*Linadoc
Люда, девочки! Наконец-то добралась до нормального инета (у меня средненький поступает, появились сведения, но мы и ломанулись). В общем, фото-отчет.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Слева чай из лоха, справа из можжевельника.
Вот такой у меня лох:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Чай из лоха так понравился, что сделала еще грамм 500-600.
По смеси из яблока+груша+смородина+черноплодка отчитаюсь в теме "Деревенский чай".

*francevna
Linadoc, у моей джиды или лоха, лист узкий, продолговатый, изнанка серебристая, ягода продолговатая.
*lappl1
Цитата: Linadoc
В общем, фото-отчет.
Цитата: francevna
Чай из лоха так понравился, что сделала еще грамм 500-600.
Linadoc, спасибо за отчёт ! Красивый чай из лоха. Жалко, что инет не передаёт запах и вкус. А вот можжевельник на цвет светленький. Интересно какой он на вкус?
*Linadoc
Люда, из можжевельника вкус чая чуть хвойный, но больше никакой. Чай из него делать не стоит, а вот сделать гранулы для копчения или для джина можно и даже нужно. Сейчас заварю из кипариса и сфоткаю.
*Матильда_81
Linadoc, спасибо огромное за отчет!
*Linadoc
Девочки, чай из кипариса:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Вкус фруктово-хвойный. Можно смело добавлять в миксты.
*lappl1
Цитата: Linadoc

Вкус фруктово-хвойный.
Linadoc, спасибо большое и за кипарис ! Мне кажется, или у него красноватый оттенок? Раздразнила ты меня кипарисом. Где бы им разжиться !
*Linadoc
кипарис вообще классный. У меня метис-скрещенный кипарис с можжевельником (высокий, плотный, густой и морозостойкий), вырастила из шишечек, украденных с выставки. Но девочки из южных регионов могут себе позволить пойти состричь и сделать.
*lappl1
Цитата: Linadoc
вырастила из шишечек, украденных с выставки
Правильно! Самые живучие растюхи получаются из краденных отростков! Проверено на собственном опыте !
*lappl1
Девочки, помогите, пожалуйста, определить, что это за растение. Мне соседка дала. Она его каждый год сеет, а потом сушит на чай. На вид не очень симпатичное. Но пахнет обалденно вкусно! И очень сильно! Что-то похожее на смесь мелиссы, полыни и ещё чего-то. Она сама не знает, как его зовут. Вчера по моему совету она перекрутила листья вместе с цветочками на мясорубке, а я высушила в своей сушилке. Вернула хозяйке. Сегодня она сказала, что запах очень сильный. Сильнее, чем у высушенной растюхи. Вечером она и мне их нарезала. Я специально насобирала кипрея, завтра собираюсь всё перекрутить на мясорубке и ферментировать часа 3.
В общем, вот оно, запашистое чудо:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
*Linadoc
Люда, чисто внешне похоже на дельфиниум (род ранункулюс, по латыни Staphysagrium). Но могу ошибаться. А вот мой кипарис:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
*муха це-це
Linadoc, кипарис вах! И за сколько же лет он таким из косточки вырос?
*муха це-це
Людмила, это точно не дельфиниум. Похожее на это растение у нас растет на опушках, у дорог, только цветочки очень яркие. Я сама, буквально неделю назад родственников теребила по поводу названия, ни кто не знает(
Людмила, у меня почему то проблемы с кипрейным чаем, в банках начинает плесневеть. Просушивала хорошо, потом двое суток висел в наволочке на лоджии, через 3 нед. проверила емкости, а там плесень ! Что делать, выбрасывать или пересушить? Может быть это из-за влажности, влажность у нас 85-98%
*Galina Iv.
Цитата: lappl1
помогите, пожалуйста, определить, что это за растение.
это иссоп!
*Mariii
Цитата: Galina Iv.
это иссоп!
А мне кажется, что это змееголовник молдавский или турецкая мелисса. Просто на фото очень плохо рассмотреть детально
*Galina Iv.
Да, фото неважное, Людочка, покрупнее выдайте его нам!
Цветки там вроде в виде "петушков", значит похоже на змееголовник действительно.
*птица62
Цитата: Linadoc
А вот мой кипарис:
Не уверенна, но Ваш кипарис больше на тую похож.
*Владимировна
Девочки, кто делал чай из листьев клубники? какой у него должен быть запах? Вчера поздно вечером поставила на ферментацию, но запах при нарезке (после завяливания и заморозки) просто трава-травой. Ночь простоял под мокрым полотенцем, но никакого нового запаха нет. Стоит дальше держать или сушить? Или выбросить, хотя жалко трудов, натерла мозоль при нарезке ножом, памятуя о том что на мясорубке получим пыль.
*Galina Iv.
Цитата: Владимировна
запах при нарезке (после завяливания и заморозки) просто трава-травой.
Вы значит завялили, заморозили и всё? порезали ножом и всё?
*Владимировна
Galina Iv., , да сначала завялила, потом две ночи держала в морозилке, а вчера в ночи скручивала и резала очень тонко, как китайскую лапшу , помяла как капусту и под гнет и под мокрое полотенце. Запаха особо е почувствовала. Сейчас решила: была- не была, поставила сушиться в микроволновку на конвекцию.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).