Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 99)

Гнесик
Fifanya, Аня
Рецепт обычный для пельменного теста: яйцо, соль, подс. масло, вода, мука.
Может и необычный, но я всегда такое тесто делаю на пельмени.





Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Вот из этого теста я ручками лепила перед новогодними праздниками.
Теперь лепить буду намного быстрее.

Rina27
Девочки, попробовала поиграться с лапшерезку. Тесто приготовила простое, думала на выброс. 100грамм муки обычной, у меня Сокольническая была и одно яйцо. Классно! И тесто и макарошки, все чистое, что-то мне такое не хочется выбрасывать....




Девочки, простите, ну не могу я никак вставить фото (((можно у меня в галерее посмотреть

Наталия К.
не могу я никак вставить фото
Катерина, вот Ваше фото

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Rina27
Рассказываю. Лапша очень быстро засохла, это наверное от муки зависит? Кстати все 100 грамм я не использовала, грамм 20 осталось, а то бы тесто не вымесилось у меня

СашаВятка
Приветствую всех.

Имеет ли кто-нибудь в хозяйстве штамп для равиоли Marcato Ravioli Tablet?
Очень интересная равиольница судя по видео в ютубе, правда весьма дорогая (63 евро). Если кто-то пользуется, то расскажите про неё.

Кому интересно, наберите в ютубе Marcato Ravioli Tablet.

Marpl
Есть, но у кого не помню, там сын маме подарил. Мама очень довольна, лепятся легко.

оптимистка
Девочки, а на пельмени на Атласе на какой толщине катать под тескомовские равиольницы?

Cifra
оптимистка, я на шестёрке делаю. На семёрке пробовала, но мне кажется, тонковато уже. Может, если только в полужидкую начинку.

оптимистка
Пришла моя тестораскатка, будет лежать благополучно на почте до вторника, сегодня извещение поздно принесли, почта работала до четырнадцати тридцати (

Gingi
Девочки, задумалась о приобретении тестораскатки-лапшерезки, от разнообразия голова кругом.
Не знаете чем отличается Imperia Titania 190 паста-машина лапшерезка - тестораскатка
от ОРИГИНАЛ Imperia Titania ручная тестораскаточная машинка лапшерезка ручная
Машинки внешне и по характеристикам одинаковые, а разница в цене почти в два раза.

Marpl
Это одна и та же машинка. Можете позвонить и узнать у продавца, он же одинаков.

Svetlenki
Это одна и та же машинка.

Нет, не одна и та же. У одной ширина раскатки теста 150 мм, у другой - 190 мм

Marpl
На ширину я и не посмотрела, думала, что она одинаковая (думала, что Галина уже выбрала нужный размер). Тогда только различие в ширине раскатки, а внешне одинаковые.

Gingi
Нет, не одна и та же. У одной ширина раскатки теста 150 мм, у другой - 190 мм
Написано у обоих, что ширина вала и ширина пласта 150.0(мм)

Marpl
Да здесь сам продавец намудрил. 1-я ссылка идет на Титанию 190, хотя в характеристиках дают описание на 150. 2-я ссылка на 150 модель, я смотрела по характеристикам и поэтому написала, что они одинаковые. Кому интесерно, надо звонить продавцу и уточнять по артикулу.

Irgata
чем отличается
может быть, только одно приходит на ум:
у 5900-рублёвой в комплекте есть струбцина для крепления к столу

я бы выбрала со струбциной

Marpl
Тогда бы написали, что уценка, тк недокомплект. В Космогоне были такие уцененные, тк были без ручки.

Irgata
1-я ссылка идет на Титанию 190
это тоже первое, что в голову приходит, сразу же по названию лапшерезок, но она и дешевле

девочки, правда, что 190 - это точно на 19 см?

Svetlenki
девочки, правда, что 190 - это точно на 19 см

Звонить надо продавцу... Так мы можем только догадываться...

Gingi
надо звонить продавцу и уточнять по артикулу.
Дозвонилась, говорят та что разница только в стране производства - дешевая сделана в Китае.
В связи с этим возникает вопрос, можно ли сэкономить, или потом себе дороже. Есть ли у кого китайская Imperia Titania 190?




В Космогоне были такие уцененные, тк были без ручки.
А вообще запчасти к машинкам у нас продаются, сервисные центры существуют, возможно починить, если навернется?

Наталия К.
В связи с этим возникает вопрос, можно ли сэкономить, или потом себе дороже.
Галина, сходите на 1-ю страницу. Там Ксюша-Омела пишет об этом. Почитайте первый пост.

Gingi
Галина, сходите на 1-ю страницу. Там Ксюша-Омела пишет об этом. Почитайте первый пост.
Если Вы про Китай, то это не совсем дешевый Китай, отличий кроме страны производства не заметно.
Сейчас в посмотрела, эту модель везде подают приблизительно за те же деньги. И везде пишут, что Италия.
Ширина вала тестораскатки у всех указана - 150 мм, а я было обрадовалась, что на том сайте ошиблись, и можно будет катать тесто шириной 19см.

Наталия К.
Ширина вала тестораскатки у всех указана - 150 мм, а я было обрадовалась, что на том сайте ошиблись, и можно будет катать тесто шириной 19см.
Это в Империи указана 150 мм. А Ампию с шириной 180мм не рассматриваете?

оптимистка
Ура! Забрала свою тестораскатку с почты! Уже испробовала! Ну что сказать, ВЕСЧЬ! Не работа ею, а игра! Единственное жалею, что взяла роллер, лапша из тонко раскатанного теста-песня!(резала тескомовским ножем). Ручку при работе крутить совершенно не напряжно, на мой взгляд мотор совершенно не нужен.
 Девочки, а как часто вы делаете лапшу на тестораскатке?, может я зря локти кусаю

Gingi
Это в Империи указана 150 мм. А Ампию с шириной 180мм не рассматриваете?
Смотрела и на нее, но хотелось не много сэкономить.
В магазине меня уговаривали покупать только Marcato. Империю не совсем советовали, сказали, что частично сделана из пластмассы, а Marcato только из металла и производство в Италии.

Marpl
Галина, хотите сэкономить, закажите на космогоне. Там при регистрации сразу дают 1000 баллов, которые можно сразу же использовать при заказе.

Gingi
Marpl, спасибо. Попробую зарегистрироваться, посмотрю что предложат. Я звонила им насчет Marcato Ampia без ручки, сказали, что ручку отдельно купить не реально. Вместо нее предложили скидку 500 руб. на нормальную.
Получается, что если что сломается запчастей не достать?

Marpl
Галина, все купить можно, только поискать. На этом сайте есть ручка, цена 488 руб.

оптимистка
Девочки, а как вы тесто на чебуреки катаете?
В одном обзоре читала что парень взвешивает на весах кусочки по 30 грамм и прокатывает, а потом круг вырезает. Но чёт сомнительно мне это показалось.

Marpl
В теме были видео, где после тестокаталки чебуреки могут вырезать из полосы теста как поперек, так и вдоль. Все зависит от величины чебурека.

Елена Тим
Я сейчас найду пост, где Женечка показывала, как удобнее всего делать чебуреки. Я теперь только так и делаю.
Ща, абаждите минуточку...

оптимистка
Ох, Лен, я так рада что ты на подмогу пришла, значит завтра будем лопать чебуреки!

Елена Тим
Вот, нашла!

Прекрасно леплю чебуреки на ширине 150

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Ещё раз хочу сказать Женечке огромное СПАСИБО!
Чебуреки получаются такие аккуратные, не громадные лопухи, как продаются, а прям самого что ни на есть оптимального размера. И на большую сковородку помещается сразу 4 штуки (правда у меня сковорода 32 см)
Вот, я отчитывалась:
shlyk_81, Женькааааааа! Я тебя уже благодарила за мастер-класс по чебурекам!
Спасибо еще раз! Ну ведь это ж просто песТня, а не работа! Играючи на машинке раскатала и налепила цельну кучу! А еще мне нравится, что с таким размером, чебуреков влезает на сковороду аж 4 штуки. И, как оказалось, не такие уж они и маленькие. Очень даже приличные! А главное - не надо скалкой шуровать, а это для моего любимого радикулиту - просто подарок!
Воть мой отчет:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Ну как, хорошая я ученица? Да вундеркинд, блин!

оптимистка
Елена Тим, спасибо большое!
Ещё бы научится тесто по всей ширине тестораскатки раскатывать. Оно, к сожалению, у меня узкое, всего сантиметров 12 получается.

Елена Тим
Это очень просто: ты с самого начала засовывай тесто в раскатку не узкой, а широкой частью. Старайся, чтобы весь край одновременно влез между валами. Тогда машина дальше уже сама распределит тесто по всей ширине и длине более-менее равномерно. А можешь сначала раскатать на самой толстой величине, а потом сложить пласт типа конверта, так, чтобы он поперек стал шириной с валы, тогда прям ваще ровно получится - проверено. Я уже давно насобачилась, так что и у тебя получится.

Светта
Я этот МК чебуречный не видела, но катаю и формую точно так. У меня сковородка по дну 24 см, как раз три чебурека жарятся.

оптимистка
Отчитываюсь по чебурекам.
Прекрасно все получилось. Тесто раскатывать на всю ширину действительно не сложно-формируешь скалкой прямоугольник по ширине тестораскатки и вперёд, теста надо брать побольше, тогда и чебуреков с одной полосы получится больше. У меня выходило по 5 штук. Кстати, тестораскатка у меня 19 см, чебуреки вышли по размеру что надо

Елена Тим
Тесто раскатывать на всю ширину действительно не сложно
Поздравляю! Я ж говорила, что у тебя быстро всё получится - не могло не получиться.

Наталия К.
. Кстати, тестораскатка у меня 19 см
Ленуся, а какую Вы купили? Я видела только на 18 см раскатку.

оптимистка
Спасибо, Ленчик.
Ещё я лапшу приноровилась делать. Раскатываю тестораскаткой пласт, присыпаю мукой, скручиваю колбаской и нарезаю как мне надо, хоть тонко, хоть потолще. Быстро и красиво получается. А вообще я Барилле вряд ли часто изменять буду.




Ленуся, а какую Вы купили? Я видела только на 18 см раскатку.
Ой, простите. Всего то не упомнишь, Атлас 18й у меня.

Елена Тим
Ещё я лапшу приноровилась делать. Раскатываю тестораскаткой пласт, присыпаю мукой, скручиваю колбаской и нарезаю как мне надо, хоть тонко, хоть потоньше.
О как! Лихо ты!
Вишь, не в беспристрастности дело. Это (как там у Булгакова?) - «здравый смысл и жизненная опытность». И ты сама к этому пришла, не прошло и суток. Тебе как будто само подсознание подсказывало, что не нужна тебе лапшерезка, так стоило ли переживать? Вон как и с одной с раскаткой всё удачно сложилось.

Лианаca
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, в

Моя равиольница.
Кладу фарш в каждое отделение руками, т.е. не наваливаю весь фарш горой как в мясорубку. Получается очень быстро и аккуратно.
Тесто: яйца/мука (1/100)
Морожу целыми пластами в пакете: накрутила один пласт - в пакет - в морозилку, следующий также. Не жду подсыхания, все быстро, компактно. Мороженые ломаются по шву. Даже если фарш попал на шов, то мороженый он ломается без проблем и не тянется ниточками как если бы разрывала по шву немороженый.
Супер штука в хозяйстве. ВЭСТЧь!


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, в

оптимистка
Моя равиольница.
Что за фирма?

Лианаca
Фирма Маркато атлас

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

оптимистка
Лианаca, как же здорово что у вас получаются равиольки! В интернете равиольницы больше ругают. За то, что изделия получаются полупустыми или вовсе без начинки.

Лианаca
Везде на этих видео равиоли с сыром делают или ещё с чем угодно только не с мясом. А мясо лучше делать как я описала. И нет проблем

Гнесик
Лианаca,
Очень красиво получилось!
Прям сразу же равиольницу захотелось

Лианаca
Гнесик, оптимистка, спасибо, и вам желаю такую же.
Равиольки теперь всегда в морозилке.

Божедарка
Есть ли у кого китайская Imperia Titania 190?
видела б/у на 22, на 19 не видела, отличие от итальянской : коррозия на валиках. Моей империи из Италии уже лет 16 -18 и нигде ни точечки. А ту, что видела - валики в тёмных пятнах. Даже предположить не могу, что за металл вместо стали использовали.

Gingi
Божедарка, спасибо, думала стоит ли брать, как всегда земноводное требует экономии, но и покупать заведомо не кондицию не хочется. На разных сайтах пишут разное про страну производства, почти все пишут - Италия, и немногие честно в разговоре признаются, что Китай.
Сейчас сестра, глядя на мои поиски, заказала себе Атлас с мотором, на следующей неделе должны привести, поеду на тест-драйв машинки.

julia_bb
Моя равиольница
Лианаca, какие прекрасные равиоли получились! Надо свою насадку достать, покрутить! Только у меня помельче, 4 штуки в ряд.
Я сейчас найду пост, где Женечка показывала, как удобнее всего делать чебуреки. Я теперь только так и делаю.
Ща, абаждите минуточку...
Ленчик! Ну спасибо тебе, друг! А я ж не знала, и как же я без чебуреков была всё это время

Елена Тим
На здоровье, Юляш! Если б я знала, шо ты тама в безчебуречьи прозябаешь, я б давно уже кинулась в тебя... Женькой.

celfh
Я сейчас найду пост, где Женечка показывала, как удобнее всего делать чебуреки. Я теперь только так и делаю.
Ща, абаждите минуточку...
Тоже так хочу делать Куда смотреть?


Катерок87
Моя равиольница.
Кладу фарш в каждое отделение руками, т. е. не наваливаю весь фарш горой как в мясорубку. Получается очень быстро и аккуратно
Т. е. пропадает проблема когда тесто уже закончилось, а фарш ещё есть и приходится его выкавыривать. Вот интересно шприцем кондитерским фарш не удобнее туда отсаживать?
Морожу целыми пластами в пакете: накрутила один пласт - в пакет - в морозилку, следующий также. Не жду подсыхания, все быстро, компактно. Мороженые ломаются по шву. Даже если фарш попал на шов, то мороженый он ломается без проблем и не тянется ниточками как если бы разрывала по шву немороженый.
Супер штука в хозяйстве
Какая суперская идея! Оказывается не такая уж и страшная эта равиольница
Елена Тим, а ты не могла бы этот пост Лианасы вынести на первую страничку?

Елена Тим
Елена Тим,а ты не могла бы этот пост Лианасы вынести на первую страничку?
Сделала пункт 9

akvamarin171
Лианаca, а ты можешь сфоткать равиольницу насадку что у неё внутри. Т. е. валы, которыми она делает фигурки. Полупустые получаются в тех, где один валик с выемками для фарша, а другой плоский. А есть, я видела в ютуб оба валика с выемками. Вот в них будет много начинки.




Для наглядности, грецкий орех, целый или расколоть на 2 половинки.

Лианаca
Катерок87, шприцем не пробовала
akvamarin171, сфоткаю, конечно, сегодня выложу. Оба вала с выемками.
Буду делать равиольки на днях - все подробно постараюсь сфоткать, весь процесс.

akvamarin171
Лианаca, спасибо за быстрый ответ. Хочу такую, в продаже не встречала. За дорого не готова покупать, живем вдвоем с мужем, часто пельмени не едим. А так есть дешевая лапшерезка- раскатка. Да вот недавно купила макаронницу Галакси. Сразу скажу, что из раскатки мне нравится больше лапша. Если раскатать потолще и резать на тонкой приставке, вот тебе и спагетти.




Тесто: манка с мукой 1 к 1, немного раст. масла, яйца.

Лианаca
akvamarin171, в продаже есть на итальянском Амазоне, я там брала (паста сет).
Пробовала делать руками на столе из раскатанного на атласе пласта теста, выкладывая фарш ближе к краю и накрывая другим краем (см ютюб - итальянцы лепят) - такие же равиольки, просто не одинаковой формы. Тут фигурный нож нужен. Но и времени больше уходит.
 А Спагетти на лапшерезке мы тож любим и лопаем 2 раза в неделю, стабильно.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое