Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 97)

Fifanya
Tatka1, Вот это раритет АбАлдеть




francevna, Алла тут 2 режима-раскатка и нарезка, не регулируемые?

julia_bb
От francevna Аллы
Вот это раритет! По фото очень добротно сделана!

shade
Мир вам, хлебопёки!

а чего раньше хлипко то делали--всё кондовое но надёжное

А чьё производство-надписи сохранились

Marpl
В перестройку такие вещи делали многие предприятия. Я работала на оборонном предприятии и у нас тоже делали аналогичные лапшерезки, но только валики и резаки были не пластмассовые, а алюминивые. В в те времена мне не когда было заниматься лапшеделанием, проще было купить родные итальянские макаронные изделия (в красной пачке с поваром в белом колпаке) и знакомая у меня выпросила эту приблуду. А теперь на пенсии времени вагон, вот и снова все по-новому покупаю (тестокаталки-лапшерезки, различные формы).

Наталия К.
пока раскатала пласт на всю пельменницу Идея, причём два раза.
Ленаааа не два, а четыре раза Больше такой подвиг я не решусь повторить

francevna
От francevna Аллы


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Эту лапшерезку делали в Алма-Ате на оборонном заводе, вес 2,5кг
Ширина теста 15см, имеет два положения, можно переключить.
На лапше одно положение.
Тяжелая, добротная, устойчивая.





А чьё производство-надписи сохранились
Надписи не было, но выбит ценник 15р а у меня оклад с высшим образованием в то время был 100р.

Ёlenka
Эту лапшерезку делали в Алма-Ате на оборонном заводе, вес 2,5кг
Ширина теста 15см, имеет два положения, можно переключить.
На лапше одно положение.
Тяжелая, добротная, устойчивая.
У меня такая была, купленная в 1989 году аж за 25 рублей!))))

francevna
А я ж специально писала, что тесто это ТОЛЬКО ДЛЯ МАШИНКИ!
Лен, самое главное я пропустила, готова была скалкой пройтись по... Хорошо, хоть про лапшерезку вспомнила.

Наталия К.
готова была скалкой пройтись
Пральна Алла, мы же не ищем легких путей даже при приготовлении пельменей 8)

francevna
Ёlenka, Лена, моя куплена в 1978году.
Теперь думаю, какая я крутая была в то время

Samopal
Заварное тесто на пельмени и вареники от Шеф-повара Сергея Малаховского из его страницы в Контакте (орфография и пунктуация сохранены от автора):

Офигенное знакомство 8 лет назад я обрёл в Великом Новгороде где по контракту работал шеф-повар Андрей Ковальчук из Украины, там он показал мне как делать больше 50 начинок в вареники и научил меня заваривать тесто для них, так чтобы после морозилки ни один вареник не трескался при варке, это важно ведь никто не хочет получить в тарелке из 12 штук 4 рваных, некоторые начинки настолько впечатлили, что дали посыл к творчеству и теперь спустя годы не остановится в фантазии фаршей и специй.
- Масло сливочное 60 гр
- Соль 15 гр
- Яйцо куриное 2 шт. 80 гр
- Мука пшеничная 700 гр
- Вода 240 мл
- Уксус столовый 20 мл
- мука на раскатку 90 гр
Приготовление: в кипяток масло и уксус и затем в половину муки влить весь кипяток перемешивать сначала венчиком, а потом когда вода поостынет домешать руками остаток муки. Дать тесту остыть 20 минут и можно раскатывать.

От себя добавлю лишь, что не хочется, чтобы пропал такой рецепт от глаз форумчан. Всем приятного аппетита на ночь

Бижу
От себя добавлю лишь, что не хочется, чтобы пропал такой рецепт от глаз форумчан
Да тут полным-полно разговоров про заварное тесто для вареников-пельменей. Тем 6олее не факт, что конкретно эта рецептура подойдёт для раскаталки.
Я теперь заварное в Кенвуде стала делать. О6ычное он месит с 6ольшим трудом, а это вроде 6олее-менее нормально пережёвывает.)) Но всё равно домешиваю руками на столе.

Svetlenki
Да тут полным-полно разговоров про заварное тесто

Ну, рецептов из народа много, а от украинских шеф-поваров, которые специально отмечают целостность теста после морозилки - не так много... Особенно вареников. Они вообще «коварнее» пельменей в этом плане

Samopal, Олег, спасибочки, в копилочку унесла, обязательно попробую.

Вот еще бы они упомянули, какую муку используют - хлебопекарную или общего назначения Или хотя бы белок ее

Irgata
От francevna Аллы
у моей свекрови подобная с начала 80-х гг, пластмассовая, розовая, тяжеленькая, такая славная и ловкая в работе., по сю пору работает, у золовки уже.

Такую же металлическую полностью я чуть-чуть не купила в те же годы в приграничном поселке в Таджикистане, 22 р за неё просили.

Делали, видимо, и у нас такие агрегатики, только в минимальном количестве как водилось

Fifanya
Вот еще бы они упомянули, какую муку используют - хлебопекарную или общего назначения Или хотя бы белок ее
Я спросила у него.
Использует Бутурлиновскую хлебопекарную высший сорт, белок 10.8

francevna
Приготовление: в кипяток масло и уксус и затем в половину муки влить весь кипяток перемешивать сначала венчиком, а потом когда вода поостынет домешать руками остаток муки. Дать тесту остыть 20 минут и можно раскатывать.
Олег, яйца и соль домешивать со второй половиной муки?

Fifanya
francevna, Алла, я не Олег, но нашла Сергея в ВК, у него написано, что со второй половиной

Svetlenki
яйца и соль домешивать со второй половиной муки?

у него написано, что со второй половиной

Как интересно... И логика есть! Будем пробовать.

Fifanya, Анечка, спасибо большое за такие важные дополнения!

francevna
Fifanya, Аня, спасибо за уточнение в рецепте

celfh
На следующей неделе должна приехать машинка. Решила глянуть инструкцию. лучше бы я этого не делала Это что, шесть раз мотать туда- сюда тесто маленькими кусочками?

Приготовленное тесто выложить на стол и разделить на маленькие кусочки, положить на ролики и крутить ручкой. Проделывать так раз 6, при этом тесто нужно складывать вдвое и если оно прилипает посыпать мукой в середине. Когда получится тесто нужной формы, необходимо его пропустить через валик с регуляторами пока не получите нужную толщину теста. После этого отрезать ножом полоски. Поменять ручку на режущие валики, и пропускать тесто до желаемого вида изделия.

Irgata
Это что, шесть раз мотать туда- сюда тесто маленькими кусочками?
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5737
я тоже с первого же раза использования тестораскатки 7 лет назад не катала по сорок раз - и усё нормалёк - схема 1-3-5-7-9 (у меня 9 степеней раскатки) работает

celfh
Ой, а я прям балдею, обязательно постепенно, сначала на 0 несколько раз хорошо прокатаю для ровного куска, и потом постепенно, да по два раза на 1-2-3, а на 4-5-6 по одному Тоньше не катаю на пельмени/вареники, а то есть совсем нечего
И эта процедура занимает меньше времени, чем раскатка руками? Девочки, пардон за наивные вопросы, но я действительно не представляю, какое время надо потратить на такие процедуры. Да и вообще не понимаю, что такое 1-2-3 и 4-5-6. А к Макрато Атлас прилагают инструкции на русском языке? Может кто даст ссыль на нормальное видео?

Irgata
И эта процедура занимает меньше времени, чем раскатка руками?
- раскатка на столе большого пласта теста требует много места и не малых усилий, а так же хорошей подмучки, чтобы тесто не липло к столу и к раскатке
- раскатка на машинке = места на столе занимает мало, накатанные полосы теста или сразу кругляшики складываются стопкой, муки на подмучку при раскатке теста на машинке нужно меньше, т.к. хорошо вымешанное тесто к стальным валам почти не липнет
- по времени = весьма относительно = если много надо накатать, то тестораскаткой быстрее и легче
- если пельмени делать = то нарезка полос на квадраты в разы ускоряет процесс, а что из кругляшей пельмени или манты лепть, что из квадратов = совершенно на вкус и аккуратность внешнего вида не влияет





я пельмени и манты делаю все 37 семейных лет, делаю часто, а до того в детстве, и когда купила 7 лет назад тестораскатку, то такое счастье мне стало




что такое 1-2-3 и 4-5-6
тестораскатка катает или на 6 или на 9 позициях тоньщины пластов теста

начало от 1 - самый толстый пласт

можно катать просто по возрастания цифр, всё более утончая тесто, можно и перескочить через цифру

для лапши делается более крутое тесто, поэтому удобнее катать постепенно, без скачков

на пельмени, манты, вареники тесто мягче, поэтому можно, начиная, конечно, с 1, и перескочить через позицию, через циферку на колесике

julia_bb
И эта процедура занимает меньше времени, чем раскатка руками?
Да, всего минуты 2-3, наверное! Но это я так балуюсь, так как не каждый день делаю тесто. А если много замесить и нужно быренько, то можно и по одному разу прокатать. На ютубе есть много видео по Атлас Маркато и другим тестораскаткам. Посмотрите.
Ирина всё правильно вам выше ответила!

Irgata
Вот эти бесконечные раскатушки пластов теста в итальянских роликах, их складывание - это заменяет вымешивание крутого теста руками, каждое складывание и раскатка на одной толщине сродни выкатыванию теста на столе руками, на тестораскатке это делать легче.

francevna
что из кругляшей пельмени или манты лепть, что из квадратов = совершенно на вкус и аккуратность внешнего вида не влияет
Манты только из квадратов делаю, даже, если руками тесто раскатываю, при лепке они симпатичнее смотрятся и тесто нежнее получается, оставляю немного приоткрытими.
А у пельменей форма интересная получается.

julia_bb
их складывание - это заменяет вымешивание крутого теста руками,
Естественно! В этом и смысл!

celfh
Но это я так балуюсь, так как не каждый день делаю тесто.
Да у меня тоже баловство, я выше писала, что делаю пельмени раз в году, а манты -два

Девочки, спасибо за пояснения

celfh
Машинка приехала, муж требует проверить её в работе. И опять у меня вопрос. Можно привычное тесто делать? Я его обычно в хлебопечке замешиваю.

Тесто для пельменей c уксусом

или существует отдельный рецепт?

Fifanya
celfh, Танечка, делайте это. Хорошо катается, рядом мисочку поставьте с мукой для того, чтобы припылять (я прямо туда окунаю тесто«купаю», чтобы не сильно грязнить вокруг. Не забудьте сначала покатать не сильно большой кусочек для очистки от смазки и грязи.
Я отрываю кусок теста конкретно этого рецепта, окунаю его в миску с мукой и вперед, прочитала, вложила, окунула, если надо.
Или тесто Лены Тим Пельменница и форма для вареников
А это тесто практически не требует подпыла

francevna
celfh, Таня, я по своей ручной машинке сужу. Тесто должно быть гораздо плотнее, чтобы скалкой раскатать было тяжело.
Может девочки другое скажут.

celfh
Аня, спасибо!

Алла, спасибо за совет, попробую обычное тесто плотнее сделать, но не слишком, мне ведь пельмени делать надо, а может манты, пока не решила

francevna
celfh, Таня, так я замесила Тимкино тесто для раскатки (правда, я не знала, что оно не для раскатывания скалкой) поэтому и пришлось лапшерезку доставать. Сделала пельмени и манты, ни один не разлепился после варки, даже после заморозки—красавчики.

celfh
замесила Тимкино тесто
Алла, спасибо, попробую и Тимкино А сегодня тренировалась на своем. Получила массу удовольствия и в результате абсолютно шелковое тесто Манты уже частично съели, частично в обжарку осталось, ну и заморозила на раз поесть.
В ручной раскатке у меня постоянно был один грех - в центре тонко, по краям толсто. Сейчас все замечательно Об одном пожалела, что купили на 18 см. Квадрат на манты надо делать либо огромным, либо часть теста срезать, что я делала, срезала сантиметра 3-4 с одной стороны. Логика при покупки была такая: раскатаю полоску шириной 18 см, разрежу вдоль на две части, получится две по 9см. И буду резать квадраты 9*9см. На катать на полоски по 18 см шириной не получилось. Думаю, если бы взяла на 15 см, было бы как раз, резать ничего не надо. А возможно со временем научусь катать точно по ширине раскатки

francevna
celfh, Таня, у меня раскатка на 15см, но не всегда ровное тесто получается. Обрезкой выравняла и отличные квадраты получаются.

Fifanya
celfh, Танечка, все получится, честное слово, надо только приноровиться. Я сейчас на всех, что есть катаю на всю ширину. Тесто делали, что хотели, на уксусе?

cleose
celfh, а вы купили Амипию или Атлас? лапшерезка? думаю хотеть или нет. и если да, только лапшерезка или тестораскатки достаточно. Лапшой вроде особо не заинтересованна, но вдруг захочется если будет)

Бижу
все получится, честное слово, надо только приноровиться. Я сейчас на всех, что есть катаю на всю ширину.
Поддерживаю! Всё получится! Рано или поздно ручки сами сообразят, каким образом сложить/развернуть лоскут, чтобы уже на второй толщине тесто упёрлось в края.

Этим тоже хорошая машина отличается от дешёвой - края при таком способе прекрасно выравниваются и остаются в дальнейшем ровными и гладкими. Тогда как китаянка моя края жевала или делала рваными и с задирами. То есть приходилось подгадывать так, чтобы в край тесто упиралось уже под самый конец.((Удовольствия от работы это не добавляло, естественно.

celfh
Атлас
Ирина, я купила Атлас. Только роллер, лапшу стопудово делать не буду, меня интересует только раскатка теста

Аня, да, тесто делала по своему рецепту. В процессе раскатки подпыливала мукой Манты получились ровные, при готовке не порвались. Отдельное спасибо Лене Тим за пипочку и купание мантов в растительном масле

cleose
Ирина, я купила Атлас. Только роллер, лапшу стопудово делать не буду, меня интересует только раскатка теста
Татьяна, поняла вот и я периодически склоняюсь, что достаточно роллера, т. к. особо не замарачивалась домашней лапшой, иногда только (раз в пятилетку-десятилетку) ножичком чик чик, если тесто оставалось).

LudMila
Думаю, если бы взяла на 15 см, было бы как раз, резать ничего не надо.
А я как раз 15 см резала пополам, такие лапочки получились (у Лены Тим уже показывала)

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

оптимистка
celfh, Татьяна, дайте ссылку где покупали тестораскатку!

Лианаca
Сегодня и я стала обладательницей Атласа. Наделала мантов. Удовольствие да вкуснотища. Всем желаю такого. Равиольница в комплекте 😊, Ее опробую попозже.

OlgaSK
Да, девочки, опасная штука эта ваша хлебопечка... Почитала недельку, и вот ко мне уже едет атлас 150 с мотором с итальянского ибея...

Бижу
Да, девочки, опасная штука эта ваша хлебопечка...
При этом как безобидно называется, скажи?!

Поздравляю с покупкой!

Рита
Это вы думаете, что сайт так называется)))). На самом деле, ХП расшифровывается, как хапальщик - это сакральный смысл данной аббревиатуры!

Елена Тим
Лианаca, поздравляю!

Fifanya
Лианаca, OlgaSK, Поздравляю, удачной эксплуатации

celfh
Татьяна, дайте ссылку где покупали тестораскатку!
Ленуся, цена нормальная, доставляют очень быстро.


Aлена22
Я тоже на этом сайте купила Атлас 150 с мотором. Лапши накатала-вкуусноо. С нашей местной мукой. Только вот с Макфой у меня почему-то при прогоне на 0 при складывании пласта, края с пузырьками воздуха получаются. Рецепт брала обычный для лапши-мука и яйца 1 к 1.

оптимистка
celfh, Тань, а какую брала?15 или 18?

celfh
Ленуся, брала 18. Но пока еще не научилась раскатывать ленту такой ширины

Irgata
На самом деле, ХП расшифровывается, как хапальщик - это сакральный смысл данной аббревиатуры

 

celfh
Девушки, всех благодарю за вдохновение, поддержку и подсказки.
Тесто после машинки, на мой взгляд однозначно шелковистее и вкуснее
Первые пельмени

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

julia_bb
Татьяна, какие симпатичные пельмешки! Поздравляю!
Слушай, контейнер для муки, нож и доска Тим у меня точно такие Ну, и Атлас, естественно

Лёха
Заказал с Итальянского Амазона Атлас с мотором. быстрой доставкой DHL 133 еврика. Намного дешевле, чем у российских официалов-перекупо-дармоедов. 5 дней прошло, заказ в Москве уже растаможенный. В понедельник скорее всего в Воронеж приедет.

celfh
контейнер для муки, нож и доска Тим у меня точно такие Ну, и Атлас, естественно
Юлия, иначе и быть не может

Заказал с Итальянского Амазона Атлас с мотором. быстрой доставкой DHL 133 еврика.
С покупкой

Fifanya
Гордон Рамси побил рекорд Гинесса по раскатыванию теста
youtube.com...

Елена Тим
Интересно, скока он стоит?
А то, мож, скинемся, а, девки? Одного на всех купим - хай катает.

Fifanya
А то, мож, скинемся, а, девки? Одного на всех купим - хай катает.
Ой Ленк, це бесценный кадр, так что придется самим
Но я думаю, что мы бы его побили рекорд в смысле



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое