Пряный ягодный сироп для пропитки тортов и тирамису с алкоголем (заготовка)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный ягодный сироп для пропитки тортов и тирамису с алкоголем (заготовка)

Ингредиенты

Сироп от свежесваренного варенья
250 мл
Специи ( корица, гвоздика или звездочка бадьяна, цедра)
по вкусу
Бальзамический крем
1 -2 ст. л
Ром ( ликер лимончелло или вермут)
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Знаю по своему опыту, что во многих семьях не любят сироп от варенья- ягоды выбирают, а сироп остается.
 Я нашла простой способ избежать этого с выгодой для всех.
 - Готовое варенье, в основном гущу, раскладываю горячим по банкам и закрываю. На дне остается горячий сироп, и вот в него добавляю сразу, пока не остыл, специи, держу до остывания.
 - Затем нагреваю до кипения, вливаю алкогольный напиток ( на ваш вкус ) и кипячу на медленном огне пять минут до выпаривания алкоголя.
 - Переливаю в стерилизованные банки или бутылочки горячим, закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
  По мере необходимости использую сироп для тирамису или пропитки торта немного разбавленным.
  Клубничный хорош с добавлением рома или вермута, малиновый с лимончелло, вишневый с ромом и вермутом.
 Хотя все на ваш вкус, хоть шоколад добавляйте!
 У меня сегодня варилось клубничное варенье!

Порций: 250 мл

Примечание

Все это делается между делом! Потратив 10 минут, не будет никаких заморочек с пропиткой.
Для детских тортов подходит- алкоголь выпаривается!
Пряный ягодный сироп для пропитки тортов и тирамису с алкоголем (заготовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Melrose
Класс! С ромом мне больше всего приглянулось! А представила Баккарди Оакхарт, он пряный, вообще вкусняша!

Rada-dms
Melrose, Я уже напробовалась с ромом;) Лимончелло немного забивает вкус, его много не нужно, а вот рома много не бывает!

Melrose
Точно-точно

GuGu
Rada-dms, спасибо за идею! Унесла в закладки! Когда буду варить абрикосовое варенье добавлю апельсиновый ликёр Куантро и специи. А ещё у меня остаётся всегда много сиропа от айвового (но это уже в ноя-дек)... он очень вкусный и мне нравится пропитывать им бисквиты, добавив ликёрчик.

Rada-dms
GuGu, я тоже попробую из абрикосового!

ang-kay
Вот, что значит не пить! Кроме «Мартини», ничего знакомого! Вру! Еще и «Вермут» знаю! Надо исправляться.

Rada-dms
ang-kay, а Вы не пейте, в пригубливайте! Я всегда так делаю Спасибо!

ang-kay

Melrose
Вот, что значит не пить! Кроме «Мартини», ничего знакомого! Вру! Еще и «Вермут» знаю! Надо исправляться.
А вы думаете, мы тут прям запойные я вообще с грудным лялькой. Кстати, знания у вас правильные и систематизиронанные. Мартини и есть вермут в своем лучшем проявлении (на мой взгляд)

Rada-dms
Melrose, ang-kay, да, мы запойные! Девайсоголики!

ang-kay
Елена, Не думаю. Просто вы современней. Сейчас столько разного алкоголя, что мы раньше и не догадывались о таком его количестве и разнообразии. Мне кажется, что «Букет Молдавии» было такое вино, может и сейчас есть, ничем не уступало «Мартини» ни красному, ни белому.

Rada-dms
ang-kay, очень люблю букет Молдавии, есть в моей коллекции, но вина это совершенно разные



Рецепты в разделе «Тирамису»

Пасхальные блюда

Новое на сайте