Свиной рулет

Категория: Холодные блюда и закуски
Свиной рулет

Ингредиенты

Почерёвок свиной
1100 гр
Соль
20 гр
Перец чёрный свежемолотый
0.5 ч. л.
Сахарный песок
1 ч. л.
Перец красный молотый
0.5 ч. л.
Чеснок свежий
4-6 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
5-7 шт.

Способ приготовления

 Почерёвок свиной, с хорошими прослойками (толщина куска около 4 см) промыть, обсушить.
 Посолочная смесь : соль+сахар+ перцы+очищенный и порезанный вдоль чеснок смешать в единую массу. Можно и другие специи по вкусу.
 Натереть смесью кусок свинины, скатать тугим рулетом, ( положить в пакет для запекания, если использовать Белобоку) и засунуть в ветчинницу.
 Для Тескомы кусок должен быть поменьше, чтобы вошёл. закрыть ветчинницу и убрать в холодильник на 48 часов.
 Этот рулет не обязательно готовить на Т* до 80*С. Для нежного сала Т* выдерживала 95* 3 часа ( в воде, в кастрюле).
 В мультиварке на программе Суп вполне можно положить Белобоку.
 Потом остудить и в холодильник часов на 8-10.

Примечание

Рулет получился вкусным, сальце нежное, мяско в прослойках и внутри рулета тоже нежное.
Кто любит поострее добавить перца при мариновании куска.


Приготовление свиного брюшка - это искусство, которое каждый повар должен освоить. Этот рецепт - это не просто очередной способ приготовления свиного брюшка, это настоящее кулинарное произведение. Свиное брюшко, приготовленное по этому рецепту, обладает неповторимым вкусом и ароматом, который оставляет незабываемые впечатления. Приготовьтесь к тому, что ваше блюдо станет звездой стола и вызовет восторг у всех гостей.

Ингредиенты

  • 1,04 кг свиного брюшка
  • Соль, чесночный порошок и паприка
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • Имбирь размером с большой палец
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 60 мл уксуса
  • 240 мл воды

Способ приготовления

  • Тщательно посыпьте свиной брюшко солью, чесночным порошком и паприкой.
  • Разогрейте немного масла на сковороде.
  • Обжарьте свиной брюшко до золотистой корки с обеих сторон.
  • Выньте мясо из сковороды.
  • Избавьтесь от лишнего масла.
  • Поджарьте чеснок до появления аромата.
  • Добавьте имбирь и черный перец горошком.
  • Вложите лавровые листья и тайский красный перец.
  • Тушите все ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Верните свиной брюшко обратно на сковороду.
  • Влейте 60 мл уксуса и не мешайте в течение минуты.
  • Добавьте 240 мл воды.
  • Тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не станет густым, периодически помешивая.
  • Готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению


Для достижения наилучшего результата используйте свежие ингредиенты.
Не экономьте на времени тушения - это ключ к насыщенному вкусу.
Если вы хотите добавить остроты, увеличьте количество тайского красного перца.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой вид мяса?
Да, но свиной брюшко имеет уникальный вкус и текстуру, которые сложно заменить.

Какой уксус лучше использовать?
Лучше всего подойдет яблочный или винный уксус, но можно использовать и обычный столовый.

Что делать, если соус не загустевает?
Увеличьте время тушения или добавьте немного крахмала, растворенного в воде.

Послесловие


Этот рецепт свиного брюшка - настоящая находка для гурманов. Неповторимый вкус, аромат и текстура делают это блюдо по-настоящему особенным. Надеюсь, что этот рецепт принесет вам и вашим близким много радостных моментов. Приятного аппетита!
Свиной рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Татьяна, Извините меня, конечно, но в таком виде рулет выглядит гораздо привлекательней и аппетитней. Теперь все красиво и все хорошо видно. Спасибо за рецепт.

GTIТатьяна
ang-kay, Анжела, да не за что извиняться. Не дружу я с фото. Хотела заменить, не получается. Пришлось ещё фото добавить.
На самом деле рулетик очень красивый и сочный.

ang-kay
Очень красивый и вкусный!

Rada-dms
Мне тоже понравился рецепт! У самой проблема - нет места для нормальной съемки!
А на первых фото все выглядело, как рулет из инопланетянина

ang-kay
Вот и настроение поднялось. Посмеялись от души и не со зла.

GTIТатьяна
Из инопланетянина!

GTIТатьяна
Кто-то фоточки поправил))) Спасибо

орешек
А я именно глядя на инопланетянина захотела сделать рулетик Уже замариновала, еле впихнула в тескому и поставила созревать. Крутила вместе со шкурой - поглядим что получится

GTIТатьяна
орешек,
Ирин, а что крутила?

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно, пока наши шинковарки в пути, хочу попробовать по вашему рецепту зделать в форме купленной случайно, и то благодаря вашему сайту, такая продолговатая форма для выпечки мяса, и ещё корытце к ней прилагается, видела такую на сайте кулинарные мелочи, простите фотку ставить не умею, автору рецепта

GTIТатьяна
lettohka ttt,
Спасибо, пробуйте всё получится. Может быть шпагатом стянуть рулет, для формы.

орешек
Татьяна, крутила почерёвок, т. е. скручивала его, чтоб впихнуть в тескому, а потом ещё ж и крышку надо закрутить, но это уже другая история Завтра ближе к обеду поставлю греть- варить, но что то мне подсказывает, что шкурка будет не жевательная

lettohka ttt
Благодарю Татьяна, за подсказку

GTIТатьяна
Ирина, От шкурки конечно тоже зависит. У меня мягкая получилась, она и сырая была мягкая.
Если сомнения есть, можно время увеличить минут на 30-40.

мама Марка
Татьяна, а как выбрать подчеревок, как его отличить от просто сало

GTIТатьяна
мама Марка,
Инна, почерёвок это часть, которая находится под животом (под чревом). Там сало и мясо перемежаются тонкими слоями. В интернете картики можно найти)))) для наглядности.

Скарлетт
но что то мне подсказывает, что шкурка будет не жевательная
Ириш, а ты подчеревину в магазине берешь или на рынке? Рыночная (у добросовестного мясника) будет хорошенько высмолена и, как у нас говорят, вышкребана - т. е. тщательно ножом выскоблена и поэтому тоньше намного, чем магазинная - потому как на мясокомбинатах никто со всем этим возиться не будет - там шпарчан, высокая темперетура - и усе. Порой шкура такая, что прям не гнется - видал я это сама. Если шкурка протыкается ноготком - все в порядке, а если нет, то.... может и уварится до мягкости, а может и нет. Но бывают и домашние свинки с толстой шкурой, хотя и очень редко.
Татьяна, рулет - здОровский! Я такой делаю без ветчинницы - просто натираю солью=перцем-молотой наврушкой и чесноком и плотно сворачиваю рулетом. Раньше пользовалась шпагатом для закрепления и готовила в рукаве. Прочитав рецеп куриного рулета от нашей Чучелки, все подобные прибамбасы делаю в пищевой пленке, мариную сколько получится и варю, если крупный рулет - на НИЖНЕЙ решетке пароварки в скороварке (программа холодец, время - 1 час) поменьше - в мульте - на верхней пароварке, программа «Пар» 2 часа. Чуть остужаю и ставлю, не разворачивая, под пресс и ставлю на холод. Написала так подробно - вдруг кто захоТИТ повторить красоту нашей GTIТатьяна, а ветчинницы не имеет!

GTIТатьяна
Татьяна, у меня шинковары тоже не так давно появились))) Раньше делала в духовке (стягивала шпагатом или шпажками деревянными скрепляла) Или варила в пакете для запекания просто в обычной кастрюле. А тут попробовала это проделать в ветчиннице. Получилось очень хорошо. И плотнее рулетик, ровнее.
Спасибо за дополнения

орешек
Девы, мой рулет уже 3 часа стоит в воде, сейчас вставила градусник в рулет - темп. 72*, может и хватит варить или еще 30 мин. подержать Насчёт шкурки - мясо покупаю в частном магазине и шкура вроде хорошо отшкрябана и если очень постараться, то ногтем можно проткнуть, наверное, но ногти жалко Танюша- Скарлетт - спасибо тебе, теперича буду на шкурку смотреть внимательно Завтра покажу, что вышло

мама Марка
Татьяна, спасибо

Сейчас немного жара спадёт и приготовлю в белобоке

GTIТатьяна
немного жара спадёт
А у нас нет жары. Июнь прошёл....

мама Марка
Ну ничего, когда у вас была жара, у нас было +8 и дожди, сейчас греемся 8)

орешек
Как обещала, представляю вам свой рулет, только что извлечённый из ветчинницы - красивый розовый цвет и обалденный вкус, шкурка мягкая и очень вкусная Я довольна результатом

Свиной рулет

GTIТатьяна
Ирина, Ну шикарно! Очень аппетитный рулетик

GTIТатьяна
Следующий рулет выстаивала в холодильнике 72 часа. Получился более насыщенный вкус, мясо лучше просолилось и пропиталось специями.

Татьяна М.
Хороший и вкусный рецепт!!!
Делала нечто подобное, без ветчинницы:


Свиной рулет


Свиной рулет

GTIТатьяна
Татьяна М., Ну красота, запах даже чувствуется.
Татьян, я раньше тоже без ветчинницы делала. Разными способами. И в ветчиннице получается супер.

nakapustina
Девочки, а как по другому может называться подчёревок? У нас, даже в фермерских магазинах не встречала

Татьяна М.
как по другому может называться подчёревок
Это свиное брюшко... Сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши...

nakapustina
Спасибо!

Ze Best
Подниму темку, если вы не против)

Если кому-то будет полезно, я на свиной рулет собираю свиные шкурки. Когда их достаточное количество, делаю рулеты и замораживаю.
Натираю шкурки перцем, солью, чесноком. То же проделываю с кусочками мяса, раскладываю мясо по шкурке, заворачиваю. Укладываю рулеты в пакеты для запекания, крепко завязываю, обворачиваю хб тканюшкой, плотно, обвязываю верёвкой.

Свиной рулет

По желанию извлекаю из морозилки и отвариваю. Мясо у нас в Беларуси продают с запаренной шкуркой, а не осмаленной, поэтому варю я рулет часов 6. Обычно в мультиварке. Проставил и забыл. После укладываю на рулет гнёт. Получается очень вкусно) И жирно

Свиной рулет

Инна11
Моя мама давно делает такой рулет, очень вкусный получается. Но сам процесс варки отличается. В кастрюлю или скороварку кладёт вымытую шелуху лука, затем рулет и вода, так чтобы над рулетом было см 10 воды. Посолить и варить 2- 2.5 часа. Дальше достать, охладить и в холодильник.
Засчёт лука рулет сверху получается красивого золотистого цвета.

Рыбёшка
При наличие нужных продуктов тоже всегда делаю рулет, но в скороварку он у меня не помещается, отвариваю в 9-ти литровой кастрюле, а потом в духовку, фото разреза нет, к сожалению, но был красив


Свиной рулет



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое