Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 109)

Ланна
Мне из-под съёмной легче лапшу обрезать, т. к. она повыше, чем на цельнолитой - ножницами удобнее орудовать, места чуток побольше.

Кошатница
Завидую вам девчата, у меня вот моя Империя лежит в коробке, поддалась общему ажиотаж у в свое время, купила, пару раз попользовалась и все. (

Арника
у меня вот моя Империя лежит в коробке, поддалась общему ажиотаж у в свое время, купила, пару раз попользовалась и все. (
А почему? Неужели руками удобнее катать тесто?

Igrig
Неужели руками удобнее катать тесто?
У нас Империя с двигателем. Но...
Например пельменное тесто боюсь, что слишком мягкое для тестораскатки, а делать 100 муки на 1 яйцо, это для пельменей слишком круто и жестковато. Пельмени жена лепит руками, я катаю, увы, она за мной не успевает - мне бы минимум две жены на это дело надо!
Но по времени как минимум тестораскатка НЕ быстрее!
Про манты речь вообще отдельная: могу сказать с полной уверенностью, что вручную катать для меня 40 сочней на одну закладку в мантышницу в два раза быстрее получится!!!
А вот для лапши - это да, тут тестораскатка с лапшерезкой без вариантов!

Irgata
пельменное тесто боюсь, что слишком мягкое для тестораскатки
равно как и для мантов и вареников - тестораскатка прекрасно справляется с таким тестом. Такое тесто обычно делаю - 1 среднее яйцо+150-200 мл воды или другой жидкости+мука, тесто плотное, но эластичное и на разрезе гладенькое, шелковистое.
И с плотным дрожжевым тестом - например, как на никуманы и т. п. дрожжевым тестом для паровых изделий - тестораскатка справляется.

И я никогда уже не захочу катать тесто руками, когда у меня есть тестораскатка. = Это минимальное место для раскатки любого количества теста, минимальный расход муки, т. к. в тестораскатку подмучка идет минимум. И, главное, раскатывать тесто машинкой в разы легче, чем руками.
А нарезать выкатанные полосы теста на квадраты или прямоугольники, смотря что вы хотите потом лепить - это тоже упрощение процесса.
Впрочем, кругляши так же проще катать на тестораскатке - вместо скалки сплющенные комочки теста раскатывает машинка - наделываются кругляши быстро. с хитростью
Хоть и есть у меня самая не дорогая тестораскатка, сейчас такие до 2000 р стоят.

КроНа
Согласна с Igrig, но мне даже и на лапшу нравится катать тесто руками, единственное, почему подумываю про тестораскатку, так это из-за разной толщины раскатки скалкой больших пластов, хотя надо наверное просто чаще тренироваться и хорошо набить руку. :-)

Irgata
нравится катать тесто руками
нравится - это совсем другое, так же кому-то нравится купить готовое платье, а кто-то сядет и душевненько будет шить или вязать ))

Igrig
А нарезать полосы на квадраты или прямоугольники, смотря что вы хотите потом лепить - это тоже упрощение процесса.
«Шурик, это не наш метод!» (С)
Просто процитиру сам себя (из ещё неопубликованного):
«Форма сочня. А сейчас попробую немного «разжечь»! Те, кто знает геометрию, подтвердят, что площадь круга меньше площади квадрата, если диаметр круга равен стороне квадрата! К чему это я издалека притягиваю за уши геометрию в кулинарный рецепт? «Это «ж-ж-ж» неспроста!» (С). А вот к чему: площадь этого круга меньше на целых 27,3%!!! Значит и теста на одну мантышку приходится минимум на четверть меньше! Ведь какой это весомый аргумент для поборников здорового питания, а особенно для женщин и даже мужчин, борющихся с лишними калориями (хм-м-м, даже аргумент оказался «весомым»)! Тут однозначно посыплются плюсы мне в карму!»
Боюсь, простую математику Вам опровергнуть не удастся, если только Вы не Лобачевский!
А теперь давайте посмотрим, сколько на форуме тем о похудении!

И я никогда уже не захочу катать тесто руками, когда у меня есть тестораскатка. = Это минимальное место для раскатки любого количества теста, минимальный расход муки, т. к. в тестораскатку подмучка идет минимум
Только со вторым минимумом соглашусь. Все остальное места занимает столько же!
А теперь плавно перейдем к максимуму, о котором из скромности вы умолчали!
Я повторюсь, я накатаю 40 сочней на манты как минимум (о, опять про минимум ) в два раза быстрее, чем кто-либо на тестораскатке! А давайте устроим соревнование с Вами с видео по Вотсапу! А? правда, я насколько знаю, делаю мантышек в два раза больше, и варю в манты-каскане, а Вы вроде бы в Принцессе...
Тут тоже математика простая: 4 секунды (это я с запасом беру ) на сочень, сочней 40, итого 160 секунд, то есть 2 минуты 40 секунд! Мой опыт с тестораскаткой с электромотором показывает, что прогон полос, их складывание, повторный прогон, смена толщины займет времени поболее! Плюс достать, плюс установить двигатель (если без него - то привинтить к столу), плюс потом убрать на верхнюю полку шкафа!

Впрочем, кругляши так же проще катать на тестораскатке - вместо скалки сплющенные комочки теста раскатывает машинка - наделываются кругляши быстро
Ну а если гонять одиночные сочни - то это за пределом разумного времени будет однозначно!
 





так это из-за разной толщины раскатки скалкой больших пластов,
Галина, вот абсолютно согласен тоже!
И еще одна цитата себя самого:
«Про большой сочень: аргумент один – сделать что-то большое с постоянным свойством (например, толщина) неоспоримо гораздо сложнее и поэтому дольше, нежели что-то небольшое, но несколько копий. Поэтому я бы не рисковал давать совет делать большой сочень не очень опытным в этом деле людям. Но если Вы привыкли делать большой...»
Все мои цитаты из «заметки» про манты!

Irgata
Боюсь, простую математику Вам опровергнуть не удастся, если только Вы не Лобачевский!
не бойтесь, не Лобачевский.
Я только не поняла - к чему вы тут урок геометрии проводите?
На ваше
боюсь
я ответила - не бойтесь, получится.
А такие мелкие подсчеты - насколько кругляш мельче квадрата - это зачем? Ну торчат "лишние" уголки, и что? так они вкусные.
 И насчет того, чтобы меньше съесть - так съешьте "квадратных" пельменейна пару меньше, чем "круглых".
Причем тут диета и форма сочней

Если вам нравится работать скалкой - не ваш тогда и вопрос - нужна ли мне тестораскатка?
Ну а если гонять одиночные сочни - то это за пределом разумного времени будет однозначно
если вы не умеете быстро и удобно работать на тестораскатке, это не значит, что и другие не могут. Я умею
И сочни круглые я накатываю, если нужны крупнее - для мантов в мантоварку, или никуманов.
Все остальное - мельче = квадраты и прямоугольники.
Мой опыт с тестораскаткой с электромотором показывает, что прогон полос, их складывание, повторный прогон, смена толщины займет времени поболее! Плюс достать, плюс установить двигатель (если без него - то привинтить к столу), плюс потом убрать на верхнюю полку шкафа!
тестораскатка у меня привинчена к столу, лапшерезка снята - это минимум, она не электро - это минимум, никаких вторых и третьих прогонов у меня нет и не было = тесто я СРАЗУ делаю готовое, кстати, тоже не вручную - или хп, когда она была, или очень-очень давно ножами в кухонном комбайне, отлежки не требуется - это минимум, ну а смена толщины раскатки - это мимолетное движение.
Не умеете вы споро и выгодно использовать тестораскатку
я накатаю 40 сочней на манты как минимум (о, опять про минимум ) в два раза быстрее,
это ваше возможное быстрее произойдет с большим физическим усилием. Наверное, это полезнее, но тогда и правда - все наши кухонные агрегаты = есть зло злейшее

КроНа
Причем тут диета и форма сочней
Исключительно в соотношении тесто/мясо, при квадратной форме на то же количество фарша теста уходит меньше, а это, как ни крути, все ж диетичнее..
А еще, электрические помошники мешают слушать телевизор, но это уже частности. :-)

Irgata
диетичнее..
не используйте муку в\с и жирный фарш.
У меня в ходу мука 1 и 2 сорта, иногда с примесью ржаной, фарш не жирный, лука не мизерно, а в мантах и вовсе с овощами так хорошо.

Смешные, право слово, доводы про диетичность - форма сочня. Меньше в рот класть и вся диета))

Китайцы и прочие потусторонние пельменеделы частенько режут квадратики - и чтот очень толстых в их краях, говорят, не особо.

КроНа
У меня в ходу мука 1 и 2 сорта, иногда с примесью ржаной, фарш не жирный, лука не мизерно, а в мантах и вовсе с овощами так хорошо.
 Смешные, право слово, доводы про диетичность -форма сочня. Меньше в рот класть и вся диета))
 
Смешно/не смешно, но от фактов не уйти: тесто это углеводы, фарш - белки, форма заготовки для мантов влияет на балланс углеводов и белков в готовом блюде, а сьев просто меньшую порцию вы этот балланс не меняете - 1*1 или 1*1,25 есть разница. Принимать это во внимание или нет, это уже другое дело, но отрицать сей факт действительно «смешно».

Irgata
Эта тема про удобство и нужность тестораскаток, а не про то, какая форма сочней более диетична - для того, как приметил ранее Игорь, есть отдельные темы.
Про то, что можно сделать на тестораскатке, я Игорю рассказала.

Сентябрь
Я хоть и недавно обзавелась лапшерезкой, но это настоящая пощница у меня. Готовлю и пельмени, и лапшу. Делать все это руками - на любителя.

igla
Мне из-под съёмной легче лапшу обрезать, т. к. она повыше, чем на цельнолитой - ножницами удобнее орудовать, места чуток побольше.

Да мне тоже съемная больше нравится!

Пирожуля
Девочки кто подскажет, у моей знакомой империя без мотора.
Хочет докупить, но вроде пишут что он хлипкий, это правда?
Кто пользуется давно, не сломался?

Igrig
Хочет докупить, но вроде пишут что он хлипкий, это правда
Мотор не хлипкий, нормальный.
А вот крепление-подставка под него хиловата. Правда за 3 года работы жива-здорова. Правда я не очень часто тесто катаю.
Главное - мотор вещь необходимая!
Освободит руки и решит проблему привинчивания раскатки к столешнице.

Арника
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста!
Попросила племянница помочь с выбором тестораскатки на подарок маме. Лепят манты, хинкали, пельмени (без пельменницы).
Достаточно ли по ширине Атлас 150 с мотором или все-таки лучше 180?

Арника
Заказала на Амазон. ит Маркато Атлас 150 с мотором. Окончательной цены ещё не знаю, но всё-таки существенно дешевле чем можно купить у нас. Нашла по скидке, получилась разница в 20 евро с той, что без мотора. Это и определило мой выбор.
Теперь жду посылку

Lelyk
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мама попросила лапшерезку, чтобы раскатывала тесто, не знаю какую выбрать:
gastrorag qf-150+qj, Bekker BK-5201 или Marcato Atlas.
Атлас получше, конечно, но подороже, а если не понравится маме принцип работы лапшерезки и забросит это дело, то так и будет лежать машинка.
Гастрораг сразу с насадкой для равиоли (вдруг увлечется и будет пельмешки на ней делать). Реально с помощью нее делать пельмени? Гастрораг не «бумажная», не рассыпется на запчасти?
У кого гастрораг, что подскажите, как она?
 Заранее спасибо, всем, кто ответит!

Рита
Lelyk, если Вы воспользуетесь поиском в данной теме - он находится наверху, рядом с глазом, то найдете множество отзывов по интересующим Вас моделям.

Обзор механической тестораскатки лапшерезки Bekker BK-5200

Ксю-юха
Отмечусь и я в этой теме -прочла всю -муки выбора тяжкие и вдруг ненадо оно мне. Купила Вekker на 18 см и поломала -внутри что то -валы сошли и вкривь стоят. Спросила мужа глянуть -разобрал -ремонту не подлежит /а он многое что умеет делать/сказал что чепуха это, а не вещь.. Растроилась, знаю что у многих есть и довольны, и тут вспомнили что есть тестораскатка у мужа родителей. И мне привезли ее, им ненадо, руками им привычнее, а там империя lisso sp-150, привезенная давно из штатов папой мужа, на восем положений. Посмотрел на неё муж и сказал тут хоть понятно за что платишь -вещь.
Довольная я очень -катает хорошо и плавно и многие лета на ней не отразились.
Спасибо всем, кто пишет и делится советом.

nila
Зашла и я в тему поделиться своей радостью. Как писала я в этой теме еще больше года назад что у моей Титании сломались пластиковые направляющие на тестораскатке, так и стоит она у меня теперь мертвым грузом. Лапшерезка правда рабочая, но на что мне лапшерезка без тестораскатки, ручками тесто катать еще то удовольствие
Но нет худа без добра! Теперь у меня Атлас Маркато на 18 см! Заказывала на ОЛХ, было написано что один раз в пользовании была, подарили папе, но ему не понравилась. Пришла новая тестораскатка, коробка только слегка потертая. Цена была первоначальная 2000 грн, но сторговались за 1800 грн. Еще в испытании не была, не успела, лежала в больнице, сегодня целый день на работе. Завтра перво наперво надо елку и новогоднее убранство убрать, съездить на перевязку, а уж потом если успею, хочу вареники накатать. Считай год без вареников жили, мне хватило того что пельмени вручную раскатывала И как раньше без тестораскатки то мы жили!
А теперь вопрос к знающим! На маркатовском сайте у нас мотор к Атласу стоит 3099 грн, я такую цену никак не потяну. Да и нету его сейчас в наличии, отдельно не продается. Но на ОЛХе продают мотор к Империи. Он подходит к Атласу или нет?

Marpl
Неля, к Атласу подходит вот такой мотор за 1400р.

Арника
nila, Неля, поздравляю с покупкой! Ты и хотела на 180. Мечты сбываются.
Пусть радует!
А я купила Marcato Atlasmotor на Амазоне. Заказывала ещё в конце ноября (в киберпонедельник), но она ехала больше 1,5 месяца. Правда, в связи с загрузкой на работе, только проверила, что мотор работает. Главное, что уже есть

nila
Marpl, Марина, эх, если бы у нас этот мотор продавался
Но у нас такого нет в продаже
Арника, Ольга, я прочитала что ты купила на итальянском Амазоне. Думала что ты уже давно пользуешься, а ты только получила. Но правильно, главное что она есть!

Арника
Да вот все никак

nila
Пришла отчитаться о своих впечатлениях о Атласе. Вот только руки дошли до испытания. И то, только тестораскатку испытала, на лапшерезку у меня теста не хватило. Лепила сегодня вареники с картошкой.
Нууу, скажу я вам, раньше я не верила, теперь сама убедилась что Титания с Атласом и рядом не стояла. Даже без мотора, в ручную, раскатка намного легче чем на Титании. Во-первых крепления к столу лучше, Титания у меня все время крепление слетало, а если чуть туже закручиваешь, то одна часть ее приподнималась над столом. При раскатке елозила, стояла не устойчиво. Атлас стоит мертво! Валики раскатывают тесто более плавно, мягче (как бы правильнее сказать?) Еще переключатель более удобный, правда сначала не разобралась и начала давить на него, а не оттягивать. Думала уже что поломка, что не переключается. Конечно теперь мечтаю о моторе, но вряд ли куплю у нас. Одна надежда если летом в Крым попаду и оттуда закажу с сайта что Marpl, Марина мне ссылку дала.
Вот такие вареничками с картошкой ушли в заморозку. Тесто замешивала на смеси муки в/с и муки 1 сорта с добавлением отрубей

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

А это на ужин отварила

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Арника
nila, Неля, какая ты молодец, что уже провела испытания! А я всё никак
Такие варенички красивые и аппетитные! А тесто на вареники или пельмени по какому рецепту делала?
В моей книжечке к Атласу только рецепт теста на лапшу.

nila
Арника, Ольга, а я книжечку даже не открывала. Там что, и на русском есть написано? В Титании инструкции вроде на русском не было.
Тесто самое простое, заварное. Отлично лепилось и раскатывалось.
3 стакана муки ( 2 ст муки в/с + 1 ст муки 1 сорта с высевками)
1 не полная ст. л соли
3 ст. л масла растительного рафинированого
1 стакан кипятка
В чашке кипятка растворила соль, масло и выливаю в кучку просеянной муки. Сразу замешиваю и накрываю горячей миской, минут 20 жду. Потом, пока раскатываю, все тесто и все обрезки держу под миской. У меня раскатывается все, без малейшего остатка. Стараюсь первое тесто, которое без обрезков, отправлять в заморозку. А уже то что с обрезков леплю в последнюю очередь и варю сразу.

Пимандр
nila, мы что на пельмени, что на вареники тесто пластом не катаем. Делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и каждый расскатываем. Это не тяжело, так как кружок явно меньше, чем пласт, очень быстро и без отходов теста, т. е. ничего не нужно перекатывать. И руки не ломать и много можно налепить.
Я до сих пор не понимаю, зачем люди ломают руки и раскатывают тесто для пельменей (вареников, чебуреков) в пласт?

nila
Пимандр, когда у меня не было тестораскатки, много лет и я так делала... колбаску, кружочки. Но зачем же я 6 лет назад покупала тестораскатку чтобы и сейчас продолжать раскатывать каждый кружечек
Если я за минуту раскатаю длинный пласт теста, и еще за минуту с помощью тройной формы налеплю вареники. С пельменями это совсем другая история

Anchic
Пимандр, если пользоваться формами для пельменей, то нужен пласт теста.

nila
Anchic, Анна, я специально в этот раз искала Атлас на 18 см, чтобы на свою литую квадратную форму для пельмений можно было одинарный пласт катать. Раньше, на Титании приходилось делать или накладки в 2 пласта, или вытягивать тесто в ширину. Особых проблем и раньше не было, но с более широким полотном думаю будет еще удобнее и быстрее работать!

Светта
Титания у меня все время крепление слетало, а если чуть туже закручиваешь, то одна часть ее приподнималась над столом. При раскатке елозила, стояла не устойчиво.
Неля, читаю и удивляюсь. У нас с тобой одинаковые Титании, но ни одного слова плохого не скажу про нее. И крепится надежно, ничего не прыгает, не двигается, раскатывать легко. Вот честно пишу, прям удивлена. Но моя пока работает, я достаю ее гораздо реже, чем ты, мы вареники не едим. Я только лапшу катаю и нарезаю.
Рада, что ты себе такую новую помощницу приобрела, теперь ты варениками объешься)))))

nila
Света, сколько лет я пользовалась Титанией и тоже плохого слова о ней не могла сказать. Меня вроде все в ней устраивало. Сейчас же, попробовав Атлас, я вижу разницу. А насчет крепления, это видно мой стол виноват. У меня маленькое расстояние от столешницы до поперечной планки. Поэтому крепление не плотно зажимает. А если я плотно затягивала винт, у меня противоположная часть станины приподнималась со стола. Ну и в Атласе оно чуть другое, да и за счет широкой ширины и более высокой высоты он более устойчиво стоит. Вчера я даже насадку лапшерезки не крепила, раскатывала тесто в облегченном варианте станины, и она не елозила по столу у меня.

Svetlana201
nila, Неля, поздравляю с такой замечательной помощницей В инструкции написано в рецепте приготовления теста - НЕ СОЛИТЬ, у меня Атлас 150, может в Вашей по другому?

Mirabel
Светта, аналогично! Очень люблю свою Титанию. Она удобная и добротная!




Неля, пусть радует новая помощница
А я озадачилась Думала моторчик прикупить к Титании, теперь думаю, что может уже лучше Атлас с моточиком

Ярик
Svetlana201, солить да, не рекомендуется, чтобы поверхность валов не повредить кристаллами, ну или соль хорошо растворять в воде, я не солю, предпочитаю покрепче воду посолить.
У меня есть два не любимых действия при готовке, раскатывать тесто и тереть на терке, если от терки далеко не уйти, то при покупки раскатки я испытала блаженство, лет 7 она у меня, а я не перестаю радоваться.

Пимандр
если пользоваться формами для пельменей, то нужен пласт теста.
А зачем ими пользоваться? Пельмешки тогда теряют домашний дух. Вручную они вкуснее.

Светта
Пимандр, если Вам с закрытыми глазами дать попробовать пельмень из пельменницы и пельмень вручную, то дам зуб, что разницы не поймете!

Ярик
Пимандр, Пимандр, вкуснее, неа, так же, визуально приятней, за то скорость приготовления гораздо выше

julia_bb
А зачем ими пользоваться? Пельмешки тогда теряют домашний дух. Вручную они вкуснее
Пимандр, не пойму зачем вообще Вы пользуеоесь тестораскаткой? Всё должно быть выдержано в едином духе, так сказать

Irgata
Пельмешки тем притягательнее, чем реже их делают. А кто их редко делает, тот может и вручную их мастерить. А что... зато потом с гордостью сказать - Мои-то саморукодельные, уникальные.
Как бэ из чего и как тесто и фарш - да не важно.
А уж когда жёнушка трудолюбиво слепит пельмешки своими ручками, то и вовсе чудесно.
 

Ярик
Irgata, Ирина, я не очень часто делаю, в охотку, но они любые идут на ура

Irgata
но они любые идут на ура
конечно!!
а то утверждают же - только пальцами слепленные - самые вкусные, чудеса

Пимандр
julia_bb, тестораскатка только для лапши и вермишели. Раскатал и нарезал.

Anchic
Пимандр, так вручную вкуснее? или на лапшу это не распространяется? Моим мужчинам важнее моё время, которое я на них потрачу. Поэтому им без разницы - руками я лепила, с помощью формочки сделала. Главное - быстро. А с формочкой быстрее, намного быстрее. А на вкус влияет состав теста и фарша.

Пимандр
Anchic, Вы, видимо, не внимательно читали, что я писал. Выше я говорил
Я до сих пор не понимаю, зачем люди ломают руки и раскатывают тесто для пельменей (вареников, чебуреков) в пласт?
Пласт катать тяжело. Проще маленькими кружочками. И быстро, и не сложно. То есть для пельменей пласт вообще не обязателен. А вот для лапши нужен пласт. Обязательно. А это ломать руки. Естественно, ради сохранения рук лучше через расскатку. Тем более, что подарили лапшерезку Гастрораг с мотором.
Я очень хочу нормальную расскатку, чтобы слоёное (дрожжевое и бездрожжевое) расскатывать. Тяжеловато руками. Но самая дешёвая из подходящих заоблачно дорогая. Посему пресное слоёное вообще не делаю. Иногда дрожжевое слою.
Ну и да, руками вылепленное конечно вкуснее! Вы же душу вкладываете, когда лепите руками.

Svetlenki
Я очень хочу нормальную расскатку, чтобы слоёное (дрожжевое и бездрожжевое) расскатывать. Тяжеловато руками.

Я как раз вспомнила про очень интересное видео. Обожаю проф кухни. Вот Гордон Рамзи как раз на такой пытается сделать идеальный круассан. Показывают замес теста, хочу отметить, что оно СРАЗУ после замеса отправляется на холодное брожение на 24 часа, ну и далее масло «вкатывают» и тестораскатки там тоже есть.

Видео на английском, но можно попробовать субтитры настроить

Gordon Makes the Perfect Croissant  The F Word • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Gordon Ramsay visits a traditional Parisienne baker who produces traditional hand made croissant. He learns to make the perfect croissant.. #TheFWord #GordonRamsay #Food #Cooking.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 3478994
PT4M
True
2020-02-05T22:07:12+03:00
embedUrl

Igrig
Пимандр, если Вам с закрытыми глазами дать попробовать пельмень из пельменницы и пельмень вручную, то дам зуб, что разницы не поймете!
Нееее! Ну, Вы даёте! По Вашему получается, что если закрыть глаза, то разницы, например, между женой и любовницей нет никакой!
Несогласный я!!!

Светта
Игорь, сравнение смешное, но неправильное. Вкус пельменей из одинакового теста с одинаковым фаршем, сделанных разными способами, будет одинаковым, как бы Вам не хотелось обратного. Просто затертый штамп про «ручная работа» в этом случае не работает. Работает зрение, визуализация красивых ручных пельмешек на подсознании включает память о вкусных маминых пельменях...
Я готовлю по заказам. Все говорят, что вкусно очень, с душой. Поверьте, никакую душу я туда не вкладываю, для меня это обычная рутинная работа, очень часто через силу и через нездоровье. О какой душе можно говорить? Затертый штамп, не более.

Igrig
Вкус пельменей из одинакового теста с одинаковым фаршем, сделанных разными способами, будет одинаковым, как бы Вам не хотелось обратного.
Но ведь нельзя отрицать, что при ручной лепке рюшевая юбочка меняет пропорцию ингредиентов «тесто/фарш» и, наверняка, меняет общий вкус блюда!
Это как в плове, не стоит там менять пропорцию, иначе меняется баланс вкуса: рис с мясом или мясо с рисом - это две большие разницы!

Пимандр
Igrig, в яблочко!

Светта
при ручной лепке рюшевая юбочка меняет пропорцию ингредиентов «тесто/фарш» и, наверняка, меняет общий вкус блюда!
Если соблюдать железное правило для пельменей 50:50 фарш-тесто, то никакая юбочка ничего не изменит.

Впрочем, если Вам нравится считать ручные пельмени вкуснее, я не буду тратить время и переубеждать в обратном.

Пимандр
Svetlenki, там большая промышленная раскатка. Работал на таких. Домой такую не приобретёшь. Да и гораздо меньшего размера, настольную тоже - дороговто.

Рита
Мужчины, а если бы ваши жены попросили вас помыть их машины зубной щеткой, потому что так, на вгляд жен, чище будет, как бы вы к этому отнеслись?
 Вот так же со стороны жен выглядит ваша блажь, чтобы пельмени были сделаны вручную. Они и так делаются вручную, только слегка облегчается труд ваших любимых, если вы, конечно, заботитесь о них и любите их.

Igrig
Вот так же со стороны жен выглядит ваша блажь, чтобы пельмени были сделаны вручную. Они и так делаются вручную, только слегка облегчается труд ваших любимых, если вы, конечно, заботитесь о них и любите их.
В целях обеспечения своей любимой и несравненной искренней и нежной любовью, проясняю ситуацию:
- тесто для пельменей, мантов, вареников делаю исключительно я;
- фарш для пельменей, мантов делаю исключительно я;
- тесто раскатываю для пельменей, мантов, вареников раскатываю исключительно я!
(В остальном я не так идеален, как некоторым хотелось бы).
Ну и если самый любимый на свете человек еще и лепить пельмени не будет - тогда извините-подвиньтесь!

Svetlenki
там большая промышленная раскатка. Работал на таких. Домой такую не приобретёшь. Да и гораздо меньшего размера, настольную тоже - дороговто.

Ваша правда. В том числе и поэтому я не делаю круассаны. Секунды на тестораскатке - с идеальным результатом или руками - долго и сложно

Irgata
По Вашему получается, что если закрыть глаза, то разницы, например, между женой и любовницей нет никакой!
Несогласный я!!!
а вы проверяли что ли?

Девочки, мужикам доказывать что-то бесполезно, они ж все умнее женщин.
Да пусть они готовят так, как считают правильным. Это ж лучше, чем если б не готовили, да при том и жён критиковали.
А мы будет готовить так, как мы считаем нужным, если на столе прикручена тестораскатка - она должна работать по полной





при ручной лепке рюшевая юбочка меняет пропорцию ингредиентов «тесто/фарш»
миф о логичности мышления мушшын чрезвычайно мифичен)))
вот вам юбочка, большая, волнистая, ешь и радуйся.
Только вот не так давно вы, Игорь, доказывали мне, что «юбочные» пельмени - удар по стройности фигуры, мол, теста что-то многовато.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое