Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 121)

Wiki
Девушки, у меня такой вопрос. На тестораскатке ручной Atlas 180 Marcato реально раскатать полосу 18 см? Как вы добиваетесь такого размера?
Поясню к чему вопрос. Хочу купить такую вырезалку , они есть 5,5 см и 6 см. Так вот хотелось бы, чтобы было как можно меньше отходов, вырезать в ряд по 3 штуки. Если можно раскатать пласт точно 18 см, то купила бы 6 см (всё равно мы не любим маленькие пельмени), а если это затруднительно, то куплю 5,5 см
Что скажете по этому поводу?

Светлана777
Я б подстраховалась и купила на 5,5, мне кажется идеально 18см сложно раскатать (правда я и не делала замер, может кто из девочек точно замерял ширину полосы от края до края, насколько я помню у тестораскаток 150 ширина пласта теста 14,5 получается, эх жаль поздно увидела, а то точно могла б сказать про 150 т. к сегодня раскатывала, на 180 в городе)

Anchic
Вики, блин, неделю назад пельмени делала. В принципе, в край тесто раскатать несложно. Но сколько точно ширина получится — не измеряла. Я купила пельменницу Кристалл, она под раскатку 15см. Поэтому у меня нет задачи прям на полную ширину раскатывать, хотя иногда получается и по максимуму.

Ярик
Wiki, Вики, я бы 5,5 взяла, чтоб наверняка.

Wiki
Спасибо всем за советы. Возьму 5,5, не намного меньше пельмень получится.

Гость
Добрый день всем, подскажите может кто то брал тестораскатка G3FERRARI Италия они сейчас на скидке вот и думаю атлас или феррари взять.?

Mirabel
тестораскатка G3FERRARI Италия
тоже на нее смотрю и сомневаюсь

Элечка
Здравствуйте форумчане, кто то уже определился с выбором тестораскатка, а я на стадии выбора прошу вашего совета по поводу данной модели, может кто что подскажет?

Элечка
Данная модель на хорошей скидке, но грызут меня сомнения. Спасибо

Cifra
Элеонора, а что вас смущает-то? На вид как атлас прямо

kukuin
прошу вашего совета по поводу данной модели,
У меня GASTRORAG QF-180 . Ну один в один, судя по картинке, как та, про которую Вы спрашиваете. Такое впечатление, что разные фирмы делают свои тестораскатки на одном и том же каком-нибудь китайском мега-заводе. Если это так, то «хорошая скидка» – это разводилово, такую же можно и дешевле найти.
А свою я года три назад покупал, и сестре такую же купил – нормальная простая машинка, понравилось то, что насадка для резки лапши съёмная. Из претензий – не соосно сделана дырка под ручку, но это проявляется только при работе электропривода (привод болтается). Тестораскатку к столу не прикручиваю, упора под электропривод (точнее под обрезиненный выход провода) достаточно.

Anchic
Такое впечатление, что разные фирмы делают свои тестораскатки на одном и том же каком-нибудь китайском мега-заводе.
Только качество изготовления разное. У меня была дешёвая китайская раскатка. Из недостатков: нельзя было катать тесто во всю ширину, т. к. по краям оно иногда пачкалось и делалось серым (возможно, смазка), на максимальной толщине очень быстро перестала катать, шестерёнки перестали зацепляться. Поэтому приходилось сначала скалкой немного раскатывать, а потом уже до нужной толщины доводить на раскатке. Ну и из мелочей уже совсем – валы не совсем параллельны друг другу, это было заметно просто на глаз. Но это уже так, по сравнению с основными недостатками – ерунда и придирки. А так да – на одном заводе.

julia_bb
Данная модель на хорошей скидке, но грызут меня сомнения. Спасибо
Скорее всего Китай какой-нибудь. Прикрепили название Феррари и все дела.
Хотя нашла на итальянском сайте есть она, какое качество непонятно. Это та компания, которая пиццепечки делает.
Ассортимент продукции у них сейчас очень разнообразный.

Элечка
Добрый день всем,G3FERRARI пишут что Италия, продают представительства маркато. Но вот на азоне итальянском пишут разные отзывы от 1 до 5 звёзд, но средняя оценка 4.3 Итальянцы говорят что нет того качества, как раньше. Да тоже грызут сомнения, не Китай ли это? Спасибо за ответы. 3 день почти до утра не сплю, в муках выбора??, как будто корову выбираю

julia_bb
Элеонора, может уточнить на сайте, что у них с гарантией и возвратом? Если брак обнаружится – тогда как?

Элечка
Да сейчас буду звонить узнавать, на сайте пишут что гарантия 2 года, вот ещё бы знать какой элетропривод к ней подойдёт. Спасибо Юлия

Элечка
Для меня это будет первая тестораскатка, поэтому хочу понять буду ли пользоваться ей. Приходит зима и хочется пельмешек, мантиков итд. Но и вещь хочется купить хорошую и как обычно недорого, короче 100 горшков на ложку. Сейчас это крайне трудно сделать при нынешних ценах?

Элечка
По поводу феррари у них тоньше металл по сравнению с маркато атлас, но сказали что особо нет смысла переплачивать. Да и их нет в наличии, хотя на сайте есть, сказали что будут недели через две. Маркато всякие насадки к ним подходят, а вот насчёт привода я не совсем поняла у феррари только одно отверстие под ручку, у других моделей есть ещё доп отверстия, или просто надо привод с одним штырьком найти? Короче выбор продолжается?

Светлана777
Элеонора, здесь моторы обсуждали, + в доп теме здесь Выбор тестораскатки между Kelli 4110, Marcato и Imperia #9 брать этот мотор и не ломать голову.
на Озон, WB они продаются, думаю доставка к вам есть

kukuin
как будто корову выбираю
Тестораскатка – штука ну очень простая и незатейливая. Если что не так – исправляется. А накосячить там – даже не знаю где можно. Ну не соосно дырка под ручку – поначалу озадачило, а теперь и не вспоминаю, нормально и так работает. Я свои перебирал (моя и для сестры). В обоих раскатках, на мой взгляд, были грубо обработаны валы, я их пастой гоя полирнул, чтобы они пластиковые втулки, в которых крутятся, не раздолбали. Но может быть быть и без этого всё работало бы не хуже.
Ну и электропривод – с ним обе руки свободны! Есть на форуме великие и умелые дамы, которые без всяких там приводов тесто катают легко и непринуждённо. И я ими конечно же восхищаюсь, но повторять такое даже в мыслях не было.

Lara4040
Пришла мне сегодня Marcato Atlas 180 mm. Попробовала. А теперь думаю: ну и зачем я ее купила? Еще и мотор к ней Gastrorag, который как то пока не подцепляется. Боюсь я ее. Боюсь тесто закладывать. Боюсь того, что прилипнет тесто, а если не прилипнет, то будет как подошва. Ну не чувствую я ее, не понимаю. Вручную катаю тесто, все понятно и привычно, и консистенция, и толщина. А в раскатке вышел плотный, как картон лист. Нет, на лапшу неплохо. Наверно. Т. к. ширина ни в пим, ни в красную армию: широкая слишком широка, а узкая вообще не понять для чего. Хотела катать тесто на чебуреки, так его после раскатки не ужуешь. Тоже самое и с лавашом. Если когда то и соберусь делать лазанью, то этобудет первый и последний раз в жизни. Не могу я пока найти ей применения.

оптимистка
Lara4040, у меня тесто шелковистое, мягкое из тесто раскатки, не прилипает. Хоть на пельмени хоть на чебуреки. Руками так не раскатаешь никогда. Атлас 180, кстати.

Светта
Lara, а какое тесто катаете, рецепт?

Cifra
Lara4040, привыкнете, если захотите. На раскатке почти любой плотности тесто можно раскатать, и плотное, и не очень. Я сейчас катаю и на раскатке, и руками для развлечения разной плотности. Попробуйте в тесто изначально чуть меньше муки, чем обычно для скалки делали, но при этом пласт теста мукой посыпайте перед заправкой в раскатку, чтобы не задумываться о возможной липкости. Потом поймёте, как оно себя ведёт, приноровитесь. Раскатывание обычно домешивает тесто.

OlgaGera
мне сегодня
для начала нужно научиться раскатывать тесто на раскатке. Это не раз.. и всё. Его нужно складывать и раскатывать постепенно.
Катаю разное тесто. Но важен принцип раскатывания. Алгоритм.
Не могу я пока найти ей применения.
Странно





Кажется, у Наташи Чучелка был ролик, как раскатывают тесто.

Lara4040
Да посмотрела я несколько раз эти ролики. Делала тесто по рецепту «за 21 секунду». для ручной раскатки прямо чудесное. вареники лепила два дня с удовольствием. А пришла раскатка и все, не могу, ну не понимаю я какое оно должно быть и все. обычно я тесто хорошо вымешиваю и при формовке и раскатке ни муку ни масло уже не применяю. Если только когда хлеб формую. А здесь замесила тесто, как обычно, но ведь чтобы оно не прилипло, придется добавлять муку. Хоть и говорится, что немного, но раскаток то будет несколько и муки прибавится прилично. Вот и сомнения меня берут, не добавлю муки-прилипнет, добавлю, не прожуешь. Пока никакой золотой середины. И еще, как то не цепляется у меня мотор пока, не входит в отверстие шпенек. Утро вечера мудренее, буду пробовать еще, пока на столе стоит.

Anchic
Lara, я тесто почти не припыляю, если оно достаточно плотное для пельменей. Если мягковато получилось, то как раз с помощью раскатки домешиваю – хорошо припыляю и прокатываю несколько раз на максимальной толщине, складывая между прокатами. А если меня плотность теста устраивает, то или совсем не припыляю, или прям едва заметно.

OlgaGera
не добавлю муки-прилипнет
да, любимый рецепт теста.
Если даже тесто жидковато, то припудриваю пласт мукой и прокатываю несколько раз, доводя до нужного состояния. Именно припудриваю, а не вмешиваю ложку муки.

Wiki
Если бы у меня не было тестораскатки-лапшерезки, я бы сроду не делала лапшу. А так у меня она всегда есть. Доставала раз в месяц – полтора, сразу много делала, сушила. В коробку или бумажный пакет от той же муки и красота.
На лапшу делаю тесто плотное, потом оно полежит в пакетике и становится эластичным. Рецепт прост: в мультистакан от Панасоника 2 яйца и вода холодная до края плюс три стакана муки.

Светлана777
И еще, как то не цепляется у меня мотор пока, не входит в отверстие шпенек.
посмотри внимательно, надо правильно вставлять, тампон ребра есть, здесь где-то в теме показывали. Первый раз сложновато, а потом нормально будет.
На лапшу делаю тесто плотное, потом оно полежит в пакетике и становится эластичным. Рецепт прост: в мультистакан от Панасоника 2 яйца и вода холодная до края плюс три стакана муки.
я делала 21 сек, а потом тоже перешла на 1: 3, иногда припыляю мукой, иногда нет, тут еще и от муки зависит.

Галчонка
Девушки, спасибо вам за советы. Пришёл мне мотор гастрораг, так это ж песня) кручу сегодня тесто и такой кайф от этого процесса. Обе руки свободны, быстро, удобно. Нарежу сейчас лапши, насушу. Буду есть и добрым словом вспоминать всех вас)

Lara4040
Делала лапшу. Как катает понравилось, а вот размер пока нет. Жаль что на Atlas 180mm нет дополнительных насадок, возможно подобрала бы другой размер. А вот с варениками или пельменями пока не очень, плотное какое то тесто получилось, а более мягкое я не решаюсь пока раскатывать. Пока учиться буду, объемся мучного.

Anchic
более мягкое я не решаюсь пока раскатывать.
Стоит решиться всё же. Это нестрашно.

Wiki
тут еще и от муки зависит.
Ну да. У меня мука сухая, потому что пакеты стоят в тумбе между плитой и посудомойкой, тепло с двух сторон.




Lara4040, а что с размером лапши не так? Вы сравниваете с другой лапшерезкой или с нарезкой вручную?

Lara4040
С нарезкой вручную. Сколько себя помню, всегда резали вручную, но она была чуть шире. А это и не вермишель и не лапша. Нужно как то привыкать.




Один, дежурный, пакет муки я всегда держу на кухне, остальное на балконе. При естественном, природном изменении температуре, я так и крупы все храню.

Wiki
Сколько себя помню, всегда резали вручную
Я никогда не умела и не резала, поэтому лапша из лапшерезки меня очень устраивает. К тому же она в горячем бульоне увеличивается немного.
А вообще немцы казахстанские резали очень тонкую лапшу и сейчас пензенские татары тоже тонко режут. В этом и фишка – нарезать как можно тоньше.

Светта
Сколько себя помню, всегда резали вручную, но она была чуть шире. А это и не вермишель и не лапша. Нужно как то привыкать.
А на Вашей лапшерезке только один размер лапши? У меня Титания и у нее два размера, очень удобно. Да, вручную я могла нарезать и тоньше, прям вермишельку тонюсенькую сделать. Но процесс нарезания машинкой перевешивает для меня эстетику. Просто надо привыкнуть и не быть перфекционисткой в этом вопросе. Тут или шашечки, или ехать)))

Светлана777
А наааа Вашей лапшерезке только один размер лапши?
хоть и вопрос не ко мне, но нет, В Атласе тоже 2 вида нарезки. А я чет и не обратила особо внимание какая нарезка т. к делала только один раз, вот в деревне точно знаю что у GASTRORAG QF-180 нарезка лапши шире, чем у китаянки безымянной, т. е ширина прям замечательная, лагманная, но увы, мне очень нравилась, но увы, я уронила насадку и она именно на широкой стала заедать, на тонкой нормально. Муж раскрутил, но в чем дело так и не выяснил, теперь лапша на китаянке (если б не этот инцидент, то и не знала бы что ширина разная)
А вообще немцы казахстанские резали очень тонкую лапшу
ага, и не только немцы, я из тех мест, вручную тоже очень тонко резала, думала так и надо

Wiki
вручную тоже очень тонко резала, думала так и надо
Так и надо. Всегда у кого тонкая лапша охи и ахи по поводу мастерства хозяйки.

Светлана777
Так и надо. Всегда у кого тонкая лапша охи и ахи по поводу мастерства хозяйки.
не, прошли те времена, пусть буду рукожопой, и доверю резку машинке, хотя там ничего сложного нет, много времени занимал процесс раскатки, а резка прям удовольствие, если знаешь как и нож острый, пока пишу прям ощутила весь процесс, и тааак захотелось вручную настрогать.

Lara4040
Сегодня моя тестораскатка прошла тест-испытание на хворосте. Все прошло замечательно. Только теперь у меня возникли сомнения, действительно ли оригинальную модель мне продали7 Приобретала через Яяндекс Маркет, продавец Гуру вкуса. Дело в том, что никаких серийных номеров, как писали где-то здесь на форуме, на ней нет. Кроме этого, когда я кручу ручку, она как будто через какие то мелкие ребрышки перекатывается, нет плавного хода. И звук соответствующий, как через какие то ролики катается. Я не думаю, что у качественной итальянской тестораскатки с многолетней историей может быть такой ступенчатый ход, а не плавный. Чую, Китай это, а не италия, хоть и за 8050р. Пользователи, развейте или подтвердите мои сомнения, пока не поздно, пока 14 дней не прошло.

OlgaGera
Пользователи, развейте или подтвердите мои сомнения, пока не поздно, пока 14 дней не прошло.
Lara4040, сдавайте. не лежит душа. не нужно ждать, уговаривать себя. Не пошло, избавляйтесь, если есть возможность. Может ваше время не пришло.

Светлана777
Lara, Что ты ищешь конкретно, могу посмотреть на своей, я покупала у официалов. Пошла свою рассматривать, никаких серийных номеров не нашла, на обратной стороне дата изготовления и сайт. Думаю если это типа китайская подделка, то валы будут как и у других марок (внешне как вся машинка) У Маркато валы даже зрительно отличаются

Wiki
Лёлька, как ты себе представляешь сдачу товара б/у?

OlgaGera
Wiki, Вики, эт не я. Я процитировала автора




пока не поздно, пока 14 дней не прошло.





как ты себе представляешь
я, никак. Авито в помощь.





сдачу товара б/у
опыт был. Сдала кофеварку Борк. Приняли.
Хотя, возврату не подлежит.

Светлана777
Пользователи, развейте или подтвердите мои сомнения, пока не поздно, пока 14 дней не прошло.
а что так можно? Насколько я в курсе, то в этот период можно сдать новую, б/у только через заключение сервисного центра

Wiki
Lara, товар б/у БЕЗ недостатков вернуть нельзя. 14 дней вам не помогут.

OlgaGera
а что так можно?
нет, нельзя!. Если была не пользованная, то можно.
Я сказала сдавайте, т. к. ход валиков не плавный. Можно упираться на это при экспертизе

Lara4040
Сейчас звонила представителю Marcato в России, объяснила все, сказала, что сняла видео, как она гремит. Он мне продиктовал телефон на вацап, послала ему. Он сказал, что лучше обменять. Следом позвонила в Гуру вкуса, хозяину, тоже послала видео, жду ответа. И еще, гарантия 5 лет-разводилово лохов и лохушек. Мне сказали, что существует ТОЛЬКО гарантия продавца, т. е. один год. Китай рулит!

nila
Lara, на оригинальной тестораскатке Atlas 180 выгравированные фирменные знаки Маркато прямо в металле – сверху корпуса, и сбоку, и на двойной насадка для нарезки лапши. На дне выгравированные месяц и год выпуска тестораскатки в 2 местах.
Вот сфоткала, как раз на столе стоит. И обязательно фирменная книжечка, правда в ней ни слова на русском нет.
Сверху валиков

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Сбоку станины

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Насадка

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

И книжечка

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Lara4040
Книжечка БЕЛАЯ, просто белая и все, абсолютно не красочная. И только внизу небольшая гравировка сделано в Италии. Ну вот, а я то обрадовалась, купила тестораскатку итальянскую, качественную. Тот же самый КИТАЙ. Только содрали в четыре, а то и больше раза. Куда мир катится...

OlgaGera
Lara4040, китайцы не меньше итальянцев, а может и больше, дОки в тестораскатании.
Да и привыкнуть пора, что всё делается в Китае. Зачем сдирать, у китайцев поинтереснее гаджеты для теста, пельменей... Мож итальяшки у них содрали

Lara4040
И все же. Если ход не ровный, значит за что-то задевает. А если задевает, значит быстрее износится. Или я не права? Владельцы, откликнитесь. Какой ход у ваших Атласов? Ребрышки гремят при повороте ручки? У меня гремит где-то в заднем ролике.

Anchic
Я на Атласе руками не катала, только с мотором. Всё плавно двигается, без грохота.

julia_bb
Lara4040, плавный ход и у моей, валики ровные! Настаивайте на обмене! Это брак какой-то.
Изначально неровный ход был? Водой не мыли? Может мука засохла?

gawala
Я на Атласе руками не катала, только с мотором. Всё плавно двигается, без грохота.
Аналогично.

nila
Lara4040, ход валиков ровный, плавный, без всяких стуков и задеваний. Я раскатываю вручную, давно уже привыкла, еще на Титании. А о моторчике только мечтаю. Дешевый у нас не продают, а родные маркатовские как крыло боинга по цене.
Книжечка на плотных, как бы картоно-глянцевых листах напечатанная, красочная внутри. Вот одна из страниц


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Кстати, прошу извинение за обман. Никогда её не листала до конца, а оказывается последняя страничка на русском краткий перевод инструкции.

julia_bb
Кстати, прошу извинение за обман. Никогда её не листала до конца, а оказывается последняя страничка на русском краткий перевод инструкции.
Вот это прикол

gawala
а оказывается последняя страничка на русском краткий перевод инструкции.
У меня итальянец, здесь покупали, поставка из Италии, только немецкий, англ и иальянский языки.

Арника
Я свой Atlas 150 с мотором заказывала на итальянском Amazon. Книжечка-инструкция в черно-белом варианте глянцевая, на последних страницах есть информация на русском языке.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое