Пряный ягодный сироп для пропитки тортов и тирамису с алкоголем (заготовка)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный ягодный сироп для пропитки тортов и тирамису с алкоголем (заготовка)

Ингредиенты

Сироп от свежесваренного варенья 250 мл
Специи ( корица, гвоздика или звездочка бадьяна, цедра) по вкусу
Бальзамический крем 1 -2 ст. л
Ром ( ликер лимончелло или вермут) 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Знаю по своему опыту, что во многих семьях не любят сироп от варенья- ягоды выбирают, а сироп остается.
  • Я нашла простой способ избежать этого с выгодой для всех.
  • - Готовое варенье , в основном гущу , раскладываю горячим по банкам и закрываю. На дне остается горячий сироп, и вот в него добавляю сразу , пока не остыл, специи, держу до остывания.
  • - Затем нагреваю до кипения, вливаю алкогольный напиток ( на ваш вкус ) и кипячу на медленном огне пять минут до выпаривания алкоголя.
  • - Переливаю в стерилизованные банки или бутылочки горячим, закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
  • По мере необходимости использую сироп для тирамису или пропитки торта немного разбавленным.
  • Клубничный хорош с добавлением рома или вермута, малиновый с лимончелло , вишневый с ромом и вермутом.
  • Хотя все на ваш вкус, хоть шоколад добавляйте!
  • У меня сегодня варилось клубничное варенье !

Блюдо рассчитано на

250 мл

Примечание

Все это делается между делом! Потратив 10 минут, не будет никаких заморочек с пропиткой.
Для детских тортов подходит- алкоголь выпаривается!

*Melrose
Класс! С ромом мне больше всего приглянулось! А представила Баккарди Оакхарт, он пряный, вообще вкусняша!
*Rada-dms
Melrose, Я уже напробовалась с ромом;) Лимончелло немного забивает вкус, его много не нужно, а вот рома много не бывает!
*Melrose
Точно-точно
*GuGu
Rada-dms, спасибо за идею! Унесла в закладки! Когда буду варить абрикосовое варенье добавлю апельсиновый ликёр Куантро и специи. А ещё у меня остаётся всегда много сиропа от айвового (но это уже в ноя-дек)... он очень вкусный и мне нравится пропитывать им бисквиты, добавив ликёрчик.
*Rada-dms
GuGu, я тоже попробую из абрикосового!
*ang-kay
Вот, что значит не пить! :girl-th:Кроме "Мартини", ничего знакомого! :girl_haha:Вру! Еще и "Вермут" знаю! Надо исправляться.
*Rada-dms
ang-kay, а Вы не пейте, в пригубливайте! Я всегда так делаю :lol:Спасибо!
*ang-kay
*Melrose
Цитата: ang-kay

Вот, что значит не пить! :girl-th:Кроме "Мартини", ничего знакомого! :girl_haha:Вру! Еще и "Вермут" знаю! Надо исправляться.
А вы думаете, мы тут прям запойные я вообще с грудным лялькой. Кстати, знания у вас правильные и систематизиронанные. Мартини и есть вермут в своем лучшем проявлении ( на мой взгляд)
*Rada-dms
Melrose, ang-kay, да, мы запойные! Девайсоголики!
*ang-kay
Елена, Не думаю. Просто вы современней. Сейчас столько разного алкоголя, что мы раньше и не догадывались о таком его количестве и разнообразии. Мне кажется, что "Букет Молдавии" было такое вино, может и сейчас есть , ничем не уступало "Мартини" ни красному, ни белому.
*Rada-dms
ang-kay, очень люблю букет Молдавии, есть в моей коллекции, но вина это совершенно разные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту