*Земляк
Спасибо всем большое, теперь дело пошлО еще хуже, чем ожидал . Заказал я эту GEMLUX, но оттуда позвонили и объявили поставку не раньше марта. К марту я обычно уже с пельменями завязываю, потому заказ снял.
Но заказал на другом сайте очень похожую, с названием Забава. Подозреваю, что это чистая русско-китайская штука с замыслом бренда вроде сосисочницы Пышка-3 (претензий к которой никаких).
В общем, в пятницу или субботу поеду за ней самовывозом, подробности агрегата позже здесь доложу.
*igla
Цитата: Земляк
Спасибо всем большое, теперь дело пошлО еще хуже, чем ожидал . Заказал я эту GEMLUX, но оттуда позвонили и объявили поставку не раньше марта. К марту я обычно уже с пельменями завязываю, потому заказ снял.
Но заказал на другом сайте очень похожую, с названием Забава. Подозреваю, что это чистая русско-китайская штука с замыслом бренда вроде сосисочницы Пышка-3 (претензий к которой никаких).
В общем, в пятницу или субботу поеду за ней самовывозом, подробности агрегата позже здесь доложу.

Да, принцип работы везде одинаковый, кто то может себе позволить и дорогую лапшерезку за 10, 12 тыс руб., кому-то достаточно и китайской, я думаю наша российская ничем не хуже китайской будет. У меня вот дома соковыжималка "Росинка", ей уже 35 лет, она и сок выжимает и как овощерезка работает, в ней насадка терка крупная и шинковка для капусты, и ничего ей не делается! Напишите про вашу новую лапшерезку.
*Пимандр
igla, у меня лапшерезка Гастрораг плюс моторчик. Машинка недорогая 2200 руб. Плюс столько же моторчик. Про лапшерезку Забава даже не знал, ни разу не попалась. Забава по стоимости получается как Гастрораг 1100 руб лапшерезка + доставка около 1000, вот и выходит от 2100 руб.
*igla
Цитата: Пимандр
igla, у меня лапшерезка Гастрораг плюс моторчик. Машинка недорогая 2200 руб. Плюс столько же моторчик. Про лапшерезку Забава даже не знал, ни разу не попалась. Забава по стоимости получается как Гастрораг 1100 руб лапшерезка + доставка около 1000, вот и выходит от 2100 руб.

Я тоже рассматривала вариант с гастрорагом, тем более он был с моторчиком, но на тот момент в интернетмагазине его не было, попался гемлюкс по 1800 руб, внешне ничем не отличается, принцип работы тот же, да еще и мотор гастрорага подошел, по цене где-то 2500 руб, плюс доставка 500 руб. К тому что на онлайнтрейд у меня накопились баллы как у постоянного клиента, вышло в районе 4000 руб.
*Пимандр
Цитата: igla
К тому что на онлайнтрейд у меня накопились баллы как у постоянного клиента, вышло в районе 4000 руб.
Очень миленько.
А я свою брал в мойудобныймагазин - там были самые дешёвые.
*Хвеся
А я купила китайскую раскатку и очень пожалела. Просто деньги выкинула. Много косяков, но самое неприятное, что с боков тесто зажёвывает, раз попробовала, другой, ничего не получается. Надо что то другое искать, не Китай.
*Бижу
Цитата: Хвеся
А я купила китайскую раскатку и очень пожалела. Просто деньги выкинула. Много косяков, но самое неприятное, что с боков тесто зажёвывает,
Аналогично. Такой кайф был после китаянки раскатывать в край на Атласе - словами передать не могу.)) Кромки гладенькие, ровные, не надо подгадывать так, чтобы растянутое тесто на нужной степени раскатывания как раз в ширину вписалось. А то получались махрушки, задиры или зажёвывания.((
*igla
Цитата: Бижу
Аналогично. Такой кайф был после китаянки раскатывать в край на Атласе - словами передать не могу.)) Кромки гладенькие, ровные, не надо подгадывать так, чтобы растянутое тесто на нужной степени раскатывания как раз в ширину вписалось. А то получались махрушки, задиры или зажёвывания.((

У меня пока ничего не зажевывает, во всяком случае заломов у меня не было, посмотрим как дальше будет работать, каждый выбирает по своим материальным возможностям.
*Пимандр
igla, и у меня с краями всё нормально. Хорошие, ровные, не беспокоят, не бесят
*Земляк
Получил я вчера эту самую Забаву.
Изготовитель указан крайне невнятно, примерно типа ООО "Гидроагрегат", г. Зерноград, Ростовская область. Однако спектр продукции у этой фирмы такой, что чего только нет. Скорее всего это не "... агрегат", а "... агрегатор". Чужой продукции.
На корпусе лапшерезки графировка Забава, другие надписи отсутствуют. Позиций установки вала реально действительно 9, но указатели слегка сбиты, указатель совпадает лишь по конечному 9, а начинаются с 2.
Похоже, что отсутствует втулка крепежа струбцины. Судя по наличию проточки, что-то такое должно быть. Крепится и без неё, но может металл в отверстии со временем смять. На всякий случай втулку эту изготовил по своему разумению.

В деле пока не пробовал. Думаю в течение недели до этого дойдёт.
*Хвеся
Цитата: igla
каждый выбирает по своим материальным возможностям.
Так я и выбрала, теперь сижу без тескораскатки и без денег, на неё потраченных...
*igla
Цитата: Хвеся
каждый выбирает по своим материальным возможностям.
Так я и выбрала, теперь сижу без тескораскатки и без денег, на неё потраченных..

Сочувствую. Ну что, можно только пожелать Вам скопить денег и купить проверенного производителя данных машин. У моего агрегата пока идет обкатка, работаю на нем 2-3 раза в неделю, вчера вот катала тесто на вареники, вся слюной изошлась, пока лепила, но на ночь варить не стала, чтоб не нагружать желудок. Можно попробовать вариант миксера (или машины) с отверстием для установки тестораскатки, видела такие в кенвуде, гемлюксе, но опять сам миксер стоит немалых денег и насадка 3000-4000 рублей. Я сама конечно в перспективе рассматриваю такой вариант, но пока нет лишних средств на это.
*olichka_od
Всем привет). Принимайте новичков).
Мы очень любим домашние пельмешки и вареники, но совсем нет времени заниматься их приготовлением, да и с тестом я совсем не умею ладить(.
Но на днях, воодушевившись этой темой и благодаря Вашим отзывам, я заказала Marcato Atlas motor и две дополнительные насадки - равиоли и мафалдине.
Заказывала в интернет-магазине Маркато Россия.
Порадовал подарок в виде ножа-роллера, но огорчила стоимость доставки в Питер -1200 руб.
С нетерпением жду понедельника, чтобы потестировать свою феррари))).
Муж уже подал заявку на вареники-равиоли с вишней). А в нашей теме есть опыт приготовления равиоли с вишней с помощью маркато?
*Бижу
Цитата: Хвеся
Так я и выбрала, теперь сижу без тескораскатки и без денег, на неё потраченных...
Нет, но так чтобы совершенно невозможно было пользоваться - такого у меня с китаянкой не было. Да, недорезала вермишель, если тесто тонкое. И комкала/жевала край, если широкая лента в края упиралась. Выходила из этого путём наблюдений - с какой ширины теста нужно начинать раскатывать, чтобы через н-ное количество прогонов и по достижении нужной толщины тесто как раз расплющивалось на всю ширину роликов. Тогда тесто в стенки не упирается и не деформируется.

После нескольких опытов вполне удавалось приспособиться, хотя это, конечно, совершенно не то, что в Атласе я с самого начала могу загнать до краёв широкий и толстый лоскут, он просто как-то там перераспределяется и кромки получаются ровными.
*Хвеся
Я как то хотела тестораскатку для облегчения работы, а не наоборот. Я потыркалась-потыркалась и решила, что мне скалкой гораздо быстрее, тем более времени не очень
*Vohutla
Приветствую форумчане !
О себе - ни разу не кулинар, но иногда готовлю .

Расскажу о раскатке-лапшерезке Akita JP 26 см. Китай.

1. Начитавшись форум выбирал между :
Marcato Atlas 180 mm
Max Gran pasta 26
Akita Jp 260mm Pasta Machine Professional

Т. к. Max Gran pasta 26 отсутствует в продаже, а Marcato Atlas в меньшей степени подходит для моих задач, что решился на Akita Jp 260mm Pasta Machine Professional.

1. Моя Цель - раскатка теста для пельменей достаточной ширины для использования советской круглой пельменницы. (Мет. станина с дырками круглыми или ромбовидными для больших пельменей.)
Раскатка теста для лапши - такой цели не было. Никогда этим не занимался и вряд ли буду ( хотя теперь может и попробую)
2. Цена : Самая дешевая цена 5990. Покупал на Маркато. Она у них на сайте стоит за 7990р , но я попытался сначала заказать Max Gran pasta 26 за 5990р, но оказалось, что их нет и предложили Акиту за эту сумму. Как потом выяснилось, что цена 7770р это с подарком...(нет слов).
Цена не гуманная, но вариантов нет.
3. Упаковка : коробка вполне качественная, цветная, печать картинок качественная. Внутри все детали (сама раскатка, струбцина для крепления к столу, ручка) упакованы в п/э пакеты. Насадка лапшерезки - в отдельной коробке. Замечаний к упаковке нет. На коробке написано - Десигн Италия, Произведено -КНР.
4. Машинка : Выполнена из стали. По ощущениям их хромированной. Скорее всего не нержавейка, но не царапал. Внешне все блестит.
Толщина металла достаточная. Всё жестко, без люфтов, ничего ни где не прогибается. Ощущения не прочности и зыбкости нет.
Зазоры между валами ровные. Переключалка имеет 9 позиций. Все переключается легко и ровно.

Вращение происходит без равков и заеданий. Плавно и однородно. Без усилий.

5. Лапшерезка - отдельной насадкой. Ничего не регулируется. На раскатке не люфтит.
Валы зазоров не имеют. вращаются без заеданий, несмотря на то, что имеют щербинки.
Как режет тесто - не пробовал. Лист А4 режет легко. Края на месте разреза слегка махристые , как jun разреза не очень острым ножом.

Теперь о тесте и что и как делал
1. Как уже говорил, раскатка мне нужна для изготовления пельменей.
Катал такое тесто - Мука 4 : 2 яйца : 3/4ст воды гор : 1/4 масло : 1 ч. л. соль.
2. Раскатку делал за 3 приема на 1 - 5 - 9 прокатывая по 1 разу. Так сделали половину.
Потом показалось, что тонковато- мясо просвечивалось местами. Перешли на 1 -7. Почти всегда получалось за 1 раз.

Прежде чем тесто совать в раскатку - " плющил" его скалкой почти до ширины валов (26 см). В машинку засовывал сразу на всю ширину.
3. Одному катать такую ширину неудобно - трудно ровно заправить.
Делали вдвоем. Удобно и быстро.

Подготовка и раскатка теста с этой раскаткой стали самой простой и быстрой операцией.

4. Раскатка по результатам работы легко очистилась. В процессе работы не забивалась тестом, в т. ч. под торца валов.

Ширина раскатываемого листа теста полностью накрывает пельменницу. По каям остается по 1-2 см.
Очень удобно. Я доволен.

Подумываю о моторе, но не уверен, что будет оправдано - более 5 т. р. стоит. А пельмени всегда делаем вдвоем......... и вряд ли я будо один так морочится.

p.s.
Пельменей мы делаем сразу по много пару раз в году .

В этот раз переработали 9 кг. мяса , муки ушло 5 кг.

Советую, вполне работоспособная. Раньше раскатка теста была главным тормозом и мучением. Теперь всё легко и просто.
Отсутствие явных дефектов и отсутствие "откровенной халтурной Китайщины" заставило жабу отпустить и потом сдохнуть. Желания поменять , как пишут, на более качественный Атлас нет.

Не знаю, как для лапши, а для пельменей вполне годится.

Жаль, что не продается без лапшерезки. Да и других вариантов насадок к ней кажется никаких нет.
Равиольницу к ней тоже не видел, побаловался бы. Пельмени иногда выматывает делать.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)




Цитата: Хвеся

Я как то хотела тестораскатку для облегчения работы, а не наоборот. Я потыркалась-потыркалась и решила, что мне скалкой гораздо быстрее, тем более времени не очень

Мне наоборот- скалкой раскатать 5-6 кг муки для пельменей - жуть жуткая. Я стирал себе все руки.... Да и тесто - если первое - еще ничего, если повторное - вообще жуть, то жесткое, то не тянется, то как резинка..........

Именно потому решился за 6т. р. нервы пожалеть.




Цитата: Земляк

Девушки, может, я и провальный нищеброд, но сейчас мне глянулась вот такая лапшерезка-раскатка.
.......
Темп использования пока видится не очень активный (~500 пельменей в год), а там как уже как получится. Мы же родом из СССР, где каждой штуковине находили применение по функциям сверх штатно по ней заявленных.

Если у кого-то есть опыт работы с такой приспособой отзовитесь.

Я Акиту JP взял. На 309 стр отчет выложил с фотками. 6000р. Исключительно для пельменей в советской пельменницей. За день сделал пельменей из 9 км мяса и 5 кг. муки.

Советую. На маркато. Там есть фокус с ценой - см. мой пост.
*Igrig
Цитата: Vohutla
Мне наоборот- скалкой раскатать 5-6 кг муки для пельменей - жуть жуткая. Я стирал себе все руки...
Сначала удивился, а потом увидел Ваши скалки. Они все объяснили.
Дело в том, что есть скалки, у которых ручки вращаются независимо от центральной широкой части. Так в этом случае, если катать - то руки остаются неподвижными относительно ручек и трение как факт отсутствует. А еще существуют и пластмассовые скалки, которые еще больше облегчают работу!
*Vohutla
Цитата: Igrig

Сначала удивился, а потом увидел Ваши скалки. Они все объяснили.
.......

Возможно это так, я из СССР и не кулинар не разу. Но раскатка существенно упрощает весь процесс.

Да и трудозатраты существенно сокращаются.

При раскатке мне стол всегда было жалко. Деревянный он и издевательство в этот раз мог не пережить.

Мне с машинкой проще.
И еще: пельмени я люблю , а делать их не люблю и они мне жизненно необходимы приходя домой в 23...., когда готовить некогда и сил на это уже нет.
А Магазинские омерзительны .
Вот и приходится заготавливать. И тестораскатка для меня просто панацея.
Не уговорите к ручному труду.
Предположу, что и пельмени руками лепить кому-то проще, но не мне.
Именно поэтому и машинка 26 см - под пельменницу из СССР.
*Igrig
Цитата: Vohutla
я из СССР и не кулинар не разу
Так и я из СССР. А кулинар всего лишь примерно на 2 раза!
Цитата: Vohutla
При раскатке мне стол всегда было жалко. Деревянный он и издевательство в этот раз мог не пережить.
На стол всегда можно положить силиконовый коврик, или еще что-нибудь.

Цитата: Vohutla
Не уговорите к ручному труду.
Предположу, что и пельмени руками лепить кому-то проще, но не мне.
Вообще не уговариваю!!! У самих тестораскатка Империя с элетромотором. Катаю только лапшу. Но!!! Пельмени и манты делаем вручную. Про манты однозначно скажу, что вручную быстрее. Могу поспорить с кем угодно!
Про пельмени я ничего не скажу, сравнить не могу. Просто мы психологически не можем перейти на пельмени из пельменницы. Слишком много лет делаем руками - ну не хватает "рюшечки из теста"! Закостенели!
И замечательно, что Вы нашли удобный для Вас выход и он Вас полностью устраивает!
*Vohutla
Госпожи и Товарищи, посоветуйте мотор для тестораскатки Акита JP 26.

Они вообще взаимозаменяемы (по посадке, мощности и т. п) ? Ничего про них не знаю.

На сайте Маркато предлагается моторAkita JP Pasta Motor, но цена 8400р. явный перебор.
Как-то морально не готов ......
*igla
Цитата: Vohutla
Подумываю о моторе, но не уверен, что будет оправдано - более 5 т. р. стоит.

Попробуйте моторчик гастрораг, он универсальный, по цене 2600 непосредственно у поставщика, вижу Ваша машина похожа на мой гемлюкс. Если заинтересовало - могу дать контакты пообщаться с менеджерами.
*Samopal
Vohutla, Рубль грохнулся, т. к. деньги сильно нужны Озерцам и их главе. Я покупал через интернет с России в Италии за 30 Е с доставкой. Сейчас таких цен, увы нет. Мотор подходит от Маркато Атлас. Попробуйте самостоятельно искать на Ебее, Авито, Али. Дешевле жить становиться не в России....
*Хвеся
Цитата: Vohutla
Мне наоборот- скалкой раскатать 5-6 кг муки для пельменей - жуть жуткая
Так и я не люблю раскатывать, а дорогую раскатку пока себе позволить не могу, вот купила дешевую... и убедилась очередной раз в мудрости поговорки мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Я писала о том, что промучавшись с дешевой раскаткой ушла обратно к скале, потому как с ней только проблемы, с раскаткой
*Рита
Vohutla, я бы с радостью продала мотор от меркато почти новый, но я не в России.
*biankausa
При больший необходимости тестораскаточную машинку можно помыть, НО, после мытья надо обдать её алкоголем, он бысто уберет влагу. Мы так поступаем с нашими приборами и оборудованием в лаборатории.
Я машинку полученую от сестренки разобрала, оттуда высыпалась пригоршня сухого теста, промыла, собрала и она прекрасно работает. Машинка китайская дешевка, даже без названия.
*slyswan
Здравствуйте.
Начитавшись этой ветки форума, решил купить Marcato Atlas 150 Roller + равиольницу.
Основная задача делать пельмени-равиоли, магазинные пельмени накушаются совсем. Но раз покупается такой агрегат, то вдруг захочется сделать лапшу, и надо прикупить хотя бы одну лапшерезку.
Посоветуйте, какая лапшерезка будет наиболее универсальная?
*Cifra
Цитата: slyswan
Посоветуйте, какая лапшерезка будет наиболее универсальная?
Всё зависит от того, какую пасту вы едите.
Вообще широкую можно ножом нарезать, так что я бы смотрела в сторону спагетти или лингвине. Их и так есть удобно, и лапшу мелкую в суп делать.
*kukuin
Цитата: Vohutla
Цена : Самая дешевая цена 5990. Покупал на Маркато. Она у них на сайте стоит за 7990р , но я...
Нехилые ценники, тоже офигел в своё время, когда выбирал, что купить, получалось. что за лапшерезку с мотором как за холодильник выложить надо.

В Звёздах общепита ( 🔗) оборудование\лапшерезки есть тестораскатка\лашерезка STARFOOD QF -180 (18 см - ширина валиков, это много и хорошо) за 1200 руб, можно (и нужно, без электропривода, по моему, смысла нет тестораскатку покупать) там же и электропривод к ней за 1400 руб купить. Уж года три работает - не жалуюсь.
Но перед использованием я лапшерезку перебрал, что-то отполировал, смазал (а мож и не надо ничего было делать, но характер у меня такой), теперь пельмени всегда есть в холодильнике.
*Cpt.Cook
kukuin, если не производить в промышленных масштабах, то и ручной хватает за глаза, кмк
*kukuin
Цитата: Cpt.Cook
если не производить в промышленных масштабах, то и ручной хватает за глаза, кмк
ГЫ, так если не в промышленных масштабах, то и без тестораскатки можно обойтись, кмк.
Но это только для Совсем Великих Кухонных Умельцев, коим я не являюсь. Были попытки лепить до тестораскатки - но как то быстро сошли на нет - только воспоминания о героическом труде от этих попыток остались, а то что пельмени на выходе были - уже и не помню (мало их получалось и быстро съедались)
С мотором очень удобно - ведь обе руки свободны. Делаю лист на ~10 крупных пельменей, леплю руками, далее следующий лист .... По мне что тестораскатка без мотора, что просто скалка - одно и тоже.
Как правило делаю килограмма по 4 часа за три.
*оптимистка
Цитата: kukuin
Как правило делаю килограмма по 4 часа за три.
А с киллограмом три часа вожусь.
Уже около года не доставала свою тестораскатку.
Это для меня своего рода подвиг. А так хотела , так хотела тестораскатку.
*kukuin
Цитата: оптимистка
А с киллограмом три часа вожусь.
Но ~ 3 часа на 4 кг пельменей - это только на лепку. Замес теста и изготовление фарша - как то быстро и незаметно на фоне лепки проходят (электромясорубка, тесто и фарш мешаю обычным миксером - крючками) да и с часочек после этого подождать перед лепкой надо.
Попробуйте мотор к тестораскатке приспособить.
🔗
Может быть он к Вашей тестораскатке и без всякой переделки подойдёт, но лучше у продавца спросить. Или сразу вместе с мотором тестораскатку заказать (но свою я перебирал, и за качество не ручаюсь, но зато дешёвая). Они должны товар выслать.
О! Или у меня спросить - я Вам фото с размерами как мотор к тестораскатке крепится вышлю и если у Вас то же самое - можно заказывать.

*ostapchukgena
Здравствуйте! Кто сушит пасту? У меня она очень хрупкая, ломается уже прямо на сушке и осыпается. тесто только из итальянской муки твердых сортом, все по рецепту. Спагетти ну совсем хрупкие, ломаются прямо от прикосновения. С магазинными не сравнить!!!
*Marpl
Читала всю тему, когда выбирала себе первую тестораскатку- лапшерезку. Первой была Империя, купленная недорого, чтоб понять нужна ли мне эта лапшерезка. Попробовала, понравилась, но не совсем удобно переключать толщину раскатки. Второй приобрела Атлас 150, но без электропривода. Платить за него стоимость более самой раскатки было жалко. И до недавнего времени вполне обходилась и без электропривода. Но вот прочитала сообщение Kukuin о STARFOOD на 180см и к ней электропривод, и все это за 2600 руб. Вот его ссылка - 🔗 Быстро заказала и уже получила, а сегодня делала вареники с картошкой. И вот мой вывод - кто еще не определился в выборе, смело можете брать эту тестораскатку. В ней нет пластиковых деталей, как в Империи, ширина раскатки 180, а не 150, есть также насадка для лапши и вермишели(режет даже на самом тонком тесте, ширина 6 и 2мм). А электропривод работает и в импульсном режиме, либо на 1 и 2-й скорости. Я пока все делала на 1-й скорости, мне понравилось. За такие деньги 2,6т. р. это вообще дешево. Тесто раскатывает хорошо, по краям ничего не рвет, а с мотором вообще все просто и легко. Хорошо, что Kukuin поделился инфой о своей тестораскатке, он ей пользуется уже 3 года, нареканий нет. Так что, кто еще не приобрел тестораскатку с электроприводом, можете смело брать, товар не хуже чем итальянские тестораскатки, а вот цена даже очень привлекательная.
*kukuin
Цитата: Marpl
В ней нет пластиковых деталей, как в Империи
В моей есть пластиковые втулки-подшипники. Когда я перебирал тестораскатку, то мне очень не понравилось то, как были обработаны валы, которые в этих втулках крутились. Что бы они эти втулки не "спилили" я полировал валы пастой гоя (Наносил пасту на картон, на какую то тряпичную хб тесьму, ну и ручками ...). Но это было давно и может и без этого и так сойдёт, да и втулки эти изготовить можно если что.
*Marpl
Я свою не разбирала, но чисто внешне не видно никаких пластиковых деталей. Работает все ровно, без рывков и скрежета, тесто раскатывает ровно, края не рвет, прорезает его также хорошо, даже без подсушивания и даже на самой тонкой раскатке. Пока все нравится. По поводу пластиковых втулок я читала в отзывах о другой раскатке, у них тоже она есть за 4500руб.( там монолит, без съемных деталей, но есть разного цвета).
*book555
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал на тестораскатке делать лаваш из цельнозерновой муки, в составе которого мука, вода и соль, без яиц. Будет такое тесто раскатываться машинкой или будет рваться? Если у кого есть положительный опыт, напишите, пожалуйста модель машинки и какой толщиной получался лаваш. Если уже кто-то отвечал на подобный вопрос, то ткните меня носом в это сообщение. Прочитал первые 25 страниц, ответа не нашел, а читать 300 страниц нет возможности. Заранее прошу прощения
*Irgata
book555, Александр, ваше лавашное тесто - практически как на манты.
Так что катайте без проблем, смотря какой по толщине вам лаваш нужен - после 1 попробуйте один лавашик испечь, и смотря сколько у вас градаций раскатки - 6 или 9, ну меньше 4 - это уже пельмени ))
На кыстыбии я на 1 раскатываю, практически лаваш ))
*book555
Цитата: Ирша

book555, Александр, ваше лавашное тесто - практически как на манты.
Так что катайте без проблем, смотря какой по толщине вам лаваш нужен - после 1 попробуйте один лавашик испечь, и смотря сколько у вас градаций раскатки - 6 или 9, ну меньше 4 - это уже пельмени ))
На кыстыбии я на 1 раскатываю, практически лаваш ))
я нахожусь в состоянии выбора модели машины для раскатки теста на лаваш из цельнозерновой муки с водой. Тесто с яйцами думаю, что без разницы какая модель машинки, а вот без них у меня внутренние подозрения, что не любая машинка сможет раскатать тесто скажем до 4мм. Меньшая толщина из цельнозерновой муки без добавления высшего сорта мне видится мало вероятной. Возможно я зря переживаю и можно купить любую машинку. Опыта использования подобных устройств не было, поэтому и задаю вопрос. На покупку дорогой модели пока не созрел. Машинка нужно только для раскатки лаваша, сейчас лаваш делаю редко по тому, как жалко время на раскатку теста, а на это времени жалко. Довольствуемся выпеканием хлеба на закваске в форме. Однако когда хочется чего-то другого, и я созреваю до изготовления лаваша, то пачка лавашей улетает за милую душу. Пеку из зерна, смолотого в мельнице, а по вкусу такой лаваш сильно отличается от покупного из муки высшего сорта. Пельмени и лапшу в нашей семье не особо жалуют - я не делаю, а покупные по вкусу - это не то, что должно быть.
*Irgata
Цитата: book555
Возможно я зря переживаю и можно купить любую машинку.
у меня с 10 года самая китайская тестораскатка, крутит-катает, тогда в нашем городе никаких лапшерезок не было, покупала через интернет. ттт, работает, причем первые 7 лет - на все 200% )) - как раз пельмени и манты у нас в фаворе.
Сейчас во многих городах есть лапшерезки в реале, и в том же OZON на дешевые тестораскатки есть нарекания - мол, валы бывают неровно поставлены.
Так что нынче лучше брать в реале и смотреть на качество.
Кстати, в дешевых тестораскатках нет внутри пластмассовых составляющих.
*КроНа
я нахожусь в состоянии выбора модели машины для раскатки теста на лаваш из цельнозерновой муки с водой. Тесто с яйцами думаю, что без разницы какая модель машинки, а вот без них у меня внутренние подозрения, что не любая машинка сможет раскатать тесто скажем до 4мм.
Я тесто раскатываю только скалкой, но разница между тестом из белой муки или ц/з таки очень большая, второе мало пластичное и легко рвется, но я очень тонко раскатываю - 1-2мм и лавашики пеку/жарю на сухой сковородке. Более толстое тесто в 4 мм, возможно, будет лучше держать форму.
*Svetlenki
Цитата: book555
я нахожусь в состоянии выбора модели машины для раскатки теста на лаваш

book555, Александр, не могу вам посоветовать машинку. Хочу показать одно очень замечательное видео, как делают лаваш в палатке "Иерусалимский фалафель" на улице еды для вегетарианцев в Лондоне (там используется машинка, но проф). Смотрите с 1 мин. 50 секунд


*sonya1971
Здравствуйте! вчера купила насадку ravioli к marcato atlas 150, хочу сказать, не бойтесь покупать ее! а то я, начитавшись отрицательных отзывов долго не решалась ее купить, тем более она такая дорогая. но мне предложили за такую цену, что я не устояла. сегодня сделала из тестового кусочка теста, вкуууууусно!!! и легко лентой прокрутилась.
*julia_bb
sonya1971, поздравляю! У меня тоже такая есть, вернее почти, у меня равиолини, по 4 штучки в ряд. Давно я не готовила с ней, надо достать
*sonya1971
я еще докупила насадку Биголи, с ней делала лагман !!! ура! а вчера пришла насадка Папардели, с ней я планирую делать вареники, манты, сочни на бешбармак, т. к. это насадка делит пласт на три, т. е. по 5 см. обожаю свою лапшерезку! неделю назад делала Гюль Ханум по рецепту Елены Тим из цветного теста - желтого, зеленого и оранжевого (куркума, зелень, томат-паста). Гости были в восторге!
*screw17
Всем привет хлебопеки, подскажите хочу приобрести себе лапшерезку , конечно взгляд тянет на Китай , я просто хочу понять нужно мне это или нет , вдруг будет валятся без дела , хотя готовить я люблю. Пока выбор пал на две модели: 1) Bekker BK-5200 и 2) Maestro MR-1679R , по отзывам они из китая нормальные , подсказывайте любому совету буду рад . Заранее благодарен
*book555
Цитата: screw17

Всем привет хлебопеки, подскажите хочу приобрести себе лапшерезку , конечно взгляд тянет на Китай , я просто хочу понять нужно мне это или нет , вдруг будет валятся без дела , хотя готовить я люблю. Пока выбор пал на две модели: 1) Bekker BK-5200 и 2) Maestro MR-1679R , по отзывам они из китая нормальные , подсказывайте любому совету буду рад . Заранее благодарен

Отлично, я не одинок:) я тоже живу с этой же мыслью, которая мучает меня уже недели две. О ручных раскатках и лапшерезках у меня вопрос к владелицам о высоте струбцины, которая крепит прибор к столешнице. Какая максимальная толщина столешницы предусмотрена для крепления. Сможет ли струбцина прикрепить прибор к столешнице, толщина которой 40 мм? У меня такая толщина столешницы рабочего стола, других подходящих для крепления лапшерезки поверхностей нет. К итальянским моделям с мотором по стоимости больше 12 тысяч отношусь осторожно по причине целесообразности такой покупки. Будет ли у меня востребована этот прибор мне не понятно, потому как пельмени и прочие изделия я не употребляю, точно также как выпечку, в составе которой есть яйцо. Мне нужен прибор для раскатки теста на лаваш и лапшу из цельнозерновой муки с водой. Не могу найди информации как катается такое тесто (без яиц, только цельнозерновая мука и вода). Отзывов по раскатке муки с яйцом и мукой огромное количество и практически все отзывы раскатки на итальянских машинах положительные (как ручные, так и электрические модели). С китайскими моделями отзывы, которые встречались мне, большая часть положительных, однако часть отрицательных отзывов больше, чем для итальянцев. Для итальянских моделей отрицательных отзывов минимальное количество. Нигде не встречал отзывы на китайскую модель STARFOOD MD150-1. Может кто пользовался или видел отзывы на данную модель? Внешне модель очень похожа на итальянскую машину, а вот так ли качественно она скопирована с итальянца сказать сложно. На нашем форуме есть пару положительных отзывы на ручную модель STARFOOD QZ-150 с двигателем. В общем, я весь в раздумьях, ни к чему не пришел, мучаюсь с выбором.
*screw17
Цитата: book555
Отлично, я не одинок:) я тоже живу с этой же мыслью, которая мучает меня уже недели две.
Весь форум не читал , осилил 60 страниц , на Marcato нареканий нет , на империи ломает пластиковую фиговину , которую очень сложно купить , по китайцам хорошо отзываются про Bekker BK-5200 , есть даже обзор на этом форуме (ссылку не пускает, даже на свой форум )но по поиску найдете обзор , ближе к ней склоняюсь на пробу , но все же терзают сомнения и мысли тянут к Marcato 150 , ценник в Москве 5500 в Питере почти их не продают , а если продают задирают цену до 7к . STARFOOD MD150-1 мне тоже посоветовали в личке , но вот отзывов за нее нет совсем и в магазине обозначено как распродажа , нашел из где в Питере продают , наверное после праздников схожу пощупать в магазин.
*Marpl
Я купила Starfoоd 180 + мотор к ней , за все заплатила 2600 руб. Тесто раскатывает хорошо, по краям ничего не рвет, все ровно, режет лапшу также нормально. Купила, основываясь на отзыв выше Kukuin о STARFOOD, человек пользуется уже 3 года и все нормально. На сайте Звезда общепита пока на них акция. Есть итальянские Империя и Атлас, так что есть с чем сравнить(правда без мотора, тк считаю что мотор к ним очень дорог). У этого мотора 2 скорости и еще какая-то кнопка, но я ей не пользовалась. Так что вполне можно покупать и пользоваться.
*screw17
Цитата: Marpl
Я купила Starfoоd 180 + мотор к ней , за все заплатила 2600 руб
Смущает одно , что вообще нет отзывов((( После праздников сгоняю в Питере в магазин , где их продаю так сказать пощупать. Я бы взял такую Лапшерезка STARFOOD с механ. упр. с 2-мя сменными насадками: равиоли(2x2см) + лапша
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту