Слоеные пирожки с вишней

Категория: Выпечка
Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты

Вишня свежая
250 г
Масло сливочное
20 г
Мюсли с орехами
4ст. л. (50 г)
Кокосовая стружка (не использовала)
4ст. л.
Мед жидкий
1ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое готовое
1уп. (500 г)
Молоко (яйцо) для смазки
Сахар, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Для начинки растопить на сковороде масло и подрумянить мюсли с кокосовой стружкой (не использовала).
  Снять с огня, добавить мед. перемешать и дать массе остыть.
  Вишню вымыть, обсушить полотенцем. удалить косточки, смешать с сахаром и мюсли.
  Тесто разморозить. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в одном направлении. Нарезать на квадраты. Мысленно каждый квадрат разделить по диагонали пополам. На одну сторону положить начинку, а на другой сделать три поперечных надреза, не доходя до края около 1.5см. Накрыть начинку половинкой с надрезами. ТЩАТЕЛЬНО защипить края. чтобы во воремя выпечки они не раскрылись и начинка не вытекла.
  Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком (яйцом), посыпать сахаром.
  ВЫпекать в разогретой до 190-200С духовке около 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. При желании готовые и остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
 

  Вкусные и быстрые пирожки с необычной начинкой.

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с вишней

Елена Тим
Ну всёоооо, понеслось!
Какие красивые, Ксюнь, прелесть просто! Необычная начинка и интересный внешний вид! Супер!
Идею с надрезами и начинку беру на вооружение. Спасибо!

Omela
Спасибо, Ленчик!

Ну всёоооо, понеслось!
ггг)) для «понеслось» продукты на даче остались, а я дома, и это случайно подвернулся рецепт. Купила тесто ашановское в рулоне и как раз оно раскаталось на 18см. Квадраты получились 9х9.

Елена Тим
как раз оно раскаталось на 18см. Квадраты получились 9х9.
Класс! Лучше и не придумаешь!

Omela
Ага, прямо под твои слова:

надо выбирать такую машинку, чтобы она больше всего подходила для того, что именно ты будешь готовить.

Елена Тим
Хоспадя, кака ж я умная! Ажно страшно!

Omela
кака ж я умная!

А главное - скромная!!!

Olga VB
Ксюш, а какое тесто в рулонах, - то, которое они сами на месте делают и лежит как развесное в одноразовых контейнерах или их торговой марки - то, которое в холодильниках у них лежит в фирменные пакеты запакованное?
Я всё присматриваюсь, но кто-то из девочек говорил, что ихое не шибко вкусное. Или как?

Елена Тим
А главное - скромная!!!
Да уж, шо е, то е!

Rada-dms
За надрезы!!!

Omela
их торговой марки - то, которое в холодильниках у них лежит в фирменные пакеты запакованное?
Оль, да, это, оно в морозилке лежит, где пицца и тесто.

ихое не шибко вкусное.
Да не знаю, мне нравится. Кто-то и про «Звездное» говорил, что не поднимается. У меня ни с тем, ни с другим проколов не было. Почему ашановское беру, мне удобнее в рулоне раскатывать (даже без машинки) и резать, чем квадраты. И еще состав почитала. В «Звездном» всякой-всячины больше. А здесь может и есть, но на этикетке не пишут. Так что считаю, что нет.

Omela
За надрезы!!!
будем!

Rada-dms
Omela, кто же будет третьим (нарезать) с нами?

Omela
кто же будет третьим
Придется брать шибко умных.

Rada-dms
Урррраааааа!!! Наливай!!! А то я второй день после свадьбы и не в одном глазу!!
Вот что значит хороший рецепт, ну массу положительных эмрций и желаний пробуждает!
Пойду с клубникой прямо счас наваяю, авось не вытечет;)

Omela
Бздынь! И удачи!!! Буду ждать впечатлений.

Olga VB
Цитата: Omela от Сегодня в 01:58
А главное - скромная!!! Да уж, шо е, то е!
Ага щас!
Вообще редиска!
Там, где порядочные люди благодарности мне, хорошей, пишут, эта... эта... прям даже слов таких нет, обгрубиянила меня по полной программе! Вот так  и вот так
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!

lu_estrada
Красота и вкуснота со с вишнями, Омелочка!
 Обожаю вишню! :-[У меня вчера были даже (хам)-бургеры со с вишней.

Елена Тим
обгрубиянила меня по полной программе!
Де???

Придется брать шибко умных.
Я тута, я тута! Ну... вы же меня имеете в виду?
Ну чаво, вздрогнем, чтоля?!
Мне надо побыстрее наклюкаца, шобы не так страшно было. А то вон Олька чаво-та разбушевалася, того и гляди в глаз засветит!

Танюля
Я на работу собираюсь, кофА пью, дай пирожочек, Ксюх
Так вкусняво смотрятсяяяяя
Тесто есть, но вишни пока ваащщщеее нет, тока черешня привозная, может вечером после работы (ежельживая буду) сделаю.
А хочется то сейчаааас

Rada-dms
Елена Тим, вздрогнем, закусим пирожками с вишней и пойдем учить слова новой песни группы «Ленинград» Аккорды на гитаре я уже подобрала

Алёнка212
У Omela, как всегда выпечка по высшему классу! Загляденье! Берём на вооружение!

Omela
lu_estrada, Танюля, Алёнка212, спасибо, девочки! Начинка действительно вкусная! Хотя мне ее мало досталось, ребенок всю повыковыривал.

irysikf
Ксюша, какая красота Времени делать домашнее слоёное тесто нету, придётся купить готовое (несколько попыток уже было, но как прочитаю состав - ложу на место с мыслями «нет сама сделаю», а времени-то как не было, так и нет), хоть бы вишня ещё на выходных продавалась, а то так хочется пирожков

Omela
Ира, спасибо! Я сама тоже только собираюсь сделать тесто... уже лет пять.

Алёнка212
Omela, а мюсли с орехами какую-то функцию выпоняют? Или для вкусу экзотического? (И сразу: чем можно заменить, чтоб не искать по магазинам)?

Omela
Елена, конечно для вкуса и как связующая и впитывающая субстанция для вишни.

У меня были хрустящие мюсли вот такие (покупала в ашане):


Слоеные пирожки с вишней

чем можно заменить,
Можно самим сделать смесь из хлопьев овсяных (быстрых), изюма, орехов. Орехи, кстати, на любителя, можно и без них.

А можно и хрустящие мюсли - ГРАНОЛА приготовить:https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&topic=177314.0

Алёнка212
Спасибо! Похоже понесу домой быстрые хлопья, которые покупала на работу (на обед для правильного питания)

Omela
Судьбааааа!!

Галеон-6
Ой, какой чудо-рецепт, будет у меня следующим

Omela
Елена,

julia007
Такие красивые, нужно сделать срочно!

Omela
Юлия, обязательно!

InnaVega
Я тоже на выходные хочу такие сделать, есть маленький вопросик, а слойки выкладывать на смазаный протвень или лучше на пергаментную бумагу?

Omela
InnaVega, спасибо, что уточнили! Забыла написать, что выкладывать на бумагу или коврик силиконовый. потому что все-равно хоть один пирожок, но порвется.

InnaVega
И Вам спасибо, за чудесный рецептик!

Omela

Olga VB
Де?
Здеся
Елена Тим (1306)   Olga VB (211)   ФИГУ!!! ))))) На меня ж намякиваешь, поди?! так вот, ФИГУ!!!   В теме   21 Июнь 2014, 17:18
Ещё тута
Елена Тим (1306)   Olga VB (211)   ФИГУ!!! ))))) На меня ж намякиваешь, поди?! так вот, ФИГУ!!!   В теме   21 Июнь 2014, 17:18
И така
Елена Тим (1306)   Olga VB (211)   ФИГУ!!! ))))) На меня ж намякиваешь, поди?! так вот, ФИГУ!!!   В теме   21 Июнь 2014, 17:18
Полиция!.....

ang-kay
Оксан!Супер! Такие аппетитные!

Елена Тим
Полиция!.....
Тихо, тихо, чё арёшь-то? Зачем полиция? Не надо полиции! Мож, так договоримся?
Иль так:

Omela
Анжела, спасибо! Хоть бы кто испек уже.

ang-kay
Да я же только постных напекла. Нужно тесто поискать без яиц и масла. И можно тогда попробовать.

Olga VB
Тихо, тихо, чё арёшь-то? Зачем полиция? Не надо полиции! Мож, так договоримся?
Иль так:
Ну ладно уж, согласная я.
Только поляна за твой счёт.
Или за Ксюшкин, - у неё вон какие слоечки скусные!

Rada-dms
Ну пока тут тары- бары, испекла я, как обещала!
В начинку положила подсушенный на сковороде жмых от миндального молока и овсяные хлопья 1:1. Ни грамма сахара и масла, и мне даже очень понравилось, так как вишня была сладкая;)

 Слоеные пирожки с вишней

Omela
Rada-dms, КРАСОТА!!! Не то. что некоторые, только!!!

В начинку положила подсушенный на сковороде жмых от миндального молока и овсяные хлопья 1:1. Ни грамма сахара и масла,
А де заветная фраза: А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ???

Rada-dms
Omela, так те же мУуусли, только диетические...
Буду повторять!!

Omela
Та я понимаю. Эт у нас так принято, можешь хоть до неузнаваемости изменить рецепт, но заветную фразу
А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ
указать должна.

ang-kay

Rada-dms
Omela, Завтра переделаю всЕ и напишу! Шоб не выделяться!

Omela
Вооо.. совсем другой разговор!!

Olga VB
А я вот думаю, если всё то же самое, только без разрезиков и в сэндвичнице?
Или начинка повылезает и прижарится?
Ксюш, как мыслишь?

Omela
Или начинка повылезает и прижарится?

Olga VB
Жаль
А я уж размечталась...

Omela
Не, Оль, я чисто теоретически, бо у меня в духовке половина расклеилась, как бы я не старалась защипывать. Мож у тебя лучше получится.

Kara
Я их сделала!

Слоеные пирожки с вишней

Заменила мюсли на пшеничные отруби, добавила молотый миндаль. Получилось неприлично вкусно!
Ксю, спасибо!

Omela
Ира, какие красивые!! И разрезы такие интересные.

kirch
Ксюш, глянь, я их наваяла. Мюслей у меня нет, меда тоже. Форму изменила, так мне удобнее лепить. Не обессудь. А остальное все по рецепту

Слоеные пирожки с вишней

Omela
А остальное все по рецепту
Золотые слова!!! Люда. рада, что понравилось!

Vinokurova
а мне завтра тестораскатку привезти должны (просто обязаны)... а вишни-то свежей нету и что мне делать?. оттаять замороженную что ли?. посоветуйте что-нибудь... а то все уж понавыпекли и ушли, а я тут сижу и хочу пироженьку такую красивую...

Мама Таня
Vinokurova, АленКа, так замороженная самый смак будет!!! И из «Магнита» без косточек на ура!) А своя-то, своя... ммммммммм!)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое