Свиной рулет

Категория: Холодные блюда и закуски
Свиной рулет

Ингредиенты

Почерёвок свиной 1100 гр
Соль 20 гр
Перец чёрный свежемолотый 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок свежий 4-6 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5-7 шт.

Способ приготовления

  • Почерёвок свиной, с хорошими прослойками (толщина куска около 4 см) промыть , обсушить.
  • Посолочная смесь : соль+сахар+ перцы+очищенный и порезанный вдоль чеснок смешать в единую массу. Можно и другие специи по вкусу.
  • Натереть смесью кусок свинины , скатать тугим рулетом, ( положить в пакет для запекания , если использовать Белобоку) и засунуть в ветчинницу.
  • Для Тескомы кусок должен быть поменьше, чтобы вошёл. закрыть ветчинницу и убрать в холодильник на 48 часов.
  • Этот рулет не обязательно готовить на Т* до 80*С. Для нежного сала Т* выдерживала 95* 3 часа ( в воде, в кастрюле).
  • В мультиварке на программе Суп вполне можно положить Белобоку.
  • Потом остудить и в холодильник часов на 8-10.

Примечание

Рулет получился вкусным, сальце нежное, мяско в прослойках и внутри рулета тоже нежное.
Кто любит поострее добавить перца при мариновании куска.

*ang-kay
Татьяна, Извините меня, конечно, но в таком виде рулет выглядит гораздо привлекательней и аппетитней. Теперь все красиво и все хорошо видно. Спасибо за рецепт.
*GTIТатьяна
ang-kay, Анжела, да не за что извиняться. Не дружу я с фото. Хотела заменить , не получается. Пришлось ещё фото добавить.
На самом деле рулетик очень красивый и сочный.
*ang-kay
Очень красивый и вкусный!
*Rada-dms
Мне тоже понравился рецепт! У самой проблема - нет места для нормальной съемки !
А на первых фото все выглядело, как рулет из инопланетянина
*ang-kay
:girl_haha:Вот и настроение поднялось. Посмеялись от души и не со зла.
*GTIТатьяна
Из инопланетянина!
*GTIТатьяна
Кто-то фоточки поправил))) Спасибо
*орешек
А я именно глядя на инопланетянина захотела сделать рулетик Уже замариновала , еле впихнула в тескому и поставила созревать. Крутила вместе со шкурой - поглядим что получится
*GTIТатьяна
орешек,
Ирин, а что крутила ?
*lettohka ttt
Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно, пока наши шинковарки в пути, хочу попробовать по вашему рецепту зделать в форме купленной случайно, и то благодаря вашему сайту, такая продолговатая форма для выпечки мяса, и ещё корытце к ней прилагается, видела такую на сайте кулинарные мелочи, простите фотку ставить не умею, автору рецепта
*GTIТатьяна
lettohka ttt,
Спасибо, пробуйте всё получится. Может быть шпагатом стянуть рулет, для формы.
*орешек
Татьяна , крутила почерёвок , т. е. скручивала его , чтоб впихнуть в тескому , а потом ещё ж и крышку надо закрутить , но это уже другая история Завтра ближе к обеду поставлю греть- варить , но что то мне подсказывает , что шкурка будет не жевательная
*lettohka ttt
Благодарю Татьяна, за подсказку
*GTIТатьяна
Ирина, От шкурки конечно тоже зависит. У меня мягкая получилась, она и сырая была мягкая.
Если сомнения есть , можно время увеличить минут на 30-40.
*мама Марка
Татьяна, а как выбрать подчеревок, как его отличить от просто сало
*GTIТатьяна
мама Марка,
Инна, почерёвок это часть , которая находится под животом ( под чревом). Там сало и мясо перемежаются тонкими слоями. В интернете картики можно найти)))) для наглядности.
*Скарлетт
Цитата: орешек
но что то мне подсказывает , что шкурка будет не жевательная
Ириш, а ты подчеревину в магазине берешь или на рынке? Рыночная (у добросовестного мясника) будет хорошенько высмолена и, как у нас говорят, вышкребана - т. е. тщательно ножом выскоблена и поэтому тоньше намного, чем магазинная - потому как на мясокомбинатах никто со всем этим возиться не будет - там шпарчан, высокая темперетура - и усе. Порой шкура такая, что прям не гнется - видал я это сама. Если шкурка протыкается ноготком - все в порядке, а если нет, то.... может и уварится до мягкости, а может и нет. Но бывают и домашние свинки с толстой шкурой, хотя и очень редко.
Татьяна, рулет - здОровский! Я такой делаю без ветчинницы - просто натираю солью=перцем-молотой наврушкой и чесноком и плотно сворачиваю рулетом. Раньше пользовалась шпагатом для закрепления и готовила в рукаве. Прочитав рецеп куриного рулета от нашей Чучелки, все подобные прибамбасы делаю в пищевой пленке, мариную сколько получится и варю, если крупный рулет - на НИЖНЕЙ решетке пароварки в скороварке (программа холодец, время - 1 час) поменьше - в мульте - на верхней пароварке, программа "Пар" 2 часа. Чуть остужаю и ставлю, не разворачивая, под пресс и ставлю на холод. Написала так подробно - вдруг кто захоТИТ повторить красоту нашей GTIТатьяна, а ветчинницы не имеет!
*GTIТатьяна
Татьяна, у меня шинковары тоже не так давно появились))) Раньше делала в духовке (стягивала шпагатом или шпажками деревянными скрепляла) Или варила в пакете для запекания просто в обычной кастрюле. А тут попробовала это проделать в ветчиннице. Получилось очень хорошо. И плотнее рулетик, ровнее.
Спасибо за дополнения
*орешек
Девы , мой рулет уже 3 часа стоит в воде , сейчас вставила градусник в рулет - темп. 72*, может и хватит варить или еще 30 мин. подержать Насчёт шкурки - мясо покупаю в частном магазине и шкура вроде хорошо отшкрябана и если очень постараться , то ногтем можно проткнуть, наверное , но ногти жалко Танюша- Скарлетт - спасибо тебе , теперича буду на шкурку смотреть внимательно :girl_cleanglasses:Завтра покажу , что вышло
*мама Марка
Татьяна, спасибо
Сейчас немного жара спадёт и приготовлю в белобоке
*GTIТатьяна
Цитата: мама Марка
немного жара спадёт
А у нас нет жары. Июнь прошёл....
*мама Марка
Ну ничего, когда у вас была жара, у нас было +8 и дожди, сейчас греемся
*орешек
Как обещала , представляю вам свой рулет , только что извлечённый из ветчинницы - красивый розовый цвет и обалденный вкус , шкурка мягкая и очень вкусная Я довольна результатом
Свиной рулет
*GTIТатьяна
Ирина, Ну шикарно! Очень аппетитный рулетик
*GTIТатьяна
Следующий рулет выстаивала в холодильнике 72 часа. Получился более насыщенный вкус, мясо лучше просолилось и пропиталось специями .
*Татьяна М.
Хороший и вкусный рецепт !!!
Делала нечто подобное, без ветчинницы:

Свиной рулет

Свиной рулет
*GTIТатьяна
Татьяна М., Ну красота, запах даже чувствуется.
Татьян, я раньше тоже без ветчинницы делала. Разными способами. И в ветчиннице получается супер.
*nakapustina
Девочки, а как по другому может называться подчёревок? У нас, даже в фермерских магазинах не встречала
*Татьяна М.
Цитата: nakapustina
как по другому может называться подчёревок
Это свиное брюшко... Сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши...
*nakapustina
Спасибо!
*Ze Best

Подниму темку, если вы не против)

Если кому-то будет полезно, я на свиной рулет собираю свиные шкурки. Когда их достаточное количество, делаю рулеты и замораживаю.
Натираю шкурки перцем, солью, чесноком. То же проделываю с кусочками мяса, раскладываю мясо по шкурке, заворачиваю. Укладываю рулеты в пакеты для запекания, крепко завязываю, обворачиваю хб тканюшкой, плотно, обвязываю верёвкой.
Свиной рулет

По желанию извлекаю из морозилки и отвариваю. Мясо у нас в Беларуси продают с запаренной шкуркой, а не осмаленной, поэтому варю я рулет часов 6. Обычно в мультиварке. Проставил и забыл. После укладываю на рулет гнёт. Получается очень вкусно) И жирно
Свиной рулет
*Инна11
Моя мама давно делает такой рулет, очень вкусный получается. Но сам процесс варки отличается. В кастрюлю или скороварку кладёт вымытую шелуху лука, затем рулет и вода, так чтобы над рулетом было см 10 воды. Посолить и варить 2- 2.5 часа. Дальше достать, охладить и в холодильник.
Засчёт лука рулет сверху получается красивого золотистого цвета.
*Ильмирушка
При наличие нужных продуктов тоже всегда делаю рулет, но в скороварку он у меня не помещается, отвариваю в 9-ти литровой кастрюле, а потом в духовку, фото разреза нет, к сожалению, но был красив

Свиной рулет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту