Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 124)

Лейла81
Добрый день! Купила, опробовала, всем довольна, НО все таки мотор как не крути, а нужен. По ссылке которую давали ранее товар закончился (надеюсь временно), и по мне конечно она должна быть шире, больно узкая. А в остальном все хорошо, и раскатывает и режет.

Marpl
Мотор -Двигатель GASTRORAG QM-H сейчас можно купить за 1779руб.
?

Лейла81
Спасибо, как раз у них и заказала).

gawala
, НО все таки мотор как не крути, а нужен.
Гы-гы..

Ксю-юха
А на 180 нет доп. насадок.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #3166

Когда я брала роллер маркато 18 см, то прочла пост, что можно прицепить насадку на него. А до этого у меня была империя со штатов старинная и я обратила внимание, что лапшерезка была совсем неродная-но при этом отлично цеплялась за неё.
Я теперь тоже хочу мотор к тестораскатке.






Пришёл мотор. Norpro Pasta Machine Motor на 2 скорости, цена в 2 раза дешевле от оригинального. Прокладка толстая, чтоб его хорошо посадить на атлас 180, муж поменял и отлично зацепился. И по отзывам на амазоне многие берут на маркато его, то я и взяла недумая.





Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Арника
Добрый день!
Посоветуйте, что лучше купить на подарок: Маркато Атлас 150 с лапшерезкой или без лапшерезки на 180? На 180 с лапшерезкой нет в наличии (сказали и не везут уже).
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.?

Талия
Кому предназначен подарок делает манты, что ещё – не знаю.
А как делают? На круглых или квадратных сочнях?
Я вот руками катаю из теста жгуты, нарезаю на кусочки нужного веса и раскатываю эти кусочки в круглые сочни уже на тестораскатке. Для такого способа вполне достаточно Маркато Атлас 150.
Некоторые делают иначе: Раскатывают тесто сразу на тестораскатке, а потом эти пласты разрезают на квадраты и лепят. Для такой технологии больше подойдёт тестораскатка на 180, можно будет нарезать большие квадраты со сторонами по 9 см.
Хотя смотря какой размер подойдёт Вашим одариваемым: на Маркато Атлас 150 легко получатся квадраты 7,5 х 7,5 см, а на 180 – 9 Х 9 см. Прикиньте по линейке, если что.
Изготовление круглых сочней займёт больше времени, но там и размер можно разный делать.
Я для пельменей раскатываю платы теста и вырезаю сочни вырубкой. Быстро, просто и аккуратно. Обрезки теста увлажняю, сминаю и снова раскатываю...

Арника
А как делают? На круглых или квадратных сочнях?
Даже не знаю.? Скорее всего на круглых.
У меня Атлас 150 с лапшерезкой, хватает. Может была бы пельменница, то не хватало б ширины.
Из-за наличия лапшерезки склоняюсь к 150, вдруг ей захочется лапши домашней?? А отдельно насадки потом докупать совсем не выгодно, очень дорогие.

Талия
отдельно насадки потом докупать совсем не выгодно, очень дорогие.
И времязатратно. Особенно если ВДРУГ захотелось и придумалось поесть лапши
А почему я не делаю сочни для мант вырубкой на готовых раскатанных пластах? Быстрее же должно быть Обязательно попробую в следующий раз, когда манты буду делать

Арника
Особенно если ВДРУГ захотелось и придумалось поесть лапши
Точно, когда чего-то нет, то так бывает, хочется?

Cifra
Арника, для советской пельменницы, что из двух половин, хватает 150. А так выбор сложный, конечно, но я за более массовый прибор всегда, то есть, за 150 в данном случае.

Арника
Елена, я тоже предпочитаю с бОльшим функционалом, если позволяют финансы.
Как-то покупала швейную машинку, выбрала с меньшим набором операций (хотя средства были), а потом долго жалела, что сэкономила.
Закажу на 150, а то и этих не будет.

Талия, Cifra, спасибо за советы!

Арника
Купила на подарок Атлас 150, ждёт своего часа.?
Теперь задумалась о покупке себе насадки для равиоли. Только думаю, не получится, что такая покупка – выброшенные деньги?
 На видео красиво все получается, а как на самом деле??

Cifra
Арника, у меня не прижилась, валяется. Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.

Арника
Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.
Cifra, Елена, а какие другие приспособления?
У меня есть планшетка на 36 шт, но они мелковаты и так долго заполнять ячейки. Думала, что с насадкой удобнее. И денег жалко, она стоит 80% от стоимости лапшерезки. ☹️

Anchic
Арника, а как ты заполняешь ячейки?

Талия
Я делала обычные пельмени с помощью насадки для равиоли. Ячейки заполняла сырым фаршем из кондитерского мешка, даже где-то выкладывала процесс в картинках.
Равиоли делаю много и часто, но другие приспособления для этого оказались удобнее.
Мне тоже интересно какие ещё приспособления, как и для чего именно можно использовать с насадкой-равиольницей.





Нашла
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4054
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #4060

Арника
Арника, а как ты заполняешь ячейки?
Маленькой ложечкой.

У меня такая:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Талия
Арника,
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?




У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.

Элен
Маленькой ложечкой.

У меня такая:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Ой, нет, только не ложкой!
Равиольница на 48 шт. маленьких • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 3892717
PT9M
True
2022-09-16T19:00:33+03:00
embedUrl

Anchic
Ой, нет, только не ложкой!
Я вот про ложку заподозрила. Тоже хотела сказать: мешком кондитерским или шприцем. Я в кондитерский мешок небольшого размера набираю и из него выдавливаю. С ложкой получается, что очень много раз туда-сюда ложку двигать надо, чтобы взять очередную микропорцию фарша. А в мешок сразу много набрала и отсаживаешь. У меня при неспешной работе уходит минут 15-17 на один заход.

Арника
а сколько в сантиметрах ширина стороны таких квадратиков?
3,5х3,5.
У меня не формочка, я именно насадка на тестораскатку. Она делает равиоли размером 4х4 см.
Ну вот я и думаю, покупать ли себе такую? Не будет ли валяться??

Арника
Я вот про ложку заподозрила. Тоже хотела сказать: мешком кондитерским или шприцем.
Ну я один раз и делала их, потому что долго было, не понравилось.

Арника
Ой, нет, только не ложкой!
Да, так удобнее и побыстрее.?

Талия
Ну вот я и думаю, покупать ли себе такую? Не будет ли валяться?
Подумайте хорошенько. Мне понравилось на ней делать пельмени, но вот размер оказался для меня большеват. Руками я делаю пельмени помельче. Они и варятся лучше, и кушать удобнее.
Вы какого размера пельмени/вареники обычно делаете? Из этого и исходите. Процесс можете по моим фото посмотреть.





Почитала свой коммент, а там тесто без соли, как рекомендовано производителем тестораскатки.
Давно катаю на ней нормальное солёное тесто! И ничего ей не делается!

Иришк@
, нет, только не ложкой!
Девочки, на видео она пользуется шприцом для фарша?
Если шприца нет, то
кондитерский мешок
Аня, значит удобно и быстро.

Элен
она пользуется
Не она, а Я!
кондитерский мешок
Именно равиоли, мне удобней шприцом, а большие, кондитерским мешком....

Талия
Именно равиоли
Лена, наверное именно мелкие равиоли удобнее наполнять из шприца? у Вас же они малюсенькие там, с ноготок.

Элен
Лена, наверное именно мелкие равиоли удобнее наполнять из шприца? у Вас же она малюсенькие там, с ноготок.
Да, все верно

Арника
Подумайте хорошенько. Мне понравилось на ней делать пельмени, но вот размер оказался для меня большеват. Руками я делаю пельмени помельче.
Талия, я думала, что наоборот из насадки маленькие получаются.
Вы какого размера пельмени/вареники обычно делаете? Из этого и исходите.
Пельмени, наверное, побольше чем из равиольницы?, (может фарша больше), а вареники – точно побольше.
На ручной равиольнице начинки совсем мало входит, была бы поглубже – лучше. Видимо итальянцы такие любят, для них начинка не главное.?

Anchic
Именно равиоли, мне удобней шприцом
Во, я равиоли не делаю. Раньше с помощью Идеи делала, а теперь купила Кристалл.

Cifra
Арника, я делаю штампами, обычными вырубками для теста или просто роликовым ножом.

Иришк@
Не она, а Я!
извиняюсь, не поняла.
а большие, кондитерским мешком....

Элен
извиняюсь, не поняла.

Арника
я делаю штампами, обычными вырубками для теста или просто роликовым ножом.
Cifra, неужели ими быстрее чем с насадкой равиоли? Разнообразнее, это да.
Хочется как-то ускорить процесс приготовления.??

Cifra
Арника, быстрее, особенно вырубками с пружиной

Талия
Хочется как-то ускорить процесс приготовления.??
Я в конечном итоге делаю пельмени по такой технологии, только фарш так и отсаживаю из кондитерского мешка, отстригая ножницами (у меня специальные закроечные с меленькими зубчиками, так как по простым прямым лезвиям фарш скользит и плохо отрезается) на 3-5 штук за раз (просто для моих условий мне так удобнее).
Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей? • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
В этом видео я расскажу Вам секреты, как быстро лепить пельмени своими руками. Такой техникой я леплю 8 кг. пельменей в час. Всё что Вам надо, это освоить три движения и Вы без проблем можете лепить пельмени быстро своими руками, дома и в гостях. У Вас…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 3892984
PT19M3S
True
2022-09-17T12:06:23+03:00
embedUrl

Арника
делаю пельмени по такой технологии
Класс!!!??? Спасибо за видео!

Я так поняла, что не стоит покупать насадку «равиоли», надо покупать вырубки.?

Талия
Ну стоит или не стоит точно выяснится на практике. Я вот со временем вернулась к традиционной лепке и форме пельменей. Кроме того, именно такой размер для нас оказался самым гармоничным: удобным для еды и идеальным для варки, когда фарш и тесто варятся до готовности за одинаковое время.

Тесто на тестораскатке Маркато 150 в окончательном варианте
для пельменей я прокатываю на 3.
Сейчас использую пластиковую вырубку из набора для вырезания печенья (48мм диаметр). Пластик быстро тупится ((Уже присматриваю металлические.
Вы попробуйте сначала сделать примерно как на видео.

Cifra
Я так поняла, что не стоит покупать насадку «равиоли», надо покупать вырубки.?
С вырубкой проще попробовать И дешевле. Сейчас ещё есть скалки деревянные для равиоли, но у меня есть сомнения, что они удобны.
А пельмени я тоже руками стала лепить, как в видео выше. Но я и катаю всё больше руками в последнее время.

Талия
я и катаю всё больше руками в последнее время.
А я не могу катать руками, болят. Тестораскатка выручает. Кстати, у меня с мотором. Вот мотор я ОЧЕНЬ советую!

Арника
Я вот со временем вернулась к традиционной лепке и форме пельменей. Кроме того, именно такой размер для нас оказался самым гармоничным: удобным для еды и идеальным для варки, когда фарш и тесто варятся до готовности за одинаковое время.
А что, из насадки равиоли они получаются больше 10г весом (как советует мастер из видео)? Я думала, что плоские равиоли быстрее сварятся чем круглые пельмени.?
Вот мотор я ОЧЕНЬ советую!
У меня тоже Атласмотор, в 2019г. 110€ обошлась из Италии (при заказе в чёрную пятницу). Крутить ручкой даже и не пробовала.

Талия
А что, из насадки равиоли они получаются больше 10г весом (как советует мастер из видео)? Я думала, что плоские равиоли быстрее сварятся чем круглые пельмени.?
Не знаю, я тогда не взвешивала, только размер уточнила.
Может снова сделаю для сравнения

Арника
Может снова сделаю для сравнения
Талия, сделайте, пожалуйста, если не трудно.
Спасибо!

Талия
Сделала

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Размер равиоли – 4 х 4 см, пельменя – 4 х 3,5 см.
Вес равиоли – ≈ 9,5-11,5 г, пельменя – ≈ 9-11 г.


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Равиоли получаются чуть больше по размеру и весу.
Начинки в обоих вариантах примерно одинаково. В равиоли чуть больше теста.
Тесто для обоих вариантов раскатано на Маркато Атлас 150 на толщине 3.
Сочни для классических пельменей я вырезаю вырубкой для печенья 48 мм в диаметре.
Быстрее делать с помощью насадки. манипуляции с тестом между процессами лепки примерно одинаковые. На равиоли уходит чуть больше теста.
Ну и нюансы – это уже больше самостоятельно для каждого выявляются.

Насадка для равиоли вращается только ручкой. Легко справиться самостоятельно.

В моей прошлой практике было немало случаев что равиоли при варке раскрывались по швам, как я не старалась стряхивать муку с внутренней стороны пласта, всё равно не помогало. Теперь я внутреннюю сторону раскатываемого пласта припыляю мукой лишь один раз чуть-чуть в самом начале раскатки. Внешнюю сторону пласта припыляю хорошо, чтобы она не прилипала к насадке, а на внутреннюю сторону (и на круглые сочни то же) кладу ненадолго влажную ткань, как делает Любовь Сазонова в своём видео, и теперь всё надёжно слепляется. Мои пельмени больше не развариваются.

Всё же для меня вот эти пол сантиметра важны Я люблю красиво, комфортно и аккуратно кушать Равиоли могу мужу наделать (ему нормально), себе – пельмешки. Не люблю их откусывать, мне надо целиком.

Талия
Сварила я мужу пельмени-равиоли... Сказал : «Если не хочешь делать как всегда, то не делай вообще. Лучше уж никак вместо как-нибудь.»
В виде равиоли, эти небольшие пельмешки потеряли свою гармоничность. Возможно кому-то это не важно, кому-то нормально, а у нас так :
- в пельменях теста и начинки должно быть поровну, допустимо чуть больше начинки;
- тесто должно облеплять начинку плотно, без воздушных пузырей внутри;
- рант (край слепки) должен быть узкий и тонкий;
- место соединения «ушек» должно быть тонким.

В варианте пельменей которые я леплю, всё это присутствует.
При раскатке на 3 толщине с помощью Маркато и вырезания кружков 48 мм диаметром, получаются сочни 5,8 г и примерно столько же мясной начинки. Комочек начинки обтянутый тестом, даже их толщина важна. Такие пельмени варятся ровно 5 минут. За это время равномерно провариваются и тесто и начинка, но не перевариваются. В местах слепки теста нет сырых непроваренных утолщений, нет необходимости варить дольше, из-за чего основное начинка и тесто пельменей перевариваются-скукоживаются/развариваются-расползаются. Пельмени не морщатся до безобразия. Начинка в них не скукоживается.
В случае с моими пельменями-равиоли – баланс нарушен. Но это возможно из-за теста и его толщины или других факторов. Чтобы нормально сварился рант, время пришлось увеличить, а из-за этого основное тесто переварилось и стало слишком мягким, а начинка от переваривания сжалась, она в равиоли ещё и плоская, что ускоряет её варку. Пельмени-равиоли поморщились, внутри как полупустые.
В общем, менять любимый рецепт ради того, чтобы упростить и ускорить процесс лепки, я не стану. Не на роту леплю, а на маленькую семью.
Лепка с помощью насадки для равиоли не подходит к моему рецепту пельменей. Может когда-нибудь придумаю что-то другое делать с её помощью.

И я согласна с мужем. Всегда в детстве не нравилось, что пельмени недоваренОпереваренные. Оказывается есть вполне объективные причины.


Никого не отговариваю и не уговариваю от покупки и пользования насадкой равиольницей. Мой случай лишь информация для размышления и она для тех, кому нужна. Вполне возможно, что я просто не умею. Если вам всё нравится – рада за вас

Арника
Талия, спасибо за столь подробный ответ! Поняла, что пельмени это пельмени, а равиоли с мясом – совсем другой вкус.
Значит пока поищу вырубку для теста. А равиоли буду делать на равиольнице.

Иришк@
Талия, Наташ, как все правильно написала. Я даже представила эти переваренные пельмешки с недоваренным ушком. Как это не вкусно.
Я давно пельмени не лепила, а почитала и посмотрела, прям захотелось- налепленых и свежесваренных.

Талия
пока поищу вырубку для теста.
Я сейчас использую формочку-вырубку из такого набора
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Иришк@, мы друг друга поняли

Cifra
Справедливости ради, для равиоли не традциционна начинка типа пельменной. В этом плане если и есть повод сравнивать, то уж с варениками, скорее, чем с пельменями. Но испытания крутые, спасибо, Талия

Талия
Справедливости ради, для равиоли не традциционна начинка типа пельменной. В этом плане если и есть повод сравнивать, то уж с варениками, скорее, чем с пельменями.
Лена, я выше писала, что возможно, и скорей всего так, у меня не подходящее тесто для равиоли, и само тесто для равиоли нужно раскатывать потолще, на 4. Тогда при слепке краЯ и основное тесто могут быть одной толщины, чтобы все части варились одинаково: и основное тесто, и рант. А не так что начинка выпадет из порвавшегося разварившегося теста, ошмётки которого будут висеть на недоваренном ранте в качестве рамочки.
Прелесть ручной лепки в том, что мы сами контролируем и регулируем толщину и ширину ранта, а в равиольнице ненастраеваемый штамп.
Ну а сочетание с начинкой... В пельменях с сырой мясной начинкой дополнительная сложность в том, чтобы и тесто полностью с рантом и начинка доходили до готовности одновременно.
Но в любом случае, если уж утолщать тесто, то и пельменную начинку нужно увеличить, а равиольница не позволит. Больше возможно запихнуть, но толщина сырой мясной начинки всё равно останется недостаточной. Я пробовала.

В общем, рецепт моих пельменей точно не подходит для лепки на равиольнице.
И думаю что начинка должна быть уже готовая, чтобы доводить до нужного только тесто.

Кстати, а равиоли делают с сырыми начинками?
если и есть повод сравнивать, то уж с варениками
Ну вот это наверное я попробую адаптировать. Вареники. И как раз тесто опробую другое и раскатку потолще

Igrig
Кстати, а равиоли делают с сырыми начинками?
Наталья, делают-делают, по крайней мере в Болонье мы ели с начинкой «сыр+шпинат»!
И в очередной раз скажу, что очень многое зависит от муки!

Ярик
Еще с креветками, гребешками сырыми делают, очень вкусно

AnaisAnais268
Девочки всём прекрасного доброго дня!
В своё время вы меня уже выручали, лет 5 назад по вашей наводке я купила лапшерезку и моторчик старфуд?. Теперь возникла новая хотелка, очень хочу паста сет маркато Multipast Wellness. Подскажите пожалуйста, стоит ли овчинка выделки или взять атлас или ампию 180 и не париться? Ну замутнила мой разум насадка равиольница, хотя я и руками делаю неплохо равиоли конечно.
Ещё вопрос, посоветуйте плиз, где можно приобрести сей девайс максимально недорого)), а может кто наигрался и продаёт?
На авито не всё пересылают в регион ((

AnaisAnais268
Сама с собой поговорила, посоветовалась, ну чего не поговорить с умным человеком)) ну и купила атлас 180, очень надеюсь не прогадала

Светлана777
Сама с собой поговорила, посоветовалась, ну чего не поговорить с умным человеком)) ну и купила атлас 180, очень надеюсь не прогадала
вопрос видела, но думала может откликнется кто из владельцев энтого желания
возникла новая хотелка, очень хочу паста сет маркато Multipast Wellness.
потому и промолчала.
ну и купила атлас 180, очень надеюсь не прогадала
Поздравляю. Я думаю не прогадала, у меня такая, очень люблю её (моторчик к ней у меня не родной) на днях пришлось даже ручку достать впервые, новенькие вместе с струбциной. Ночь, город, но зато испытала как на ней вручную, могу сказать аж кайфанула- час ночи, а я тесто кручу

AnaisAnais268
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))

Элен
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))

gawala
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))
Все уже накупили всего подряд, у всех все есть, поэтому и не заходят в тему.
 

Светлана777
Спасибо большое! Хоть чувствую себя не сумасшедшей, а то сижу тут сама с собой советуюсь и себе же отвечаю))
. Я когда поселилась на ХП, спрашивать стеснялась, сидела тупо изучала чего бы мне хотелось, выбирала... как сейчас помню Соевую корову, ну вот жутко захотелось, у нас они не продавались, короче купила медленку, чайник Тонзе, вафельницу гонконговские вафли и Соевую корову (через шопотам) А они ж на китайском пошла изучать чего бы это значило, а в теме тишина гробовая.... и тут я чисто случайно увидела в каком году бум был Все уже перешли на суповарки для этих целей, а я проснулась.. Я конечно попросила помощи т. к такой там не было, мне перевели, помогли разобраться, но с тех пор всегда смотрю в каком году тема была активной.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте