Пишите только результаты именно чайных экспериментов из ферментированного или томленого сырья . И учтите, лекарство и яд из одного и того же сырья отличаются только дозой! Чай из одуванчика нуждается в исследовании как его органолептических свойств , так и физиологического воздействия на организм с учетом потребления в виде чая
Цитата: Karamelko от Суббота, 30 июня 2018 года, 12:57
делала моно лимонник, у меня растет на участке, честно говоря, не поняла его.
Потому что моно. В миксах все по-другому
Tricia
Суббота, 30 июня 2018 года, 14:24 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Karamelko от Суббота, 30 июня 2018 года, 12:57
Tricia, Настя, очень интересно! В прошлом году делала моно лимонник
Karamelko, Алёна, я делала лимонник моно - очень нежный получился, выпили быстро, даже доферментироваться ему не дали .
Вроде, Юре достался в посылке микс лимонник+клубника+иванча. Не ругал, если не ошибаюсь.
А этот мой последний микс просто обалденный: и запах чудный, и вкус насыщенный и яркий, и терпкость от ольхи есть - как я люблю. Короче, просто находка. Теперь бы здесь лимонник найти, хоть сухой лист, с ним тоже можно сделать микс, теплой водичкой только сбрызнуть.

Кстати, зря я расстраивалась. Приезжал свекр из тьмутараканских далей по делам и на внука посмотреть. Привез ведерко клубники и пару небольших пакетиков с садовой листвой: малина, клуюника, яблоня, ольха + розовые лепестки и цветы таволги вязолистной. Листья уже завялила, сжала-"завакуумировала" и в морозилку. Маловато, конечно, но хоть что-то! Может, когда в след.раз поедут через неделю-две, привезут еще, а, если повезет, так и иван-чая надергают!
Тогда все вместе смешаю и сделаю новый микс!
В закромах откопала прошлогодний микс виноград+яблоня+ирга. Странного вида, пахнет неплохо, но неярко. Заварю, посмотрю что к чему.





Linadoc, Лина, гранмерси за ольху!
Как она чаи украшает, обалдеть просто!!!
Юрий К
Суббота, 30 июня 2018 года, 14:32 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Tricia от Суббота, 30 июня 2018 года, 16:24
Вроде, Юре достался в посылке микс лимонник+клубника+иванча. Не ругал, если не ошибаюсь.
Псмотрел свой пост о твоей посылочке, нет, точно не ругался Мало того, кажется в личке писал, что это один из лучших миксов по моему дегустационному восприятию!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) #21882
◄ Назад 1 ... 1108 1109 1110 1111 1112 [1113] 1114 1115 1116 1117 1118 ... 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы